LAMPIRAN UJI VALIDASI DAN UJI RELIABITAS (Tabel 3.1)

dokumen-dokumen yang mirip
LAMPIRAN. Case Processing Summary. Descriptives. 95% Confidence Interval for Mean. Tests of Normality. Kolmogorov-Smirnov a

Kuisioner Penelitian

Uji Validitas I. Case Processing Summary N % Cases Valid Excluded a Total Reliability Statistics Cronbach's Alpha

LAMPIRAN. 1. Lampiran 1 : Lembar Persetujuan untuk Menjadi Responden. 2. Lampiran 2 : Kuesioner Skor DNS (Dabetic Neuropathy Symptom)

Case Processing Summary. Cases. Valid Missing Total. Umur * Kecelakaan Kerja % 0 0.0% % Pendidikan * Kecelakaan Kerja

KUESIONER PENELITIAN

LAMPIRAN. Lampiran 1. Kuisoner Penelitian. 1. Isilah dengan tanda silang (x) pada jawaban yang sesuai dengan pendapat anda

PENJELASAN TENTANG PENELITIAN

TIME LINE PENELITIAN

Lampiran 1. Data Penelitian. Karakteristik Responden Penelitian

LAMPIRAN SPSS. Scale Variance if Item Deleted. merasa sesak nafas Valid menghabiskan sepiring makanan

LAMPIRAN KUESIONER PENELITIAN SKRIPSI

LAMPIRAN KUESIONER PENELITIAN. No. Responden :

LAMPIRAN. Tabel Distribusi Frekuensi Frequency Table

Keterangan: Berilah tanda Cek List ( ) pada kolom data responden yang sesuai dengan data saat ini berdasarkan pilihan jawaban yang tersedia!

Lampiran 1 : Master Data

Hubungan status gizi..., Ratih Agustin P., FKMUI, Lampiran 3. Surat Kerjasama Pemeriksaan Osteoporosis

PETA KABUPATEN BANDUNG BARAT

LAMPIRAN A SKALA IKLIM ORGANISASI DAN KEPUASAN KERJA SETELAH UJI COBA

* Merupakan pertanyaan yang digunakan untuk mengukur kepatuhan

HASIL PENELITIAN FAKTOR-FAKTOR TERJADINYA PENYAKIT KELAMIN ANALISA UNIVARIAT

FORMULIR PERSETUJUAN MENJADI RESPONDEN

Case Processing Summary. Cases. Valid Missing Total. PenolongPersalinan. Tenaga Kesehatan. Chi-Square Tests. Asymp. Sig. (2-

LEMBAR PERSETUJUAN MENJADI RESPONDEN

KUESIONER PENELITIAN

PERMOHONAN MENJADI RESPONDEN. Saya Mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan Masyarakat Universitas Esa

Jenis Kelamin Pasien * Diagnosa Utama Crosstabulation

Lampiran 1. Surat Izin Etik Penelitian

LEMBAR KUESIONER FAKTOR FAKTOR YANG MEMPENGARUHI ASI EKSKLUSIF TERHADAP IBU YANG MEMPUNYAI BAYI 7-12 BULAN DI DESA

Lampiran 1. Surat Observasi Awal Penelitian

PEDOMAN PENGAMATAN PERAWAT HUBUNGAN PELAKSANAAN EDUKASI PERAWAT TERHADAP TINGKAT NYERI PASIEN PASCA TINDAKAN NASOLARINGOSCOPY

KUESIONER PENELITIAN PENGARUH PERILAKU BAHAYA KERJA TERHADAP RISIKO KEJADIAN KECELAKAAN KERJA PADA PEKERJA DI PT SUBUR SARI LASTDERICH

LAMPIRAN A KUESIONER PENELITIAN

Persamaan I 379 = 5a + 15b (x3) 1137 = 15a + 45b Persamaan II 1051 = 15a + 55b (x1) 1051 = 15a + 55b

(2) Jenis Kelamin : 1. Laki-laki Perempuan. (3) Kelompok Usia : tahun tahun B. Pemeriksaan Kategori Massa Tubuh

KUESIONER PENELITIAN

Gambaran Duplikasi Penomoran Rekam Medis. Gambaran Kualifikasi Pendidikan. Gambaran Pengetahuan. Statistics pemberian nomor. N Valid 60.

LAMPIRAN A UJI DAYA BEDA AITEM DAN RELIABILITAS. a) Hasiluji daya beda aitem dan reliabilitas skala continuance commitment N % Item-Total Statistics

LAMPIRAN KARAKTERISTIK RESPONDEN

LEMBAR PERSETUJUAN MENJADI RESPONDEN ( Informed Concent)

I. Identitas Informan 1. Nama : Umur : Pendidikan : Alamat :...

LEMBAR PERMOHONAN MENJADI RESPONDEN

STRURKTUR ORGANISASI RSUD BATARA GURU BELOPA

LAMPIRAN A SKALA DUKUNGAN SOSIAL DAN KUALITAS HIDUP

Analisa Kecenderungan dengan Metode Kuadrat Terkecil (Least Squares) Jumlah Penderita Struma Rawat Inap di RS Santa Elisabeth Medan Tahun

SURAT PERNYATAN PERSETUJUAN UNTUK IKUT SERTA DALAM PENELITIAN (INFORMED CONSENT)

Tingkat Partisipasi Ibu Hadir Tidak Hadir

Universitas Sumatera Utara

Uji Normalitas. NPar Tests. One-Sample Kolmogorov-Smirnov Test. Item N 233. Normal Parameters a,,b Mean Std. Deviation 8.

Kuesioner Penelitian

STS TS S SS 14 Anak banyak membuat kita lebih merasakan kehidupan yang lebih indah dibandingkan mempunyai anak sedikit

KUESIONER KUESIONER RESPONDEN. Bapak / Ibu / Saudara / i yang saya hormati,

Case Processing Summary. Descriptives. Mean 95% Confidence Interval for Mean. Lower Bound Upper Bound

Lampiran 1. Standar IMT pada anak laki-laki usia 6-12 tahun. Universitas Sumatera Utara

Lampiran 1 Instrumen Penelitian

a. Distribusi Distribusi Responden Berdasarkan Umur (Tahun) Umur Valid Percent

KUESIONER PENELITIAN PENGARUH PELATIHAN DAN SUPERVISI TERHADAP KINERJA PERAWAT PELAKSANA DI RUANG RAWAT INAP RSUD Dr. H. YULUDDIN AWAY TAPAKTUAN

Lampiran. Analisis pengaruh kualitas produk dan promosi terhadap keputusan pembelian pada

INSTRUMEN PENELITIAN

- Umur : tahun. - Pendidikan Terakhir : 1. SD 2. SMP 3. SMA 4. Akademi/Diploma 5. Perguruan Tinggi

Lampiran 1. Lembar Persetujuan Menjadi Responden

LEMBAR PERSETUJUAN MENJADI RESPONDEN. Demikian surat pernyataan ini untuk dapat dipergunakan seperlunya.

Lampiran Hasil Output SPSS. Statistics. Skor Kepuasan Pasien Rawat Jalan. Valid 200 Missing 0 Mean Skor Kepuasan Pasien Rawat Jalan Frequenc y

PENGARUH GAYA HIDUP TERHADAP KEJADIAN HIPERTENSI DI RSUD Dr. H. KUMPULAN PANE TEBING TINGGI

Kuesioner Penelitian

3. Lama bekerja sebagai PSK.Tahun

Lampiran 2 Kartu Bimbingan

LAMPIRAN. Proses Transformasi Data Ordinal ke Interval Variabel Pengembangan Karyawan. Alternatif Jawaban

usia Frequency Percent Valid Percent Cumulative Percent Valid jenis_kelamin

KUESIONER TINGKAT KEPUASAN PASIEN RAWAT JALAN PESERTA

Analisa Kecenderungan dengan Metode Kuadrat Terkecil (Least Squares)

STRUKTUR ORGANISASI PT ASTRA INTERNATIONAL TBK-HEAD OFFICE

Alpha. Item-Total Statistics Scale Variance if Item Deleted

KUESIONER PENELITIAN PENGARUH KEPATUHAN IBU HAMIL TERHADAP KEBERHASILAN PENANGANAN PREEKLAMPSIA DI RUMAH SAKIT IBU DAN ANAK RESTU IBU MEDAN TAHUN 2013

Lampiran 1 LEMBAR PERSETUJUAN. Saya yang bertanda tangan dan bertanggung jawab dengan pernyataan di bawah ini: Nama : Umur :

LAMPIRAN 1. Persetujuan Komite Etik Penelitian

Lampiran 1 Daftar Nama Guru sebagai Subyek Uji Coba No Nama Sekolah

I. Identitas Responden 1. No. Responden : Nama responden : Jumlah anak :... (orang) 4. Pendidikan : Umur :...

2. Pendidikan : SD SLTA Perguruan Tinggi

KUESIONER PENGARUH KARAKTERISTIK KADER TERHADAP PELAKSANAAN PENIMBANGAN BALITA DI POSYANDU KABUPATEN PIDIE NANGGRO ACEH DARUSSALAM TAHUN 2010

LAMPIRAN I ANGKET PENELITIAN


KUESIONER PENELITIAN HUBUNGAN FAKTOR INTERNAL DENGAN PERILAKU AMAN BERKENDARA PADA PELAJAR SMA NEGERI DI JAKARTA BARAT TAHUN 2016

KUESIONER FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH DENGAN RENDAHNYA PEMANFAATAN JAMPERSAL DI PUSKESMAS NAMORAMBE DAN PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP JKN

I. Data Umum Tanggal Wawancara : Nomor Responden : Alamat :

Lampiran C Data Skala Kecemasan Sebelum Uji Validitas Dan Reliabilitas

KUESIONER PENELITIAN. Bersama ini saya memohon kesediaan Ibu untuk membantu saya dalam pengisian dan

Analisa Kecenderungan dengan Metode Kuadrat Terkecil (Least Squares) Jumlah Penderita Leukemia Rawat Inap di RSU Dr. Pirngadi Medan tahun

KUESIONER PENELITIAN

ANGKET PENELITIAN ANALISIS PENGARUH STRES KERJA DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. PANCA MENARA MITRA SKRIPSI. Fika Aditya Pradipta

Reliability Statistics Cronbach's Alpha N of Items

KUESIONER PENELITIAN PENGARUH PENGETAHUAN DAN MOTIF EKONOMI TERHADAP PENGGUNAAN FORMALIN DAN BORAKS OLEH PEDAGANG

KUESIONER PENELITIAN

(Berilah tanda (X) pada salah satu jawaban yang anda rasa benar) 1. Apa yang ibu ketahui tentang kantong plastik?

Lampiran 1 Hasil Pengukuran Jumlah Limfosit dan Makrofag. Kelompok Jumlah limfosit

Perbedaan Peningkatan Kemampuan Vertical Jump Setelah Pemberian Latihan Plyometric Jump To Box Dibanding Dengan Penambahan Passive Stretching

BAB 14 UJI DESKRIPTIF, VALIDITAS DAN NORMALITAS DATA

Transkripsi:

LAMPIRAN 2 1. UJI VALIDASI DAN UJI RELIABITAS (Tabel 3.1) Item-Total Statistics Cronbach's Scale Mean if Scale Variance Corrected Item- Alpha if Item Item Deleted if Item Deleted Total Correlation Deleted PENDIDIKAN 52.30 128.780.749.903 MASA_KERJA 52.00 129.500.859.904 PELATIHAN 52.21 111.547.820.883 PENGETAHUAN_1 51.79 124.735.648.898 PENGETAHUAN_2 51.79 124.735.648.898 PENGETAHUAN_3 51.79 124.735.648.898 PENGETAHUAN_4 52.09 129.960.850.905 PENGETAHUAN_5 51.82 125.841.721.899 PENGETAHUAN_6 51.73 121.955.362.894 PENGETAHUAN_7 51.94 128.871.857.903 PENGETAHUAN_8 51.79 124.735.648.898 PENGETAHUAN_9 51.82 125.841.721.899 PERILAKU_1 52.18 104.778.886.878 PERILAKU_2 52.61 116.621.616.888 PERILAKU_3 52.52 113.445.838.885 PERILAKU_4 52.30 108.280.867.881 PERILAKU_5 50.85 99.320.739.881 PERILAKU_6 52.52 113.445.838.885 PERILAKU_7 50.85 99.445.749.880 PERILAKU_8 51.09 98.335.836.877 PERILAKU_9 52.33 106.979.851.880 PERILAKU_10 52.33 106.979.851.880 PERILAKU_11 52.15 104.883.927.878 PERILAKU_12 51.58 97.127.915.874 PERILAKU_13 52.33 105.979.750.881 PERILAKU_14 52.33 105.979.750.881 PERILAKU_15 51.55 96.443.939.873 PERILAKU_16 51.94 100.121.911.875 PERILAKU_17 52.52 113.445.838.885 PERILAKU_18 52.55 114.381.781.886

PERILAKU_19 52.61 116.621.616.888 PERILAKU_20 52.42 110.377.820.883 Reliability Statistics Cronbach's Alpha Cronbach's Alpha Based on Standardized Items N of Items.892.717 32 2. UJI NORMALITAS A. UJI NORMALITAS PENDIDIKAN (Tabel 3.2) Case Processing Summary Cases Valid Missing Total N N N PENDIDIKAN 130 100.0% 0 0.0% 130 100.0% Descriptives Statistic Std. Error PENDIDIKAN Mean 1.54.044 95% Confidence Interval for Mean Lower Bound 1.45 Upper Bound 1.63 5% Trimmed Mean 1.54 Median 2.00 Variance.250 Std. Deviation.500 Minimum 1 Maximum 2 Range 1 Interquartile Range 1 Skewness -.156.212 Kurtosis -2.007.422

Tests of Normality Kolmogorov-Smirnov a Shapiro-Wilk Statistic df Sig. Statistic df Sig. pendidikan.360 130.000.634 130.000 a. Lilliefors Significance Correction Tests of Normality Kolmogorov-Smirnov a Shapiro-Wilk Statistic df Sig. Statistic df Sig. PENDIDIKAN.360 130.000.634 130.000 a. Lilliefors Significance Correction B. UJII NORMALITAS MASA KERJA (Tabel 3.3) Case Processing Summary Cases Valid Missing Total N N N MASA_KERJA 130 100.0% 0 0.0% 130 100.0% Descriptives Statistic Std. Error MASA_KERJA Mean 1.45.044 95% Confidence Interval for Mean Lower Bound 1.37 Upper Bound 1.54 5% Trimmed Mean 1.45 Median 1.00 Variance.250 Std. Deviation.500 Minimum 1 Maximum 2 Range 1 Interquartile Range 1

Skewness.188.212 Kurtosis -1.996.422 Tests of Normality Kolmogorov-Smirnov a Shapiro-Wilk Statistic df Sig. Statistic df Sig. MASA_KERJA.364 130.000.633 130.000 a. Lilliefors Significance Correction C. UJI NORMALITAS PENGETAHUAN ( Tabel 3.4) Case Processing Summary Cases Valid Missing Total N N N PENGETAHUAN_J ML 130 100.0% 0 0.0% 130 100.0% Descriptives Statistic Std. Error PENGETAHUAN_JML Mean 21.55.140 95% Confidence Interval for Mean Lower Bound 21.28 Upper Bound 21.83 5% Trimmed Mean 21.60 Median 22.00 Variance 2.559 Std. Deviation 1.600 Minimum 14 Maximum 24 Range 10 Interquartile Range 3 Skewness -.659.212 Kurtosis 2.471.422

Tests of Normality Kolmogorov-Smirnov a Shapiro-Wilk Statistic df Sig. Statistic Df Sig. PENGETAHUAN_JML.128 130.000.911 130.000 a. Lilliefors Significance Correction D. UJI NORMALITAS PELATIHAN (Tabel 3.5) Case Processing Summary Cases Valid Missing Total N N N PELATIHAN 130 100.0% 0 0.0% 130 100.0% Descriptives Statistic Std. Error PELATIHAN Mean 1.95.020 95% Confidence Interval for Mean Lower Bound 1.91 Upper Bound 1.99 5% Trimmed Mean 2.00 Median 2.00 Variance.051 Std. Deviation.227 Minimum 1 Maximum 2 Range 1 Interquartile Range 0 Skewness -4.000.212 Kurtosis 14.215.422

Tests of Normality Kolmogorov-Smirnov a Shapiro-Wilk Statistic df Sig. Statistic df Sig. PELATIHAN.540 130.000.235 130.000 a. Lilliefors Significance Correction E. UJI NORMALITAS PERILAKU (Tabel 3.6) Case Processing Summary Cases Valid Missing Total N N N PERILAKU_JML 130 100.0% 0 0.0% 130 100.0% Descriptives Statistic Std. Error PERILAKU_JML Mean 35.07.538 95% Confidence Interval for Mean Lower Bound 34.00 Upper Bound 36.13 5% Trimmed Mean 35.11 Median 35.00 Variance 37.615 Std. Deviation 6.133 Minimum 20 Maximum 50 Range 30 Interquartile Range 7 Skewness -.098.212 Kurtosis -.123.422

Tests of Normality Kolmogorov-Smirnov a Shapiro-Wilk Statistic df Sig. Statistic df Sig. PERILAKU_JML.085 130.000.989 130.000 a. Lilliefors Significance Correction 3. ANALISA UNIVARIAT A. DISTRIBUSI FREKUENSI PENDIDIKAN PERAWAT DAN BIDAN DALAM KEJADIAN TERTUSUK JARUM SUNTIK (Tabel 4.1) pendidikan Statistics N Valid 130 Missing 0 Pendidikan Frequenc y Valid Val id D3 102 78.5 78.5 78.5 S1 28 21.5 21.5 100.0 B. DISTRIBUSI FREKUENSI MASA KERJA PERAWAT DAN BIDAN DALAM KEJADIAN TERTUSUK JARUM SUNTIK (Tabel 4.2) Statistics masa_kerja N Valid 130 Missing 0

masa_kerja Frequency Valid Valid <3tahun 71 54.6 54.6 54.6 >3tahun 59 45.4 45.4 100.0 C. DISTRIBUSI FREKUENSI PENGETAHUAN PERAWAT DAN BIDAN DALAM KEJADIAN TERTUSUK JARUM SUNTIK (Tabel 4.3) pengetahuan_1 Frequency Valid Valid 1 7 5.4 5.4 5.4 2 123 94.6 94.6 100.0 pengetahuan_2 Frequency Valid Valid 1 1.8.8.8 2 129 99.2 99.2 100.0 pengetahuan_3 Frequency Valid Valid 1 3 2.3 2.3 2.3 2 127 97.7 97.7 100.0

pengetahuan_4 Frequency Valid Valid 1 71 54.6 54.6 54.6 2 59 45.4 45.4 100.0 pengetahuan_5 Frequency Valid Valid 1 22 16.9 16.9 16.9 2 108 83.1 83.1 100.0 pengetahuan_6 Frequency Valid Valid 1 2 1.5 1.5 1.5 2 128 98.5 98.5 100.0 pengetahuan_7 Frequency Valid Valid 1 9 6.9 6.9 6.9 2 121 93.1 93.1 100.0

pengetahuan_8 Frequency Valid Valid 1 8 6.2 6.2 6.2 2 122 93.8 93.8 100.0 pengetahuan_9 Frequency Valid Valid 1 19 14.6 14.6 14.6 2 111 85.4 85.4 100.0 pengetahuan_10 Frequency Valid Valid 1 2 1.5 1.5 1.5 2 128 98.5 98.5 100.0 pengetahuan_11 Frequency Valid Valid 1 53 40.8 40.8 40.8 2 77 59.2 59.2 100.0

pengetahuan_12 Frequency Valid Valid 1 43 33.1 33.1 33.1 2 87 66.9 66.9 100.0 Statistics pengetahuan N Valid 130 Missing 0 Pengetahuan Frequency Valid Valid baik 18 13.8 13.8 13.8 kurang baik 112 86.2 86.2 100.0

D. DISTRIBUSI FREKUENSI PELATIHAN PERAWAT DAN BIDAN DALAM KEJADIAN TERTUSUK JARUM SUNTIK (Tabel 4.4) pelatihan Statistics N Valid 130 Missing 0 Pelatihan Frequency Valid Valid pernah 102 78.5 78.5 78.5 tidak pernah 28 21.5 21.5 100.0 E. DISTRIBUSI FREKUENSI PERILAKU PERAWAT DAN BIDAN DALAM KEJADIAN TERTUSUK JARUM SUNTIK (Tabel 4.5) perilaku_1 Frequency Valid Valid 1 46 35.4 35.4 35.4 2 60 46.2 46.2 81.5 3 24 18.5 18.5 100.0 perilaku_2 Frequency Valid Valid 1 73 56.2 56.2 56.2

2 54 41.5 41.5 97.7 3 3 2.3 2.3 100.0 perilaku_3 Frequency Valid Valid 1 59 45.4 45.4 45.4 2 64 49.2 49.2 94.6 3 7 5.4 5.4 100.0 perilaku_4 Frequency Valid Valid 1 51 39.2 39.2 39.2 2 64 49.2 49.2 88.5 3 13 10.0 10.0 98.5 4 2 1.5 1.5 100.0 perilaku_5 Frequency Valid Valid 1 74 56.9 56.9 56.9 2 22 16.9 16.9 73.8 3 21 16.2 16.2 90.0 4 13 10.0 10.0 100.0

perilaku_6 Frequency Valid Valid 1 46 35.4 35.4 35.4 2 65 50.0 50.0 85.4 3 19 14.6 14.6 100.0 perilaku_7 Frequency Valid Valid 1 22 16.9 16.9 16.9 2 61 46.9 46.9 63.8 3 19 14.6 14.6 78.5 4 28 21.5 21.5 100.0 perilaku_8 Frequency Valid Valid 1 64 49.2 49.2 49.2 2 15 11.5 11.5 60.8 3 18 13.8 13.8 74.6 4 33 25.4 25.4 100.0 perilaku_9 Frequency Valid Valid 1 98 75.4 75.4 75.4 2 26 20.0 20.0 95.4

3 5 3.8 3.8 99.2 4 1.8.8 100.0 perilaku_10 Frequency Valid Valid 1 93 71.5 71.5 71.5 2 34 26.2 26.2 97.7 3 3 2.3 2.3 100.0 perilaku_11 Frequency Valid Valid 1 85 65.4 65.4 65.4 2 24 18.5 18.5 83.8 3 20 15.4 15.4 99.2 4 1.8.8 100.0 perilaku_12 Frequency Valid Valid 1 71 54.6 54.6 54.6 2 22 16.9 16.9 71.5 3 26 20.0 20.0 91.5 4 11 8.5 8.5 100.0

perilaku_13 Frequency Valid Valid 1 102 78.5 78.5 78.5 2 20 15.4 15.4 93.8 3 3 2.3 2.3 96.2 4 5 3.8 3.8 100.0 perilaku_14 Frequency Valid Valid 1 64 49.2 49.2 49.2 2 58 44.6 44.6 93.8 3 2 1.5 1.5 95.4 4 6 4.6 4.6 100.0 perilaku_15 Frequency Valid Valid 1 26 20.0 20.0 20.0 2 62 47.7 47.7 67.7 3 24 18.5 18.5 86.2 4 18 13.8 13.8 100.0

perilaku_16 Frequency Valid Valid 1 45 34.6 34.6 34.6 2 61 46.9 46.9 81.5 3 17 13.1 13.1 94.6 4 7 5.4 5.4 100.0 perilaku_17 Frequency Valid Valid 1 76 58.5 58.5 58.5 2 52 40.0 40.0 98.5 3 1.8.8 99.2 4 1.8.8 100.0 perilaku_18 Frequency Valid Valid 1 111 85.4 85.4 85.4 2 19 14.6 14.6 100.0

perilaku_19 Frequency Valid Valid 1 76 58.5 58.5 58.5 2 53 40.8 40.8 99.2 3 1.8.8 100.0 perilaku_20 Frequency Valid Valid 1 68 52.3 52.3 52.3 2 61 46.9 46.9 99.2 4 1.8.8 100.0 perilaku Statistics N Valid 130 Missing 0 Perilaku Frequency Valid Valid baik 8 6.2 6.2 6.2 tidak baik 122 93.8 93.8 100.0

4. ANALISA BIVARIAT A. HUBUNGAN ANTARA PENDIDIKAN DENGAN PERILAKU PERAWAT DAN BIDAN DALAM KEJADIAN TERTUSUK JARUM SUNTIK (Tabel 4.7) Case Processing Summary Cases Valid Missing Total N N N pendidikan * perilaku 130 100.0% 0 0.0% 130 100.0% pendidikan * perilaku Crosstabulation perilaku baik tidak baik Total pendidikan diploma Count 5 97 102 % within pendidikan 4.9% 95.1% 100.0% s1/ners Count 5 23 28 % within pendidikan 17.9% 82.1% 100.0% Total Count 10 120 130 % within pendidikan 7.7% 92.3% 100.0% Chi-Square Tests Asymptotic Significanc Exact Sig. (2- Exact Sig. (1- Value df e (2-sided) sided) sided) Pearson Chi-Square 5.193 a 1.023 Continuity Correction b 3.529 1.060 Likelihood Ratio 4.327 1.038 Fisher's Exact Test.038.038 Linear-by-Linear Association 5.153 1.023 N of Valid Cases 130 a. 1 cells (25.0%) have expected count less than 5. The minimum expected count is 2.15.

b. Computed only for a 2x2 table Risk Estimate 95% Confidence Interval Value Lower Upper Odds Ratio for pendidikan (diploma / s1/ners).237.063.888 For cohort perilaku = baik.275.085.882 For cohort perilaku = tidak baik 1.158.969 1.384 N of Valid Cases 130 B. HUBUNGAN ANTARA MASA KERJA DENGAN PERILAKU PERAWAT DAN BIDAN DALAM KEJADIAN TERTUSUK JARUM SUNTIK (Tabel 4.6) Case Processing Summary Cases Valid Missing Total N N N masa_kerja * perilaku 130 100.0% 0 0.0% 130 100.0% masa_kerja * perilaku Crosstabulation perilaku baik tidak baik Total masa_kerja <3tahun Count 1 70 71 % within masa_kerja 1.4% 98.6% 100.0% >3tahun Count 10 49 59 % within masa_kerja 16.9% 83.1% 100.0% Total Count 11 119 130 % within masa_kerja 8.5% 91.5% 100.0%

Chi-Square Tests Asymptotic Exact Significance Exact Sig. Sig. (1- Value df (2-sided) (2-sided) sided) Pearson Chi-Square 10.047 a 1.002 Continuity Correction b 8.141 1.004 Likelihood Ratio 11.163 1.001 Fisher's Exact Test.003.002 Linear-by-Linear Association 9.970 1.002 N of Valid Cases 130 a. 1 cells (25.0%) have expected count less than 5. The minimum expected count is 4.99. b. Computed only for a 2x2 table Risk Estimate 95% Confidence Interval Value Lower Upper Odds Ratio for masa_kerja (<3tahun / >3tahun).070.009.565 For cohort perilaku = baik.083.011.630 For cohort perilaku = tidak baik 1.187 1.054 1.337 N of Valid Cases 130 A. HUBUNGAN ANTARA PENGETAHUAN DENGAN PERILAKU PERAWAT DAN BIDAN DALAM KEJADIA TERTUSUK JARUM SUNTIK (Tabel 4.9) Case Processing Summary Cases Valid Missing Total N N N pengetahuan * perilaku 130 100.0% 0 0.0% 130 100.0%

pengetahuan * perilaku Crosstabulation perilaku baik tidak baik Total pengetahuan baik Count 5 16 21 % within pengetahuan 23.8% 76.2% 100.0% tidak baik Count 5 104 109 % within pengetahuan 4.6% 95.4% 100.0% Total Count 10 120 130 % within pengetahuan 7.7% 92.3% 100.0% Chi-Square Tests Asymptotic Significance (2- Exact Sig. (2- Exact Sig. (1- Value df sided) sided) sided) Pearson Chi-Square 9.163 a 1.002 Continuity Correction b 6.655 1.010 Likelihood Ratio 6.870 1.009 Fisher's Exact Test.010.010 Linear-by-Linear Association 9.092 1.003 N of Valid Cases 130 a. 1 cells (25.0%) have expected count less than 5. The minimum expected count is 1.62. b. Computed only for a 2x2 table

B. HUBUNGAN ANTARA PELATIHAN DENGAN PERILAKU PERAWAT DAN BIDAN DALAM KEJADIAN TERTUSUK JARUM SUNTIK (Tabel 4.8) Case Processing Summary Cases Valid Missing Total N N N pelatihan * perilaku 130 100.0% 0 0.0% 130 100.0% pelatihan * perilaku Crosstabulation perilaku baik tidak baik Total pelatihan pernah Count 3 99 102 % within pelatihan 2.9% 97.1% 100.0% tidak pernah Count 7 21 28 % within pelatihan 25.0% 75.0% 100.0% Total Count 10 120 130 % within pelatihan 7.7% 92.3% 100.0% Chi-Square Tests Asymptotic Significanc Exact Sig. Exact Sig. (1- Value df e (2-sided) (2-sided) sided) Pearson Chi-Square 15.055 a 1.000 Continuity Correction b 12.109 1.001 Likelihood Ratio 11.949 1.001 Fisher's Exact Test.001.001 Linear-by-Linear Association 14.939 1.000 N of Valid Cases 130 a. 1 cells (25.0%) have expected count less than 5. The minimum expected count is 2.15.

b. Computed only for a 2x2 table Risk Estimate 95% Confidence Interval Value Lower Upper Odds Ratio for pelatihan (pernah / tidak pernah).091.022.381 For cohort perilaku = baik.118.033.426 For cohort perilaku = tidak baik 1.294 1.042 1.607 N of Valid Cases 130