1. Hasil pengerjaan : 26 adalah. A. 122 B C D
|
|
|
- Verawati Hartono
- 9 tahun lalu
- Tontonan:
Transkripsi
1 1. Hasil pengerjaan : 6 adalah. A. 1 B..801 C. 3.0 D Di Koperasi Dwija Mulya tersedia 17 karung gula pasir masing masing berisi 95 kg. Hari ini di Koperasi tersebut menerima kiriman gula seberat 15 kg, berat gula di Koperasi sekarang adalah. A. 37 B C D Hasil dari (-8) (-7) + (-7). A. -81 B. -19 C. 19 D. 81. Bu Risma mempunyai persediaan 3 3 liter minyak goreng, kemudian membeli lagi 1,5 liter. Minyak tersebut digunakan untuk keperluan memasak 1 3 liter. Persediaan minyak 5 goreng Bu Risma sekarang adalah liter. A. 3, B. 5,0 C. 6,6 D. 8, 5. Hasil dari : 1, 3 11 adalah. A B. 1 3 C. 3 D Uang Ella : Uang Frita, : 3 Uang Frita : Uang Salma : 5. Jika selisih uang Ella dan Salma Rp ,00, maka jumlah uang mereka adalah. A. Rp ,00 B. Rp ,00 C. Rp ,00 D. Rp ,00 7. Urutan pecahan dari yang terkecil adalah. A. 6 ; 0%; ; 0,75; 0, B. 6 ; 0%; 0,6; ; 0, C. 0,75; 6 ; 0%; 0,6; 3 16 D. 0,75; 6 ; 0,6; 0%; w w w. s e k o l a h d a s a r. n e t
2 8. Faktor persekutuan terbesar (FPB) dalam bentuk Faktorisasi dari 60 dan 0 adalah. A. 5 B. 3 5 C. 5 D Kelipatan terkecil (KPK) dari 60, 36, dan 80 adalah. A. 30 B. 5 C. 90 D Mia berenang setiap 5 hari sekali, Tiyas berenang setiap 6 hari sekali dan Salsabila 10 hari sekali. Bila mereka berenang bersama pada tanggal Januari 013, maka ketiga anak tersebut akan berenang secara bersama berikutnya pada tanggal. A. 9 Januari 013 B. 30 Januari 013 C. 3 Februari 013 D. Februari Agus mempunyai 1 kelereng merah, 16 kelereng hitam, dan 0 kelereng biru. Kelereng kelereng tersebut akan dimasukkan ke dalam beberapa kotak, setiap jenis kelereng yang terdapat dalam kotak sama banyak. Agus memerlukan kotak sebanyak. A. B. 6 C. 16 D Hasil dari adalah. A. 76 B. 15 C. 730 D Hasil dari A. 19 B. 1 C. 9 D. 31 adalah. 1. Kotak perhiasan nenek Sumi berbentuk kubus dengan volume cm 3. Panjang rusuk kotak perhiasan tersebut cm. A. 9 B. 11 C. 19 D. 1 w w w. s e k o l a h d a s a r. n e t
3 15. Septi memiliki pita sepanjang 6, m. Septi memotong pita tersebut untuk adiknya 6 dm, Diah juga memotong pita Septi untuk menghias kado. Jika panjang pita yang tersisa 10 cm, panjang pita yang digunakan Diah cm. A. 60 B. 380 C. 500 D Bak mandi yang volumenya 5 liter dalam keadaan kosong akan diisi air menggunakan pompa hingga penuh dalam waktu 18 menit. Debit air yang dihasilkan pompa air liter/menit. A. 9 B. 50 C. 50 D Sinta membeli 5 1 kg gula, 17 ons tepung terigu dan 600 gram bumbu masak. Berat seluruh belanjaan Sinta adalah ons. A. 8,5 B. 5,5 C. 78 D Kecepatan rata rata sepeda motor yang dikendarai Ardhi adalah 7km/jam. Jika Ardhi harus menempuh jarak 16 km, maka lama perjalanan Ardhi adalah. A. 30 menit B. 60 menit C. 3 jam D. 30 jam 19. Perhatikan sifat sifat bangun datar di bawah ini! 1. Mempunyai dua pasang sisi sejajar.. Sudut yang berhadapan sama besar. 3. Mempunyai dua sumbu simetri.. Kedua diagonalnya sama panjang. 5. Kedua diagonalnya saling berpotongan di tengah tengah. Sifat sifat di atas yang dimiliki jajar genjang adalah. A. 1,, 3 B. 1,, C. 1, 3, 5 D. 1,, 5 3 w w w. s e k o l a h d a s a r. n e t
4 0. Perhatikan gambar di samping! a Hasil pencerminan bangun tersebut terhadap garis a adalah. A. B. C. D. 1. Perhatikan gambar bangun ini! Banyak sisi bangun tersebut adalah. A. 6 B. 8 C. 10 D. 1. Perhatikan gambar jajargenjang di bawah ini! 6 cm cm 6 cm 6 cm cm 8 cm 8 cm 8 cm P Q R S Pasangan bangun datar yang sama dan sebangun pada gambar di atas ditunjukkan oleh gambar. A. P dan Q B. P dan R C. Q dan S D. R dan S w w w. s e k o l a h d a s a r. n e t
5 3. Jaring jarring limas segi empat ditunjukkan oleh gambar. A. B. C. D.. Perhatikan gambar berikut! D Luas bangun tersebut adalah. A. 900 cm B cm 5 cm C cm A C D cm 15 cm B 5. Luas bangun datar pada gambar di samping adalah. 10 cm A. 600 cm B. 50 cm C. 80 cm 30 cm D. 50 cm 0 cm 6. Luas daerah yang diarsir adalah. (π = 7 ) A. 0 cm B. 31 cm cm C c m D cm 5 w w w. s e k o l a h d a s a r. n e t
6 7. Pak Hamid mempunyai kayu berbentuk balok dengan panjang cm dan ukuran penampang 16 cm 15 cm.volume kayu Pak Hamid adalah. A cm 3 B cm 3 C cm 3 D cm 3 8. Volume bangun ruang di samping adalah. A. 50 cm3 15 cm B. 816 cm3 C cm3 D. 3.0 cm3 18 cm 1 cm 9. Perhatikan gamber berikut! Volume tabung di samping adalah. A. 396 cm 3 8 cm B. 79 cm 3 C cm 3 D cm 3 6 cm 30. Perhatikan gambar berikut! Koordinat titik N adalah. A. ( 6, ) B. ( 6, - ) C. ( -, -6 ) D. ( -, 6 ) 31. Data nilai ulangan Matematika 0 siswa sebagai berikut. Selisih banyak siswa yang mendapat nilai 7 dan 9 adalah orang. A. 1 B. C. 3 D. 3. Diagram lingkaran tentang kegiatan ekstrakurikuler siswa di SD Nusantara sebagai berikut. Jika jumlah siswa 180 anak, yang hobi pidato anak. A. 36 Pidato Bela B. 39 Diri C. 5 D. 8 Musik Teater w w w. s e k o l a h d a s a r. n e t
7 Banyak Siswa Banyak Siswa Banyak Siswa Banyak Siswa 33. Siswa kelas V sedang berolah raga lompat tinggi. Berikut ini data tinggi lompatan siswa. Tinggi Lompatan (cm) Banyak Siswa Diagram batang yang mewakili data tersebut adalah. A Tinggi Lompatan (cm) B Tinggi Lompatan (cm) 10 8 C Tinggi Lompatan (cm) 10 D Tinggi Lompatan (cm) 3. Perhatikan diagram lingkaran yang menyajikan data isi gudang koperasi Majujaya berikut! Jika berat kedelai di gudang 3 ton, maka berat jagung kg. A Kacang B..00 Tanah Beras C % 30% D Ketela 10% 7 w w w. s e k o l a h d a s a r. n e t Kedelai Jagung
8 35. Suatu tim pendaki gunung terdiri atas 8 orang. Umur (dalam tahun) mereka adalah 0,, 3, 5, 0, 1,, 5. Rata rata umur tim pendaki gunung tesebut. A. 1,5 B. 1,50 C.,05 D., Rata rata berat badan dari tabel di bawah ini adalah kg. Berat 30 kg 35 kg 37 kg 39 kg 0 kg Frekuensi 3 1 A. 35,5 B. 35,6 C. 36,5 D. 36,6 37. Diagram batang berikut menunjukkan data jumlah siswa di SD Negeri I. Rata rata jumlah siswa perkelas SD Negeri I adalah anak. A. 36 B C D Data penjualan buah durian adalah sebagai berikut : Median dari data tersebut adalah. A. 3 B. C. 5 D Banyak buku di perpustakaan 300 buah. Terdiri dari 55 eksemplar buku cerita, 69 eksemplar buku pelajaran, 30 eksemplar buku pengetahuan umum, 70 eksemplar majalah, dan sisanya komik. Modus jenis buku tersebut adalah. A. komik B. majalah C. buku cerita D. buku pelajaran 36 3 I II III 0. Perhatikan panjang potongan pita (dalam cm) berikut! Selisih ukuran potongan pita paling pendek dan paling panjang adalah cm A. 11 B. 5 C. 117 D. 119 IV V VI 8 w w w. s e k o l a h d a s a r. n e t
9 KUNCI JAWABAN MATEMATIKA 1. B. C 3. C. A 5. B 6. D 7. B 8. A 9. D 10. C 11. A 1. C 13. D 1. B 15. A 16. A 17. C 18. C 19. D 0. D 1. C. B 3. A. A 5. D 6. B 7. C 8. C 9. B 30. D 31. C 3. B 33. B 3. D 35. D 36. A 37. B 38. A 39. A 0. B PEDOMAN PENILAIAN JUMLAH BETUL 0 = 10,00 9 w w w. s e k o l a h d a s a r. n e t
Matematika [642] Januari 2016 / Rabi ul Akhir 1437 H
Matematika [6] Januari 6 / Rabi ul Akhir 7 H Pilihlah satu jawaban yang paling tepat!. Hasil dari + 7 : =. A. B. C. 7 D.. Seorang pedagang mempunyai stok beras sebanyak kg. Pedagang tersebut membeli lagi
MATEMATIKA SD/MI
1 http://www.matematikajitu.wordpress.com 2 Mata Pelajaran Jenjang MATA PELAJARAN : Matematika : SD/MI WAKTU PELAKSANAAN Hari/Tanggal : Selasa, 8 Mei 2012 Jam : 08.00 10.00 PETUNJUK UMUM 1. Isikan identitas
Soal-soal dan Pembahasan UN Matematika SD/MI Tahun Pelajaran 2011/2012
Soal-soal dan Pembahasan UN Matematika SD/MI Tahun Pelajaran 2011/2012 1. Hasil dari 125 x ( 32 16 ) =... A. 2.000 B. 3.000 C. 3.984 D. 4.000 Bab I Bilangan kerjakan yang di dalam kurung dahulu. 125 x
halaman 1 dari 5 halaman
halaman dari halaman PETUNJUK UMUM Isikan identitas anda ke dalam Lembar Jawabn Komputer (LJK) yang tersedia dengan menggunakan pensil B, sesuai dengan petunjuk di Lembar Jawaban Komputer.. Tersedia waktu
9. Faktor persekutuan terbesar (FPB) dari 39, 52 dan 78 adalah... a. 2 c. 13 b. 3 d. 15
1. 128 5 : 15 X 15 =... a. 8 c. 205 b. 83 d. 96 2. Budi mempunyai telur yang disimpan di 5 keranjang. Setiap keranjang berisi 175 telur. Budi membagikan 550 telur kepada saudaranya. Sisa telur Budi adalah...
PETUNJUK UMUM TRY OUT UJIAN NASIONAL MATEMATIKA 2 5 0, 20; ;15%; ; ;25%;0, %; ;0, 20; ;0, 20;15%; 6 3
TRY OUT UJIAN NASIONAL MATEMATIKA SEKOLAH DASAR/MADRASAH IBTIDAIYAH TAHUN AJARAN 2012/2013 (Paket 1) PETUNJUK UMUM 1. Isikan nomor ujian, nama peserta, dan tanggal lahir pada Lembar Jawaban, sesuai petunjuk.
GANJIL. 9. Faktor persekutuan terbesar (FPB) dari 39, 52 dan 78 adalah... a. 2 c. 13 b. 3 d. 15
GANJIL 1. 1 5 : 15 X 15 =... a. c. 5 b. 3 d. 9. Budi mempunyai telur yang disimpan di 5 keranjang. Setiap keranjang berisi 175 telur. Budi membagikan 55 telur kepada saudaranya. Sisa telur Budi adalah...
Soal-soal dan Pembahasan UN/UASBN Matematika SD/MI Tahun Pelajaran 2012/2013
Soal-soal dan Pembahasan UN/UASBN Matematika SD/MI Tahun Pelajaran 2012/2013 Bab I Bilangan 500 + 75 x 12 kerjakan perkalian dahulu = 500 + (75 x 12 ) = 500 + 900 = 1400 Bab I Bilangan ( 162 + (15 x 18
SELAMAT MENGERJAKAN. c d c d
Mata Pelajaran JumlahSoal Waktu : MATEMATIKA : 4 butir : 1 menit PETUNJUK UMUM : 1. Tulislahidentitasandadenganmemberikantandasilang (x) padahurufhurufyangtersediadenganmenggunakanpensil B.. Waktu yang
UN SD 2014 Matematika
UN SD 204 Matematika Kode Soal Doc. Name: UNSD204MAT999 Doc. Version : 204- halaman 0. Hasil dari 24 2 + 3= (A) 8 (B) 7 (C) 3 (D) 76 02. Bu Badri membeli gula pasir 6 kg, beras 2 kg, dan telor 4 kg. Harga
13 11 x 5 : 125 % =. D. ; 46 % ; ; 0,43. Pilihlah satu jawaban yang paling tepat! 1. Hasil dari : adalah. A. 10 C. 40 B. 18 D.
Try Out US SD 0 Pilihlah satu jawaban yang paling tepat!. Hasil dari 60-33 : 3 + 9 adalah. A. 0 C. 40 B. 8 D. 8. Seorang pedagang memiliki 70 kg kurma. Kurma tersebut telah terjual sebanyak 60 kg. Sisa
PETUNJUK KHUSUS Pilihlah jawaban yang paling benar!
PETUNJUK KHUSUS Pilihlah jawaban yang paling benar! 1. Hasil Hasil operasi dari 1.36 + 851 : 37 adalah. A. 1.159 B. 1.69 C. 1.59 D. 1.49 2. Riris memiliki manik-manik yang disimpan dalam 24 kaleng. Setiap
PETUNJUK UMUM TRY OUT UJIAN NASIONAL MATEMATIKA 1 2 ; 20%; 0, 25; 8 6 * %; ; 0, 25; ; 20%; ; 0, x 45% :...
TRY OUT UJIAN NASIONAL MATEMATIKA SEKOLAH DASAR/MADRASAH IBTIDAIYAH TAHUN AJARAN 1/13 (Paket Prediksi) PETUNJUK UMUM 1. Isikan nomor ujian, nama peserta, dan tanggal lahir pada Lembar Jawaban, sesuai petunjuk..
SIMULASI 2 NASKAH SOAL MATEMATIKA
RAHASIA DOKUMEN NEGARA SIMULASI 2 NASKAH SOAL MATEMATIKA 1. Hal 1 Hasil 27.768 + 16.146 : 78 247 19.908 =... A. 88.999 B. 69.789 C. 59.189 D. 58.989 2. Pak Amir membayar tenaga 3 tukang kayu dan 5 tukang
UN SD 2010 Matematika
UN SD 200 Matematika Kode Soal Doc. Name: UNSD200MAT999 Version: 203-02 halaman 0. Hasil dari (876-287) + (734-478) adalah. (A) 333 (B) 845 (C) 855 (D) 865 02. Hasil dari 625 : 25 x 86. (A).50 (B) 2.020
UN SD 2012 Matematika
UN SD 2012 Matematika Kode Soal Doc. Name: UNSD2012MATP1 Doc. Version : 2012-11 halaman 1 01. (17 x 35) - 19 + 104 =. (A) 718 (B) 680 (C) 472 (D) 378 02. Ibu membeli 4 kardus buah apel untuk keperluan
Matematika [632] Januari 2016 / Rabi ul Akhir 1437 H
Januari 06 / Rabi ul khir 7 H Pilihlah satu jawaban yang paling tepat!. Hasil dari operasi hitung dari.06+ : 7 =.. 7. 0. 06 D. 0. isyah memiliki manik-manik yang disimpan dalam kaleng. Setiap kaleng berisi
RAHASIA DOKUMEN NEGARA SIMULASI 6 NASKAH SOAL MATEMATIKA
RAHASIA DOKUMEN NEGARA SIMULASI 6 NASKAH SOAL MATEMATIKA Berilah tanda silang pada huruf a, b, c, atau d sebagai jawaban yang benar! 1 Hasil 38.332 28.392 14 12 2.332 =... a. 10.852 b. 16.328 c. 35.831
UJIAN NASIONAL SD/MI MATEMATIKA
TRY OUT I Nomor Paket UJIAN NASIONAL SD/MI MATEMATIKA Petunjuk Umum. Isikan identitas Anda ke dalam Lembar Jawaban Komputer (LJK) yang tersedia dengan menggunakan pensil B, sesuai petunjuk di Lembar Jawaban
Tidak diperkenankan memperbanyak soal latihan ini untuk tujuan komersial
Sukses UN ini disusun berdasarkan Kisi-Kisi Ujian Nasional tahun -3 dari BSNP MATEMATIKA PAKET 3 Disusun Oleh: Onny Rudianto SDN Perak Utara I Pabean Cantian, Surabaya e-mail: [email protected] web: www.onnyrudianto.wordpress.com
1. Hasil : =. A B C D
1. Hasil 24.272 + 7.696 : 37 16 1.515 =. A. 11.985 B. 12.75 C. 12.85 D. 12.95 2. Toko alat tulis Teladan memiliki persediaan buku 8 pak. Setiap pak berisi buku dengan harga Rp24.,. Jika laba yang diperoleh
UN SD 2013 Matematika
UN SD 20 Matematika SKL UN - Kompetensi Doc. Name: UNSD20SKLMAT0 Doc. Version : 20-0 halaman 0. 20 x 4 0-2 : 4 + 7 =. (A) 45 (B) 54 (C) 6 (D) 85 02. Ibu membeli 4 kardus buah apel untuk keperluan pesta,
UN SD 2013 Matematika
UN SD 2013 Matematika UN 2013 Doc. Name: UNSD2013MAT999 Doc. Version : 2014-01 halaman 1 01. Hasil dari 24 x (34-14 ) =. (A) 480 (B) 380 (C) 336 (D) 240 02. Bu ayu mempunyai persediaan buku tulis 162 buku
PENYELESAIAN SOAL UASBN MATEMATIKA SD/MI TAHUN PELAJARAN 2009/2010 KODE P2 UTAMA
PENYELESAIAN SOAL UASBN MATEMATIKA SD/MI TAHUN PELAJARAN 009/00 KODE P UTAMA. Hasil 86 4 : 6 adalah A. 558 B. 568 C. 744 D. 764 86 4 86 4 : 6 = = 744 (C) 6 aturan operasi hitung campuran. tambah dan kurang
RAHASIA DOKUMEN NEGARA SIMULASI 3 NASKAH SOAL MATEMATIKA
RAHASIA DOKUMEN NEGARA SIMULASI 3 NASKAH SOAL MATEMATIKA SOAL MATEMATIKA 1. Hasil 24.272 + 7.696 : 37 16 1.515 =. A. 11.985 B. 12.075 C. 12.085 D. 12.095 2. Toko alat tulis Teladan memiliki persediaan
Pilihlah satu jawaban yang paling tepat! 1. Hasil dari 8-20 : adalah. A. 0 C. 6 B. 3 D Hasil dari
Pilihlah satu jawaban yang paling tepat!. Hasil dari 8-0 : + A. 0 6 B.. Di sebuah bus terdapat 7 penumpang. Di terminal pertama terdapat 0 penumpang turun. Sisa penumpang akan turun di terminal selanjutnya
UJIAN NASIONAL SEKOLAH DASAR
Nama No Absen UJIAN NASIONAL SEKOLAH DASAR 2013 : : 1. 9 + 6 x 2 3 4 = a. 6 b. 9 c. 4 d. 3 2. Rina mempunyai 3 pot bunga mawar putih yang masing-masing mempunyai 6 kuntum bunga dan 4 pot bunga mawar merah
UJIAN AKHIR SEKOLAH BERSTANDAR NASIONAL
UJIAN AKHIR SEKOLAH BERSTANDAR NASIONAL Tahun Pelajaran 007/008 Mata Pelajaran : Matematika Tingkat : SD/MI Hari/Tanggal : Selasa, 4 Mei 008 Waktu : 08.00-0.00 Petunjuk Umum. Isikan identitas Anda ke dalam
Prediksi Soal US/M SD/MI Tahun Pelajaran 2015/2016 1
Prediksi Soal US/M SD/MI Tahun Pelajaran 15/1 1 KISI-KISI PREDIKSI UJIAN SEKOLAH/MADRASAH SD/MI TAHUN PELAJARAN 15/1 MATEMATIKA PAKET SOAL PREDIKSI GANJIL No. Materi Indikator A. BILANGAN 1. Operasi hitung
PAKET 2 SOAL UN MATEMATIKA SD/MI
PAKET 2 SOAL UN MATEMATIKA SD/MI Berilah tanda silang (x) pada huruf a, b, c, atau d di depan jawaban yang benar! 1. Hasil 56.371 + 9.568 28.829 =... A. 31.110 B. 31.710 C. 37.110 D. 37.200 2. Hasil dari
Soal-soal dan Pembahasan UASBN Matematika SD/MI Tahun Pelajaran 2010/2011
Soal-soal dan Pembahasan UASBN Matematika SD/MI Tahun Pelajaran 2010/2011 1. Hasil dari 756 x 12 : 7 adalah.. A. 1.296 B. 1.294 C. 1.286 D. 1.284 BAB I Bilangan: Perkalian dan pembagian derajatnya sama
LEMBAR SOAL Nomor Paket :
LEMBAR SOAL Mata Pelajaran : Matematika Nomor Paket : Lama Ujian : menit Jumlah Soal : butir . 9 x : = a. c. b. d.. Di Pos bencana banjir terdapat kardus mie instan, setiap kardusnya berisi bungkus mie
PENYELESAIAN SOAL UASBN MATEMATIKA SD/MI TAHUN PELAJARAN 2009/2010 KODE P1 UTAMA. Jawaban: = = 68.
PENYELESAIAN SOAL UASBN MATEMATIKA SD/MI TAHUN PELAJARAN 009/010 KODE P1 UTAMA 1. Hasil 39.788 + 56.895 7.798 adalah A. 68.875 B. 68.885 C. 68.975 D. 69.885 39.788 + 56.895 7.798 = 96.683 7.798 = 68.885
C. 1 ; 13,9% ; 1 ; 1,3; B. 1 ; 1,3 ; 13,9% ; 1 ; D. 1 ; 1,3 ; 1 ; 13,9% ; 8. FPB dari 252 dan 432 adalah...
1. Hasil 34.884 13.84 68 17 + 11.7 =... A. 42.44 B. 43.252 C. 43.298 D. 45.592 2. Andi menyisihkan uang saku sebesar Rp1., setiap hari. Setelah dua minggu, Andi membeli 8 buah buku tulis. Sekarang uang
UN SD 2009 Matematika
UN SD 009 Matematika Kode Soal Doc. Name: UNSD009MAT999 Doc. Version : 03-0 halaman 0. (3.405 +.05) - (0.39-09) =. (A) 4.930 (B) 5.8 (C) 5.38 (D) 5.48 0. 4860 : (5 x 6) =. (A) 3, (B) 54 (C) 8 (D).944 03.
- - UASBN MATEMATIKA PAKET 4 - -
- - UASBN MATEMATIKA PAKET 4 - - KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA UASBN PAKET 4 KODEK 6604 Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c, atau d di depan jawaban yang benar! 1. Hasil dari 943-429 + 768 =. A.
Soal-soal dan Pembahasan UASBN Matematika SD/MI Tahun Pelajaran 2008/2009
Soal-soal dan Pembahasan UASBN Matematika SD/MI Tahun Pelajaran 2008/2009 1. Hasil dari 635 + 175 225 =... A. 575 B. 585 C. 800 D. 900 BAB I Bilangan Penjumlahan dan pengurangan derajatnya sama, pengerjaannya
UJIAN AKHIR SEKOLAH BERSTANDAR NASIONAL SD/MI/SDLB PAKET PREDIKSI 3
UJIAN AKHIR SEKOLAH BERSTANDAR NASIONAL SD/MI/SDLB PAKET PREDIKSI 3 Mata Pelajaran Hari/Tanggal Pukul : Matematika : - : - PETUNJUK UMUM 1. Isikan identitas Anda ke dalam Lembar Jawaban Ujian Nasional
Kisi-kisi : Mengurutkan berbagai bentuk pecahan
PREDIKSI SOAL TRTOUT USBN SD 2018 KABUPATEN LUMAJANG SDN TOMPOKERSAN 03 BIDANG MATEMATIKA Kisi-kisi : Menentukan hasil operasi penjumlahan dan pengurangan bilangan cacah 1. Hasil dari 2.175 714 + 498 A.
Tidak diperkenankan memperbanyak soal latihan ini untuk tujuan komersial
Sukses UN ini disusun berdasarkan Kisi-Kisi Ujian Nasional tahun 2012-2013 dari BSNP MATEMATIKA PAKET 2 Disusun Oleh: Onny Rudianto SDN Perak Utara I Pabean Cantian, Surabaya e-mail: [email protected]
semua ada tentang sekolah dasar
CONTOH SOAL DAN KISI-KISI UJIAN NASIONAL SD/MI TAHUN 2012/2013 MATA PELAJARAN MATEMATIKA No Kompetensi Indikator Soal Jawaban 1 Memahami konsep dan operasi hitung bilangan bulat serta dapat menggunakannya
Soal-soal dan Pembahasan UASBN Matematika SD/MI Tahun Pelajaran 2010/2011
Soal-soal dan Pembahasan UASBN Matematika SD/MI Tahun Pelajaran 2010/2011 1. Hasil dari 756 x 12 : 7 adalah.. A. 1.296 B. 1.294 C. 1.286 D. 1.284 BAB I Bilangan: Perkalian dan pembagian derajatnya sama
TRY OUT UASBN 2008 KELAS 6 SD Kami Berpartisipasi Mencerdaskan Bangsa
TRY OUT UASBN 008 KELAS 6 SD Kami Berpartisipasi Mencerdaskan Bangsa MATEMATIKA KODE SOAL 000. + 00 x 00 -. : =. a. 08. b..98 c. 08. d. 0.. Pak Saman membeli 6 kotak jeruk, tiap kotaknya berisi 90 buah.
Soal-soal dan Pembahasan UASBN Matematika SD/MI Tahun Pelajaran 2008/2009
Soal-soal dan Pembahasan UASBN Matematika SD/MI Tahun Pelajaran 2008/2009 1. Hasil dari 635 + 175 225 =... A. 575 B. 585 C. 800 D. 900 BAB I Bilangan Penjumlahan dan pengurangan derajatnya sama, pengerjaannya
Soal Ujian Nasional (UN) Matematika SD/Madrasah
Soal Ujian Nasional (UN) Matematika SD/Madrasah www.juraganles.com I. Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c atau d di depan jawaban yang paling benar! 1. Hasil dari 7.468 + 2.855 8.659 + 2.736 adalah...
PETUNJUK UMUM TRY OUT UJIAN NASIONAL MATEMATIKA 1 2 0,6; 1 ; ; 140% ,6; 140%; 1 ; ; 1 ; 0,6; 140% ; 0,6; 1 ; 140% 5 4
TRY OUT UJIAN NASIONAL MATEMATIKA SEKOLAH DASAR/MADRASAH IBTIDAIYAH TAHUN AJARAN /3 (Paket ) PETUNJUK UMUM. Isikan nomor ujian, nama peserta, dan tanggal lahir pada Lembar Jawaban, sesuai petunjuk.. Jawablah
PREDIKSI UN MATEMATIKA SD TAHUN Berilah tanda silang (X) pada huruf A, B, C atau D di depan jawaban yang benar!
PREDIKSI UN MATEMATIKA SD TAHUN 2015 Berilah tanda silang (X) pada huruf A, B, C atau D di depan jawaban yang benar! 1. Hasil dari 449.998 189.524 + 131.006 adalah. A. 381.470 B. 381.480 C. 391.480 D.
UJI COBA UJIAN NASIONAL (UN) Tingkat Sekolah Dasar (SD) & Madrasah Ibtidaiyah (MI) Tahun Pelajaran 2011/2012 MATEMATIKA. Disusun oleh : Usman Jayadi
UJI COBA UJIAN NASIONAL (UN) Tingkat Sekolah Dasar (SD) & Madrasah Ibtidaiyah (MI) Tahun Pelajaran 2011/2012 MATEMATIKA Disusun oleh : Usman Jayadi Guru SD Negeri 24 Ampenan, Kota Mataram Disusun Berdasarkan
UN SD 2015 Matematika
UN SD 2015 Matematika Kode Soal Doc. Name: UNSD2015MAT999 Doc. Version : 2015-11 halaman 1 01. Apabila 192 + (-12) 7=k, berapakah nilai k?... (A) -1428 (B) 1.428 (C) -276 (D) 276 02. Nayla membeli rambutan
UJIAN AKHIR SEKOLAH BERSTANDAR NASIONAL
UJIN KHIR SEKLH ERSTNR NSINL Tahun Pelajaran 009/00 Mata Pelajaran : Matematika (P) Tingkat : S/MI Hari/Tanggal : Rabu, 5 Mei 00 Waktu : 08.00-0.00 Petunjuk Umum. Isikan identitas nda ke dalam Lembar Jawaban
Matematika. 1. Hasil : =... A B C D
1. Hasil 22.938 + 624 24 : 12 21.247 =... D. A. 25.877 B. 23.176 C. 3.939 D. 2.939 2. Paman membeli gula pasir 8 kg, telor 6 kg dan beras 50 kg. Harga setiap kilogram gula pasir Rp11.500,00, telor Rp16.500,00
Matematika [641] Januari 2016 / Rabi ul Akhir 1437 H
Matematika [] Januari / Rabi ul Akhir 7 H Pilihlah satu jawaban yang paling tepat!. - : + 7 = A. C. B. 9 D. 9. Di kebun Umar terdapat pohon pisang. Setiap pohon terdapat sisir buah pisang. Jika Umar menjual
TES MATEMATIKA Alokasi Waktu: 120 Menit
Petunjuk: 1. Isilah identtitas kalian Nama : Jenis Kelamin : Kelas / Sekolah: TES MATEMATIKA Alokasi Waktu: 120 Menit 2. Bacalah soal-soal dengan baik sebelum kalian menjawabnya.. Pilihlah salah satu jawaban
TRYOUT MATEMATIKA 1 UJIAN SEKOLAH/MADRASAH TINGKAT SD/MI TAHUN AJARAN 2016/2017
TRYOUT MATEMATIKA 1 UJIAN SEKOLAH/MADRASAH TINGKAT SD/MI TAHUN AJARAN 2016/2017 Petunjuk Umum 1. Isikan identitas Anda ke dalam Lembar Jawaban Komputer (LJK) yang tersedia dengan menggunakan pensil 2B,
Soal-soal dan Pembahasan UASBN Matematika SD/MI Tahun Pelajaran 2007/2008
Soal-soal dan Pembahasan UASBN Matematika SD/MI Tahun Pelajaran 2007/2008 1. Hasil dari (43 x 14) (5.453 : 19) + 17 =... A. 322 B. 332 C. 223 D. 232 Bab I Bilangan Perkalian dan pembagaian derajatnya lebih
RAHASIA DOKUMEN NEGARA SIMULASI 4 NASKAH SOAL MATEMATIKA
RAHASIA DOKUMEN NEGARA SIMULASI 4 NASKAH SOAL MATEMATIKA 1. Hasil 63027 + 1246 x 744 : 62 39728 adalah. A. 38.251 B. 48.251 C. 117.707 D. 731.548 2. Pak Rahmad mempunyai uang dua lembar seratus ribuan.
RAHASIA DOKUMEN NEGARA SIMULASI 1 NASKAH SOAL MATEMATIKA
RAHASIA DOKUMEN NEGARA SIMULASI 1 NASKAH SOAL MATEMATIKA 1. Hasil 34.884 13.804 68 13 + 11.007 =... A. 15.037 B. 43.252 C. 43.298 D. 45.592 2. Andi menyisihkan uang saku sebesar Rp1.000,00 setiap hari.
TAHUN AJARAN 2015/2016
DOKUMEN NEGARA SANGAT RAHASIA PAKET LATIHAN UJIAN NASIONAL SD/MI TAHUN AJARAN 2015/2016 MB AR SO AL MATEMATIKA PEMERINTAH KABUPATEN SLEMAN DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAHRAGA KABUPATEN SLEMAN PEMERINTAH
TRY OUT UJIAN NASIONAL
TRY OUT UJIAN NASIONAL MADRASAH IBTIDAIYAH MATEMATIKA PAKET 2 Hari/tanggal : Waktu : 120 menit (08.00 10.00 WIB) PETUNJUK UMUM 1. Isikan identitas Anda ke dalam Lembar Jawaban Komputer (LJK) yang tersedia
Mata Pelajaran Matematika Sekolah Dasar/ Madrasah Ibtidaiyah
Latihan Soal USN 0 Paket Latihan Sekolah Soal asar Ujian / Madrasah khir Sekolah Ibtidaiyah Mata Pelajaran Matematika Sekolah asar/ Madrasah Ibtidaiyah S / MI Mata Pelajaran : Matematika alam USN berlaku
PEMANTAPAN PERSIAPAN UJIAN (PPU) SD SD NEGERI BALEWANGI 01 TAHUN PELAJARAN 2012/2013
PEMANTAPAN PERSIAPAN UJIAN (PPU) SD SD NEGERI BALEWANGI 0 TAHUN PELAJARAN 0/0 LEMBAR SOAL Mata Pelajaran : Matematika Hari/Tanggal : Rabu, Maret 0 Jam : 08.0 0.0 (0 menit) Petunjuk Umum. Isilah identitas
Soal-soal dan Pembahasan UASBN Matematika SD/MI Tahun Pelajaran 2009/2010
Soal-soal dan Pembahasan UASBN Matematika SD/MI Tahun Pelajaran 2009/2010 1. Hasil dari 576 + 712 376 =... A. 348 B. 912 C. 1.288 D. 1.652 BAB I Bilangan Penjumlahan dan pengurangan derajatnya sama, pengerjaannya
Matematika 120 Menit 40 Butir Pilihan Ganda. Suatu kegiatan pramuka diikuti oleh 50 murid. regu pramuka yang dapat dibentuk. a. b.
Mata Pelajaran Alokasi Waktu Jumlah Soal Bentuk Soal Matematika 120 Menit 40 Butir Pilihan Ganda 6 1 2 3 49104 578 568 Hasil (-64 4-2 2 4 x 17) :(-(8 x 34)) = 7 Pak Rudi bersepeda sehingga mengeluarkan
D Umur ayah 48 tahun dan umur ibu 40 tahun. Perbandingan umur ayah dan ibu adalah... A. 6 : 5 B. 5 : 6 C. 8 : 4 D. 4 : 8
1 w w w. s e k o l a h d a s a r. n e t 1. 2 ( 8 : 5 ) ( 16 + 9 ) = n, n adalah... A. 295 B. 313 C. 327 D. 345 PREDIKSI SOAL MATEMATIKA UJIAN SEKOLAH SD/MI 2. Ani membeli 4 keranjang buah mangga. Tiap
=... a b c d
1. 13.825 2.671 + 3.156 =... a. 14.310 b. 14.297 c. 14.287 d. 13.297 2. Ibu Ani membagikan uang sebesar Rp. 750.000,00 kepada lima anaknya. Setiap anak mendapatkan uang sama banyak. Kemudian masing-masing
UJIAN NASIONAL SD/MI TAHUN PELAJARAN 2004/2005
UJIAN NASIONAL SD/MI TAHUN PELAJARAN 00/00 Mata Pelajaran : MATEMATIKA Hari/Tanggal : JUNI 00 Waktu : 07.0 09.0 PETUNJUK UMUM. Periksa dan bacalah soal-soal sebelum kamu menjawab. Tulis nomor peserta pada
PAKET 2 UJIAN NASIONAL TAHUN PELAJARAN 2010/2011 UTAMA SD/MI MATEMATIKA
PAKET UJIAN NASIONAL TAHUN PELAJARAN 010/011 UTAMA SD/MI MATEMATIKA Tim Pembahas: Astuti Waluyati, S.Si, M.Pd.Si Nanny Dharmawati, M.Si Rumiati, S.Pd., M.Ed. Sri Wulandari D, S.Si, M.Pd Verifikator: Drs.
LATIHAN 5 SUKSES UJIAN NASIONAL MATEMATIKA
LATIHAN 5 SUKSES UJIAN NASIONAL MATEMATIKA 1. 156 + 64 8 x 16 : 8 = n. Nilai n =. a. 254 b. 192 c. 274 d. 24 2. Seorang pedagang berbelanja 125 karung beras. Setiap karung berisi 75 Kg beras. Disamping
MATEMATIKA. Beras yang diterima setiap adik = 36,5 kg 6 = =
A. Pilihan ganda. ( ) MATEMATIKA 70 0 70 0 + 60 + 9 0 : 7 7.9. ( ) ( ) 0 + + + C. ( ). 8 6 8 6 7 Faktorisasi prima dari: 8 6 7 6 7 KPK 7. 8 7 9 6 Faktorisasi prima dari: 6. 8 7 FPB 6 6 6 7 7 6 8 9 Jadi,
PAKET : 01 TRY OUT I UJIAN SEKOLAH SD TAHUN PELAJARAN 2017/2018 LEMBAR SOAL
PAKET : 01 TRY OUT I UJIAN SEKOLAH SD TAHUN PELAJARAN 2017/2018 LEMBAR SOAL Mata Pelajaran : MATEMATIKA Hari/Tanggal : Selasa/ 2018 Waktu : 08.00 10.00 Jumlah Soal : 40 Pilihan Ganda PETUNJUK UMUM 1. Isikan
Berilah tanda silang (X) pada huruf A, B, C, atau D di depan jawaban yang benar!
PAKET 1 SOAL UN MATEMATIKA SD/MI Berilah tanda silang (X) pada huruf A, B, C, atau D di depan jawaban yang benar! 1. 4.506 + 13.035 11.491 =... A. 6.150 B. 6.090 C. 6.050 D. 6.020 2. 6.048 : 16 x 2 =...
LATIHAN UJIAN AKHIR SEKOLAH
LATIHAN UJIAN AKHIR SEKOLAH BERSTANDAR NASIONAL MATEMATIKA WAKTU : 0 menit DEPARTEMEN PENDIDIKAN NASIONAL PETUNJUK UMUM 1. Periksa dan bacalah soal-soal sebelum menjawab.. Jawaban dikerjakan pada lembar
Disusun Oleh: Onny Rudianto SDN Perak Utara I/58, Surabaya web: Page 1
Soal Latihan Ini Disusun erdasarkan Permendikbud No 59 Th 2011 tentang Ujian Nasional SD/MI Th 2011 2012 dan Kisi Kisi UN Dari SNP Penyusun: ONNY RUDIANTO SDN Perak Utara I/58, Surabaya e-mail : [email protected]
SOAL MATEMATIKA SD. Jawaban: 39.788 + 56.895 27.798 = 96.683 27.798 = 68.885 (B)
SOAL MATEMATIKA SD. Hasil 39.788 + 56.895 7.798 adalah A. 68.875 B. 68.885 C. 68.975 D. 69.885 39.788 + 56.895 7.798 = 96.683 7.798 = 68.885 (B) Pengetahuan prasyarat Aturan Internasional operasi hitung
Ringkasan Materi Soal-soal dan Pembahasan MATEMATIKA. SD Kelas 4, 5, 6
Ringkasan Materi Soal-soal dan Pembahasan MATEMATIKA SD Kelas 4, 5, 6 1 Matematika A. Operasi Hitung Bilangan... 3 B. Bilangan Ribuan... 5 C. Perkalian dan Pembagian Bilangan... 6 D. Kelipatan dan Faktor
C D Tanda yang tepat untuk kalimat : 3,2 x ( 4,3 + 0,7 )... ( 4,3-0,3 ) x 0,4 adalah... A. B. <
1. Hasil penjumlahan bilangan-bilangan di bawah ini adalah... 14.826 B. 14.824 C. 14.816 14.126 2. Harga b pada kalimat : b - 3 = 1 adalah... C. B. 3. Tanda yang tepat untuk kalimat : 3,2 x ( 4,3 + 0,7
UN SD 2011 Matematika
UN SD 2011 Matematika Kode Soal Doc. Name: UNSD2011MAT999 Version: 2012-10 halaman 1 01. 4.506 + 13.035-11.491 =. (A) 6.150 (B) 6.090 (C) 6.050 (D) 6.020 02. 6.048 : 16 x 2 =. (A) 756 (B) 378 (C) 336 (D)
Tryoat ffi. Matematika 120 Menit 40. Butir Pilihan Ganda. Hasil dari J =.,.. a. 6t b.39d "/"; 1,54; 1
Tryoat ffi Mata Pelajaran : AlokasiWalctu : t,-t^l Er^^I Jumlah Soal Bentuk Soal : : Matematika 20 Menit,A 40 t}il i,iit :!l' E +:- Butir Pilihan Ganda i: ii #i \,I"==;::::"=::t-:mrl:=Fffiffi;,=t:Fx B
TRY OUT PRA UN UN 2013
TRY OUT PRA UN UN 2013 MATA PELAJARAN MATEMATIKA Pilihlah salah satu jawaban yang paling tepat 1. Hasil dari 875 + 125 x 150 120 = A. 4.625 B. 19.505 C. 30.000 D. 149.880 2. Kakak memotong sebuah roti.
Copyright Hak Cipta dilindungi undang-undang
Latihan Soal UN SMP/MTs Mata Pelajaran : Matematika Jumlah Soal : 0. Hasil dari.7 +.75 adalah. 5 c. 57 d 7. Suhu di dalam kulkas - 0 C. Pada saat mati lampu suhu di dalam kulkas naik 0 C setiap menit.
SMP / MTs Mata Pelajaran : Matematika
Latihan Soal Ujian Nasional 200 Sekolah Menengah Pertama / Madrasah Tsanawiyah SMP / MTs Mata Pelajaran : Matematika Dalam UN berlaku Petunjuk Umum seperti ini :. Isikan identitas Anda ke dalam Lembar
SILABUS. 8 Silabus Matematika Kelas 5. Standar Kompetensi : 5. Menggunakan pecahan dalam pemecahan masalah. desimal dan sebaliknya.
8 Silabus Matematika Kelas 5 SILABUS Sekolah : SD Kelas : V Mata Pelajaran : Matematika Semester : 2 Standar Kompetensi : 5. Menggunakan pecahan dalam pemecahan masalah. Dasar 5.1 Mengubah pecahan ke bentuk
UJIAN AKHIR SEKOLAH BERSTANDAR NASIONAL SD/MI/SDLB PAKET PREDIKSI 1
UJIAN AKHIR SEKOLAH BERSTANDAR NASIONAL SD/MI/SDLB PAKET PREDIKSI 1 Mata Pelajaran Hari/Tanggal Pukul : Matematika : - : - PETUNJUK UMUM 1. Isikan identitas Anda ke dalam Lembar Jawaban Ujian Nasional
UJIAN AKHIR SEKOLAH BERSTANDAR NASIONAL
UJIAN AKHIR SEKOLAH BERSTANDAR NASIONAL Tahun Pelajaran 008/009 Mata Pelajaran : Matematika Tingkat : SD/MI Hari/Tanggal : Selasa, Mei 009 Waktu : 08.00-0.00 Petunjuk Umum. Isikan identitas Anda ke dalam
SD kelas 6 - MATEMATIKA BAB 10. GEOMETRI Â PENGUKURANLATIHAN SOAL BAB 10
SD kelas 6 - MATEMATIKA BAB 10. GEOMETRI Â PENGUKURANLATIHAN SOAL BAB 10 1. Seorang pedagang mempunyai 6 ton beras. Sebanyak 45 kuintal beras dijual, kemudian membeli lagi 400 kg. Berapa kg beras yang
a. Soal UASBN mempunyai derajat reliabilitas yang tinggi dengan nilai alpha = 0,894 dan dikategorikan sebagai reliabilitas yang baik.
97 2. Segi empiris a. Soal UASBN mempunyai derajat reliabilitas yang tinggi dengan nilai alpha = 0,894 dan dikategorikan sebagai reliabilitas yang baik. b. Dari segi daya pembeda berdasarkan program ITEMAN
Soal-soal dan Pembahasan UAS Matematika SD/MI Tahun Pelajaran 2005/2006
Soal-soal dan Pembahasan UAS Matematika SD/MI Tahun Pelajaran 2005/2006 I. Pilihlah salah satu jawaban yang paling benar! 1. (25.786 + 8.257) + (18.868 5.649) =... A. 74.622 B. 47.262 C. 47.226 D. 47.626
NIP NIP
SOAL ULANGAN HARIAN No Mata Pelajaran : Matematika Hari / Tanggal : Selasa,18-09 -2012 Kelas / semester Waktu Standart Kompetensi : VI/I : 35 menit : - melakukan operasi hitung bilangan bulat dalam pemecahan
6. Jawab: c Pembahasan: 7. Jawab: a Pembahasan:
Kunci Ulangan Umum Semester 1 Kelas VI I. Pilihan Ganda 1. Jawab: d. 325 625 (80 x 3) + 2700 : (- 45) = 625 240-60 = 325 2. Jawab: c. 45 90, 135 dan 180 90 = 2 x 3 2 x 5 135 = 3 3 x 5 180 = 2 2 x 3 2 x
Ujian Sekolah/Madrasah. Tes Buta Warna. GENTA GROUP in PLAY STORE
GENTA GROUP in PLAY STORE Ujian Sekolah/Madrasah Buku ini dilengkapi aplikasi Ujian Sekolah/Madrasah android yang dapat di download di play store dengan kata kunci genta group atau gunakan qr-code di bawah.
Download Sample Try Out Ujian Nasional SD/ MI 2012 Soal Matematika _Try Out Ujian Nasional - 1
Download Sample Try Out Ujian Nasional SD/ MI 2012 http://rahasiasuksesbelajar.com Soal Matematika _Try Out Ujian Nasional - 1 MATEMATIKA 1. 7002 192 + 2921 4196 = A..084 B. 2.904 C..804 D. 2.940 2. Hasil
CONTOH SOAL UAN/UN/UASBN SD 2012
CONTOH SOAL UAN/UN/UASBN SD 2012 DISESUAIKAN DENGAN KISI-KISI UASBN SD 2012 Kompetensi 3 : Memahami konsep, sifat, dan unsur-unsur bangun geometeri, dapat menghitung besar-besaran yang terkait dengan bangun
Setelah belajar bab ini, siswa dapat : Mengumpulkan dan membaca data. Mengolah dan menyajikan data dalam bentuk tabel. Menafsirkan data.
63 Tujuan Pembelajaran Setelah belajar bab ini, siswa dapat : Mengumpulkan dan membaca data. Mengolah dan menyajikan data dalam bentuk tabel. Menafsirkan data. Sumber: Dokumen Penerbit Ibu sedang membeli
MATA PELAJARAN PELAKSANAAN PETUNJUK UMUM
MATA PELAJARAN Mata Pelajaran : Matematika PELAKSANAAN Hari/Tanggal : Selasa, 8 November 008 Jam :.0 7.0 PETUNJUK UMUM. Isikan identitas Anda ke dalam Lembar Jawaban Ujian Nasional (LJUN) yang tersedia
Luky, S.Pt. RINGKASAN MATERI MATEMATIKA SD Ujian Sekolah
Kompetensi 1 Memahami konsep dan operasi hitung bilangan serta dapat menggunakannya dalam kehidupan sehari-hari (1.) OPERASI HITUNG Urutan langkah pengerjaan : 1. Dikerjakan operasi dalam kurung terlebih
Latihan Semester 2. Urutan pecahan tersebut mulai dari yang terkecil adalah...
Latihan Semester 2 Kerjakanlah di buku latihanmu. A. Ayo, isilah titik-titik berikut.. Bentuk sederhana dari pecahan 2 adalah... 6 Diketahui pecahan 2, 2 5, 7, 0. Urutan pecahan tersebut mulai dari yang
PAKET 3 CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN MATEMATIKA SMP/MTs
PAKET 3 CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN MATEMATIKA SMP/MTs. * Kemampuan yang diuji. Menghitung hasil operasi tambah, kurang, kali dan bagi pada bilangan bulat Menentukan hasil operasi campuran bilangan bulat.
Copyright all right reserved
Latihan Soal UASBN SD/MI 011 Mata Ujian : Matematika Jumlah Soal : 40 1. Hasil dari 4 : 6 x (-5) =... -7-1. Najwa memiliki 1 bungkus permen yang akan dibagikan kepada 4 orang temanny Jika setiap bungkus
TRY OUT 1 TAHUN PELAJARAN KECAMATAN SEMAMPIR
TRY OUT 1 THUN PLJRN 2012 2013 KCMTN SMMPIR 1..000 : 125 + ( 65 x 30 ) 59 =... a. 1791 c. 1971 b. 1179 d. 1917 2. Pak Iswanto membeli 20 karung pupuk. Setiap karung berisi 25 kg pupuk. pabila karung pupuk
KPK dan FPB (1)_soal Kelas 6 SD. 1. Kelipatan persekutuan terkecil dari 52 dan 98 adalah... A B C D.
KPK dan FPB (1)_soal Kelas 6 SD 1. Kelipatan persekutuan terkecil dari 52 dan 98 adalah.... A. 2 7 13 B. 2 2 7 13 C. 2 7 13 D. 2 2 7 2 13 2. Faktor persekutuan terbesar dari 48, 72, dan 96 adalah.... A.
