Rahasia 5. Menjual ke semua orang, Adalah kekonyolan. Bidik target market yang tepat! Kelas BOS - Fahmi Hakim

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Ukuran: px
Mulai penontonan dengan halaman:

Download "Rahasia 5. Menjual ke semua orang, Adalah kekonyolan. Bidik target market yang tepat! Kelas BOS - Fahmi Hakim"

Transkripsi

1 Rahasia 5 Menjual ke semua orang, Adalah kekonyolan. Bidik target market yang tepat!

2 Pada satu sesi seminar, saya bertanya ke peserta.. Siapa spesifik target market mu? Jawabannya bikin saya kaget. Betapa tidak, jawaban dia adalah.. Target market saya, semua kalangan Mungkin diantara anda masih banyak yang seperti itu? Hehehe ngaku aja udah..! :p Memang, masih banyak diantara anda yang berkeyakinan menjual ke semua orang. Padahal gak semua orang butuh produk anda. Setiap orang berbeda - beda keinginannya, berbeda kebutuhannya, berbeda seleranya, berbeda daya belinya, dst. Contoh sederhana, Menjual rokok ke semua lelaki, semua kalangan. Benar? Mungkin terlihat benar oleh anda. Padahal ini konyol. Lho kenapa? Karena, gak semua lelaki merokok. Termasuk saya, tidak merokok.

3 Jadi kalau lelaki bukan perokok dan ditawari rokok, apakah akan beli? Tidak. Akhirnya, jika anda menjual ke semua lelaki, akan membuang biaya terlalu banyak, kurang efektif. Kenapa tidak hanya menjual ke perokok saja? Lebih efektif dan tepat sasaran! Tapi ngomong - ngomong, jangan bahas rokok. Gak enak, gak sehat. Ya hak anda sih untuk merokok, asal resiko tanggung sendiri, merokoknya sendiri. Jangan biarkan anak dan keluarga anda menghisap pasif.. Bahaya! Eh kok jadi ngomongin rokok ya.. Hehehe. Lanjut yaa.. Contoh lainnya, Anda menjual hijab ke semua wanita. Apa benar? Terlihat benar oleh anda. Padahal, lagi - lagi ini konyol. Kenapa? Karena gak semua wanita pakai hijab dan membutuhkan hijab. Kan ada non muslim, ada yang muslim belum berhijab, ada yang gak minat, dst. Coba kalau jualannya tepat sasaran, hanya kepada mereka yang benar - benar berhijab? Lebih mudah untuk LARIS. Karena tertarget.. Benar apa benar?

4 Kemudian anda menyangkal.. Om, tapi produk ku benar - benar komplit, lengkap, untuk semua kalangan! Ya boleh saja berkeyakinan seperti itu. Tapi ini akan menghabiskan effort besar dan tidak efektif. Karena anda menjual ke berbegai target market dan berbeda - beda caranya. Jika anda hanya fokus ke satu target market saja, bukankah lebih mudah, lebih fokus, lebih terarah?

5 Terarah gimana maksudnya? Anda jadi mampu membuat harga yang pas.. Sesuai target market. Anda jadi tau harus berinovasi seperti apa.. Sesuai selera target market. Anda jadi tau bagaimana cara mengumpulkannya? Misal, target market anak muda, wanita muslim, belum menikah. Maka anda bisa membuat serial video atau artikel tentang Jodoh. Untuk apa ini dilakukan? Untuk mengumpulkan target market. Setelah kumpul apa? Ya dijuali. Anda juga terarah, jadi tau harus bagaimana cara pendekatannya, membuat kalimat sapaannya. Membuat bahasa penawarannya.. Membuat foto produknya.. Semua disesuaikan dengan target market. Fokus saja untuk memuaskan target market kita..

6 Terus kalau ada usia diluar target market kita dan tetap beli, gimana? Anggap saja itu bonus.. Karena 80% yang membeli adalah target market, 20% nya diluar target market.. yang mereka mungkin walaupun berbeda usia, tapi minatnya hampir sama. Misal anda membidik wanita usia tahun, tapi ternyata ada mahmud abas usia 30 ( mamah muda anak satu ) membeli produk anda. Mungkin usianya 30, tapi minat dan kelakuannya sama dengan usia mamah muda banget. Jadi tetaplah fokus memuaskan target market anda saja. Sehingga anda tau, langkah tepat untuk menumbuhkan bisnis anda..

7 Anda tidak mungkin memuaskan semua orang. Semakin berupaya memuaskan semua orang, anda tidak memuaskan siapapun. Seperti menggenggam pasir, semakin digenggam semua, semakin menghilang dan tumpah.

8 Setelah mengetahui target market, lalu apa yang bisa anda lakukan? Anda jadi akan lebih mudah pada saat beriklan di facebook ( iklan facebook di bahas di materi 7, Insyaa Allah ). Kenapa jadi lebih mudah? Karena tau siapa target market. Bahkan dalam keberhasilan iklan Facebook, target market adalah salah satu faktor penting yang bisa menentukan. Bisa lebih mahal dan tidak terjadi penjualan jika target marketnya salah. Selain itu, setelah mengetahui target market anda jadi mampu : 1. Mendesign produk 2. Menentukan harga 3. Membuat inovasi pada produk 4. Menggali masalah dan kebutuhan pasar untuk keperluan promosi dan produksi 5. Dst. Seperti yang dilakukan kawan satu komunitas dengan saya. Mengeluarkan hijab untuk mamah muda. Target marketnya adalah mamah muda. Sehingga, membuat inovasi produk yang berfokus kepada kepuasan target market tersebut.

9 Beliau tau, bahwa mamah muda berhijab, kebanyakan masalahnya adalah pada saat dirumah. Saat dirumah, ada tamu, ada tukang AC, ada saudara, ada tukang listrik, dst.. Mamah muda berhijab ini masalahnya ribet pakai hijab saat ada orang dateng ke rumah. Jadi harus buka pakai, buka pakai di rumah. Lagi mandi, dateng tukang AC, kebingungan keluar kamar mandi karena gak pakai hijab.. Inilah masalah. Akhirnya, dibuat hijab untuk mamah muda. Dengan design yang simple, tinggal pakai, tidak gerah, dst. Sehingga dalam situasi apapun, hijabnya tetap bisa dipakai. Ketika berfokus terhadap kepuasan target market, pekerjaan anda jadi lebih efektif dan omset meningkat drastis. Percayalah!

10 Kemudian anda bertanya Bagaimana caranya menentukan target market yang ideal? Silahkan baca di modul target market yang sudah saya siapkan. Undang & kumpulkan masa dengan konten. Ini harus saya katakan. Bahwa mengundang dan mengumpulkan masa adalah salah satu hal penting dalam bisnis online Mari perhatikan pola dibawah ini. Anda pernah menonton konser musik? Ya! Atau anda setidaknya mendengar ada sebuah konser musik di kota anda.

11 Taukah anda? Bahwa, sebuah konser memerlukan biaya yang tidak sedikit. Ratusan juta rupiah. Kenapa saya tau? Kebetulan dulu pernah bekerja di perusahaan rokok dan bisnis Event Organizer. Pertanyaannya, kenapa mereka ( perusahaan ) mengadakan sebuah konser? Yes! Tujuannya : mengumpulkan masa. Siapa masa nya? Adalah target market. Jadi, mereka bertujuan mengumpulkan target market dalam satu waktu, untuk melakukan pendekatan dengan audiens dan membangun awareness.. Sehingga audiens selalu ingat dengan brand tersebut. Tentu, ujung - ujungnya berdampak terhadap : PENJUALAN. Understand kan sampai sini? :D Silahkan ngopi dulu, seruput teh hangat dulu.. Biar fresh gitu lho.. Tarik nafas, yuk kita mulai lagi.

12 Anda tau? Di dunia online, itu sangat membutuhkan traffic. Traffic itu apa? Sudah saya jelaskan di materi 4. Anda tinggal baca saja.. Intinya, traffic adalah pengunjung. Jadi agar laris, anda harus mendatangkan traffic. Datangkan kemana? Datangkan ke lapak penjualan anda.. Tentu, yang didatangkan adalah TARGET MARKET ( Makanya, penting tau, siapa target market ). Ketahui oleh anda.. Traffic ada 3 jenisnya. 1. Cold Traffic 2. Warm Traffic 3. Hot Traffic Tau artinya? Silahkan simak terus Sambil seruput teh hangatnya.. Cold Traffic, Adalah traffic ( pengunjung ) yang baru dan belum mengenal anda siapa. Belum tau informasi anda seperti apa.. Pokoknya masih dingin. Warm Traffic, Adalah jenis traffic ( pengunjung ) yang sudah mengetahui anda, mengenal anda, berinteraksi dengan anda, pokoknya sudah anget!

13 Hot Traffic, Adalah jenis traffic ( pengunjung ) yang sudah tertarik dengan produk anda, tertarik dengan anda, berminat ingin membeli, pokoknya sudah hot! Jangan heran jika anda baru mendatangkan pengunjung yang belum mengenal anda, kemungkinan membelinya sangat tipis! Catat. Jadi, sekalipun nanti anda menggunakan FB Ads, jika traffic masih dingin, sulit mengkonversi untuk beli pada saat itu juga..! Butuh minimal 3-7 kali interaksi, barulah dia mau membeli..!

14 Nah disinilah anda memerlukan yang namanya merubah posisi audiens. Merubah dari yang awalnya gak kenal, jadi mulai kenal, anget - anget, sampai tertarik dan ujung - ujungnya BELI. Salah satunya adalah dengan KONTEN. Meski ada teknik - teknik tertentu, seperti Funneling ( ini dibahas, ada videonya, tenang ), Tapi, tetap senjata utamanya adalah KONTEN. Anda membutuhkan konten untuk melakukan pendekatan dengan audiens.. Merubah mereka yang awalnya gak kenal, mulai kenal, tertarik, hingga akhirnya mau membeli.

15 Konten itu apa sih om? Konten di dunia online bisa berupa, artikel, video, gambar, dst. Namun 2 konten yang powerfull, bagi saya adalah artikel dan video. Jadi tugas anda, rajin - rajinlah membuat konten. Bisa berupa artikel, bisa juga video. Untuk apa? Untuk pendekatan audiens dan upaya merubah kondisi dari cold, ke hot. Dimana anda bisa membuat konten? Bisa di media social ( facebook, instagram ), bisa juga di channel list database seperti BBM, WA, , untuk keperluan broadcast.. Dengan catatan : audiensnya sudah tertarget. Alias target market. Bagaimana caranya agar tertarget? Temukan di materi 7 & 8 tentang Facebook marketing & Instagram marketing. Bagi saya, konten adalah powerfull. Merubah audiens dengan cepat.. terutama dengan konten artikel & video. Makanya jangan heran, saya membuat program berbagi melalui video di youtube.. nama programnya #VideoJalanan ( berbagi ilmu ala jalanan ). Kemudian di share videonya melalui Facebook. Untuk apa? Tentu selain berbagi, juga untuk upaya pendekatan dengan audiens.

16 Sehingga, terjawab oleh anda.. Kenapa kelas bos laris? Karena saya selalu berupaya melakukan pendekatan dengan audiens. Efektifnya, minimal 3-7 kali setelah ada interaksi, barulah orang mau membeli. Jadi, upayakan jangan jualan melulu, tapi berbagi lah. Kuncinya membuat konten adalah dengan ketulusan. Jadi, membuat konten jangan berharap harus terjadi penjualan. Niatkan berbagi saja dengan tulus. Penjualan akan datang dengan sendirinya

17 Pertanyaan selanjutnya, Aku harus buat konten tentang apa om Nah, makanya anda harus tau siapa target market? Buatlah konten yang sesuai dengan target market anda. Misal, jualan baju bayi, target marketnya mamah muda, minatnya dia apa? Minatnya dunia parenting, dst. Coba buat konten tentang parenting.. Paham apa paham? :D Sekarang terjawab.. Bayangkan jika target market anda luas. Konten seperti apa yang harus anda buat? Repot! Brandingnya gak jelas. Pertanyaan berikutnya, Om, aku gak bisa buat konten Anda perlu latihan Atau jika kesulitan, anda bisa membayar orang untuk jadi content writer.

18 Cara termudahnya, anda bisa melakukan beberapa hal dibawah ini : 1. Menulis / membuat video berdasarkan pengalaman pribadi 2. Merangkum dari buku, google, dst. 3. Mengcopy - paste dari artikel website dengan catatan, mencantumkan sumbernya. Gunakan google alerts, agar setiap ada konten yang anda minta, google akan memberikan notifikasi ke anda. Tinggal copy paste dan cantumkan sumbernya, atau modifikasi dengan pengetahuan anda.. Simple? Untuk akses google alerts, bisa ke Dan masukkan di kolom kosong dengan topik apa yang ingin anda dapatkan?

19 Nantinya, jika ada konten terbaru yang google temukan, akan memberikan info melalui anda. Dan tinggal diolah.. Jadi sekarang, anda mulai paham kan? Apa yang harus anda lakukan?

20 Kuncinya bisnis online, adalah mengetahui jelas siapa target market. Setelah itu, diolah menjadi rupiah. - Fahmi Hakim.

Rahasia 4. Kerangka LARIS. Bagaimana kerangkangnya, agar bisnis online anda laris. Kelas BOS - Fahmi Hakim

Rahasia 4. Kerangka LARIS. Bagaimana kerangkangnya, agar bisnis online anda laris. Kelas BOS - Fahmi Hakim Rahasia 4 Kerangka LARIS. Bagaimana kerangkangnya, agar bisnis online anda laris. Anda bertanya.. Sudah mulai fokus dan menentukan produk, lalu bagaimana caranya agar bisnis online saya laris? Pertanyaan

Lebih terperinci

Kelas Bisnis Online. Facebook Marketing. Bag. 2. Kelas Bisnis Online Fahmi Hakim

Kelas Bisnis Online. Facebook Marketing. Bag. 2. Kelas Bisnis Online Fahmi Hakim Kelas Bisnis Online Facebook Marketing Bag. 2 Jualan menggunakan Fans Page FACEBOOK Jika di materi 7 bagian 1, anda sudah mempelajari bagaimana mengoptimalkan akun personal facebook untuk jualan, maka

Lebih terperinci

Kelas Bisnis Online Fahmi Hakim

Kelas Bisnis Online Fahmi Hakim Instagram ini sudah gak asing lagi bagi online shopper. Bahkan hanya dengan Instagram omset bisa meledak hingga milyaran. Sekarang giliran anda! Gunakan Instagram untuk pemasaran bisnis anda. Jika anda

Lebih terperinci

RAHASIA 10 ASET DIGITAL, MESIN PENCETAK UANG. kelasbos.com - Fahmi Hakim

RAHASIA 10 ASET DIGITAL, MESIN PENCETAK UANG. kelasbos.com - Fahmi Hakim RAHASIA 10 ASET DIGITAL, MESIN PENCETAK UANG. Bangun aset digital, yang akan menjadi mesin pencetak uang untuk bisnis anda. Coba perhatikan dibawah ini : TRAFFIC TOKO ONLINE KONVERSI Dari pola diatas,

Lebih terperinci

Mulai sekarang, atau menyesal?

Mulai sekarang, atau menyesal? Rahasia 3 Mulai sekarang, atau menyesal? Mulai bisnis onlinenya sekarang, atau menyesal kemudian? Bagaimana langkah mudah memulai bisnis online dan LARIS? Temukan dirahasia ke - 3 ini. Mulai bisnis onlinenya

Lebih terperinci

Kelas Bisnis Online Fahmi Hakim

Kelas Bisnis Online Fahmi Hakim Menentukan SIAPA? Target Market Ideal anda. Modul tambahan, Kelas Bisnis Online. Target market itu sangat penting. Lebih penting dari produknya, lebih penting dari seluruh strategi pemasarannya. Kenapa?

Lebih terperinci

Pembangun Aset Income TANPA Ilmu Kanuragan 1

Pembangun Aset Income TANPA Ilmu Kanuragan 1 1 2 3 ====== Ebook 5 ====== PANDUAN PROMOSI GRATIS POWERFULL ========== 4 DEMI KEBAIKAN PASTIKAN ANDA MEMBACA EBOOK INI MULAI DARI AWAL HINGGA AKHIR Sekarang kita masuk ke pembahasan tentang bagaimana

Lebih terperinci

Selamat Datang Di Kelas BOS Batch 18

Selamat Datang Di Kelas BOS Batch 18 Selamat Datang Di Kelas BOS Batch 18 SELAMAT! Anda termasuk orang yang NGEYEL! Ngeyel ingin sukses! Buktinya, rela korbankan biaya untuk UPGRADE ILMU. Padahal, diluar sana banyak yang enggan belajar apalagi

Lebih terperinci

3 Jurus HEBAT! LEDAKKAN Omset Bisnis Online Fahmi Hakim

3 Jurus HEBAT! LEDAKKAN Omset Bisnis Online Fahmi Hakim 3 Jurus HEBAT! LEDAKKAN Omset Bisnis Online Fahmi Hakim Kelas BOS, 2015 EBOOK 3 Jurus ini adalah jurus sederhana yang bisa langsung anda praktekkan. Meski jurus ini sederhana, namun terbukti menghasilkan.

Lebih terperinci

Published By NetSukses.com

Published By NetSukses.com CARA GILA BRAND MARKETING! Sobat Marketer, Ketemu lagi dengan saya Rizky Lim di Buku Netsukses ini yang dimana akan buat kamu jadi makin SAKTI MENGHASILKAN Uang Di Internet!.. Nah kali ini saya mau ngasih

Lebih terperinci

Tapi pertanyaaan besarnya adalah Apakah Facebook sungguh powerfull untuk mempromosikan produk Anda???

Tapi pertanyaaan besarnya adalah Apakah Facebook sungguh powerfull untuk mempromosikan produk Anda??? Hi, saya Riki Yohanes. Saya cukup yakin Anda sudah sering dengar banyak kisah sukses tentang orang-orang yang memiliki omset puluhan hingga ratusan juta rupiah perbulan hanya dengan menggunakan Facebook

Lebih terperinci

Rahasia ke 2. Pilihan anda hanya 1 : FOKUS. Titik! Kelas Bisnis Online Fahmi Hakim

Rahasia ke 2. Pilihan anda hanya 1 : FOKUS. Titik! Kelas Bisnis Online Fahmi Hakim Rahasia ke 2 Pilihan anda hanya 1 : FOKUS. Titik! Inikah yang anda mau? Menjadi Insan yang SUPER SUKSES? Menjadi orang yang BERHASIL bahagiakan keluarga? Omset RATUSAN JUTA perbulan bahkan lebih? Berhasil

Lebih terperinci

Selamat datang di guide book! [BACA SAMPAI HABIS YA]

Selamat datang di  guide book! [BACA SAMPAI HABIS YA] Selamat datang di www.makelar.online guide book! [BACA SAMPAI HABIS YA] Anda di sini bukan hanya akan belajar menjadi makelaronline yang handal tapi juga langsung praktek. Anda tidak punya banyak waktu

Lebih terperinci

Sopian Abdul Hadi Grup Facebook https://www.facebook.com/groups/imsupernewbie.group/ BBM

Sopian Abdul Hadi Grup Facebook https://www.facebook.com/groups/imsupernewbie.group/ BBM Sopian Abdul Hadi Grup Facebook https://www.facebook.com/groups/imsupernewbie.group/ BBM 5977A6CF Line@ @aag6443d TOOL OPTIMASI INSTAGRAM LOKAL TERBAIK KLIK LINK DIBAWAH INI http://bit.ly/1lu0aia Masukkan

Lebih terperinci

Kelas Facebook Ads & Email Marketing (www.rwpgrup.com) Ebook 3 : Panduan Daftar Akun Kirim.Email ============ -------------------------------------------- Hanya untuk Kalangan Terbatas! Khusus Peserta

Lebih terperinci

Much. Nasrulloh Al Jufry Penulis Buku Laris Facebook Marketing

Much. Nasrulloh Al Jufry Penulis Buku Laris Facebook Marketing CARA MENINGKATKAN TRAFFIC FACEBOOK (PERSONAL & FANSPAGE) Much. Nasrulloh Al Jufry Penulis Buku Laris Facebook Marketing Pendahuluan Sudah banyak yang membahas tentang bagaimana meningkatkan traffic blog

Lebih terperinci

Interview Guide. 1. Apakah Inteeshirt terlebih dulu melakukan perencanaan promosi? 2. Mengapa harus ada perencanaan promosi?

Interview Guide. 1. Apakah Inteeshirt terlebih dulu melakukan perencanaan promosi? 2. Mengapa harus ada perencanaan promosi? Lampiran 1 : Interview Guide Interview Guide Strategi Promosi 1. Apakah Inteeshirt terlebih dulu melakukan perencanaan promosi? 2. Mengapa harus ada perencanaan promosi? 3. Siapa yang menjadi target audiens

Lebih terperinci

PROPOSAL PENAWARAN JASA INTERNET MARKETING BY VOSMOB INDONESIA

PROPOSAL PENAWARAN JASA INTERNET MARKETING BY VOSMOB INDONESIA PROPOSAL PENAWARAN JASA INTERNET MARKETING BY VOSMOB INDONESIA Vosmob Office: Jalan U no. 6 Palmerah, Jakarta Barat Phone: 081992222318 / 082389098080 Email: cs.vosmob@gmail.com Site: www.vosmob.com Vosmob

Lebih terperinci

Kelas Bisnis Online. Facebook Marketing. Bag. 1. Kelas Bisnis Online Fahmi Hakim

Kelas Bisnis Online. Facebook Marketing. Bag. 1. Kelas Bisnis Online Fahmi Hakim Kelas Bisnis Online Facebook Marketing Bag. 1 Rahasia 7 Bagian 1 Kemarin kita sudah bahas bagaimana cara memulai bisnis online. Kita juga sudah bahas bagaimana cara menentukan produk yang akan dijual..

Lebih terperinci

Untuk yang non muslim, mohon maaf saya nggak bermaksud apa-apa. Saya pikir itu adalah ucapan salam yang terbaik. Makanya saya sampaikan kepada Anda.

Untuk yang non muslim, mohon maaf saya nggak bermaksud apa-apa. Saya pikir itu adalah ucapan salam yang terbaik. Makanya saya sampaikan kepada Anda. Assalamu alaykum wa rahmatullahi wa barakatuh... ^_^ Untuk yang non muslim, mohon maaf saya nggak bermaksud apa-apa. Saya pikir itu adalah ucapan salam yang terbaik. Makanya saya sampaikan kepada Anda.

Lebih terperinci

Cara Membangun Daftar Nama Yang Akan Memasukkan Uang Terus Menerus Ke Rekening Bank Anda, Sekali Anda Tahu Bagaimana Caranya!

Cara Membangun Daftar Nama Yang Akan Memasukkan Uang Terus Menerus Ke Rekening Bank Anda, Sekali Anda Tahu Bagaimana Caranya! 1 Cara Membangun Daftar Nama Yang Akan Memasukkan Uang Terus Menerus Ke Rekening Bank Anda, Sekali Anda Tahu Bagaimana Caranya! Kusuma Putra http://buatnewsletter.com/ 2 Pesan Dari Penulis Hi, saya Kusuma

Lebih terperinci

PUBLISHED BY NetSukses.com

PUBLISHED BY NetSukses.com ONLINE SUPER MENTAL Hai hai!... Sahabat Netter, Dengan saya Rizky Lim ingin berbagi LAGI Tentang RAHASIA SUPER MENTAL Untuk menjalankan Bisnis APAPUN itu Baik online maupun offline untuk menghasilkan PROFIT

Lebih terperinci

2

2 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 MODUL 6 DIGITAL MARKETING A. SUB POKOK BAHASAN Memahami cara berjualan secara online di Media Sosial dan Pasar Online B. TUJUAN PEMBELAJARAN Setelah mempelajari

Lebih terperinci

8SHARERS AND THE BOOK OF SECRET VERSI BAHASA INDONESIA

8SHARERS AND THE BOOK OF SECRET VERSI BAHASA INDONESIA RAHASIA TOP 8Sharers Edisi Pertama 8SHARERS AND THE BOOK OF SECRET VERSI BAHASA INDONESIA Hi 8Sharers Indonesia, Terima kasih sudah mengunduh e- book ini dan juga meluangkan waktu untuk membacanya. Melalui

Lebih terperinci

Ya, salah satunya adalah dengan COPYWRITING Anda mau jualan hard selling ataupun soft selling, keduanya sama-sama perlu copywriting yang menarik.

Ya, salah satunya adalah dengan COPYWRITING Anda mau jualan hard selling ataupun soft selling, keduanya sama-sama perlu copywriting yang menarik. COPYWRITING DASAR Setelah Anda paham media apa yang paling cocok untuk jualan, baik dari segi buyer yang lebih tertarget maupun Anda punya power lebih di media tersebut, Selanjutnya Anda perlu faktor pendongkrak

Lebih terperinci

1. Kegiatan selama liburan. 2. Menghabiskan liburan dengan exchange ANALISIS MARKET RESEARCH UNHAS

1. Kegiatan selama liburan. 2. Menghabiskan liburan dengan exchange ANALISIS MARKET RESEARCH UNHAS 1. Kegiatan selama liburan Karena jumlah responden terlalu sedikit, kita tidak dapat menganalisis terlalu jauh pola kebiasaan anak-anak UNHAS. Namun yang dapat dilihat dari transkrip, sebanyak 3 responden

Lebih terperinci

Rahasia 6 TOKO ONLINE? 6 Langkah yang bisa anda praktekkan untuk membangun & melariskan toko online anda sejak sekarang! Kelas BOS - Fahmi Hakim

Rahasia 6 TOKO ONLINE? 6 Langkah yang bisa anda praktekkan untuk membangun & melariskan toko online anda sejak sekarang! Kelas BOS - Fahmi Hakim Rahasia 6 TOKO ONLINE? 6 Langkah yang bisa anda praktekkan untuk membangun & melariskan toko online anda sejak sekarang! Bagaimana membangun toko online hingga laris? Apa faktor - faktornya? Dan apa yang

Lebih terperinci

PELUANG BISNIS MAHASISWA DAN PELAJAR

PELUANG BISNIS MAHASISWA DAN PELAJAR PELUANG BISNIS MAHASISWA DAN PELAJAR O L E H ARIF NOVIAN HADI 10.12.5022 S1-SI-2I Masuki Dunia Bisnis Selagi Anda Masih Muda Kalau mahasiswa dan pelajar ditanya apa yang akan dilakukan setelah lulus kuliah

Lebih terperinci

1. Kegiatan selama liburan. 2. Menghabiskan liburan dengan exchange. 3. Program exchange yang diketahui ANALISIS MARKET RESEARCH UB

1. Kegiatan selama liburan. 2. Menghabiskan liburan dengan exchange. 3. Program exchange yang diketahui ANALISIS MARKET RESEARCH UB 1. Kegiatan selama liburan 7 dari 20 responden mengisi waktu liburannya hanya di rumah saja. 7 responden Sebanyak 4 orang jalan-jalan, dan 4 orang mengurus organisasi. Hal ini menunjukkan bahwa para mahasiswa

Lebih terperinci

Basic Internet Marketing dalam bisnis Oriflame bersama NLC (volume 1)

Basic Internet Marketing dalam bisnis Oriflame bersama NLC (volume 1) Basic Internet Marketing dalam bisnis Oriflame bersama NLC (volume 1) Modul ini adalah resume dari video Basic IM for konsultan, anda bisa mendownload videonya di member area NLC untuk lebih jelasnya.

Lebih terperinci

4 Langkah untuk Mulai Berjualan Online Sampai Berhasil Mendapatkan Pembeli

4 Langkah untuk Mulai Berjualan Online Sampai Berhasil Mendapatkan Pembeli 4 Langkah untuk Mulai Berjualan Online Sampai Berhasil Mendapatkan Pembeli Modul Pelatihan dan Pendampingan Rumah Kreatif BUMN Platform Media Berjualan Online Ada berbagai media yang dapat digunakan untuk

Lebih terperinci

Tips Dapetin Uang di Youtube

Tips Dapetin Uang di Youtube Tips Dapetin Uang di Youtube Hadid Darul Farh hdarulfarh@gmail.com Abstrak Youtube adalah salah satu website yang dirancang untuk Men-Share atau berbagi Vidio. Pengguna Youtube bisa mencapai jutaan bahkan

Lebih terperinci

TINGKATKAN OMSET DENGAN FACEBOOK ADS

TINGKATKAN OMSET DENGAN FACEBOOK ADS TINGKATKAN OMSET DENGAN FACEBOOK ADS Mizan Asnawi*, Dwi Widiarsih, Neng Murialti, Ranti Darwin, Muhammad Hidayat, M.Fikry Hadi Prodi Ekonomi Pembangunan, Fakultas Ekonomi dan Bisnis *Email: wongdeso80@gmail.com

Lebih terperinci

PERHATIAN: Anda TIDAK MEMILIKI hak untuk menjual materi ini

PERHATIAN: Anda TIDAK MEMILIKI hak untuk menjual materi ini PERHATIAN: Anda TIDAK MEMILIKI hak untuk menjual materi ini Copyright 2013 http://dellarosa.org ALL RIGHTS RESERVED Tidak ada bagian dalam produk ini yang boleh diperbanyak,disebarkan, disiarkan atau diproduksi

Lebih terperinci

3. Program exchange yang diketahui ANALISIS MARKET RESEARCH BANDUNG

3. Program exchange yang diketahui ANALISIS MARKET RESEARCH BANDUNG 1. Kegiatan selama liburan 5 dari 8 responden mengisi waktu liburannya hanya di rumah saja. Sebanyak 2 orang jalan-jalan, dan 1 orang mengurus organisasi. Hal ini menunjukkan bahwa para mahasiswa masih

Lebih terperinci

HEADLINE YANG MEMIKAT TRAFFIC

HEADLINE YANG MEMIKAT TRAFFIC HEADLINE YANG MEMIKAT TRAFFIC Iklan merupakan salah satu kunci penting untuk mempromosikan sebuah barang atau jasa Salah satu titik vital yang harus dikuasai untuk beriklan adalah membuat judul headline

Lebih terperinci

Anda bisa kunjungi blog saya yang sederhana di

Anda bisa kunjungi blog saya yang sederhana di Seluruh artikel ini ditulis oleh Gm.Susanto, seorang praktisi Internet Marketing yang lebih suka bekerja dari rumah dengan dibantu belasan karyawan yang bisa dipercaya. Anda bisa membagikan ebook ini secara

Lebih terperinci

Rahasia 9. Selling - Closing. Dengan cara yang sederhana! - Fahmi Hakim -

Rahasia 9. Selling - Closing. Dengan cara yang sederhana! - Fahmi Hakim - Rahasia 9 Selling - Closing Dengan cara yang sederhana! - Fahmi Hakim - Anda mungkin bertanya.. Apa bedanya marketing, selling dan closing? Sebelum jauh pembahasan Ebook ini, mari kita buka sedikit apa

Lebih terperinci

Ebook Gratis Bisnis Online Internet Marketing Motivasi dan Inspirasi

Ebook Gratis Bisnis Online Internet Marketing Motivasi dan Inspirasi Dear reseller dan marketer online yang dompetnya makin tebel, Amiinnn. Pada kesempatan ini Kami akan berbagi mengenai cara promosi broadcast BBM menggunakan teknik copywriting. Tips ini dibuat karena banyaknya

Lebih terperinci

E-COMMERCE. Achmad Dwi Saputro S.Kom, MM

E-COMMERCE. Achmad Dwi Saputro S.Kom, MM E-COMMERCE Achmad Dwi Saputro S.Kom, MM 2 Pertimbangan Sebelum Merencanakan Web Membuat website, tidak hanya berkaitan dengan urusan teknis, seperti membeli domain, optimalisasi SEO, mengisi konten dan

Lebih terperinci

FesbukOnlineShop.com

FesbukOnlineShop.com CARA GAMPANG JUALAN ONLINE II: TRIK MENCARI PEMBELI TERTARGET (FREE EBOOK FESBUKONLINESHOP.COM) Free ebook lagi??? Alhamdulillah ternyata response terhadap ebook pertama, yakni CARA GAMPANG JUALAN ONLINE:

Lebih terperinci

Digital Marketing Strategy

Digital Marketing Strategy Digital Marketing Strategy Digital Explosion 2 Digital Marketing Strategy Framework Great Content SEO Website Strategy Database Pelanggan Email Strategy Faceboook, Great Content Twitter, Youtube, SEO Instagram

Lebih terperinci

MENINGKATKAN TRAFFIC WEBSITE

MENINGKATKAN TRAFFIC WEBSITE INTEGRATED INTERNET MARKETING MENINGKATKAN TRAFFIC WEBSITE ANDA HINGGA 500% DENGAN FACEBOOK Jurus jitu untuk memenangkan pasar Facebook Gde B Putra Daftar Isi Pendahuluan... 3 Mengenal Facebook Lebih Dalam...

Lebih terperinci

Peluang Bisnis Dengan Memiliki Skill Website

Peluang Bisnis Dengan Memiliki Skill Website Peluang Bisnis Dengan Memiliki Skill Website Nah saat ini saya yakin temen-temen sudah mengenal tentang bagaimana sih caranya membuat website itu, baik itu blog, website company profile, minisites, sales

Lebih terperinci

BELAJAR DASAR FOOTPRINT halaman 1 BELAJAR DASAR FOOTPRINT

BELAJAR DASAR FOOTPRINT halaman 1 BELAJAR DASAR FOOTPRINT BELAJAR DASAR FOOTPRINT halaman 1 BELAJAR DASAR FOOTPRINT BELAJAR DASAR FOOTPRINT halaman 2 KATA SAMBUTAN Jiahhhh pake kata sambutan segala... biar kayak Lurah gitu ya? Abis mo ditulis Kata Pengantar,

Lebih terperinci

Jurus GILA jualan di facebook. TANPA riset, TANPA ngiklan, tapi DISERBU ORDERAN. By : Zain Fikri

Jurus GILA jualan di facebook. TANPA riset, TANPA ngiklan, tapi DISERBU ORDERAN. By : Zain Fikri Jurus GILA jualan di facebook TANPA riset, TANPA ngiklan, tapi DISERBU ORDERAN By : Zain Fikri Pendahuluan Halo salam kenal, Perkenalkan nama saya Zain Fikri. Jika Anda sudah membaca buku Ternak Tuyul

Lebih terperinci

Template Chat. Penjual : Halo, selamat datang di MisterLaris. Ada yang bisa dibantu??? emoticon senyum di belakang chat agar kesannya ramah)

Template Chat. Penjual : Halo, selamat datang di MisterLaris. Ada yang bisa dibantu??? emoticon senyum di belakang chat agar kesannya ramah) TEMPLATE CHAT Template Chat Berikut Adalah contoh template chat yang biasa Admin gunakan, Anda bisa menggunakannya sesuai kebutuhan. Penjual : Halo, selamat datang di MisterLaris. Ada yang bisa dibantu???

Lebih terperinci

jhon analisis design a wesbsite devoloper semua solusi ada pada kami Addreas Jl.Eka Warni no.54 Medan-Johor

jhon analisis design a wesbsite devoloper semua solusi ada pada kami Addreas Jl.Eka Warni no.54 Medan-Johor Addreas Jl.Eka Warni no.54 Medan-Johor Email jhonrudolfs@hotmail.co.id Phone 081361005184 a wesbsite devoloper semua solusi ada pada kami Hal : Proposal Penawaran Pembuatan Website Company Profile Kepada

Lebih terperinci

Cyberpreneurship. KP225 Cyberpreneurship. Anugrah Bagus Susilo, S.Kom

Cyberpreneurship. KP225 Cyberpreneurship. Anugrah Bagus Susilo, S.Kom Cyberpreneurship KP225 Cyberpreneurship Anugrah Bagus Susilo, S.Kom Selayang Pandang - Konsep Cyberpreneur - Contextual Adv - Model Bisnis - Affiliate Marketing - Niche - Get Respon - Domain & Hosting

Lebih terperinci

2 Rahasia Mengapa Para Mastah Bisa Closing Rp.100 Juta/Bulan

2 Rahasia Mengapa Para Mastah Bisa Closing Rp.100 Juta/Bulan 2 Rahasia Mengapa Para Mastah Bisa Closing Rp.100 Juta/Bulan Page 1 Suka tidak suka kirim-kirim Broadcast masih menjadi andalan Pebisnis yang berjualan lewat Ponsel Ngga bro, ada kok cara lain yaitu Ganti-Ganti

Lebih terperinci

Mindset Facebook Marketing

Mindset Facebook Marketing Mindset Facebook Marketing Secara GENERAL mayoritas orang-orang yang login ke Facebook untuk 4 hal ini: 1. Berinteraksi dengan teman, pacar, atau sanak famili (silaturahmi istilahnya) 2. Killing Time (Main

Lebih terperinci

LAMPIRAN. Gambar 1: Proses Wawancara dengan Informan dan Barang Online Shop

LAMPIRAN. Gambar 1: Proses Wawancara dengan Informan dan Barang Online Shop LAMPIRAN Sumber: Data primer Gambar 1: Proses Wawancara dengan Informan dan Barang Online Shop 89 Gambar : Proses transaksi belanja Online Shop Sumber: Data primer 90 Gambar : Proses transaksi belanja

Lebih terperinci

BAB I PENDAHULUAN. Seiring dengan perkembangan zaman, semakin banyak wanita yang

BAB I PENDAHULUAN. Seiring dengan perkembangan zaman, semakin banyak wanita yang BAB I PENDAHULUAN A. Latar Belakang Seiring dengan perkembangan zaman, semakin banyak wanita yang mengenakan hijab. Hijab dimasa sekarang tidak lagi dengan warna dan motif yang gelap, seperti warna hitam,

Lebih terperinci

TRIK CEPAT MEMBESARKAN JARINGAN

TRIK CEPAT MEMBESARKAN JARINGAN TRIK CEPAT MEMBESARKAN JARINGAN Trik membesarkan jaringan itu sebenernya sangat mudah dilakukan. Namun kenapa menjadi susah? Karna rata-rata mereka yang menjalankan bisnis jaringan itu tidak tau caranya.

Lebih terperinci

Selesai mandi, istri keluar kamar mandi. Tubuhnya ditutupi handuk. Sambil mengeringkan rambut menggunakan handuk, istri berjalan menuju meja rias.

Selesai mandi, istri keluar kamar mandi. Tubuhnya ditutupi handuk. Sambil mengeringkan rambut menggunakan handuk, istri berjalan menuju meja rias. Selesai mandi, istri keluar kamar mandi. Tubuhnya ditutupi handuk. Sambil mengeringkan rambut menggunakan handuk, istri berjalan menuju meja rias. Saat berjalan, dia sempat melirik suami yang masih tertidur.

Lebih terperinci

Facebook Marketing Newbie EBOOK

Facebook Marketing Newbie EBOOK Facebook Marketing Newbie EBOOK Facebook Marketing Newbie Terima kasih sudah mendownload Ebook ini Ebook ini adalah hasil praktek saya pribadi dan tim BisinfoDigital.Com dan dikhusus kan untuk pemula.

Lebih terperinci

Facebook Advertising Facebook Advertising. 7 Cara Menggunakan Facebook untuk Meningkatkan Income Anda dan Bisnis Anda

Facebook Advertising Facebook Advertising. 7 Cara Menggunakan Facebook untuk Meningkatkan Income Anda dan Bisnis Anda Facebook Advertising Facebook Advertising 7 Cara Menggunakan Facebook untuk Meningkatkan Income Anda dan Bisnis Anda 1 Siapakah Anda? Sebelum Anda memanfaatkan Facebook untuk menaikkan income, kami ingin

Lebih terperinci

1. Kegiatan selama liburan

1. Kegiatan selama liburan 1. Kegiatan selama liburan Dari 21 responden Surabaya, ternyata paling banyak mengisi waktu liburan dengan menghabiskan waktu dirumah. 5 orang jalan-jalan, dan 4 orang organisasi. Bantu orang tua: 1 Jalan-jalan:

Lebih terperinci

CARA MENCARI TARGET MARKET DI FACEBOOK KHUSUS PEMULA

CARA MENCARI TARGET MARKET DI FACEBOOK KHUSUS PEMULA CARA MENCARI TARGET MARKET DI FACEBOOK KHUSUS PEMULA PEMBUKA Bismillahirrohmaanirrohiim, Sebelumnya saya mau mengucapkan Taqobalallahu Minna Waminkum untuk seluruh saudara-saudaraku seiman. Semoga Amal

Lebih terperinci

MATERI 1 MEMULAI BISNIS CLOTHING

MATERI 1 MEMULAI BISNIS CLOTHING MATERI 1 MEMULAI BISNIS CLOTHING 4 PILAR DASAR MEMULAI USAHA CLOTHING NICHE MARKET MENEMUKAN SEGMENT PASAR YANG SPESIFIK MEREK MEMBANGUN SEBUAH MEREK DAN LOGO HARUS DISESUAIKAN DENGAN PENENTUAN NICHE MARKET

Lebih terperinci

BAB I PENDAHULUAN. komunikasi. Website sangat membantu pekerjaan Public Relations menjadi lebih

BAB I PENDAHULUAN. komunikasi. Website sangat membantu pekerjaan Public Relations menjadi lebih BAB I PENDAHULUAN 1.1. Konteks Penelitian Website merupakan halaman situs sistem informasi yang dapat diakses dengan cepat yang didasari dari adanya perkembangan teknologi informasi dan komunikasi. Website

Lebih terperinci

BAB 5 HASIL DAN PEMBAHASAN DESAIN

BAB 5 HASIL DAN PEMBAHASAN DESAIN BAB 5 HASIL DAN PEMBAHASAN DESAIN 4.1 Short Movie ( Youtube) Short Movie ini menceritakan bagaimana kehidupan seorang anak yang baru ditinggalkan oleh ibunya dan seorang ayah yang ingin anaknya menjadi

Lebih terperinci

BAGAIMANA CARA MENDAPATKAN UANG DARI FACEBOOK DENGAN 8SHARE 100 % GRATIS

BAGAIMANA CARA MENDAPATKAN UANG DARI FACEBOOK DENGAN 8SHARE 100 % GRATIS BAGAIMANA CARA MENDAPATKAN UANG DARI FACEBOOK DENGAN 8SHARE 100 % GRATIS MAU GAK SAYA BERITAHU RAHASIA MENDAPATKAN DUIT SETIAP BULAN TANPA MODAL DI FACEBOOK..? # 100 % GRATIS. COCOK BUAT YANG GAPTEK BISNIS

Lebih terperinci

STUDY CASE 58 JUTA DARI AFFILIATE MARKETING PRODUK LOKAL 3 KALI JUARA KONTES AFFILIATE

STUDY CASE 58 JUTA DARI AFFILIATE MARKETING PRODUK LOKAL 3 KALI JUARA KONTES AFFILIATE STUDY CASE 58 JUTA DARI AFFILIATE MARKETING PRODUK LOKAL 3 KALI JUARA KONTES AFFILIATE Halo mastah Dengan Adhitya Tri Arifianto disini Senang rasanya bisa berbagi dengan anda di E-Book terbaru saya ini.

Lebih terperinci

Rahasia Toko Online Laris

Rahasia Toko Online Laris Rahasia Toko Online Laris 5 Rahasia membangun toko online LARIS dengan GRATIS Fahmi Hakim, @fahmirich Founder Kelas BOS ( Kelas Bisnis Online ) Owner www.optikhebat.com Melalui Kelas BOS ( Kelas Bisnis

Lebih terperinci

Kenapa Website Perlu SEO

Kenapa Website Perlu SEO 1 Kenapa Website Perlu SEO Tahukah Anda bahwa hampir 80% bisnis online gulung tikar pada tahun pertama. Hal ini disebabkan pemilik website tidak menaruh perhatian pada promosi. Rata rata para pemilik website

Lebih terperinci

PEMASARAN ONLINE (Manfaat, Keuntungan & Cara Kerjanya)

PEMASARAN ONLINE (Manfaat, Keuntungan & Cara Kerjanya) PEMASARAN ONLINE (Manfaat, Keuntungan & Cara Kerjanya) PEMASARAN ONLINE FOR X SMK Copyriht by : Rio Widyatmoko,A.Md.Kom MANFAAT PEMASARAN ONLINE MANFAAT PEMASARAN ONLINE a. Melakukan perubahan dengan cepat.

Lebih terperinci

Data Hasil Wawancara Informan. Endank Soekamti. (Creative director album Soekamti Day sekaligus vokalis band Endank Seokamti)

Data Hasil Wawancara Informan. Endank Soekamti. (Creative director album Soekamti Day sekaligus vokalis band Endank Seokamti) Data Hasil Wawancara Informan Endank Soekamti Narasumber : Erix Kristanto (Creative director album Soekamti Day sekaligus vokalis band Endank Seokamti) Keterangan : P = Penulis, EK=Erix Kristanto Komunikasi

Lebih terperinci

ABSTRAKSI. Nama: Yudo Aryo Wicaksono NIM: Kelas: S1-TI-2A

ABSTRAKSI. Nama: Yudo Aryo Wicaksono NIM: Kelas: S1-TI-2A Nama: Yudo Aryo Wicaksono NIM: 10.11.3549 Kelas: S1-TI-2A ABSTRAKSI Seiring dengan perkembangan teknologi saat ini apapun menjadi lebih mudah, sama halnya dengan bisnis online yang semakin hari peminatnya

Lebih terperinci

STRATEGI MENINGKATKAN ORDERAN DALAM WAKTU 1 HARI PENDAHULUAN

STRATEGI MENINGKATKAN ORDERAN DALAM WAKTU 1 HARI PENDAHULUAN PENDAHULUAN Sebelumnya saya ucapkan terimakasih kepada orang tua dan guru-guru saya yang selama ini mendoakan saya dan juga membimbing saya hingga saat ini saya msuk ke dunia bisnis yang luar biasa ini.

Lebih terperinci

Menggunakan Software Iklan OTOMATIS

Menggunakan Software Iklan OTOMATIS Oke, seperti yang sudah saya katakan sebelumnya, metode BERBAYAR adalah metode yang PALING saya anjurkan. Alasanya apa? EFISIENSI..!!! Efisiensi Waktu, Pikiran dan Tenaga anda. Dengan iklan berbayar anda

Lebih terperinci

Cara Untuk Menjadi Rangking Pertama di google

Cara Untuk Menjadi Rangking Pertama di google Cara Untuk Menjadi Rangking Pertama di google Reni Resiani Sunmaryati resiani.reni@raharja.info Abstrak Apa rahasia untuk menjadi rangking 1 di Google? Ini adalah pertanyaan yang paling banyak diajukan

Lebih terperinci

Naskah Manajemen Complain dan Customer Care

Naskah Manajemen Complain dan Customer Care Naskah Manajemen Complain dan Customer Care 1. Karakter Emosional Complain Seorang ibu yang merupakan anggota keluarga pasien datang ke customer service menanyakan perihal tidak adanya tempat tidur yang

Lebih terperinci

DASAR-DASAR PEMBUATAN BLOG DI WORDPRESS

DASAR-DASAR PEMBUATAN BLOG DI WORDPRESS DASAR-DASAR PEMBUATAN BLOG DI WORDPRESS Langsung saja, Pertama-tama, masuk ke http://www.wordpress.com lalu klik SIGN UP maka setelah itu anda akan melihat tampilan SIGNUP. Anda punya dua pilihan, Cuma

Lebih terperinci

SEJARAH DAN PERKEMBANGAN INSTAGRAM

SEJARAH DAN PERKEMBANGAN INSTAGRAM SEJARAH DAN PERKEMBANGAN INSTAGRAM Eka Indriani eka.indriani@raharja.info Abstrak Saat ini media sosial berkembang sangat pesat salah satunya yaitu media sosial Instagram. Instagram merupakan salah satu

Lebih terperinci

Panduan Video Promosi

Panduan Video Promosi Panduan Video Promosi Langkah Sederhana Untuk Mendatangkan Ribuan Pengunjung Ke Website Anda Panduan Membuat Short Video Promo YouTube. Salah satu tehnik FREE Traffic yang dianjurkan di IMFreedom dan sangat

Lebih terperinci

TULIS TANGGAL, BULAN TAHUN KAPAN NIKAH

TULIS TANGGAL, BULAN TAHUN KAPAN NIKAH TULIS TANGGAL, BULAN TAHUN KAPAN NIKAH Sebelum melangkah untuk action, pastikan target menikah haruslah jelas, mulai dari kapan tanggal, bulan dan tahun nya, agar kita bisa memperhitungkan kesiapan kita.

Lebih terperinci

Persiapan The Preparations

Persiapan The Preparations Persiapan The Preparations a. Pendaftaran and the long waiting list Pada awalnya Mamah mau berangkat berdua saja dengan Papah, tapi karena kondisi Papah juga tidak memungkinkan untuk bepergian hanya berdua

Lebih terperinci

Anda bisa kunjungi blog saya yang sederhana di

Anda bisa kunjungi blog saya yang sederhana di Seluruh artikel ini ditulis oleh Gm.Susanto, seorang praktisi Internet Marketing yang lebih suka bekerja dari rumah dengan dibantu belasan karyawan yang bisa dipercaya. Anda bisa membagikan ebook ini secara

Lebih terperinci

Transkip Wawancara Station Manager dan Program Director 92.9 FM Solo Radio. Oleh : Maria Delsa Visianica

Transkip Wawancara Station Manager dan Program Director 92.9 FM Solo Radio. Oleh : Maria Delsa Visianica LAMPIRAN 1 Transkip Wawancara Station Manager dan Program Director 92.9 FM Solo Radio Oleh : Maria Delsa Visianica 362010074 2 Transkip Wawancara Station Manager Solo Radio Dicky Hendro W. Surakarta, 15

Lebih terperinci

Efisiensi dan Efektifitas Promosi

Efisiensi dan Efektifitas Promosi Jika Anda masih menggunakan metode promosi secara konvensional, maka apa terjadi? Biaya yang Anda keluarkan tentu sangat besar. Bagaimana jika Anda memiliki media promosi online seperti website? Apa saja

Lebih terperinci

BAB I PENDAHULUAN. 1.1 Latar Belakang Masalah

BAB I PENDAHULUAN. 1.1 Latar Belakang Masalah BAB I PENDAHULUAN 1.1 Latar Belakang Masalah Internet muncul dipertengahan 1990-an sebagai medium massa baru yang amat kuat. Internet adalah jaringan kabel, telepon dan satelit yang menghubungkan komputer.

Lebih terperinci

Karya Bidang Program Tayangan Gitaran Sore-Sore Pro TV sebagai Penulis Naskah (Script Writer)

Karya Bidang Program Tayangan Gitaran Sore-Sore Pro TV sebagai Penulis Naskah (Script Writer) Karya Bidang Program Tayangan Gitaran Sore-Sore Pro TV sebagai Penulis Naskah (Script Writer) Karya Bidang Disusun untuk Memenuhi Persyaratan Menyelesaikan Pendidikan Strata 1 Jurusan Ilmu Komunikasi Fakultas

Lebih terperinci

Kami persembahkan sebuah solusi online baru, lebih cepat, lebih murah dan efisien.

Kami persembahkan sebuah solusi online baru, lebih cepat, lebih murah dan efisien. Latar Belakang Sistem ini telah dikembangkan oleh team banyustudio.com dari tahun 2011 hingga sekarang, hingga kami menemukan konsep praktis dengan sistem online yang akan menunjang kebutuhan perusahaan

Lebih terperinci

The Power. Digital Marketing

The Power. Digital Marketing The Power Digital Marketing of Sanksi Pelanggaran Pasal 113 Undang-Undang Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta (1) Setiap Orang yang dengan tanpa hak melakukan pelanggaran hak eko nomi sebagai mana dimaksud

Lebih terperinci

Silahkan hubungi kami 24 jam x 7 hari seminggu : (Telkomsel), (XL).

Silahkan hubungi kami 24 jam x 7 hari seminggu : (Telkomsel), (XL). Materi Internet Marketing Mazhab Agus Piranhamaster Wawan Kurniawan, ST Bukan hanya sebagai PEMBICARA INTERNET MARKETING ataupun PAKAR INTERNET MARKETING tetapi juga sebagai PELAKU dan PENGAMAT Internet

Lebih terperinci

Teknik marketing yang menggunakan Social Media sebagai sarana untuk mempromosikan suatu produk atau suatu jasa, atau produk lainnya secara lebih

Teknik marketing yang menggunakan Social Media sebagai sarana untuk mempromosikan suatu produk atau suatu jasa, atau produk lainnya secara lebih Teknik marketing yang menggunakan Social Media sebagai sarana untuk mempromosikan suatu produk atau suatu jasa, atau produk lainnya secara lebih spesifik. Kenali Platform Sosial Media Anda Pengguna Internet

Lebih terperinci

BAB V KESIMPULAN DAN SARAN. Broadband di Forum Kaskus.co.id mengenai social media serta pengaruhnya

BAB V KESIMPULAN DAN SARAN. Broadband di Forum Kaskus.co.id mengenai social media serta pengaruhnya BAB V KESIMPULAN DAN SARAN 5.1. Kesimpulan Berdasarkan penelitian yang dilakukan kepada anggota komunitas Mobile Broadband di Forum Kaskus.co.id mengenai social media serta pengaruhnya terhadap tahapan

Lebih terperinci

INVESTOR MINDSET FOR LIVING!..

INVESTOR MINDSET FOR LIVING!.. INVESTOR MINDSET FOR LIVING!.. Halo Sobat Trader FormulaBinary.com.. Hari ini saya mau SHARE tentang GIMANA SIH Cara untuk BERTUMBUH dan BERTUMBUH Dan TERHINDAR dari KESERAKAHAN Dalam INVESTASI?.. Nah

Lebih terperinci

Halo Sahabat Milyuner yang DAHSYAT!...

Halo Sahabat Milyuner yang DAHSYAT!... Halo Sahabat Milyuner yang DAHSYAT!... Saya Rizky Lim akan membagikan Suatu TIPS kepada Anda Hari ini... yang saya PELAJARI Dari PENGALAMAN, Buku-buku dan Dari para MASTER Juga di bidang Ilmu SALES MARKETING

Lebih terperinci

Internet Marketing. Generate Traffic

Internet Marketing. Generate Traffic Internet Marketing Internet marketing itu adalah suatu proses pemasaran brand, produk, dan layanan secara online melalui internet. Pemasaran yang dimaksud bukan hanya penjualan tapi juga termasuk promosi,

Lebih terperinci

Life Style Dot Com (cuplikan)

Life Style Dot Com (cuplikan) Life Style Dot Com (cuplikan) Era internet telah merubah pola bisnis secara mendasar. Banyak orang yang langsung memanfaatkannya dan melakukan berbagai upaya dan berbagai kemungkinan untuk pemanfaatannya,

Lebih terperinci

Tanya Jawab Kulwhatsapp Hypnowriting Batch 2

Tanya Jawab Kulwhatsapp Hypnowriting Batch 2 1 Tanya Jawab Kulwhatsapp Hypnowriting Batch 2 Dipandu oleh: DARMAWAN AJI Jawaban dari status kita yg tadi pak? Kalo ada yg menanggapi bagaimana?* Saya tanya dulu. Apa saja respon yang teman-teman dapatkan

Lebih terperinci

Lazada Affiliate Case Study

Lazada Affiliate Case Study Lazada Affiliate Case Study FREE REPORT! GRATIS... Total 6 jam kerja sekali saja, earn $50 per month selamanya. Hi, Firstly, saya pastikan tak akan memenuhi mata dan menghabiskan waktu Anda dengan bacaan

Lebih terperinci

BONUS GRATIS Bimbingan Membangun Bisnis Online Bagi Pemula

BONUS GRATIS Bimbingan Membangun Bisnis Online Bagi Pemula http://www.jutawan-net.com Rahasia Mengahasilkan Uang Dari Internet Dengan Panduan Yang Benar Stet By Step BONUS GRATIS Bimbingan Membangun Bisnis Online Bagi Pemula Menghasilkan Uang Dari Baca Dan Rating

Lebih terperinci

BAB I PENDAHULUAN. ditunjukkan dengan data dari tahun 2008, mengenai. pengguna 16 juta orang menjadi lebih dari 1,4 milliar.

BAB I PENDAHULUAN. ditunjukkan dengan data dari  tahun 2008, mengenai. pengguna 16 juta orang menjadi lebih dari 1,4 milliar. 1 BAB I PENDAHULUAN 1.1 Latar Belakang Internet saat ini tak dapat dipisahkan dalam kehidupan, hal ini ditunjukkan dengan data dari www.newmedia.web.id tahun 2008, mengenai peningkatan pengguna internet

Lebih terperinci

LAMPIRAN. Hasil wawancara dengan pengelola BMT Al-Iqtishady. A. Daftar pertanyaan wawancara tentang seputar sejarah perusahaan dan produk

LAMPIRAN. Hasil wawancara dengan pengelola BMT Al-Iqtishady. A. Daftar pertanyaan wawancara tentang seputar sejarah perusahaan dan produk 1 LAMPIRAN Hasil wawancara dengan pengelola BMT Al-Iqtishady Nama Jabatan : Putera : CO Outlet Mezora cabang Yogyakarta Waktu wawancara : 30 September 2017 A. Daftar pertanyaan wawancara tentang seputar

Lebih terperinci

MATERI 2 CROWD FUNDING

MATERI 2 CROWD FUNDING MATERI 2 CROWD FUNDING EQUITY-BASED CROWDFUNDING Jenis crowdfunding ini biasanya diterapkan pada perusahaan atau startup dengan produk digital berdasarkan sistem bagi hasil sesuai dengan perjanjian yang

Lebih terperinci

TRANSKRIP OBSERVASI. Tanggal Pengamatan : 4 april Jam : s/d 12.00

TRANSKRIP OBSERVASI. Tanggal Pengamatan : 4 april Jam : s/d 12.00 Tanggal Pengamatan : 4 april 2017 Jam : 09.00 s/d 12.00 TRANSKRIP OBSERVASI Kegiatan yang diobservasi : penjualan dan wawancara di Athaya Boutique Transkrip Observasi Observasi 1 bulan Kegiatan Kegiatan

Lebih terperinci

LEJITKAN PROFIT BISNIS ANDA DENGAN MENJADI MITRA SPONSOR DI MALANG BOOTCAMP 2016

LEJITKAN PROFIT BISNIS ANDA DENGAN MENJADI MITRA SPONSOR DI MALANG BOOTCAMP 2016 LEJITKAN PROFIT BISNIS ANDA DENGAN MENJADI MITRA SPONSOR DI MALANG BOOTCAMP 2016 Jika Anda ingin melesatkan bisnis Anda untuk menggandakan profit Anda tapi tidak tahu bagaimana caranya... Anda akan menemukan

Lebih terperinci