E-book How to conduct beauty demo and beauty class

Save this PDF as:
Ukuran: px
Mulai penontonan dengan halaman:

Download "E-book How to conduct beauty demo and beauty class"

Transkripsi

1 E-book How to conduct beauty demo and beauty class Pengertian : Beauty Demo adalah demo kecantikan dimana ada seorang beautician (ahli make up) yang mendandani satu orang di depan audiens. Nah, audiens yang ada hanya bisa menonton dan melihat bagaimana mengaplikasikan kosmetik di wajah sang model. Audiens juga bisa skaligus bertanya kepada sang beautician mengenai tips bermake up dan perawatan wajah. Kelebihannya beauty demo selain nggak ribet, beauty demo bisa dilakukan untuk ribuan orang, karena audiens hanya menyaksikan. Jika ingin membuat beauty demo lebih kondusif (dibarengi talk show sehingga audiens bisa bertanya) maka jumlah audiens yang di sarankan adalah tidak lebih dari 100 orang. Kekurangan beauty demo adalah audiens tidak dapat belajar mengaplikasikan make up langsung ke wajahnya, karena beauty demo diadakan tanpa menyediakan alat- alat make up untuk si audiens. Beauty class adalah kelas yang mempelajari bagaimana menggunakan make up. Kelas ini dipimpin oleh seorang beautician dan dibantu oleh beberapa asisten sang beautician tersebut. Tujuan kelas ini adalah peserta yang ikut bisa belajar untuk mengaplikasikan make up ke wajahnya sendiri. Biasanya beauty class tidak bisa diikuti oleh terlalu banyak orang karena hal tersebut akan membuat beautician sulit mengontrol pesertanya. Jadi kelas yang dibawa oleh satu beautician biasanya menampung maksimal 50 orang itupun harus dibantu dengan minimal 2 asisten. Kelebihan beauty class adalah peserta bisa langsung belajar mengaplikasikan make up ke wajahnya. Keuntungan melakukan beauty demo dan beauty class Keuntungannya adalah jika TARGET audiens anda adalah new member maka biasanya orang yang non member yang mengikuti acara beauty demo atau beauty class akan memutuskan untuk membeli beberapa produk oriflamme. Setelah mereka ingin membeli kita bisa sarankan untuk sekalian bergabung jadi member agar bisa membeli produk oriflamme dengan harga yang lebih murah dan mendapatkan benefit- benefit lain seperti WP dan BC serta keuntungan langsung jika mereka mau menjual produk oriflamme kepada kolega, teman dan keluarganya.

2 TIPS! Biasakan dengan menggabungkan beauty demo dengan presentasi bisnis oriflamme secara singkat. Lakukan sharing bisnis ini disela- sela dimana sang beautician sedang sibuk mengaplikasikan make up ke wajah sang model. Jika tidak ada sharing bisnis kondisi beauty demo bisa sangat membosankan karena ada kalanya pengaplikasian make up membutuhkan waktu maks 5-10 menit. Nggak enak dong ya kalo di waktu- waktu itu keadaan acara jadi hening. J Step By Step Membuat Demo/Beauty Class Beauty Class ada 1 pengajar (beautician) di depan. tiap peserta bisa mencoba sendiri secara langsung (masing2 mempunyai alat + peralatan yang disediakan panitia. sebaiknya ada pendamping untuk tiap peserta atau 1 pendamping 4-5 orang peserta. pendamping biasanya kita sendiri sebagai upline hehehe + side = semua jadi benar- benar kenal dengan produk Oriflame yang digunakan karena langsung praktek. - side = perlu modal untuk mempersiapkan peralatan dan make up. Beauty Demo hanya ada 1 pengajar di depan. peserta hanya menonton saja tanpa ikut mencoba. Persiapan: Beauty demo Ruangan yang sebaiknya penerangannya cukup baik. Kita bisa pinjam ruangan di kantor- kantor Oriflame. Biasanya tiap awal bulan, di tiap kantor cabang kita bisa mulai mengisi buku Booking Ruangan. Caranya datang ke customer care cabang tersebut lalu bilang bahwa kita ingin sewa ruangan untuk tanggal yang ditentukan setelah itu anda akan diminta deposit uang yang ditentukan oleh cabang tersebut. Contohnya untuk yang di cabang sudirman ada ruangan president dengan kapasistas 100 orang yang biaya depositnya sebesar rupiah. Biaya deposit ini akan di kembalikan lagi ke kita setelah kita selesai menggunakan ruangan

3 tersebut. Tapi kalo mau pake tempat dirumah, restoran atau dimana saja juga bisa loh Bila akan menggunakan jasa make up artist biasanya perlu biaya 300rb- 500rb. 500rb harusnya itu udah yang bagus banget. Let say 300rb ya biayanya. Target peserta sebaiknya 20 orang. Sehingga biayanya tercover dari 20 15rb misalnya. Bisa aja digenapin jadi 25rb. Lebih enak kalo kita gak perlu bayar si beautician ya, di NLC beautician yang handal di beautu demo dan beauty class adalah Dyah sisca yang biasa di panggil Deedee dan Ossy fitriana, jadi kalo soal make up gini boleh banget deh sharing sama mereka J Nah, berikut simulasi rincian biaya nya yaaa: a. 15rb utk bayar make up artist b. 10rb nya untuk kita beliin 2 macam sample + katalog (kayak goodybag utk peserta) plus modal kita beli baskom, washlap, dll (lihat di bawah). Kalo kita sewa make up artist dari salon pastikan make up artisnya familiar terlebih dulu dengan produk Oriflame sehingga ia betul- betul bisa memaksimalkan penggunaan make up. Bisa menggunakan 1 buah meja besar dan kursi- kursi. Atau bisa juga beberapa buah meja dimana maksimal 1 meja 5-6 peserta. Dan di tiap meja disiapkan sbb: a. Produk Perawatan dan Make Up yang sebaiknya ada: - Pembersih (3 jenis kulit, yaitu kering, berminyak dan kombinasi) - Toner (3 jenis kulit) - Scrub - Masker (3 jenis kulit) - Moisturiser - Eye cream dan concealer - Foundation dan face primernya oriflamme kalo bisa ya - bedak tabur - Bedak padat - Blush on - Eye shadow warna netral dan norak hehe - Lipstik beberapa warna - Lip liner - Mascara - Eyeliner cair dan pensil - Brow pencil

4 Note : Jika mengadakan beauty demo pastikan si beautician atau make up artist telah memiliki make up yang lengkap untuk mendadani si model. Jangan lupa juga untuk memberikan tema hasil dandanan ya misalnya make up natural sehari- hari atau make up ke pesta dll sehingga audiens lebih jelas mengerti J Beauty Class Pada dasarnya sih soal ruangan dan beauticiannya (pemandu) sama saja, kalo memang harus ngambil orang dari luar sehingga anda harus bayar biasanya memang di bayar segitu. Usahakan yang memberikan beauty classnya adalah director- director di NLC ya J kan enak tuh kalopun mau bayar nggak akan semahal orang luar hehhe TIPS! Biar nggak berasa berat sebaiknya setiap konsultan sudah mulai mencicil barang- barang yang diperlukan untuk Beauty Class. Kita bisa saling bekerja sama pinjam meminjam barang. Misalnya kalau ada anggota NLC yang mau mengadakan beauty class. Atau lebih bagus lagi jika per 1 jaringan yang sudah memiliki Director atau Senior Manager. Yang penting, tiap barang ditandai atau diberi nama. Dan sebaiknya tiap orang punya list barang/make up/peralatan apa yang ia pinjamkan untuk Beauty class tersebut. Tiap peserta sebaiknya mempersiapkan: 1 buah cermin kecil 1 buah baskom berisi air yang akan diganti beberapa kali saat mereka melakukan perawatan pembersihan 1 buah washlap atau spons pembersih Tiap meja akan ada: Cottonbuds Tisu dan kapas Tiap peserta dianjurkan untuk membawa; 2 buah handuk kecil headband

5 Note : Sangat dianjurkan untuk membuka beauty class atau demobagi yang sudah menjadi member/jaringan kita. Kenapa? Saya pribadi lebih kepada alasan keamanan barang- barang kita. Selain itu ditujukan untuk pembekalan pengetahuan produk- produk Oriflame. Kalaupun mau membukanya untuk non member supaya ikutan gabung ya boleh aja asal pendataan property make up nya harus jelas dan detail. Nggak mau kan kalo tau- tau make up anda hilang atau terbawa oleh orang lain? J Untuk memperjelas lagi berikut adalah contoh langkah- langkah beauty demo produk oriflamme oleh Tussy (beautician Oriflame) STEP STEP MAKE OVER ORIFLAME by Ibu TUSSY INGGRIANI MUKA 1. Bersihkan Wajah : - Gunakan secara berurutan : Remover, Cleancer, Toner - Ulaskan ke wajah dan leher dgn arah bawah ke atas secara pelan 2. Setelah Wajah bersih, kita mulai dgn meriasnya yaa..:) - FACE PRIMER = FOUNDATION : FP + F ini bisa di campur pemakaiannya, dgn perbandingan 1:2 tetes, Ratakan ke arah bawah. ( u/ hsl yg lebih rata gunakan foundation yg cair ) - CONCEALER : Gunanya adalah utk menutupi noda hitam jerawat ataupun derah kulit yg sdh keriput (bwh mata ), cara pakai nya cukup di titikkan sj pd kulit, utk di bwh mata bs di beri 5 titik, stlh itu cukup di tepuk2 saja dan ratakan di wajah. Utk memancungkan hidung, kita pakai concealer juga lho! dgn cara : mulai dgn memberi Concealer dari tengah hidung garis lurus dr atas ke bawah, sapukan ke kanan kiri sedikit2 hgga rata di tengah tp tdk sampai balon hidung yaa. Lalu beri eyeshadow coklat muda mulai dari pangkal alis sampai balon hidung. (ini disebut juga teknik shading sederhana) - POWDER : Untuk pemakaian bedak tabur agar lebih rata gunakan KUAS yg besar, jd tidak menggunakan spons yaa.

6 - SHADDING : Shading ini hampir sama dgn pemakaian Blush On, tapi shadding di sini utk memberi kesan wajah lebih ramping sesuai dgn bentuk muka kita. Kita pake warna coklat tua, boleh kok pake eyeshadow yg wrn coklat tua, letak nya 2 cm dr telinga, pegang di antara pipi kita ada bolong ditengah2. Ulaskan dgn kuas warna coklat ke atas - bawah sampai tulang pipi - BLUSH ON adalah rangkaian terakhir dari tata rias dan utk posisi pemakaian Blush On adalah di atas SHADDING yg tadi awal kita sdh buat di pipi. - Klo Shadding warna coklat tua, utk Blush On kita gunakan waarna Coklat Muda / Pink. Ulaskan dari bawah ke atas sampai tulang pipi. MATA 1. Alis : - Bentuklah Alis secara beraturan dan rapih, Pencil alis yg bagus adalah Warna Coklat Tua memberi kesan lebih natural dan tdk serem yaa. J 2. Kelopak Mata : - Kita coba Smokey Eyes, utk membuat warna eyeshadow lebih gradasi kita beri di bawah alis dgn warna mengkilap utk highligh pilih Putih/ Silver. # EyeShadow : - Utk di kelopak mata gunakan 2 warna Tua & Muda, - Buat ½ bulatan dari Ujung mata dgn Warna Tua, lalu utk bag Depan dgn Warna Muda. - Ujung Depan mata atas bawah diberikan warna terang putih/silver. # EyeLiner : - Bentuk eyeliner atas mata dr depan sampai ujung mata, lg trend skrg dgn garis tebal. Klo menggunakan Stylo lebih bagus tp ke arah miring ya penggunaannya, tapi stylo tidak bsa di pakai utk bag bawah, jd utk bawah pake yg eyeliner pencil yaa. - Utk pemakaian Eyeliner bag bawah mata, sesuaikan dgn bentuk mata kita Mata Sipit : bentuk garis mata full dari depan hingga Mata Belo : bentuk garis mata setengah saja, mulai ujung sampai tengah saja.

7 # Maskara : - Untuk pemakaian maskara kita bagi menjadi 3 bagian pinggir : tarik ke arah luar tengah : tarik ke arah ujung : tarik ke arah depan arah hidung Setelah di bagi 3 bagian boleh di sikat secara zigzag Untuk memberi kesan bulu mata tebal, kita tidak perlu pake bulu mata palsu anti badai syahrini yaa, berat booo. cukup berikan bedak tabur pd sikat maskara, lalu lekatkan lg pd bulu mata. Jadi deh bulu mata Cettaarr membahana hehehe BIBIR - Untuk pemakaian Lipstik bisa di padukan dgn LipGloss, dan utk pemakaian LipGloss yg benar adalah di bagian tengah bibir bawah saja. Jika terlalu full lips nanti bibir akan terlihat terlalu menonjol. - Penggunaan LipGloss sesuaikan juga dgn Warna Lipstik yg kita gunakan. - Lipstik warna terang tdk perlu pake LipGloss ( merah, ungu ) Lipstik warna matte baru bagus pake LipGloss ( pink, orange, nude ) Setelah 3 rangkaian sudah selesai, silahkan cek ricek kembali bagian mana yg perlu di benahi agar terlihat Sempurna & Cantik Selamat mencoba, semoga bermanfaat Nah NLC members kini sudah siap doong untuk mengadakan beauty class atau beauty demo? Ayo usahakan sejak anda berada di level 2 (manager) anda sudah mulai latihan untuk bisa mengadakan ini dengan bantuan L3 anda J Sukses selalu ya! J

Tip's Makeup Wajah dengan La Tulipe

Tip's Makeup Wajah dengan La Tulipe Tip's Makeup Wajah dengan La Tulipe Tip's Makeup Wajah dengan La Tulipe Tips makeup wajah berikut ini sangat sederhana namun mampu memberikan kecantikan alami yang mempesona bagi setiap wanita yang ingin

Lebih terperinci

FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA JOB SHEET (GROOMING KECANTIKAN) 1.Kompentensi: Make up sehari-hari.

FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA JOB SHEET (GROOMING KECANTIKAN) 1.Kompentensi: Make up sehari-hari. Hal 1 dari 5 1.Kompentensi: Make up sehari-hari Mahasiswa dapat : a. Mendiagnosa jenis-jenis kulit wajah b. Melakukan pembersihan wajah c. Melakukan aplikasi make up dasar d. Melakukan aplikasi make up

Lebih terperinci

Tip's Makeup dg La Tulipe

Tip's Makeup dg La Tulipe Tip's Makeup dg La Tulipe Tip's Makeup Wajah dengan La Tulipe Tips makeup wajah berikut ini sangat sederhana namun mampu memberikan kecantikan alami yang mempesona bagi setiap wanita yang ingin selalu

Lebih terperinci

b. Aplikasikan Concealer pada bekas jerawat menggunakan kuas concealer.

b. Aplikasikan Concealer pada bekas jerawat menggunakan kuas concealer. 3. Kerja Tata Rias Wajah Cikatri 3.1 Persiapan. a. Area kerja yaitu lingkungan tempat kerja diatur rapi dan bersih serta nyaman, agar dapat bekerja dengan tertib dan tenang, tempat sampah juga harus disediakan.

Lebih terperinci

No Aspek Penilaian Keterangan 1. Topik / tema sistem pakar yang akan dibangun

No Aspek Penilaian Keterangan 1. Topik / tema sistem pakar yang akan dibangun Nama Kelompok : Hachi Anggota : 1. Suci Ambarwati(1441177004032) 2. Ade Nurhayati(14411770043033) 3. Hanny Huzama S(1441177004042) 4. Rizal Zulfikar R(1441177004277) 5. Yulia Nafulani E P(1441177004317)

Lebih terperinci

BAB VIII TATA RIAS KOREKTIF

BAB VIII TATA RIAS KOREKTIF 86 BAB VIII TATA RIAS KOREKTIF A. Tata Rias Koreksi Bentuk Wajah Tata rias koreksi wajah diperlukan atas prinsip dasar bahwa bentuk muka yang dianggap kurang sempurna dapat diubah sedemikian rupa, sehingga

Lebih terperinci

TATA RIAS KOREKSI A. Tata Rias Koreksi Bentuk Wajah

TATA RIAS KOREKSI A. Tata Rias Koreksi Bentuk Wajah TATA RIAS KOREKSI A. Tata Rias Koreksi Bentuk Wajah Tata rias koreksi wajah dimaksudkan untuk menyempurnakan bentuk wajah yang kurang sempurna menjadi bentuk wajah ideal atau bentuk wajah oval (bulat telur

Lebih terperinci

LANGKAH-LANGKAH MAKE -UP

LANGKAH-LANGKAH MAKE -UP LANGKAH-LANGKAH MAKE -UP MEMBENTUK ALIS MATA Alis adalah bagian penting dari tata rias wajah. Bentuk alis yang tepat akan membuat mata lebih indah dan segar. Fungsi Eyebrow Liner : 1.Mempertegas alis dan

Lebih terperinci

Gambar 1.1 Sejarah kecantikan zaman mesir kuno Sumber:https://www.google.com/url?2ahUKEwjxiq6Duc_aAhXKqI8KHbI_DwUQjRx6 BAgAEAU&url=http%3A%2F%2F

Gambar 1.1 Sejarah kecantikan zaman mesir kuno Sumber:https://www.google.com/url?2ahUKEwjxiq6Duc_aAhXKqI8KHbI_DwUQjRx6 BAgAEAU&url=http%3A%2F%2F A. URAIAN MATERI 1. Pengetahuan Tata Rias Wajah Malam Hari 1.1 Tata Rias Wajah Seorang penata kecantikan harus memiliki ilmu dalam merias wajah namun sebelum menerapkan rias wajah langsung kepada pelanggan

Lebih terperinci

1.Kompetensi: Rias Pengantin Gaya Solo Putri. Mahasiswa dapat :

1.Kompetensi: Rias Pengantin Gaya Solo Putri. Mahasiswa dapat : 1.Kompetensi: Rias Pengantin Gaya Solo Putri Mahasiswa dapat : a. Melakukan diagnosa wajah b. Melakukan aplikasi make up dasar c. Melakukan aplikasi make up decorative d. Melakukan pembuatan sanggul f.

Lebih terperinci

BAB II DATA DAN ANALISA. Data dan informasi untuk mendukung proyek Tugas Akhir ini diperoleh dari berbagai

BAB II DATA DAN ANALISA. Data dan informasi untuk mendukung proyek Tugas Akhir ini diperoleh dari berbagai 1 BAB II DATA DAN ANALISA 2.1. SUMBER DATA Data dan informasi untuk mendukung proyek Tugas Akhir ini diperoleh dari berbagai sumber, antara lain: Pencarian bahan melalui buku, artikel, dan literatur dari

Lebih terperinci

MODUL TATA RIAS WAJAH PENGANTIN SUNDA PUTRI ( JAWA BARAT) Disusun oleh: Endang Kuncahyawati S.Pd

MODUL TATA RIAS WAJAH PENGANTIN SUNDA PUTRI ( JAWA BARAT) Disusun oleh: Endang Kuncahyawati S.Pd MODUL TATA RIAS WAJAH PENGANTIN SUNDA PUTRI ( JAWA BARAT) Disusun oleh: Endang Kuncahyawati S.Pd LKP MARINA BANTEN 2015 Kata Pengantar Segala puji syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT yang telah memberikan

Lebih terperinci

BAHAN AJAR. Tata Rias Korektif Wajah

BAHAN AJAR. Tata Rias Korektif Wajah BAHAN AJAR Tata Rias Korektif Wajah 1. Pengertian tata rias korektif wajah. Tata rias koreksi wajah adalah menonjolkan bagian wajah yang indah dan menutupi bagian wajah yang kurang sempurna. 2. Tujuan

Lebih terperinci

UJIAN AKHIR SEMESTER

UJIAN AKHIR SEMESTER PEMERINTAH PROVINSI BALI DINAS PENDIDIKAN SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN NEGERI 1 TAMPAKSIRING Jl. Raya Tampaksiring, Desa Sanding, KecamatanTampaksiringTelp. (0361) 981 681 Gianyar Bali UJIAN AKHIR SEMESTER

Lebih terperinci

FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA JOB SHEET (RIAS WAJAH KHUSUS) 1.Kompentensi: Rias Wajah Panggung. Mahasiswa dapat :

FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA JOB SHEET (RIAS WAJAH KHUSUS) 1.Kompentensi: Rias Wajah Panggung. Mahasiswa dapat : Hal 1 dari 6 1.Kompentensi: Rias Wajah Panggung Mahasiswa dapat : a. Mendiagnosa wajah b. Melakukan aplikasi make up dasar c. Melakukan aplikasi make up sesuai tema panggung 2.Sub Kompetensi a. Membedakan

Lebih terperinci

FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA JOB SHEET (RIAS WAJAH KHUSUS) 1.Kompentensi: Rias Wajah Geriatri. Mahasiswa dapat :

FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA JOB SHEET (RIAS WAJAH KHUSUS) 1.Kompentensi: Rias Wajah Geriatri. Mahasiswa dapat : Hal 1 dari 5 1.Kompentensi: Rias Wajah Geriatri Mahasiswa dapat : a. Mendiagnosa wajah b. Melakukan aplikasi make up dasar c. Melakukan aplikasi make up korektif d. Melakukan aplikasi make up cantik/beauty

Lebih terperinci

TIPE RAUT MUKA. A. Tipe Raut Muka

TIPE RAUT MUKA. A. Tipe Raut Muka A. Tipe Raut Muka TIPE RAUT MUKA Tipe bentuk wajah ditentukan oleh kedudukan dan menonjolnya tulang-tulang muka. Cara menentukan bentuk wajah : 1. Siapkan pita ukuran, ukur panjang wajah mulai batas tumbuhnya

Lebih terperinci

MERIAS WAJAH PENGANTIN UNTUK BENTUK WAJAH BULAT

MERIAS WAJAH PENGANTIN UNTUK BENTUK WAJAH BULAT MERIAS WAJAH PENGANTIN UNTUK BENTUK WAJAH BULAT Yenni Sri Handayani *) ABSTRAKSI Salah satu warisan budaya luhur bangsa Inodnesia yaitu upacara adat perkawinan, yang tersebar hampir di setiap daerah. Salah

Lebih terperinci

FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA JOB SHEET (PENGANTIN INDONESIA II) 1.Kompetensi: Rias Pengantin Gaya Solo Basahan.

FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA JOB SHEET (PENGANTIN INDONESIA II) 1.Kompetensi: Rias Pengantin Gaya Solo Basahan. Hal 1 dari 6 1.Kompetensi: Rias Pengantin Gaya Solo Basahan Mahasiswa dapat : Melakukan diagnosa wajah a. Melakukan aplikasi make up dasar b. Melakukan aplikasi make up decorative c. Melakukan pembuatan

Lebih terperinci

Under Makeup Moisture Lotion

Under Makeup Moisture Lotion 1. Base Make-up Setelah membersihkan wajah, gunakan base make-up agar pori-pori wajah lebih kecil. Base make-up dari ULTIMA bernama Tint Aquafleur (Rp 150 ribu) bisa menjadi rekomendasi. Base make-up tersebut

Lebih terperinci

FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA JOB SHEET (RIAS WAJAH KHUSUS) 1.Kompentensi: Rias Wajah Foto. Mahasiswa dapat :

FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA JOB SHEET (RIAS WAJAH KHUSUS) 1.Kompentensi: Rias Wajah Foto. Mahasiswa dapat : Hal 1 dari 6 1.Kompentensi: Rias Wajah Foto Mahasiswa dapat : a. Mendiagnosa wajah b. Melakukan aplikasi make up dasar c. Melakukan aplikasi make up kamuflase menutupi cacat d. Melakukan aplikasi make

Lebih terperinci

Gambar 3.1 Tata Rias Malam Berhijab Sumber: Dokumen pribadi

Gambar 3.1 Tata Rias Malam Berhijab Sumber: Dokumen pribadi 3. Teknik Tata Rias Wajah Malam Hari Teknik merias wajah malam hari dilakukan dengan teknik yang tepat mulai dari mengaplikasikan foundation berbentuk krim yang warnanya satu tingkat lebih tua dari warna

Lebih terperinci

UJIAN NASIONAL TAHUN PELAJARAN 2011/2012 SOAL UJIAN PRAKTIK KEJURUAN

UJIAN NASIONAL TAHUN PELAJARAN 2011/2012 SOAL UJIAN PRAKTIK KEJURUAN DOKUMEN NEGARA Paket 3 UJIAN NASIONAL TAHUN PELAJARAN 2011/2012 SOAL UJIAN PRAKTIK KEJURUAN Satuan Pendidikan : Sekolah Menengah Kejuruan Kompetensi Keahlian : Kecantikan kulit Kode : 4445 Alokasi Waktu

Lebih terperinci

FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA JOB SHEET (RIAS WAJAH KHUSUS) 1.Kompentensi: Rias TV/Film. Mahasiswa dapat :

FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA JOB SHEET (RIAS WAJAH KHUSUS) 1.Kompentensi: Rias TV/Film. Mahasiswa dapat : Hal 1 dari 6 1.Kompentensi: Mahasiswa dapat : a. Mendiagnosa warna kulit wajah dan koreksi bentuk wajah b. Melakukan pengaplikasian warna kosmetik sesuai warna kulit c. Mengaplikasian riasan film sesuai

Lebih terperinci

Gambar 1.10 Foto tata rias wajah tv

Gambar 1.10 Foto tata rias wajah tv Meriias Wajah Film dan TV Gambar 1.10 Foto tata rias wajah tv C. LEMBAR LATIHAN 1. Sebutkan alat-alat yang diperlukan untuk tata rias wajah film dan TV! 2. Sebutkan bahan-bahan kosmetika yang diperlukan

Lebih terperinci

4.1 Bentuk Wajah Oval dan koreksinya Make-up style untuk bentuk wajah oval yaitu : Shading : Berbeda dengan karakter wajah yang lain, teknik shading

4.1 Bentuk Wajah Oval dan koreksinya Make-up style untuk bentuk wajah oval yaitu : Shading : Berbeda dengan karakter wajah yang lain, teknik shading 4.1 Bentuk Wajah Oval dan koreksinya Make-up style untuk bentuk wajah oval yaitu : Shading : Berbeda dengan karakter wajah yang lain, teknik shading yang dilakukan mengambil bagian atas kening dan daerah

Lebih terperinci

TIPS KOREKSI WAJAH KOTAK

TIPS KOREKSI WAJAH KOTAK TIPS KOREKSI WAJAH TIPS KOREKSI WAJAH KOTAK SEBELUM SESUDAH WAJAH KOTAK CIRI : Dahi Lebar Garis Rahang Kuat Dagu tidak terlalu lancip Langkah 1. Koreksi Wajah dengan Correcting Cream Medium, pada daerah

Lebih terperinci

MERIAS WAJAH ARTIS GERIATRI DAN SIKATRI

MERIAS WAJAH ARTIS GERIATRI DAN SIKATRI DIREKTORAT PEMBINAAN KURSUS DAN PELATIHAN DIREKTORAT JENDERAL PENDIDIKAN ANAK USIA DINI DAN PENDIDIKAN MASYARAKAT KEMENTERIAN PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN TAHUN 2015 MERIAS WAJAH ARTIS GERIATRI DAN SIKATRI

Lebih terperinci

BAB VII TYPE RAUT MUKA DAN KOSMETIKA

BAB VII TYPE RAUT MUKA DAN KOSMETIKA 70 BAB VII TYPE RAUT MUKA DAN KOSMETIKA A. Tipe Raut Muka Raut muka atau bentuk wajah merupakan salah satu faktor penting yang perlu diperhatikan dalam tata rias wajah, karena setiap orang memiliki bentuk

Lebih terperinci

MATERI TEST PROJECT SELEKSI DAERAH ASEAN SKILL COMPETITION X KEJURUAN BEAUTY THERAPY

MATERI TEST PROJECT SELEKSI DAERAH ASEAN SKILL COMPETITION X KEJURUAN BEAUTY THERAPY MATERI TEST PROJECT SELEKSI DAERAH ASEAN SKILL COMPETITION X KEJURUAN BEAUTY THERAPY 1 PENDAHULUAN Selamat datang di Seleksi daerah calon peserta Asean Skill Competition IX. Dalam Materi test project ini

Lebih terperinci

FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA JOB SHEET (GROOMING KECANTIKAN) 1.Kompentensi: Perawatan Wajah untuk diri sendiri.

FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA JOB SHEET (GROOMING KECANTIKAN) 1.Kompentensi: Perawatan Wajah untuk diri sendiri. Hal 1 dari 5 1.Kompentensi: Perawatan Wajah untuk diri sendiri Mahasiswa dapat : a. Mendiagnosa jenis-jenis kulit wajah b. Melakukan pembersihan wajah c. Melakukan pengangkatan sel kulit mati/ peeling

Lebih terperinci

E-book for new member volume 5 Tabel system bisnis Oriflame dan penjelasannya.

E-book for new member volume 5 Tabel system bisnis Oriflame dan penjelasannya. E-book for new member volume 5 Tabel system bisnis Oriflame dan penjelasannya. Hai! J Ketemu lagi di e-book training NLC, kali ini pastikan anda sudah membaca volume sebelumnya ya, agar tidak membingungkan

Lebih terperinci

TATA RIAS WAJAH PANGGUNG

TATA RIAS WAJAH PANGGUNG TATA RIAS WAJAH PANGGUNG TATA RIAS WAJAH PANGGUNG Penyusun DWI ASTUTI SIH APSARI Editor TIM KONSULTAN FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS NEGERI MALANG BAGIAN PROYEK PENGEMBANGAN KURIKULUM DIREKTORAT PENDIDIKAN

Lebih terperinci

MATERI TEST PROJECT SELEKSI DAERAH ASEAN SKILL COMPETITION X KEJURUAN BEAUTY THERAPY

MATERI TEST PROJECT SELEKSI DAERAH ASEAN SKILL COMPETITION X KEJURUAN BEAUTY THERAPY MATERI TEST PROJECT SELEKSI DAERAH ASEAN SKILL COMPETITION X KEJURUAN BEAUTY THERAPY PENDAHULUAN Selamat datang di Seleksi daerah calon peserta Asean Skill Competition IX. Dalam Materi test project ini

Lebih terperinci

BAB III KONSEP RANCANGAN. tegas dan warna yang mewakili sifat. 1. Penerapan Unsur dan prinsip desain pada make up. unsur desain sebagai berikut:

BAB III KONSEP RANCANGAN. tegas dan warna yang mewakili sifat. 1. Penerapan Unsur dan prinsip desain pada make up. unsur desain sebagai berikut: 110 BAB III KONSEP RANCANGAN A. Rancangan Tata Rias Wajah Rias wajah yang ditampilkan harus dapat mendukung dan memunculkan sifat dari kurcaci Bashful. Kurcaci Bashful yang pemalu namun pemberani terlihat

Lebih terperinci

TATA RIAS PANGGUNG TOKOH JASMINE DALAM DONGENG ALADIN DI PERGELARAN TATA RIAS FAIRY TALES OF FANTASY PROYEK AKHIR

TATA RIAS PANGGUNG TOKOH JASMINE DALAM DONGENG ALADIN DI PERGELARAN TATA RIAS FAIRY TALES OF FANTASY PROYEK AKHIR TATA RIAS PANGGUNG TOKOH JASMINE DALAM DONGENG ALADIN DI PERGELARAN TATA RIAS FAIRY TALES OF FANTASY PROYEK AKHIR Diajukan Kepada Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta Untuk Memenuhi Sebagian Persyaratan

Lebih terperinci

LAMPIRAN 1 HASIL WAWANCARA DENGAN HERDI. 1. Boleh tahu apa latar belakang anda dan apa kegiatan anda sekarang?

LAMPIRAN 1 HASIL WAWANCARA DENGAN HERDI. 1. Boleh tahu apa latar belakang anda dan apa kegiatan anda sekarang? LAMPIRAN 1 HASIL WAWANCARA DENGAN HERDI 1. Boleh tahu apa latar belakang anda dan apa kegiatan anda sekarang? JAWAB : mantan karyawati dan saat ini fulltime di Oriflame 2. Boleh tahu alasan anda awalnya,

Lebih terperinci

TATA RIAS WAJAH SEHARI-HARI

TATA RIAS WAJAH SEHARI-HARI MODUL 3 DASAR RIAS TATA RIAS WAJAH SEHARI-HARI Oleh : Dra. Pipin Tresna P, M.Si PROGRAM STUDI PENDIDIKAN TATA BUSANA JURUSAN PENDIDIKAN KESEJAHTERAAN KELUARGA FAKULTAS PENDIDIKAN TEKNOLOGI DAN KEJURUAN

Lebih terperinci

BAB I PENDAHULUAN. didalam menyiapkan dan pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM). Dalam

BAB I PENDAHULUAN. didalam menyiapkan dan pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM). Dalam BAB I PENDAHULUAN A. Latar Belakang Masalah Pendidikan kejuruan merupakan pendidikan menengah yang mempersiapkan peserta didik terutama untuk bekerja dalam bidang tertentu. Bentuk satuan pendidikannya

Lebih terperinci

BAB I PENDAHULUAN. keterampilan dan sikap untuk menghasilkan lulusan yang kompeten.

BAB I PENDAHULUAN. keterampilan dan sikap untuk menghasilkan lulusan yang kompeten. BAB I PENDAHULUAN A. Latar Belakang Masalah SMK Negeri 1 Beringin merupakan Sekolah Menengah Kejuruan yang membina beberapa keahlian salah satunya yaitu program keahlian Tata Kecantikan. Pada program keahlian

Lebih terperinci

How to RECRUIT in Oriflame and NLC s. How To FOLLOW UP. way

How to RECRUIT in Oriflame and NLC s. How To FOLLOW UP. way How to RECRUIT in Oriflame and NLC s How To FOLLOW UP way Apakah rekrut itu?! Mengajak orang bergabung di Oriflame (dengan fotokopi KTP dan uang pendaftaran sebesar 39.900) ada proses awal merekrut.! Dalam

Lebih terperinci

BAHAN AJAR : c. Pigmentasi: terjadinya perubahan warna kulit akibat terganggunya melanin pada sel melanosit.

BAHAN AJAR : c. Pigmentasi: terjadinya perubahan warna kulit akibat terganggunya melanin pada sel melanosit. BAHAN AJAR : 1. Tujuan dan manfaat Perawatan Kulit Wajah : a. Mempertahankan kondisi kulit dari keriput dan noda-noda pada kulit b. Meremajakan jaringan otot dan sel-sel kulit c. Menanggulangi kelainan

Lebih terperinci

PENGARUH MAKE UP KOREKTIF TERHADAP HASIL RIASAN PADA WAJAH BULAT DAN MATA SIPIT

PENGARUH MAKE UP KOREKTIF TERHADAP HASIL RIASAN PADA WAJAH BULAT DAN MATA SIPIT PENGARUH MAKE UP KOREKTIF TERHADAP HASIL RIASAN PADA WAJAH BULAT DAN MATA SIPIT Arinta Fenty S.W.R Mahasiswa S-1 Pendidikan Tata Rias Fakultas Teknik Universitas Negeri Surabaya Arinta.fenty@yahoo.com

Lebih terperinci

MENGATUR PENGELUARAN UNTUK KECANTIKAN

MENGATUR PENGELUARAN UNTUK KECANTIKAN MENGATUR PENGELUARAN UNTUK KECANTIKAN Oleh: Safir Senduk Dikutip dari Tabloid NOVA No. 786/XVI Ria (31), seorang karyawati, termangu menyaksikan kertas catatannya. Iseng-iseng ia baru menghitung jumlah

Lebih terperinci

KATA PENGANTAR. Jakarta, Desember 2001 Direktur Pendidikan Menegah Kejuruan, Dr. Ir. Gatot Hari Priowirjanto NIP Merias Wajah Film dan TV

KATA PENGANTAR. Jakarta, Desember 2001 Direktur Pendidikan Menegah Kejuruan, Dr. Ir. Gatot Hari Priowirjanto NIP Merias Wajah Film dan TV KATA PENGANTAR Pendidikan menengah kejuruan sebagai penyedia tenaga kerja terampil tingkat menengah dituntut harus mampu membekali tamatan dengan kualifikasi keahlian terstandar serta memiliki sikap dan

Lebih terperinci

PERAWATAN WAJAH / FACIAL

PERAWATAN WAJAH / FACIAL PERAWATAN WAJAH / FACIAL I. PENGERTIAN FACIAL Perawatan Wajah adalah suatu tindakan untuk merawat yang meliputi tahap-tahap pembersihan, pengelupasan/penipisan, pengurutan, pemupukan dan penyegaran dengan

Lebih terperinci

KATA PENGANTAR. Jakarta, Desember 2001 Direktur Pendidikan Menegah Kejuruan, Dr. Ir. Gatot Hari Priowirjanto NIP Merias Wajah Disco

KATA PENGANTAR. Jakarta, Desember 2001 Direktur Pendidikan Menegah Kejuruan, Dr. Ir. Gatot Hari Priowirjanto NIP Merias Wajah Disco KATA PENGANTAR Pendidikan menengah kejuruan sebagai penyedia tenaga kerja terampil tingkat menengah dituntut harus mampu membekali tamatan dengan kualifikasi keahlian terstandar serta memiliki sikap dan

Lebih terperinci

FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA JOB SHEET (RIAS WAJAH KHUSUS) 1.Kompentensi: Rias Wajah Cikatri Mahasiswa dapat :

FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA JOB SHEET (RIAS WAJAH KHUSUS) 1.Kompentensi: Rias Wajah Cikatri Mahasiswa dapat : Hal 1 dari 6 1.Kompentensi: Rias Wajah Cikatri Mahasiswa dapat : a. Mendiagnosa wajah b. Melakukan aplikasi make up dasar c. Melakukan aplikasi make up kamuflase menutupi cacat d. Melakukan aplikasi make

Lebih terperinci

KATA PENGANTAR. Jakarta, Desember 2001 Direktur Pendidikan Menegah Kejuruan, Dr. Ir. Gatot Hari Priowirjanto NIP

KATA PENGANTAR. Jakarta, Desember 2001 Direktur Pendidikan Menegah Kejuruan, Dr. Ir. Gatot Hari Priowirjanto NIP KATA PENGANTAR Pendidikan menengah kejuruan sebagai penyedia tenaga kerja terampil tingkat menengah dituntut harus mampu membekali tamatan dengan kualifikasi keahlian terstandar serta memiliki sikap dan

Lebih terperinci

g. Cara praktis merias mata

g. Cara praktis merias mata Untuk dapat menampilkan bulu mata yang memberi kesan panjang dapat digunakan lengthening mascara. Jenis maskara ini mengandung plastic polymers yang akan menempel di ujung bulu mata sehingga bulu mata

Lebih terperinci

13. SISTEM BISNIS & PERHITUNGAN BONUS

13. SISTEM BISNIS & PERHITUNGAN BONUS 13. SISTEM BISNIS & PERHITUNGAN BONUS 1 13. SISTEM BISNIS & PERHITUNGAN BONUS I. SISTEM BISNIS 3 hal yang harus Anda ketahui dan ingat terus adalah : 1. Anda melakukan belanja produk senilai 100 150 BP

Lebih terperinci

PERBANDINGAN HASIL PENGGUNAAN LEM BULU MATA DAN BASE EYESHADOW PADA KOREKSI ALIS TATA RIAS PESTA

PERBANDINGAN HASIL PENGGUNAAN LEM BULU MATA DAN BASE EYESHADOW PADA KOREKSI ALIS TATA RIAS PESTA PERBANDINGAN HASIL PENGGUNAAN LEM BULU MATA DAN BASE EYESHADOW PADA KOREKSI ALIS TATA RIAS PESTA SKRIPSI Diajukan sebagai salah satu persyaratan untuk memperoleh gelar Sarjana Pendidikan Program Studi

Lebih terperinci

Volume 10 No. 1 Desember 2018 e-issn: p-issn: PERBANDINGAN TEKNIK KOREKSI BENTUK WAJAH PERSEGI PADA RIAS WAJAH MALAM HARI

Volume 10 No. 1 Desember 2018 e-issn: p-issn: PERBANDINGAN TEKNIK KOREKSI BENTUK WAJAH PERSEGI PADA RIAS WAJAH MALAM HARI PERBANDINGAN TEKNIK KOREKSI BENTUK WAJAH PERSEGI PADA RIAS WAJAH MALAM HARI Dhiyaa Julita Hadiyani Pendidikan Tata Rias dan Kecantikan, Fakultas Pariwisata dan Perhotelan, Universitas Negeri Padang E-mail:

Lebih terperinci

LANGKAH-LANGKAH PERAWATAN KULIT WAJAH

LANGKAH-LANGKAH PERAWATAN KULIT WAJAH LANGKAH-LANGKAH PERAWATAN KULIT WAJAH PERAWATAN MINGGUAN Selain perawatan harian, lakukan juga perawatan seminggu sekali untuk kulit wajah kita agar kulit terawat dengan maksimal. Langkah I Membersihkan

Lebih terperinci

TATA RIAS WAJAH PANGGUNG

TATA RIAS WAJAH PANGGUNG TATA RIAS WAJAH PANGGUNG Penyusun DWI ASTUTI SIH APSARI Editor TIM KONSULTAN FATAS TEKNIK UNIVERSITAS NEGERI MALANG BAGIAN PROYEK PENGEMBANGAN KURIUM DIREKTORAT PENDIDIKAN MENENGAH KEJURUAN DIREKTORAT

Lebih terperinci

BAB I PENDAHULUAN. sesuatu yang diinginkan setiap orang. Hal ini harus melakukan berbagai upaya

BAB I PENDAHULUAN. sesuatu yang diinginkan setiap orang. Hal ini harus melakukan berbagai upaya BAB I PENDAHULUAN A. Latar Belakang Masalah Tampil percaya diri dalam interaksi sosial sesama manusia merupakan sesuatu yang diinginkan setiap orang. Hal ini harus melakukan berbagai upaya untuk menunjang

Lebih terperinci

Desain Portable Workstation Untuk Perias Berkonsep Khas Indonesia Edisi Sariayu Trend Warna 2012 Etnika Nusa Tenggara

Desain Portable Workstation Untuk Perias Berkonsep Khas Indonesia Edisi Sariayu Trend Warna 2012 Etnika Nusa Tenggara Desain Portable Workstation Untuk Perias Berkonsep Khas Indonesia Edisi Sariayu Trend Warna 2012 Etnika Nusa Tenggara annisa febby chaurina 3408100148 Latar Belakang Maraknya perias / make up artist di

Lebih terperinci

FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA JOB SHEET (RIAS WAJAH KHUSUS) 1.Kompentensi: Rias Badut. Mahasiswa dapat :

FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA JOB SHEET (RIAS WAJAH KHUSUS) 1.Kompentensi: Rias Badut. Mahasiswa dapat : Hal 1 dari 6 1.Kompentensi: Mahasiswa dapat : a. Mendesign wajah badut b. Melakukan aplikasi make up badut 2.Sub Kompetensi a. Membuat design wajah badut: riang, pemalu, sedih b. Mengaplikasikan make up

Lebih terperinci

BAB 1 PENDAHULUAN 1.1 Latar belakang

BAB 1 PENDAHULUAN 1.1 Latar belakang BAB 1 PENDAHULUAN 1.1 Latar belakang Berkembangnya teknologi media massa pada zaman modern ini semakin memudahkan masyarakat untuk mendapat informasi. Membuat masyarakat untuk dituntut serba cepat untuk

Lebih terperinci

Contoh follow up untuk calon downline dan prospek

Contoh  follow up untuk calon downline dan prospek Contoh email follow up untuk calon downline dan prospek Semangat pagi NLCmembers, ini adalah contoh email follow up yang bisa anda gunakan untuk follow up pending member dan prospek yang masuk melalui

Lebih terperinci

HASIL RIASAN DENGAN KOREKSI MATA SIPIT PADA BENTUK WAJAH BULAT, PERSEGI DAN LONJONG UNTUK KESEMPATAN PESTA

HASIL RIASAN DENGAN KOREKSI MATA SIPIT PADA BENTUK WAJAH BULAT, PERSEGI DAN LONJONG UNTUK KESEMPATAN PESTA HASIL RIASAN DENGAN KOREKSI MATA SIPIT PADA BENTUK WAJAH BULAT, PERSEGI DAN LONJONG UNTUK KESEMPATAN PESTA Icha Hardianto Pramesthi Mahasiswa S- 1 Pendidikan Tata Rias, Fakultas Teknik, Universitas Negeri

Lebih terperinci

1. Rambut : a. Panjang b. Pendek c. Sedang (sebahu) a. Keriting b. Ikal c. Lurus a. Hitam c. Kecoklatan c. Coklat

1. Rambut : a. Panjang b. Pendek c. Sedang (sebahu) a. Keriting b. Ikal c. Lurus a. Hitam c. Kecoklatan c. Coklat KUESIONER TENTANG PEMAKAIAN PRODUK 1. Rambut : a. Panjang b. Pendek c. Sedang (sebahu) a. Keriting b. Ikal c. Lurus a. Hitam c. Kecoklatan c. Coklat Shampoo yang digunakan, Conditioner Perawatan rambut,

Lebih terperinci

BAB I PENDAHULUAN. menyempurnakan bagian bagian wajah yang kurang sempurna menjadi bentuk

BAB I PENDAHULUAN. menyempurnakan bagian bagian wajah yang kurang sempurna menjadi bentuk 1 BAB I PENDAHULUAN A. Latar Belakang Dunia kecantikan saat ini sangatlah berkembang, baik itu kecantikan rambut maupun kecantikan kulit. Semua kaum wanita ingin menjaga penampilan pada setiap kesempatan,

Lebih terperinci

GAMBAR 3 TATA RIAS WAJAH PENARI PRIA DAN WANITA

GAMBAR 3 TATA RIAS WAJAH PENARI PRIA DAN WANITA GAMBAR 3 TATA RIAS WAJAH PENARI PRIA DAN WANITA Analisa Penyajian, Properti, dan iringan musik Garapan Goresan Ilusi Kiriman Ngurah Krisna Murti, Mahasiswa PS Seni Tari. ISI Denpasar Analisa Penyajian

Lebih terperinci

Lampiran Wawancara. Pendidikan Terakhir : S1 Ekonomi. - Peneliti: Bagaimana pihak perusahaan dalam menyampaikan produk wardah

Lampiran Wawancara. Pendidikan Terakhir : S1 Ekonomi. - Peneliti: Bagaimana pihak perusahaan dalam menyampaikan produk wardah Lampiran Wawancara Narasumber Jabatan : Endang Wahyuni : Manager Produk Wardah Pendidikan Terakhir : S1 Ekonomi Lama Bekerja : 7 Tahun Hari, Tanggal :Jum at, 24 Juni 2016 Pukul : 14.30 WIB - Peneliti:

Lebih terperinci

BAB I PENDAHULUAN. kompetensi kerja didunia usaha. SMK Negeri 8 Medan memiliki tujuan, yaitu

BAB I PENDAHULUAN. kompetensi kerja didunia usaha. SMK Negeri 8 Medan memiliki tujuan, yaitu BAB I PENDAHULUAN A. Latar Belakang Masalah Sekolah Menengah Kejuruan negeri 8 Medan merupakan salah satu pendidikan formal, bergerak dibidang kejuruan yang mengarah kepada kompetensi kerja didunia usaha.

Lebih terperinci

KATA PENGANTAR. Jakarta, Desember 2001 Direktur Pendidikan Menegah Kejuruan, Merias Wajah Panggung

KATA PENGANTAR. Jakarta, Desember 2001 Direktur Pendidikan Menegah Kejuruan, Merias Wajah Panggung KATA PENGANTAR Pendidikan menengah kejuruan sebagai penyedia tenaga kerja terampil tingkat menengah dituntut harus mampu membekali tamatan dengan kualifikasi keahlian terstandar serta memiliki sikap dan

Lebih terperinci

BAB I PENDAHULUAN. Penampilan disini mengacu pada penampilan secara keadaan fisik

BAB I PENDAHULUAN. Penampilan disini mengacu pada penampilan secara keadaan fisik BAB I PENDAHULUAN A. Latar Belakang Masalah Penampilan adalah suatu hal yang menjadi sebuah prioritas bagi banyak orang, khususnya penampilan luar. Setiap manusia menginginkan penampilan terbaik dalam

Lebih terperinci

JPK. Volume 10 No. 1 Desember 2018 e-issn: p-issn:

JPK. Volume 10 No. 1 Desember 2018 e-issn: p-issn: PENERAPAN TEKNIK OMBRE DIPADU CAT EYES TERHADAP HASIL KOREKSI MATA SIPIT UNTUK RIAS WAJAH MALAM HARI Atika Diana ¹, Hayatunnufus² ¹Program Studi Pendidikan Tata Rias dan Kecantika ² Fakultas Pariwisata

Lebih terperinci

BAB I PENDAHULUAN. dari pendidikan nasional (Undang Undang RI No. 20, 2003).

BAB I PENDAHULUAN. dari pendidikan nasional (Undang Undang RI No. 20, 2003). BAB I PENDAHULUAN A. Latar Belakang Masalah Dunia pendidikan memiliki peran penting dalam perkembangan dan kelangsungan hidup bangsa, karena pendidikan merupakan salah satu faktor utama yang dapat mewujudkan

Lebih terperinci

BAB I PENDAHULUAN. Kecantikan identik dengan penampilan diri dan merupakan aset berharga

BAB I PENDAHULUAN. Kecantikan identik dengan penampilan diri dan merupakan aset berharga BAB I PENDAHULUAN A. Latar Belakang Masalah Kecantikan identik dengan penampilan diri dan merupakan aset berharga bagi setiap wanita. Tata rias wajah atau make-up sehari - hari merupakan suatu seni yang

Lebih terperinci

BAB I PENDAHULUAN. penampilan pada setiap kesempatan, bagi kaum wanita yang bekerja atau pun ibu

BAB I PENDAHULUAN. penampilan pada setiap kesempatan, bagi kaum wanita yang bekerja atau pun ibu BAB I PENDAHULUAN A. Latar Belakang Masalah Dewasa ini dunia kecantikan sangat berkembang, baik kecantikan kulit maupun kecantikan rambut. Setiap orang khususnya kaum wanita ingin menjaga penampilan pada

Lebih terperinci

Gambar 3 Tata Rias Wajah Penari Pria dan Wanita

Gambar 3 Tata Rias Wajah Penari Pria dan Wanita Analisa Penyajian, Properti, dan iringan musik Garapan Goresan Ilusi Kiriman Ngurah Krisna Murti, Mahasiswa PS Seni Tari. ISI Denpasar Analisa Penyajian Penyajian suatu garapan tari diperlukan cara yang

Lebih terperinci

RIAS KARAKTER TUA DUA DIMENSI U/ TV. Yuswati FT UNY

RIAS KARAKTER TUA DUA DIMENSI U/ TV. Yuswati FT UNY RIAS KARAKTER TUA DUA DIMENSI U/ TV Yuswati FT UNY yuswati@uny.ac.id Pengertian Rias Karakter Tua Rias karakter tua adalah merias dengan menjadikan talent jauh lebih tua dari usianya. Penambahan usia

Lebih terperinci

Team project 2017 Dony Pratidana S. Hum Bima Agus Setyawan S. IIP

Team project 2017 Dony Pratidana S. Hum Bima Agus Setyawan S. IIP Hak cipta dan penggunaan kembali: Lisensi ini mengizinkan setiap orang untuk menggubah, memperbaiki, dan membuat ciptaan turunan bukan untuk kepentingan komersial, selama anda mencantumkan nama penulis

Lebih terperinci

Penyusun NUR ENDAH PURWANINGSIH. Editor TIM KONSULTAN FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS NEGRI MALANG

Penyusun NUR ENDAH PURWANINGSIH. Editor TIM KONSULTAN FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS NEGRI MALANG Penyusun NUR ENDAH PURWANINGSIH Editor TIM KONSULTAN FATAS TEKNIK UNIVERSITAS NEGRI MALANG BAGIAN PROYEK PENGEMBANGAN KURIUM DIREKTORAT PENDIDIKAN MENENGAH KEJURUAN DIREKTORAT JENDERAL PENDIDIKAN DASAR

Lebih terperinci

E-book training for new member volume 4 cara mengaktifkan web oriflamme dan menggunakannya.

E-book training for new member volume 4 cara mengaktifkan web oriflamme dan menggunakannya. E-book training for new member volume 4 cara mengaktifkan web oriflamme dan menggunakannya. Semangat pagi! J Selamat ya karena kini anda sudah masuk ke training volume 4, masih ingat kan apa saja yang

Lebih terperinci

Naskah Manajemen Complain dan Customer Care

Naskah Manajemen Complain dan Customer Care Naskah Manajemen Complain dan Customer Care 1. Karakter Emosional Complain Seorang ibu yang merupakan anggota keluarga pasien datang ke customer service menanyakan perihal tidak adanya tempat tidur yang

Lebih terperinci

BAB I PENDAHULUAN. setiap kesempaatan. Pada umumnya riasan tebal tersebut hanya digunakan oleh

BAB I PENDAHULUAN. setiap kesempaatan. Pada umumnya riasan tebal tersebut hanya digunakan oleh BAB I PENDAHULUAN 1.1. Latar Belakang Saat ini trend menggunakan alat make up menjadi salah satu trend yang berkembang di dunia. Bahkan trend ini memiliki peningkatan dari waktu ke waktu. Hal ini bisa

Lebih terperinci

BAB I PENDAHULUAN. satu sama lain. Plautus, Filsuf dari Roma mengatakan wanita tanpa kosmetik

BAB I PENDAHULUAN. satu sama lain. Plautus, Filsuf dari Roma mengatakan wanita tanpa kosmetik BAB I PENDAHULUAN A. Latar Belakang Masalah Wanita dan kosmetik adalah sahabat sejati, keduanya saling melengkapi satu sama lain. Plautus, Filsuf dari Roma mengatakan wanita tanpa kosmetik bagaikan sayur

Lebih terperinci

HUBUNGAN PEMILIHAN KOSMETIK DENGAN HASIL RIAS WAJAH KARAKTER TOKOH SISWA SMK NEGERI 1 BERINGIN

HUBUNGAN PEMILIHAN KOSMETIK DENGAN HASIL RIAS WAJAH KARAKTER TOKOH SISWA SMK NEGERI 1 BERINGIN HUBUNGAN PEMILIHAN KOSMETIK DENGAN HASIL RIAS WAJAH KARAKTER TOKOH SISWA SMK NEGERI 1 BERINGIN Renny Rezeki Hartanti dan Siti Wahidah Program Studi Pendidikan Tata Rias FT Universitas Negeri Medan Email:

Lebih terperinci

TATA RIAS FANTASI TOKOH ODETTE DALAM CERITA SWAN LAKE PADA PAGELARAN FAIRY TALES OF FANTASY PROYEK AKHIR

TATA RIAS FANTASI TOKOH ODETTE DALAM CERITA SWAN LAKE PADA PAGELARAN FAIRY TALES OF FANTASY PROYEK AKHIR TATA RIAS FANTASI TOKOH ODETTE DALAM CERITA SWAN LAKE PADA PAGELARAN FAIRY TALES OF FANTASY PROYEK AKHIR Diajukan Kepada Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta Untuk Memenuhi Sebagian Persyaratan

Lebih terperinci

BAB I PENDAHULUAN A. Latar Belakang Masalah

BAB I PENDAHULUAN A. Latar Belakang Masalah BAB I PENDAHULUAN A. Latar Belakang Masalah Di Indonesia, penggunaan kosmetik merupakan kebutuhan dengan prioritas yang bertingkat, mulai sebagai kebutuhan primer, kebutuhan sekunder (pelengkap), dan kebutuhan

Lebih terperinci

Mengapa ada 100 bp di ori/lame? For consultan

Mengapa ada 100 bp di ori/lame? For consultan Mengapa ada 100 bp di ori/lame? For consultan Apa itu bonus point? BP (Bonus Point) adalah nilai poin yang dimiliki oleh produk oriflame. Didalam katalog ada aneka produk yang memiliki kode tertentu. Se9ap

Lebih terperinci

HUBUNGAN PENGUASAAN TEORI KOREKSI WAJAH DENGAN PRAKTEK RIAS WAJAH PADA SISWA KELAS XI SMK NEGERI 8 MEDAN

HUBUNGAN PENGUASAAN TEORI KOREKSI WAJAH DENGAN PRAKTEK RIAS WAJAH PADA SISWA KELAS XI SMK NEGERI 8 MEDAN HUBUNGAN PENGUASAAN TEORI KOREKSI WAJAH DENGAN PRAKTEK RIAS WAJAH PADA SISWA KELAS XI SMK NEGERI 8 MEDAN Lina Pangaribuan 1) dan Habibah Hanim Lubis 2) Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui

Lebih terperinci

LAPORAN KEGIATAN PENGABDIAN MASYARAKAT

LAPORAN KEGIATAN PENGABDIAN MASYARAKAT LAPORAN KEGIATAN PENGABDIAN MASYARAKAT EDUKASI TENTANG KOSMETIK YANG AMAN BAGI REMAJA DI MADRASAH MUALLIMAT MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA DALAM RANGKA INTERNATIONAL PHARMACY SUMMER SCHOOL 2017 Oleh : Pinasti

Lebih terperinci

Tata Rias Wajah Foto dan Film

Tata Rias Wajah Foto dan Film Tata Rias Wajah Foto dan Film Penyusun DWI ASTUTI SIH APSARI Editor TIM KONSULTAN FATAS TEKNIK UNIVERSITAS NEGERI MALANG BAGIAN PROYEK PENGEMBANGAN KURIUM DIREKTORAT PENDIDIKAN MENENGAH KEJURUAN DIREKTORAT

Lebih terperinci

Tata Rias dan Tata Busana Tari Golek Asmaradana Bawaraga

Tata Rias dan Tata Busana Tari Golek Asmaradana Bawaraga Tata Rias dan Tata Busana Tari Golek Asmaradana Bawaraga ABSTRAK Tari Golek Asmaradana Bawaraga merupakan salah satu contoh tari tradisi gaya Yogyakarta yang menggunakan tata rias putri cantik. Alat rias

Lebih terperinci

PENGARUH PENGGUNAAN JENIS UNDER MAKEUP (MAKE UP BASE) TERHADAP HASIL TATA RIAS WAJAH JENIS KULIT BERMINYAK UNTUK PESTA

PENGARUH PENGGUNAAN JENIS UNDER MAKEUP (MAKE UP BASE) TERHADAP HASIL TATA RIAS WAJAH JENIS KULIT BERMINYAK UNTUK PESTA PENGARUH PENGGUNAAN JENIS UNDER MAKEUP (MAKE UP BASE) TERHADAP HASIL TATA RIAS WAJAH JENIS KULIT BERMINYAK UNTUK PESTA Diah Ayu Nurindah Yustina S-1 Pendidikan Tata Rias, Fakultas Teknik, Universitas Negeri

Lebih terperinci

A. PENDAHULUAN B. Pengetahuan dan Teknik Corective Make Up 1. Pengertian rias wajah korektif

A. PENDAHULUAN B. Pengetahuan dan Teknik Corective Make Up 1. Pengertian rias wajah korektif A. PENDAHULUAN Menikah merupakan momen khusus sebagai bentuk perayaan kasih sepasang manusia. Untuk itu berbagai persiapan direncanakan dengan seksama, tidak terkecuali rias pengantin. Setiap pengantin

Lebih terperinci

Contohnya seperti ini nih kartu membernya oriflame, pasti anda semua udah pada punya dong yaa J

Contohnya seperti ini nih kartu membernya oriflame, pasti anda semua udah pada punya dong yaa J E-Book Bedah isi starterkit Apakah starterkit itu? Sesuai namanya, Starterkit dipisah menjadi 2 kata, yaitu Starter = Pemula dan kit yang berarti peralatan, jadi starterkit adalah peralatan untuk Pemula.

Lebih terperinci

PENGAPLIKASIAN KOSMETIK PADA PEMBENTUKAN ALIS MENURUN PENGANTIN PUTRI MUSLIM. Anita Maryuningrum. Sri Dwiyanti, S.Pd., M.PSDM

PENGAPLIKASIAN KOSMETIK PADA PEMBENTUKAN ALIS MENURUN PENGANTIN PUTRI MUSLIM. Anita Maryuningrum. Sri Dwiyanti, S.Pd., M.PSDM PENGAPLIKASIAN KOSMETIK PADA PEMBENTUKAN ALIS MENURUN PENGANTIN PUTRI MUSLIM Anita Maryuningrum Program Studi S1 Pendidikan Tata Rias, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Surabaya Anitaningrum14@yahoo.com

Lebih terperinci

Grooming jika diartikan ke dalam bahasa Indonesia adalah penampilan.

Grooming jika diartikan ke dalam bahasa Indonesia adalah penampilan. 1. TEORI PERSONAL GROOMING Grooming jika diartikan ke dalam bahasa Indonesia adalah penampilan. Penampilan yang dimaksud mencakup keseluruhan dari diri seseorang. Mulai dari yang terlihat secara kasat

Lebih terperinci

BAB III SULAM BIBIR DAN ALIS PANDANGAN SITI NUR KHOLILAH, PANDANGAN AHLI MEDIS, DAN PRAKTIK PELAKSANANNYA

BAB III SULAM BIBIR DAN ALIS PANDANGAN SITI NUR KHOLILAH, PANDANGAN AHLI MEDIS, DAN PRAKTIK PELAKSANANNYA 46 BAB III SULAM BIBIR DAN ALIS PANDANGAN SITI NUR KHOLILAH, PANDANGAN AHLI MEDIS, DAN PRAKTIK PELAKSANANNYA A. Pandangan Siti Nur Kholilah terhadap Sulam Bibir dan Alis Peneliti mengatakan bahwa sulam

Lebih terperinci

BAB I PENDAHULUAN. suatu produk bukan lagi untuk memenuhikebutuhan (need), melainkan karena

BAB I PENDAHULUAN. suatu produk bukan lagi untuk memenuhikebutuhan (need), melainkan karena BAB I PENDAHULUAN 1.1 Latar Belakang Masalah Saat ini persaingan antar pasar industri perawatan pribadi dan kosmetik semakin kompetitif. Hal ini dibuktikan dengan ada banyaknya jenis kosmetik yang beredar

Lebih terperinci

Basic Internet Marketing dalam bisnis Oriflame bersama NLC (volume 1)

Basic Internet Marketing dalam bisnis Oriflame bersama NLC (volume 1) Basic Internet Marketing dalam bisnis Oriflame bersama NLC (volume 1) Modul ini adalah resume dari video Basic IM for konsultan, anda bisa mendownload videonya di member area NLC untuk lebih jelasnya.

Lebih terperinci

Bagaimana membuat fanpage di Facebook.

Bagaimana membuat fanpage di Facebook. 1 E- book TIPS ONLINE For Senior Manager Up (NLCleaders) Bagaimana membuat fanpage di Facebook. Fanpage adalah salah satu sarana promo di social media. Fanpage biasanya digunakan untuk membranding produk,

Lebih terperinci

Sulam Alis. Sulam Alis

Sulam Alis. Sulam Alis Tadi malam dalam Selasa, 30 April 2013 dalam acara Hitam Putih di TV Ali seniman sulam alis mengatakan biaya sulam alis Rp. 8.000.000,- untuk 3 x datang (1 kali datang adalah proses pengerjaan, 2 kali

Lebih terperinci

DO YOU KNOW? Tahukah anda bahwa pengguna internet di

DO YOU KNOW? Tahukah anda bahwa pengguna internet di E-book Training new member VOLUME 1 Website dan Sistem Bisnis NLC Semangat pagi NLCmembers, ini adalah training berbentuk e-book yang WAJIB anda baca dan anda pahami untuk memulai bisnis Oriflame. Kali

Lebih terperinci

Dibawah ini diklasifikasikan alat, bahan, lenan dan kosmetik yang harus disiapkan, untuk persiapan alat yang harus disiapkan yaitu:

Dibawah ini diklasifikasikan alat, bahan, lenan dan kosmetik yang harus disiapkan, untuk persiapan alat yang harus disiapkan yaitu: 2. Alat, Lenan, Bahan dan Kosmetika Perawatan Wajah 2.1 Persiapan Alat Sebelum kita mulai menerima pelangan, maka sebagai seorang penata kecantikan harus terlebih dahulu mampu menyiapkan area kerjanya

Lebih terperinci