PROLOG Im a BARBIE Im a BARDIE BARDIE BARBIE

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Ukuran: px
Mulai penontonan dengan halaman:

Download "PROLOG Im a BARBIE Im a BARDIE BARDIE BARBIE"

Transkripsi

1 PROLOG Im a BARBIE. Aku berasal dari sebuah keluarga terpandang, Daddy seorang pengusaha sukses yang kata orang hartanya ga akan habis sampai 7 turunan, dan Mommy adalah seorang pejabat terpandang di kota tempat aku tinggal. I meant, thats perfect family. Semua bisa aku beli dengan uang, semua bisa aku lobby dengan daulat dari kedua orang tuaku, dan semua lelaki bisa aku dapatkan dengan semuanya, sampai saat ini. Aku memang sombong, dan aku berhak untuk meminta satu saja kekurangan kepada Tuhan karena aku terlalu sempurna. Im a BARDIE. Aku mulai hidup menderita dengan semua cobaan bertubi-tubi. Hidup sengsara seorang diri tanpa seorang pun yang peduli. Dan aku mulai bisa menkalkulasikan persentase kebahagiaanku : penderitaanku, yaitu 1 : 10, itu berarti ketika aku mulai bisa merasakan sebuah kebahagiaan pasti semuanya akan berujung dengan banyak sekali penderitaan. Aku selalu saja mendapatkan kebahagiaan yang sesat. Rasanya aku ingin sekali mengembalikan hidup BARDIE kepada kesempurnaan BARBIE

2 Pagi ini aku menyadari seperti kehilangan beberapa tulang di badanku, dan entah perasaan apa yang membuat ku begitu berat untuk mengangkat badanku sendiri. Aku begitu lemas hari ini, antara sadar dan tidak sadar, antara hidup dan mati, antara bernafas dan menghela nafas, aku memang sedang berada diantara dua hal yang berkebalikan. Antara mimpi dan nyata. Tiba-tiba aku terbangun di kasur yang aku kenali rasanya sejak 18 tahun lalu, dengan gaun bodoh ini, dan wajah yang begitu berantakan, serta mata yang menakutkan karena sapuan eyeliner yang tidak beraturan lagi ditambah bengkaknya mataku yang hampir sebesar bola ping pong. Setelah beberapa jam mengumpulkan semua keberanian untuk bangun, akirnya aku mulai bisa bangkit untuk menerima kenyataan paling pahit ini. Mungkin ini lebih menakutkan daripada ruangan yang gelap tanpa cahaya sedikitpun. Di meja sudah ada makanan yang sengaja disiapkan sejak tadi pagi, karena rasanya yang hangat telah tersapu oleh lamanya dia disajikan. Tidak ada yang berani mendekatiku hari ini. And I really feel so alone. Saat aku membersihkan berantakannya wajahku, aku pun melihat ada selembar surat, dan aku tidak punya keberanian untuk membukanya. Seperti akan mendapatkan terror pembunuhan. Aku tarik nafas begitu dalam, dan huuuussshh.. I have to be strong. Show me how you do that trick, The one that make me feel.. -silly boy- 2

3 Kemudian ada sebuah CD yang aku sudah bisa menerka lagu apa yang ada di dalam CD itu. Dan aku belum begitu siap mendengarkan lagu itu. It would really hurt me. Secepat itu dia meninggalkanku tanpa membutuhkan proses. Ketika aku sedang sejatuh ini, beruntunglah karena Omel masih ada di samping aku. You re not alone barbiee.. Hug me.. dan pelukan ini membuatku lebih lega dari sebelumnya. Setidaknya aku masih punya pegangan dan kendali dalam hidupku. Aku masih yakin kepada Tuhan, tapi aku tidak yakin kalau mereka bukan malaikat yang dikirim Tuhan menjagaku. One of my guarding angel has gone. You re the one who will be my guarding angel Mel.. dan aku pun terisak ketika mengatakan hal itu. Yes, I really will honey.. Huhft, finally, salah satu dari kalian sudah merasa jenuh buat aku repotkan. I really didn t wanna wake up this morning, seperti Mika yang sedang dalam By the time nya, mungkin itu yang sedang aku rasakan. Aku tidak mau bangun pagi ini, aku tidak mau dibangunkan, dan aku tidak bisa bangun sama sekali. I believe that you are a big girl. You re a Bardie, not Barbie, right? Yes, Im just the little one, gue ga punya nyali buat menghadapi besok mel, But Life must go on, it s a must, you don t have any choice, Omel pun mempertegas bahwa hidup tidak hanya 3

4 untuk hari ini dan kemaren, tapi hidup itu masih untuk besok, lusa, dan seterusnya. Hhhuff.. Ok, I have to go now! Omel memandangku dengan begitu herannya. Mau kemana? Nganterin Onny ke bandara, What time is it? Why? Dia udah berangkat sejak tadi pagi, Are you kidding me? Unfortunately, no.. kemudian sendi-sendi kakiku mulai patah, mulutku kram, dan aliran darahku membeku. Tega... How... God... But, so sorry.. I have Jangan terus membela diri, gue tau, gue emang ga penting buat kalian, Oh my God, but actually aku pun sepertinya begitu murka. Jahatnya Omel sampai-sampai tidak membiarkanku mengantar keberangkatan Onny untuk yang terakhir kalinya. I do really sorry, but Stop, don t touch me!!! Bardie Omel pun seolah menunjukkan bahwa dia begitu menyesal dengan tangisan yang terisak-isak dan mencoba terus memelukku. I cannot believe in her anymore. 4

5 Are you DEAF?!!! Don t touch me!!! entah setan apa yang merasukiku, atau bahkan iblis, yang lebih kejam dari setan yang begitu teganya mengatakan hal seperti itu. Listen to me.. No, sorry, cukup tau mel, so leave me alone, please.. Please, let me explain bardie.. Huuhff, please, let me alone, or I will hurt your heart again? Dan semenjak hari itu sampai sekarang, a month later, aku benar-benar membenci Omel. Aku tidak lagi bertegur sapa di sekolah, aku tidak lagi sudi melihat wajah itu, dan benar, aku mulai membenci kopi dan tempat itu karena mereka. Sampai akhirnya aku memutuskan untuk keluar dari sekolah itu karena aku tidak mau melihat Omel setiap hari, rasa benci ini memang sangat membuatku begitu egois. Dan aku memutuskan untuk pindah ke Jogja setelah kenaikan kelas 2. 5

beranjak, dan segera menghampiri meja kasir. Ketika aku memegang kopi ku, tiba-tiba dari arah berlawanan seseorang

beranjak, dan segera menghampiri meja kasir. Ketika aku memegang kopi ku, tiba-tiba dari arah berlawanan seseorang Atas Nama Dewa, Black Americano, aku mulai beranjak, dan segera menghampiri meja kasir. Ketika aku memegang kopi ku, tiba-tiba dari arah berlawanan seseorang pun sigap merebut kopiku. Maaf, itu kopi saya,

Lebih terperinci

E VA D A E L U M M A H K H O I R, M. A B. P E R T E M U A N 2 A N A

E VA D A E L U M M A H K H O I R, M. A B. P E R T E M U A N 2 A N A HANDLING TAMU E VA D A E L U M M A H K H O I R, M. A B. P E R T E M U A N 2 A N A CARA PENERIMAAN TAMU Menanyakan nama dan keperluan (RESEPSIONIS) Good Morning. What can I do for you? Good morning, can

Lebih terperinci

No Kegiatan Kalimat yang di latih Arti. 2. How are you? 3.- Do you remember about population? - Can you explain about population?

No Kegiatan Kalimat yang di latih Arti. 2. How are you? 3.- Do you remember about population? - Can you explain about population? 45 Lampiran 3. Siklus 1 1 Pendahuluan 1. Good morning/ Good afternoon 2. How are you? 3.- Do you remember about population? about population? 4.- Do you know the meaning of population? - What is the definition

Lebih terperinci

Prolog. Stasiun Tugu Desember 2009

Prolog. Stasiun Tugu Desember 2009 Prolog Stasiun Tugu Desember 2009 Hujan rintik-rintik menyambutku ketika aku keluar dari stasiun. Siang itu mendung menaungi kota kelahiranku, sesekali angin yang membawa wangi hujan bertiup, membuat Yogyakarta

Lebih terperinci

Lesson 65: Causative verbs: let/make/have/get Pelajaran 65: Kata Kerja Kausatif: let/make/have/get

Lesson 65: Causative verbs: let/make/have/get Pelajaran 65: Kata Kerja Kausatif: let/make/have/get Lesson 65: Causative verbs: let/make/have/get Pelajaran 65: Kata Kerja Kausatif: let/make/have/get Reading (Membaca) Let him go to the concert. (Biarkan dia perdi ke konser.) Make him tell the truth. (Buat

Lebih terperinci

SMP kelas 7 - BAHASA INGGRIS CHAPTER 8Latihan Soal 8.1

SMP kelas 7 - BAHASA INGGRIS CHAPTER 8Latihan Soal 8.1 1. SMP kelas 7 - BAHASA INGGRIS CHAPTER 8Latihan Soal 8.1 Karl : Hello, Sheila. Do you have plan for tomorrow? Sheila : Not, yet. Do you have any idea? Karl : Yeah, how about visiting Yogyakarta Palace?

Lebih terperinci

I've learned so much from you. "Number One For Me" Now I'm trying to do it too. Love my kid the way you do. I was a foolish little child

I've learned so much from you. Number One For Me Now I'm trying to do it too. Love my kid the way you do. I was a foolish little child "Number One For Me" I've learned so much from you Now I'm trying to do it too I was a foolish little child Love my kid the way you do Crazy things I used to do And all the pain I put you through [Chorus]

Lebih terperinci

Jika aku pernah melakukan itu, saya pikir saya akan mendapat serangan jantung! Tidak pernah mengalami kesulitan mendapatkan apa yang saya inginkan,

Jika aku pernah melakukan itu, saya pikir saya akan mendapat serangan jantung! Tidak pernah mengalami kesulitan mendapatkan apa yang saya inginkan, Heart Attack Putting my defenses up, Cause I don't wanna fall in love. Never put my love out on the line, Never said yes to the right guy, Never had trouble getting what I want, But when it comes to you

Lebih terperinci

Lesson 19: What. Pelajaran 19: Apakah

Lesson 19: What. Pelajaran 19: Apakah Lesson 19: What Pelajaran 19: Apakah Reading (Membaca) What is it? (Apakah ini?) What is your name? (Saiapa namamu?) What is the answer? (Apakah jawabannya?) What was that? (Apakah itu tadi?) What do you

Lebih terperinci

Who are talking in the dialog? Bruce. Erick. Ericks sister. Bruce and Erick. E. Kunci Jawaban : D. Pembahasan Teks :

Who are talking in the dialog? Bruce. Erick. Ericks sister. Bruce and Erick. E. Kunci Jawaban : D. Pembahasan Teks : 1. SMP kelas 7 - BAHASA INGGRIS CHAPTER 8LATIHAN SOAL CHAPTER 8 By the way, you are still going to look around, arent you? Who are talking in the dialog? Bruce Erick Ericks sister Bruce and Erick Kunci

Lebih terperinci

God s PERFECT TIMING EDITORIAL

God s PERFECT TIMING EDITORIAL God s PERFECT TIMING EDITORIAL TAKUT AKAN TUHAN. Permulaan hikmat adalah takut akan Tuhan, semua orang yang melakukannya berakal budi yang baik... KEHIDUPAN YANG DIPERSEMBAHKAN. Karena itu saudara-saudara,

Lebih terperinci

English for Tourism Lesson 16 Discussing a tour

English for Tourism Lesson 16 Discussing a tour English for Tourism Lesson 16 Discussing a tour Pelajaran 16: Membicarakan Perjalanan Wisata L1 Juni Tampi: Eng: Bahasa Inggris Pariwisata English for Tourism L1: Pelajaran ke-16: Membicarakan Perjalanan

Lebih terperinci

BAB III ANALISIS KOMPOSISI

BAB III ANALISIS KOMPOSISI BAB III ANALISIS KOMPOSISI Komposisi musik Love The Sinners, Hate The Sin, merupakan gambaran kondisi emosional dan pesan dukungan sosial untuk penderita HIV AIDS, pecandu narkoba, dan LGBT. Komposisi

Lebih terperinci

Lesson 28: Other Prepositions. (by, about, like, of, with, without) Pelajaran 28: Preposisi Lain. Cara menggunakan preposisi lainnya.

Lesson 28: Other Prepositions. (by, about, like, of, with, without) Pelajaran 28: Preposisi Lain. Cara menggunakan preposisi lainnya. Lesson 28: Other Prepositions (by, about, like, of, with, without) Pelajaran 28: Preposisi Lain Cara menggunakan preposisi lainnya. Reading (Membaca) I go to school by bus. ( Saya pergi ke sekolah dengan

Lebih terperinci

SMA/MA IPA kelas 10 - BAHASA INGGRIS IPA CHAPTER 11Latihan Soal 11.2

SMA/MA IPA kelas 10 - BAHASA INGGRIS IPA CHAPTER 11Latihan Soal 11.2 1. Rita :Dont leave me alone, Bondan! Bondan :What did she say, Wan? Iwan :. SMA/MA IPA kelas 10 - BAHASA INGGRIS IPA CHAPTER 11Latihan Soal 11.2 She told you that you dont leave me alone. She told you

Lebih terperinci

Lesson 27: Prepositions of Direction. (from, to, into, onto, away from) Pelajaran 27: Kata Depan untuk Arah

Lesson 27: Prepositions of Direction. (from, to, into, onto, away from) Pelajaran 27: Kata Depan untuk Arah Lesson 27: Prepositions of Direction (from, to, into, onto, away from) Pelajaran 27: Kata Depan untuk Arah Bagaimana Menggunakan Kata Depan untuk Arah Reading (Membaca) I come from Austria. ( Saya datang

Lebih terperinci

CLARA WIMARA THE PROMISE THE JOURNEY THE LOVE. Diterbitkan secara mandiri

CLARA WIMARA THE PROMISE THE JOURNEY THE LOVE. Diterbitkan secara mandiri CLARA WIMARA THE PROMISE THE JOURNEY THE LOVE Diterbitkan secara mandiri melalui Nulisbuku.com The Promise, The Journey, The Love Oleh: Arsheilla Amara Copyright 2014 by Arsheilla Amara Desain Sampul:

Lebih terperinci

Lesson 30: will, will not. Pelajaran 30: Akan, Tidak Akan

Lesson 30: will, will not. Pelajaran 30: Akan, Tidak Akan Lesson 30: will, will not Pelajaran 30: Akan, Tidak Akan Reading (Membaca) I hope you will visit me one day. ( Aku harap kamu akan mengunjungi saya satu hari ) I think your sister will like that cellphone.

Lebih terperinci

James Peyton Wangi

James Peyton Wangi James Peyton Wangi (@MissWangi) Ketika aku masih berusia 4 tahun, aku masih terlalu kecil untuk mengerti pekerjaan ayah. Yang jelas, beliau selalu mengajakku berpergian dari satu tempat ke tempat baru

Lebih terperinci

SMA/MA IPA kelas 10 - BAHASA INGGRIS IPA CHAPTER 11Latihan Soal apology. regret. sympathy. gratitude. purpose

SMA/MA IPA kelas 10 - BAHASA INGGRIS IPA CHAPTER 11Latihan Soal apology. regret. sympathy. gratitude. purpose 1. Reny : You looked so sad. Whats the matter with you? SMA/MA IPA kelas 10 - BAHASA INGGRIS IPA CHAPTER 11Latihan Soal 11.1 Yuyun : Ive lost my wallet somewhere between my house and the school, There

Lebih terperinci

T: Ga ada yang tau? Kita baca dulu sekali abis itu kita nyanyi bareng-bareng, ok? We read together and after that we sing together, ok?

T: Ga ada yang tau? Kita baca dulu sekali abis itu kita nyanyi bareng-bareng, ok? We read together and after that we sing together, ok? Day 1 T: Ok, I have a song lyric here Ss: Old McDonnald. T: Who knows Old McDonald song? Siapa yang tau lagu Old McDonald? S: McDOnald oh McDonald T: Ga ada yang tau? Kita baca dulu sekali abis itu kita

Lebih terperinci

Lesson 24: Prepositions of Time. (in, on, at, for, during, before, after) Pelajaran 24: Kata Depan untuk Keterangan Waktu

Lesson 24: Prepositions of Time. (in, on, at, for, during, before, after) Pelajaran 24: Kata Depan untuk Keterangan Waktu Lesson 24: Prepositions of Time (in, on, at, for, during, before, after) Pelajaran 24: Kata Depan untuk Keterangan Waktu Cara menggunakan preposisi waktu Reading (Membaca) I was born in 2000. ( Saya lahir

Lebih terperinci

Hilda Christiani. Puisi cintaku. Penerbit Nulisbuku.com

Hilda Christiani. Puisi cintaku. Penerbit Nulisbuku.com Hilda Christiani Puisi cintaku Penerbit Nulisbuku.com DAFTAR ISI I. Kata Pengantar. Hal 6 & 7 II. Referensi Puisi dari Indonesia Hal 9 &10 III. Puisi kepada sang pencipta 1. My Poetry Hal 12&13 2. Love

Lebih terperinci

Marilah kita lihat contoh berikut :

Marilah kita lihat contoh berikut : Sekarang kita menginjak ke tahapan penting kedua pelajaran kita. Dalam pelajaran IV ini, kita akan mempelajari pengungkapan kalimat yang TIDAK menggunakan AKAN, SUDAH, SEDANG. Kalimat yang kita buat disini

Lebih terperinci

A mysterious meeting. (Pertemuan misterius) Indonesian. List of characters. (Daftar pelaku)

A mysterious meeting. (Pertemuan misterius) Indonesian. List of characters. (Daftar pelaku) (Pertemuan misterius) List of characters (Daftar pelaku) Khalid, the birthday boy (Khalid, anak yang berulang tahun) Leila, the mysterious girl and phone voice (Leila, gadis misterius dan suara telepon)

Lebih terperinci

Melupakan yang Harus Dilupakan

Melupakan yang Harus Dilupakan Melupakan yang Harus Dilupakan @Malaikat_TL Co-Writer: Fitrawan Umar Melupakan yang Harus Dilupakan Copyright by @Malaikat_TL Co-Writer: Fitrawan Umar Cetakan Pertama, Maret 2015 Penata Letak: Wawan Proof

Lebih terperinci

SMP kelas 7 - BAHASA INGGRIS CHAPTER 11Latihan Soal 11.1

SMP kelas 7 - BAHASA INGGRIS CHAPTER 11Latihan Soal 11.1 SMP kelas 7 - BAHASA INGGRIS CHAPTER 11Latihan Soal 11.1 1. Manager : You look very exhausted.... to take a rest? Tina : OK, thanks, Sir. What about Are you like Do you order Would you like Kunci Jawaban

Lebih terperinci

Yang Mencinta dalam Diam

Yang Mencinta dalam Diam Yang Mencinta dalam Diam Aku melihat sebuah abstrak dengan gambar batu-batu cantik menyerupai sebuah rumah, lengkap dengan air-air jernih dibatu-batu tersebut, mereka mengalir dan bergerak sebebas-bebasnya,

Lebih terperinci

"what are you doing there?" Aku berlari kecil menghampiri bocah berumur 3 tahun itu yang entah sedang apa di halaman depan.

what are you doing there? Aku berlari kecil menghampiri bocah berumur 3 tahun itu yang entah sedang apa di halaman depan. SHAAAGGGGAAAAA!!!! Akhirnya aku sedikit berteriak, antara lega dan panik menemukan lelaki kecilku, karena sedari tadi ia tidak menampakkan wajahnya dihadapanku. "what are you doing there?" Aku berlari

Lebih terperinci

D'Cinnamons - Ku Yakin Cinta. Kudatang mencari satu alasan Tuk menepis semua keraguan di dalam hatiku ini

D'Cinnamons - Ku Yakin Cinta. Kudatang mencari satu alasan Tuk menepis semua keraguan di dalam hatiku ini D'Cinnamons - Ku Yakin Cinta Kudatang mencari satu alasan Tuk menepis semua keraguan di dalam hatiku ini Benarkah bahwa cinta mampu mengobati Segala rasa sakitku ini Ingin kupercaya, ingin kupercaya Kau

Lebih terperinci

English for Tourism Lesson 12 Shopping (continued)

English for Tourism Lesson 12 Shopping (continued) English for Tourism Lesson 12 Shopping (continued) Pelajaran 12: Berbelanja (lanjutan) L1 Juni Tampi: Eng: Bahasa Inggris Pariwisata English for Tourism L1: Halo, Saya Juni Tampi dari Radio Australia.

Lebih terperinci

Chapter 01: What will you do to protect me?

Chapter 01: What will you do to protect me? Chapter 01: What will you do to protect me? gimana bisa mereka?, Suzy memandangi tumpukan foto dihadapannya dengan muka merah padam menahan malu. Ada sepuluh lembar foto yang dikirim oleh wartawan Choi

Lebih terperinci

giving opinion asking for help asking for an opinion E. Kunci Jawaban : D Pembahasan Teks :

giving opinion asking for help asking for an opinion E. Kunci Jawaban : D Pembahasan Teks : 1. SMP kelas 7 - BAHASA INGGRIS CHAPTER 10Latihan Soal 10.2 Lira:Dery, what do you think about our new English teacher? Dery: I think she smart. She explained the lesson clearly Lira: I think so. I also

Lebih terperinci

Lesson 31: Interrogative form of Will. Pelajaran 31: Kalimat Tanya untuk Bentuk Akan

Lesson 31: Interrogative form of Will. Pelajaran 31: Kalimat Tanya untuk Bentuk Akan Lesson 31: Interrogative form of Will Pelajaran 31: Kalimat Tanya untuk Bentuk Akan Reading (Membaca) Will it be sunny tomorrow? ( Apakah akan cerah besok?) Will you lend her the car? (Apakah kamu akan

Lebih terperinci

SMP kelas 9 - BAHASA INGGRIS CHAPTER 6LATIHAN SOAL CHAPTER 6

SMP kelas 9 - BAHASA INGGRIS CHAPTER 6LATIHAN SOAL CHAPTER 6 SMP kelas 9 - BAHASA INGGRIS CHAPTER 6LATIHAN SOAL CHAPTER 6 1. Sender : Andy Tuesday, 28 th April, 2016 09.45 a.m. Boby, our plan to have a picnic today is postponed by Mrs. Sendy because of the heavy

Lebih terperinci

Karena ungkapan sebelumnya adalah Its nice to see you, makarespon yang tepat adalah Its nice to see you too.

Karena ungkapan sebelumnya adalah Its nice to see you, makarespon yang tepat adalah Its nice to see you too. SMA/MA IPA kelas 10 - BAHASA INGGRIS IPA CHAPTER 1Latihan Soal 1.1 1. Kurnia : Hello, Im Kurnia Yuniar : Hi, I am Yuniar Kurnia :? Yuiar : I come from Solo Where do you live Where do you come from Where

Lebih terperinci

Callista Sulaiman

Callista Sulaiman Callista Sulaiman 2011-031-070 T : Ok, Good afternoon, guys. So, today I will teach you and today we will do a listening again. So, as usual, there will be a song, first. I ll give you the lyric. (distributing)

Lebih terperinci

Good Person. By : Mentari Puteri Utami

Good Person. By : Mentari Puteri Utami Good Person By : Mentari Puteri Utami Good Person Penulis : Mentari Puteri Utami Twitter : @MissKyungSoo Facebook : Mentari Lee Email : Kyungme.soo1012@gmail.com Copyright 2014 by Merumi All rights reserved

Lebih terperinci

Lesson 67: Tag Questions. Pelajaran 67: Kalimat Tanya Penegasan

Lesson 67: Tag Questions. Pelajaran 67: Kalimat Tanya Penegasan Lesson 67: Tag Questions Pelajaran 67: Kalimat Tanya Penegasan Reading (Membaca) You will come with us, won t you? (Kamu akan datang dengan kami, The water is cold, isn t it? (Airnya dingin, bu You really

Lebih terperinci

UNIT 1 ABJAD BAHASA INGGRIS

UNIT 1 ABJAD BAHASA INGGRIS UNIT 1 ABJAD BAHASA INGGRIS 1 A. Salam, Berkenalan, dan Berpisah (Greeting, Introducting, and Parting) Expression of greetings, introducing, and parting (salam, berkenalan, dan berpisah) Greeting adalah

Lebih terperinci

SMP kelas 7 - BAHASA INGGRIS CHAPTER 6Latihan Soal 6.1

SMP kelas 7 - BAHASA INGGRIS CHAPTER 6Latihan Soal 6.1 1. SMP kelas 7 - BAHASA INGGRIS CHAPTER 6Latihan Soal 6.1 What is the dialog about? Weekly test Greetings Kinds of test Cheating Kunci Jawaban : A Untuk menjawab apa isi dialog diatas, kalian harus membacanya.

Lebih terperinci

English for Tourism Lesson 22 Dealing with a situation (continued)

English for Tourism Lesson 22 Dealing with a situation (continued) English for Tourism Lesson 22 Dealing with a situation (continued) Pelajaran 22: Menangani situasi yang serius (lanjutan) L1 Juni Tampi: Bahasa Inggris Pariwisata English for Tourism L1: Pelajaran ke-22.

Lebih terperinci

SMA/MA IPA kelas 10 - BAHASA INGGRIS IPA CHAPTER 9Latihan Soal 9.1

SMA/MA IPA kelas 10 - BAHASA INGGRIS IPA CHAPTER 9Latihan Soal 9.1 SMA/MA IPA kelas 10 - BAHASA INGGRIS IPA CHAPTER 9Latihan Soal 9.1 1. Aldy : Hi, Ben. I havent seen you for a long time where have you been? Beny : Ive been to Batam. Ive got a job there. Ive been working

Lebih terperinci

In the beginning God created the heavens and the earth. Pada mulanya Allah menciptakan langit dan bumi. - Genesis 1:1.

In the beginning God created the heavens and the earth. Pada mulanya Allah menciptakan langit dan bumi. - Genesis 1:1. In the beginning God created the heavens and the earth. - Genesis 1:1 Pada mulanya Allah menciptakan langit dan bumi. - Kejadian 1:1 For God so loved the world that he gave his only Son, that whoever believes

Lebih terperinci

SMP kelas 8 - BAHASA INGGRIS CHAPTER 9LATIHAN SOAL CHAPTER 9

SMP kelas 8 - BAHASA INGGRIS CHAPTER 9LATIHAN SOAL CHAPTER 9 SMP kelas 8 - BAHASA INGGRIS CHAPTER 9LATIHAN SOAL CHAPTER 9 1. Text for questions 1 and 2 To : Fahmi (The chair student of 8 B) 06/01/2017 Please forward to your classmates. During the long holiday, all

Lebih terperinci

Suami & Istri Nikmati-lah Hubungan Anda

Suami & Istri Nikmati-lah Hubungan Anda Suami & Istri Nikmati-lah Hubungan Anda Eph 5:22-27 22 Hai isteri, tunduklah kepada suamimu seperti kepada Tuhan, 23 karena suami adalah kepala isteri sama seperti Kristus adalah kepala jemaat. Dialah

Lebih terperinci

SMP kelas 7 - BAHASA INGGRIS CHAPTER 11LATIHAN SOAL CHAPTER 11

SMP kelas 7 - BAHASA INGGRIS CHAPTER 11LATIHAN SOAL CHAPTER 11 SMP kelas 7 - BAHASA INGGRIS CHAPTER 11LATIHAN SOAL CHAPTER 11 1. Lina : You look very thirsty.... to have some tea? Rosa : Sure, thanks. Are you like Do you order Would you like What about Kunci Jawaban

Lebih terperinci

SMP kelas 9 - BAHASA INGGRIS CHAPTER 1Latihan Soal 1.1

SMP kelas 9 - BAHASA INGGRIS CHAPTER 1Latihan Soal 1.1 SMP kelas 9 - BAHASA INGGRIS CHAPTER 1Latihan Soal 1.1 1. Shinta : "Will John pass the exam?" Dewi :.... He is a smart and diligent student. I am quite sure I am uncertain I am not positive I think he

Lebih terperinci

Lesson 63: Reported speech. Pelajaran 63: Pidato Laporan

Lesson 63: Reported speech. Pelajaran 63: Pidato Laporan Lesson 63: Reported speech Pelajaran 63: Pidato Laporan Reading (Membaca) He told me that he would come. (Dia bilang kepadaku dia akan datang.) She said that she would be fine. (Dia berkata bahwa dia akan

Lebih terperinci

L1: Halo, Saya Juni Tampi dari Radio Australia dengan Pelajaran Keempat dari Kursus Bahasa Inggris Dasar untuk Pariwisata dan Perhotelan.

L1: Halo, Saya Juni Tampi dari Radio Australia dengan Pelajaran Keempat dari Kursus Bahasa Inggris Dasar untuk Pariwisata dan Perhotelan. English for Tourism Lesson 4 Checking in (continued) Pelajaran 4: Check in di hotel (lanjutan) L1 Juni: Eng: Eng: L1 Juni: "Bahasa Inggris Untuk Pariwisata" "English for Tourism" Lesson Four. Checking

Lebih terperinci

3. Surat (Letter) The body of the letter (tubuh surat/susunan surat)

3. Surat (Letter) The body of the letter (tubuh surat/susunan surat) 3. Surat (Letter) Surat merupakan sarana komunikasi tertulis, yang biasanya dikirimkan melalui kantor pos. namun, seiring dengan perkembangan zaman, surat tidak hanya menggunakan media kertas. Sekarang

Lebih terperinci

English for Tourism Lesson 21 Dealing with a situation

English for Tourism Lesson 21 Dealing with a situation English for Tourism Lesson 21 Dealing with a situation Pelajaran 21: Menangani situasi yang serius L1 Juni Tampi: Eng: Bahasa Inggris Pariwisata English for Tourism L1: Halo, Saya Juni Tampi dari Radio

Lebih terperinci

RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN (RPP)

RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN (RPP) RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN (RPP) Satuan Pendidikan Mata Pelajaran Kelas/Semester Materi Pokok Alokasi Waktu : SMP Negeri 2 Ngemplak : Bahasa Inggris : VII/I : Teks Interpersonal Meminta maaf : 2

Lebih terperinci

English for Tourism Lesson 14 The Tour Guide (continued)

English for Tourism Lesson 14 The Tour Guide (continued) English for Tourism Lesson 14 The Tour Guide (continued) Pelajaran 14: Pemandu Wisata (lanjutan) L1 Juni Tampi: Eng: Bahasa Inggris Pariwisata English for Tourism L1: Pelajaran ke- 14. Pemandu Wisata (lanjutan).

Lebih terperinci

28 Kalimat Bijak. - Kemarahan adalah suatu kondisi dimana lidah bekerja lebih cepat daripada pikiran.

28 Kalimat Bijak. - Kemarahan adalah suatu kondisi dimana lidah bekerja lebih cepat daripada pikiran. 28 Kalimat Bijak 1. Anger is a condition in which the tongue works faster than the mind. - Kemarahan adalah suatu kondisi dimana lidah bekerja lebih cepat daripada pikiran. 2. You can t change the past,

Lebih terperinci

Sick at school. (Sakit di sekolah) Indonesian. List of characters. (Daftar pelaku) Girl with bike rider (Gadis dengan pengendara sepeda)

Sick at school. (Sakit di sekolah) Indonesian. List of characters. (Daftar pelaku) Girl with bike rider (Gadis dengan pengendara sepeda) (Sakit di sekolah) List of characters (Daftar pelaku) Leila, the sick girl Sick girl s friend Class teacher Nurse (Leila, gadis yang sakit) (Teman gadis yang sakit) (Guru kelas) (Perawat) Girl with bike

Lebih terperinci

Not Just A Friendship, We Are Big Family

Not Just A Friendship, We Are Big Family Not Just A Friendship, We Are Big Family He s getting married! ucap Laras setengah ragu. So what? pertanyaan tapi dengan pandangan penuh selidik dilontarkan seperti tanpa punya perasaan oleh Lian, sahabat

Lebih terperinci

MODULE 1 GRADE XI VARIATION OF EXPRESSIONS

MODULE 1 GRADE XI VARIATION OF EXPRESSIONS MODULE 1 GRADE XI VARIATION OF EXPRESSIONS Compiled by: Theresia Riya Vernalita H., S.Pd. Kompetensi Dasar 3.1 Menganalisis fungsi sosial, struktur teks, dan unsur kebahasaan pada ungkapan memberi saran

Lebih terperinci

UNIVERSITAS DIPONEGORO PENATAAN SENTRA INDUSTRI KONVEKSI DAN BORDIR DUKUH KRAJAN I KABUPATEN KUDUS TUGAS AKHIR MERIYATI HUKA GUSADI

UNIVERSITAS DIPONEGORO PENATAAN SENTRA INDUSTRI KONVEKSI DAN BORDIR DUKUH KRAJAN I KABUPATEN KUDUS TUGAS AKHIR MERIYATI HUKA GUSADI UNIVERSITAS DIPONEGORO PENATAAN SENTRA INDUSTRI KONVEKSI DAN BORDIR DUKUH KRAJAN I KABUPATEN KUDUS TUGAS AKHIR MERIYATI HUKA GUSADI 21020111120018 FAKULTAS TEKNIK JURUSAN ARSITEKTUR SEMARANG JUNI 2015

Lebih terperinci

English for Tourism Lesson 24 Checking out (continued)

English for Tourism Lesson 24 Checking out (continued) English for Tourism Lesson 24 Checking out (continued) Pelajaran 24: Check out (lanjutan) L1 Juni Tampi: Eng: Bahasa Inggris Pariwisata English for Tourism L1: Pelajaran ke-24: Check out. Eng: Lesson 24:

Lebih terperinci

Yeah, so, I continued university in (I) graduated in I graduated in Worked in NewYork until I worked in New York until 1996.

Yeah, so, I continued university in (I) graduated in I graduated in Worked in NewYork until I worked in New York until 1996. bag 3 i: Coba sekarang ceritakan ke saya dan ke Brian. Mulai dari keluar sekolah, mulai dari lulus kuliah. Kerja di mana, di mana dan di negara mana. Try tell me now. Since after graduate your school,

Lebih terperinci

Saya sedang membaca sesuatu dari Google Search, membaca sebuah artikel dengan judul, How to be a smooth talker?

Saya sedang membaca sesuatu dari Google Search, membaca sebuah artikel dengan judul, How to be a smooth talker? Unerotic Saya sedang membaca sesuatu dari Google Search, membaca sebuah artikel dengan judul, How to be a smooth talker? Ini konyol, memang. Menghabiskan waktu dengan membaca artikel self-help di internet

Lebih terperinci

SKRIPSI. Pers dalam Pemberitaan Bus Rapid Transit (BRT) (Analisis Isi Kebijakan Publik dalam Pemberitaan Bus Rapid Transit (BRT)

SKRIPSI. Pers dalam Pemberitaan Bus Rapid Transit (BRT) (Analisis Isi Kebijakan Publik dalam Pemberitaan Bus Rapid Transit (BRT) SKRIPSI Pers dalam Pemberitaan Bus Rapid Transit (BRT) (Analisis Isi Kebijakan Publik dalam Pemberitaan Bus Rapid Transit (BRT) pada Halaman Semarang Metro di SKH Suara Merdeka) Dosen: Dr. Lukas Suryanto

Lebih terperinci

Pertemuan ke : 9 Tujuan : Mahasiswa mampu memahami etika dan ekspresi-ekspresi berbicara melalui telepon dalam bahasa Inggris

Pertemuan ke : 9 Tujuan : Mahasiswa mampu memahami etika dan ekspresi-ekspresi berbicara melalui telepon dalam bahasa Inggris HAND OUT 6 BUSINESS CONVERSATION IN TELEPHONE TALK: BUSINESS PHONE ETIQUETTE AND EXPRESSION Pertemuan ke : 9 Tujuan : Mahasiswa mampu memahami etika dan ekspresi-ekspresi berbicara melalui telepon dalam

Lebih terperinci

English for Tourism Lesson 23 Checking out

English for Tourism Lesson 23 Checking out English for Tourism Lesson 23 Checking out Pelajaran 23: Check out L1 Juni Tampi: Eng: Bahasa Inggris Pariwisata English for Tourism L1: Pelajaran ke-23. Check out. Eng: Lesson 23. Checking out. L1: Halo,

Lebih terperinci

1 Curahan Hati Sebatang Pohon Jati

1 Curahan Hati Sebatang Pohon Jati 1 Curahan Hati Sebatang Pohon Jati Oleh: Alberta Angela (@black_printzesa) Hai, namaku Jati. Mungkin kalian semua sudah sering mendengar namaku. Tapi mungkin kalian belum terlalu mengenal aku dan kehidupanku.

Lebih terperinci

Lesson 32: Future tense expressed by. be going to, not going to. Pelajaran 32: Bentuk akan datang yang diungkapkan dengan be. going to, not going to

Lesson 32: Future tense expressed by. be going to, not going to. Pelajaran 32: Bentuk akan datang yang diungkapkan dengan be. going to, not going to Lesson 32: Future tense expressed by be going to, not going to be verb~ing, not + be verb~ing Pelajaran 32: Bentuk akan datang yang diungkapkan dengan be going to, not going to be verb~ing, not + be verb~ing

Lebih terperinci

ANALISIS BRAND AWARENESS PADA MOTOR JENIS MATIC MEREK HONDA VARIO, SUZUKI SPIN, DAN YAMAHA MIO TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN SKRIPSI

ANALISIS BRAND AWARENESS PADA MOTOR JENIS MATIC MEREK HONDA VARIO, SUZUKI SPIN, DAN YAMAHA MIO TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN SKRIPSI ANALISIS BRAND AWARENESS PADA MOTOR JENIS MATIC MEREK HONDA VARIO, SUZUKI SPIN, DAN YAMAHA MIO TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN SKRIPSI Disusun dan diajukan untuk memenuhi syarat ujian akhir guna Memperoleh

Lebih terperinci

IDENTIFIKASI PROGRAM

IDENTIFIKASI PROGRAM IDENTIFIKASI PROGRAM 01. SERI PROGRAM : Audio Pembelajaran untuk PGSD 02. NOMOR PROGRAM : Ing.A.5/09 03. MATA KULIAH : Bahasa Inggris 04. TEMA : Asking for Advice and Giving Advice 05. JUDUL : WHAT SHOULD

Lebih terperinci

English for Tourism Lesson 19 At the festival

English for Tourism Lesson 19 At the festival English for Tourism Lesson 19 At the festival Pelajaran 19: Di festival L1 Juni Tampi: Eng: Bahasa Inggris Pariwisata English for Tourism L1: Halo, Saya Juni Tampi dari Radio Australia. L1: Pelajaran ke-19.

Lebih terperinci

Lesson 3, Dialogue 2 Over the phone

Lesson 3, Dialogue 2 Over the phone Lesson 3 Cover Sheet Lesson 3, Dialogue 2 Over the phone Language/Grammar Points and Cultural Points covered in this lesson Asking for someone Leaving a message. Clarifying what someone s said Telephone

Lebih terperinci

Langkah untuk Damai & Tenang

Langkah untuk Damai & Tenang Langkah untuk Damai & Tenang Langkah untuk Damai & Tenang - Jangan membiarkan hati larut dalam kesedihan; - Jangan menyesal atas sesuatu kegagalan; - Jangan putus asa dalam menghadapi kesulitan; - Jangan

Lebih terperinci

The Top 10 Leadership Principles. Maximize Your Leadership Potential

The Top 10 Leadership Principles. Maximize Your Leadership Potential The Top 10 Leadership Principles Maximize Your Leadership Potential Top Ten Leadership Principles 1. Leadership is servanthood. 2. Let your purpose prioritize your life. 3. Live the life before you lead

Lebih terperinci

Talita Zahrah Fauziyyah. Sekeping Hati. Penerbit NulisBuku

Talita Zahrah Fauziyyah. Sekeping Hati. Penerbit NulisBuku Talita Zahrah Fauziyyah Sekeping Hati Penerbit NulisBuku Sekeping Hati Oleh: Talita Zahrah Fauziyyah Copyright 2011 by Talita Zahrah Fauziyyah Penerbit NulisBuku www.nulisbuku.com admin@nulisbuku.com Desain

Lebih terperinci

SMA/MA IPS kelas 10 - BAHASA INGGRIS IPS CHAPTER 8LATIHAN SOAL BAB 8. Nest of bird. The bird nest

SMA/MA IPS kelas 10 - BAHASA INGGRIS IPS CHAPTER 8LATIHAN SOAL BAB 8. Nest of bird. The bird nest SMA/MA IPS kelas 10 - BAHASA INGGRIS IPS CHAPTER 8LATIHAN SOAL BAB 8 1. Well, here is the story. One day a countryman was going to (1) found there is an egg of all yellow and 1. One day a countryman was

Lebih terperinci

L1: Halo, Saya Juni Tampi dari Radio Australia, mengantarkan Pelajaran Kedelapan dalam Kursus Bahasa Inggris Dasar untuk Pariwisata dan Perhotelan.

L1: Halo, Saya Juni Tampi dari Radio Australia, mengantarkan Pelajaran Kedelapan dalam Kursus Bahasa Inggris Dasar untuk Pariwisata dan Perhotelan. English for Tourism Lesson 8 In the restaurant (continued) Pelajaran 8 L1 Juni Tampi: Di Restoran (lanjutan) "Bahasa Inggris Pariwisata" "English for Tourism" Lesson 8. In the restaurant. L1: Pelajaran

Lebih terperinci

Behind the sea there s a kingdom where I could see your sweet smile.

Behind the sea there s a kingdom where I could see your sweet smile. Angel Has Fallen Down Chapter 1 : Alice the Holy Angel Dunia ini memiliki 101 dimensi yang setiap dimensinya dari teratas merupakan tempat yang bahagia hingga yang terbawah merupakan tempat paling menyengsarakan

Lebih terperinci

TAG QUESTION. Tag Question merupakan bentuk pertanyaan berekor yang fungsinya untuk mempertegas suatu pertanyaan.

TAG QUESTION. Tag Question merupakan bentuk pertanyaan berekor yang fungsinya untuk mempertegas suatu pertanyaan. TAG QUESTION Tag Question merupakan bentuk pertanyaan berekor yang fungsinya untuk mempertegas suatu pertanyaan. Syarat utama dalam membuat question tag adalah: Apabila kalimat utamanya / pernyataannya

Lebih terperinci

English for Tourism Lesson 25 A job interview

English for Tourism Lesson 25 A job interview English for Tourism Lesson 25 A job interview Pelajaran 25: Wawancara Pekerjaan L1 Juni Tampi: Bahasa Inggris Pariwisata English for Tourism L1: Pelajaran ke-25. Wawancara Pekerjaan. Lesson 25. A Job Interview.

Lebih terperinci

English for Tourism Lesson 3 Checking in

English for Tourism Lesson 3 Checking in English for Tourism Lesson 3 Checking in Pelajaran 3: Check in di hotel. L1: "BAHASA INGGRIS UNTUK PARIWISATA" Eng: "English for Tourism" L1: Halo, Juni Tampi dari Radio Australia. Anda sedang mendengarkan

Lebih terperinci

T : Tapi kalian tau gak bahasa inggris dari penyakit-penyakit yang kalian rasakan itu?

T : Tapi kalian tau gak bahasa inggris dari penyakit-penyakit yang kalian rasakan itu? Callista Sulaiman 2011-031-070 T : Good morning, guys! S : Morning.. T : Where is your voice? Good morning, guys! S : Morning, miss.. T : So, today this is the first time I teach your class. And you don

Lebih terperinci

SMP kelas 8 - BAHASA INGGRIS CHAPTER 4Latihan Soal 4.1. Since the first publishing 3 weeks ago, there have been over 500 copies sold.

SMP kelas 8 - BAHASA INGGRIS CHAPTER 4Latihan Soal 4.1. Since the first publishing 3 weeks ago, there have been over 500 copies sold. 1. Farhan : So, how many copies have been sold this far? Yola : Thank God. Many people seem to like it very much. SMP kelas 8 - BAHASA INGGRIS CHAPTER 4Latihan Soal 4.1 Since the first publishing 3 weeks

Lebih terperinci

UNIT 1. Tegur Sapa Greetings

UNIT 1. Tegur Sapa Greetings UNIT 1 Tegur Sapa Greetings Hi. Good morning, selamat pagi Good afternoon selamat siang Good evening selamat malam Good night selamat tidur Good bye selamat tinggal How are you Apa kabar/halo How do you

Lebih terperinci

DIPA TRI WISTAPA MEMBILAS PILU. Diterbitkan secara mandiri. melalui Nulisbuku.com

DIPA TRI WISTAPA MEMBILAS PILU. Diterbitkan secara mandiri. melalui Nulisbuku.com DIPA TRI WISTAPA MEMBILAS PILU Diterbitkan secara mandiri melalui Nulisbuku.com MEMBILAS PILU Oleh: Dipa Tri Wistapa Copyright 2014 by Dipa Tri Wistapa Penerbit Dipa Tri Wistapa Website dipoptikitiw@gmail.com

Lebih terperinci

Lesson 18: Do..., Don t Do... Pelajaran 18: Lakukan..., Jangan Lakukan...

Lesson 18: Do..., Don t Do... Pelajaran 18: Lakukan..., Jangan Lakukan... Lesson 18: Do..., Don t Do... Pelajaran 18: Lakukan..., Jangan Lakukan... Reading (Membaca) Walk on this road. (Berjalanlah di jalan ini.) Write an email to me. (Tulislah sebuah email untuk saya.) Dance

Lebih terperinci

Lesson 68: Suggestions. Pelajaran 68: Saran

Lesson 68: Suggestions. Pelajaran 68: Saran Lesson 68: Suggestions Pelajaran 68: Saran Reading (Membaca) How about going to a club? (Bagaimana dengan pergi ke klub?) Why not stop smoking? (Kenapa tidak berhenti merokok?) Why don t you try exercising

Lebih terperinci

Teori tindak tutur pertama kali disampaikan oleh John L.Austin (Inggris) pada tahun 1955 di Univer.Harvad, yang kemudian diterbitkan dengan judul How

Teori tindak tutur pertama kali disampaikan oleh John L.Austin (Inggris) pada tahun 1955 di Univer.Harvad, yang kemudian diterbitkan dengan judul How Teori tindak tutur pertama kali disampaikan oleh John L.Austin (Inggris) pada tahun 1955 di Univer.Harvad, yang kemudian diterbitkan dengan judul How to do things with word pada tahun 1965. Austin (1962)

Lebih terperinci

English for Tourism Lesson 5 Making recommendations

English for Tourism Lesson 5 Making recommendations English for Tourism Lesson 5 Making recommendations Pelajaran 5: Mengajukan Saran L1: "Bahasa Inggris Pariwisata Eng: "English for Tourism" L1 Juni Tampi: Hello, Saya Juni Tampi dari Radio Australia, mengantarkan

Lebih terperinci

BAHASA INGGRIS PRESENT TENSE CHAPTER 1 CUT ITA ERLIANA,ST

BAHASA INGGRIS PRESENT TENSE CHAPTER 1 CUT ITA ERLIANA,ST BAHASA INGGRIS PRESENT TENSE CHAPTER 1 CUT ITA ERLIANA,ST 198111022008122002 DESCRIBING HABITS Topic : Daily Habits Last night i went to bed around 11.00. you know, i usually go to bed at 9.30 p.m. I do

Lebih terperinci

Video A. Introduction

Video A. Introduction A. Introduction T (teacher): Good morning 1B! Ss (students): Good morning Ms. T: How are you today? Ss: I m fine thank you. T: 1B masih ingat tidak? One two eyes on me! Ss: One two eyes one you! T: Do

Lebih terperinci

CultureTalk Indonesia Video Transcripts: Security Officer

CultureTalk Indonesia Video Transcripts:  Security Officer CultureTalk Indonesia Video Transcripts: http://langmedia.fivecolleges.edu Security Officer Indonesian transcript: Satpas: Nama saya Karina umur saya 26 tahun, saya bekerja di JIS sebagai security. Maesya:

Lebih terperinci

Promosi adalah bagian terpenting dalam mendukung penjualan suatu produk untuk mendapatkan hasil atau keuntungan yang maksimal. Bentuk-bentuk kegiatan

Promosi adalah bagian terpenting dalam mendukung penjualan suatu produk untuk mendapatkan hasil atau keuntungan yang maksimal. Bentuk-bentuk kegiatan Promosi adalah bagian terpenting dalam mendukung penjualan suatu produk untuk mendapatkan hasil atau keuntungan yang maksimal. Bentuk-bentuk kegiatan promosipun dapat dilakukan dengan berbagai macam cara

Lebih terperinci

Dear Morgan Oey. #SuratKecilUntukMorgan. Sunshine Publisher

Dear Morgan Oey. #SuratKecilUntukMorgan. Sunshine Publisher Dear Morgan Oey #SuratKecilUntukMorgan Sunshine Publisher #SuratKecilUntukMorgan Terimakasih Terimakasih pada Tuhan Yang Maha Esa atas kesempatan yang diberikan kepada kami. Terimakasih untuk orang tua

Lebih terperinci

English for Study in Australia BAHASA INGGRIS UNTUK STUDI DI AUSTRALIA Lesson 10: I need a job!

English for Study in Australia BAHASA INGGRIS UNTUK STUDI DI AUSTRALIA Lesson 10: I need a job! English for Study in Australia BAHASA INGGRIS UNTUK STUDI DI AUSTRALIA Lesson 10: I need a job! Pelajaran 10: Saya perlu pekerjaan! L1 Male L1 Female L1 Male L1 Female Halo saya Tito Ambyo dan saya Sylvia

Lebih terperinci

English for Tourism Lesson 10 Giving directions (continued)

English for Tourism Lesson 10 Giving directions (continued) English for Tourism Lesson 10 Giving directions (continued) Pelajaran 10: Memberi Petunjuk Jalan (lanjutan) L1: Anda sedang mendengarkan "Kursus Bahasa Inggris Dasar untuk Pariwisata dan Perhotelan" yang

Lebih terperinci

Hindrance of Growth Series

Hindrance of Growth Series Hindrance of Growth Series Question of Why? Ephesians 4:15 MSG God wants us to grow up, to know the whole truth and tell it in Have love - like I Christ in everything. Grown We take Up? our lead from Christ,

Lebih terperinci

Callista Sulaiman

Callista Sulaiman Callista ulaiman 2011-031-070 : o this is the first time I come to your class right? : riiight : o do you know my name? : Nooo : Ok so let me introduce myself first : Ok miss : o my name is Callista, and

Lebih terperinci

RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN (RPP)

RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN (RPP) RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN (RPP) Sekolah : SMA Negeri 2 Purworejo Mata Pelajaran : Bahasa Inggris Kelas/Semester : X / 1 (Wajib) Materi Pokok : Expressing Intentions to do something Alokasi Waktu

Lebih terperinci

SMA/MA IPA kelas 10 - BAHASA INGGRIS IPA CHAPTER 4Latihan Soal 4.1. expression her intention. stating her plan. asking Danys plan

SMA/MA IPA kelas 10 - BAHASA INGGRIS IPA CHAPTER 4Latihan Soal 4.1. expression her intention. stating her plan. asking Danys plan SMA/MA IPA kelas 10 - BAHASA INGGRIS IPA CHAPTER 4Latihan Soal 4.1 1. Farah : What do you intend to do after graduating from Senior High School? Dany : I am going to get a job. Farah : Really? Why dont

Lebih terperinci

Tak Ada Malaikat di Jakarta

Tak Ada Malaikat di Jakarta Tak Ada Malaikat di Jakarta Sen Shaka Aku mencarimu di kota dimana lampu-lampu gemerlap membisu, orang-orang termangu sendiri dalam keriuhan lalu lalang. Mereka terdiam memegang telpon genggam, sibuk bercengkrama

Lebih terperinci