SOAL DAN PEMBAHASAN TRY OUT MATEMATIKA SMP/MTs TINGKAT PROVINSI NUSA TENGGARA TIMUR TAHUN PELAJARAN 2015/2016

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Ukuran: px
Mulai penontonan dengan halaman:

Download "SOAL DAN PEMBAHASAN TRY OUT MATEMATIKA SMP/MTs TINGKAT PROVINSI NUSA TENGGARA TIMUR TAHUN PELAJARAN 2015/2016"

Transkripsi

1 SOAL DAN PEMBAHASAN TRY OUT MATEMATIKA SMP/MTs TINGKAT PROVINSI NUSA TENGGARA TIMUR TAHUN PELAJARAN 05/06. Hasil dari 4 0 : ( 5) adalah... A. 9 B. 5 C. D. 5 = 4 0( 5) : = 4 5 = 9. Dalam kompetisi matematika, setiap jawaban benar diberi skor 3, jawaban salah diberi skor, dan jika tidak menjawab diberi skor 0. Dari 40 soal yang diajukan, Dedi menjawab 3 soal, yang 8 soal di antaranya dijawab benar. Skor yang diperoleh Dedi adalah... A. 93 B. 87 C. 84 D. 8 Skor Soal Nilai Benar Salah Tidak jawab Jumlah 40 8 Jawaban: D 3. Sebuah asrama memiliki penghuni sebanyak 30 orang. Persediaan makanan yang ada diperkirakan akan habis selama 8 hari. Karena ada tambahan 0 orang penghuni, berapa hari persediaan makanan akan habis? A. 6 hari B. hari C. 5 hari D. 4 hari Orang Persediaan (hari) = 40 N Karena merupakan perbandingan berbalik nilai maka 30 n 30 8 = n = n = 6 Page of 7 Diketik dan dibahas oleh Hyronimus Lado (Guru Matematika SMPN Nubatukan-Lembata) Dapat diunduh di atau ke atau CP:

2 3 4. Hasil dari 64 adalah... A. 8 B. 6 C. 3 D = (4 3 ) = 4 = 6 5. Suatu koperasi memberlakukan bunga % tiap bulan untuk setiap pinjaman uang. Ibu Siti Aisyah meminjam uang di koperasi sebesar Rp ,00. Jika Ibu Siti Aisyah mengansur selama 0 bulan, angsuran perbulan sebesar... A. Rp ,00 B. Rp ,00 C. Rp75.000,00 D. Rp75.000,00 Jumlah angsuran Bu Siti Aisyah perbulan adalah = : 0 + % = = Rp75.000,00 Jawaban: C 6. Setelah 9 bulan tabungan Andre di koperasi berjumlah Rp ,00. Koperasi memberi jasa simpanan berupa bunga % pertahun. Tabungan awal Andre di koperasi adalah... A. Rp ,00 B. Rp ,00 C. Rp ,00 D. Rp ,00 JUS = x = y = 9 M =...? x y JUS = M + M = M + M 00 9M = M M 9M = = 09M 9 Page of 7 Diketik dan dibahas oleh Hyronimus Lado (Guru Matematika SMPN Nubatukan-Lembata) Dapat diunduh di atau ke atau CP:

3 = M = M Jadi jumlah tabungan awal Andre di koperasi adalah Rp ,00 7. Perhatikan gambar pola berikut! Barisan bilangan yang dibentuk oleh banyaknya segitiga-segitiga kecil pada pola tersebut adalah... A., 4, 9, 6,... B., 5, 0, 7,... C., 5, 3, 5,... D., 5, 3, 6,... Kemungkinan pertama jika segitiga yang dimaksud hanya mewakili satu satuan, 4, 0, 6,... Kemungkinan kedua jika segitiga yang dimaksud mewakili satu satuan, empat satuan, sepuluh satuan, dan enambelas satuan, 5, 3, 5,... Jawaban: C 8. Rumus suku ke-n suatu barisan bilangan adalah U n n( n 3). Nilai dari U U 6 =... A. 44 B. 45 C. 54 D. 56 U U 6 = ½()(9) ½(6)(3) = ½.6.3( 3 ) = = Suatu barisan aritmetika diketahui U 9, dan U 5 3. Jumlah 4 suku pertama dari barisan tersebut adalah... A..84 B..464 C..568 D..98 Page 3 of 7 Diketik dan dibahas oleh Hyronimus Lado (Guru Matematika SMPN Nubatukan-Lembata) Dapat diunduh di atau ke atau CP:

4 ,, 3, 4, 5,..., 4..., 9,...,..., 3,..., b = 5 b = 4 a = 5 jadi jumlah 4 suku pertamanya adalah S 4 = (30 + 3(4)) S 4 = (30 + 9) S 4 = () S 4 = Hasil dari ( x 4)(3x 5) adalah... A. 6x x 0 B. 6x x 0 C. 6x 4x 0 D. 6x 4x 0 (x 4)(3x + 5) = (x)(3x) + (x)(5) (4)(3x) (4)(5) = 6x +0x x 0 = 6x x 0. Perhatikan pemfaktoran di bawah ini! I. x 7x 7 = ( x 8)( x 9) II. x 7x 0= ( x 4)( x 5) III. x 7x 7= ( x )( x 6) IV. x 7x 30 = ( x )( x 5) Pemfaktoran yang benar adalah... A. I dan III B. III dan IV C. I dan IV D. I dan II Kasus I: x 7x 7 x 7x = x 7 x = 7 7 x = 7 x = 4 7 x = Page 4 of 7 Diketik dan dibahas oleh Hyronimus Lado (Guru Matematika SMPN Nubatukan-Lembata) Dapat diunduh di atau ke atau CP:

5 7 x = 7 x = x x = 0 ( x 8)( x 9) = 0 Jadi benar bahwa x 7x 7 = ( x 8)( x 9) Kasus II: x 7x 0 x 7x = 0 7 x 7x = 7 x = x = 4 7 x = x = x = x x = 0 Jadi tidak benar bahwa x + 7x 0 = (x 4)(x + 5) Kasus III = kasus I Artinya tidak benar bahwa x 7x 7 = ( x )( x 6) Kasus IV: x 7x 30 x 7x = x 7 x = 30 7 x = 7 69 x = 4 Page 5 of 7 Diketik dan dibahas oleh Hyronimus Lado (Guru Matematika SMPN Nubatukan-Lembata) Dapat diunduh di atau ke atau CP: x = 7 3 x = 7 3 x = 0

6 x x = 0 ( x )( x 5) = 0 Jadi benar bahwa x 7x + 30 = (x )(x 5) Sehingga benar untuk kasus I dan IV Jawaban: C 4. Penyelesaian dari ( x 4) 4 x adalah... 5 A. x 0 B. x 0 C. x 0 D. x 0 4 ( x 4) < 4 x 5 0 4x ( x 4) < 5 5( x 4) < (0 4x) 5x 0 < 40 8x 3x < 60 3 x > 60 x > 0 3. Berikut ini adalah data kegemaran 36 siswa dalam suatu kelas terhadap mata pelajaran tertentu. Diketahui 0 siswa gemar IPA, 3 siswa gemar matematika, dan 0 siswa gemar IPA dan matematika. Banyaknya siswa yang tidak gemar keduanya adalah... A. 3 siswa B. 7 siswa C. 0 siswa D. 3 siswa Misalnya banyak siswa yang tidak gemar keduanya adalah a orang. a dapat dihitung dengan a = 36 a = 3 4. Suatu fungsi dirumuskan f ( x) ax b. Jika f () =4, dan f (3) =, maka nilai a dan b berturut-turut adalah... A. 3 dan 8 B. dan 5 Page 6 of 7 Diketik dan dibahas oleh Hyronimus Lado (Guru Matematika SMPN Nubatukan-Lembata) Dapat diunduh di atau ke atau CP:

7 C. 5 dan D. 3 dan 8 f () = 4 a b = 4... ) f (3) = 3 a b =... ) Dari ) dan ) diperoleh ( ) 4(3) 40 b = = = 8 () (3) 5 4() ( ) 5 a = = () (3) = 3 5 Jawaban: D 5. Diketahui f ( x) 6 x. Nilai f ( 4) f ( 3) adalah... A. 4 B. C. D. 4 f ( 4) f ( 3) = ( 6 (4)) (6 ( 3)) = ( 6 8) (6 6) = 6 8 = 4 6. Persamaan garis yang tegak lurus terhadap garis yang melalui titik P(3, ) dan Q(, 4) adalah... A. 3x y 0 B. x 3y 5 0 C. 3x 4y 0 D. 4x 3y 6 0 ( x 3)(4 ) ( y )( 3) = 0 ( x 3)3 ( y )( 4) = 0 3x 9 4y 4 = 0 3x 4y 3 = 0 Ax By C = 0 Karena tegak lurus ( ), maka Bx Ay = Bx Ay atau Bx Ay = Bx Ay 4x 3y = 4(3) ( 3) atau 4x 3y = 4( ) ( 3) 4 4x 3y = 9 4x 3y = 6 4x 3y 9 = 0 4x 3y 6 = 0 Jawaban:????? 7. Persamaan garis yang melalui titik A(, 5 ) dan titik B( 3, 7 ) adalah... A. x 5y 9 B. x 5y 3 Page 7 of 7 Diketik dan dibahas oleh Hyronimus Lado (Guru Matematika SMPN Nubatukan-Lembata) Dapat diunduh di atau ke atau CP:

8 C. x 5y 3 D. x 5y y 5 = ( x ) 3 5( y 5) = ( x ) 5y 5 = x 4 x 5y = 9 Jawaban:????? 8. Diketahui sistem persamaan x 3y 8 dan 4x y 6. Nilai 5x y adalah... A. 9 B. 5 C. 7 D. 3 x 3y 8 4x y 6 ()( 6) (8)(4) y = = = = 4 ()( ) ( 3)(4) 0 ( 8)( ) ( 3)( 6) x = = = = 3 ()( ) ( 3)(4) 0 5x y = 5( 3) + (4) = = 7 Jawaban: C 9. Seorang anak menaian layang-layang dengan benang yang panjangnya 50m. Jika jarak anak di tanah dengan titik yang tepat berada di bawah layang-layang adalah 70 m, maka tinggi layang-layang dari permukaan tanah adalah... A. 30 m B. 40 m C. 50 m D. 60 m Dengan triple pythagoras 7, 4, 5 diperoleh BC = 40 m 0. Perhatikan gambar berikut! Page 8 of 7 Diketik dan dibahas oleh Hyronimus Lado (Guru Matematika SMPN Nubatukan-Lembata) Dapat diunduh di atau ke atau CP:

9 Luas bangun di atas adalah... A. 77 cm B. 3 cm C. 09 cm D. 9 cm Luas bangun = Lpp + L½ʘ = = = 09 cm Jawaban: C. Sebuah lantai ruangan berbentuk persegi dengan panjang sisinya 6 m. Jika lantai tersebut akan dipasang ubin berbentuk persegi berukuran 30 cm 30 cm, maka banyaknya ubin yang diperlukan untuk menutup lantai adalah... A. 300 buah B. 400 buah C. 500 buah D. 600 buah Karena m = 00 cm, dan banyaknya ubin yang diperlukan sama dengan luas lantai dibagi dengan luas ubin, maka = = 0 0 = 400 buah. Perhatikan gambar di bawah ini! Keliling bangun ABCDEF adalah... A. 3 cm B. 3 cm C. 33 cm D. 34 cm Keliling = (0) + (7) = Page 9 of 7 Diketik dan dibahas oleh Hyronimus Lado (Guru Matematika SMPN Nubatukan-Lembata) Dapat diunduh di atau ke atau CP:

10 = 34 cm Jawaban: D 3. Sebuah bingkai berbentuk belahketupat dengan panjang sisi 0 cm, akan dibuat dari bambu. Jika Pak Rahmat mempunyai persediaan bambu sepanjang 560 cm, maka banyaknya bingkai yang dapat dibuat adalah... A. 9 bingkai B. 8 bingkai C. 7 bingkai D. 6 bingkai Karena bingkainya berbentuk belahketupat, maka kelilingnya adalah 4(0) = 80 cm Banyaknya bingkai yang dapat dibuat sama dengan panjang bambu seluruh dibagi keliling bingkai. = 560 : 80 = 7 bingkai Jawaban: C 4. KLM dan PQR sebangun. Jika sisi KL bersesuaian dengan sisi PR, dan sisi LM bersesuaian dengan sisi PQ, maka pasangan sudut yang sama besar adalah... A. K = P B. M = Q C. L = R D. K = Q 5. Perhatikan gambar berikut! Segitiga PQR kongruen dengan segitiga STU. Jika bersar U = R = 70 0, dan T = P = 50 0, maka besar S adalah... A B C D Page 0 of 7 Diketik dan dibahas oleh Hyronimus Lado (Guru Matematika SMPN Nubatukan-Lembata) Dapat diunduh di atau ke atau CP:

11 S = Q = 80 0 ( ) = = 60 0 Jawaban: D 6. Perhatikan gambar berikut! Rumus yang digunakan untuk menentukan kekongruenan dua segitiga di atas adalah... A. sd-sd-s B. s-sd-s C. sd-sd-sd D. sd-s-sd Kemungkinan : Jika CD//AB, dan AC//BD, maka BAC = BDC, ACB = CBD (sudut dalam berseberangan), ABC = BCD (sudut dalam berseberangan) Jadi menggunakan sd-sd-sd Kemungkinan : Jika CD//AB, dan AC//BD, ACB = CBD (sudut dalam berseberangan), ABC = BCD (sudut dalam berseberangan), karena sisi BC berimpit, maka salah satu sisinya sama panjang. Jadi menggunakan sd-sd-s atau sd-s-sd Jawaban:???? 7. Perhatikan gambar berikut! Garis AD adalah... A. Garis sumbu B. Garis berat C. Garis bagi Page of 7 Diketik dan dibahas oleh Hyronimus Lado (Guru Matematika SMPN Nubatukan-Lembata) Dapat diunduh di atau ke atau CP:

12 D. Garis tinggi Garis sumbu adalah garis yang membagi sisi di hadapannya menjadi dua bagian yang tegak lurus dan sama panjang Garis berat adalah garis yang membagi sisi di hadapannya menjadi dua bagian yang sama panjang Garis bagi adalah garis yang membagi sudut menjadi dua bagian yang sama besar Garis tinggi adalah garis yang tegak lurus terhadap garis lain di hadapannya 8. Diketahui lingkaran dengan titik pusat O. AOB = 80 0, BOC = 8 0, dan luas juring AOB = 30 dm. Luas juring BOC adalah... A. 0,67 dm B. 8,75 dm C. 48,00 dm D. 58,00 dm Karena luas juring AOB = 30 0, maka luas juring BOC dapat diperoleh dengan = n = 8 n 80 = 48 dm Jawaban: C 9. Dua buah lingkaran berturut-turut mempunyai panjang jari-jari 6 cm, dan 4 cm. Jika jarak kedua pusat lingkaran 7 cm, panjang garis singgung persekutuan luar kedua lingkaran adalah... A. 5 cm B. 4 cm C. 3 cm D. cm Page of 7 Diketik dan dibahas oleh Hyronimus Lado (Guru Matematika SMPN Nubatukan-Lembata) Dapat diunduh di atau ke atau CP:

13 Karena OA = 4 cm, dan PB = OC = 6 cm, maka AC = OA OC = 8 cm Dengan triple pythagoras 8, 5, 7 diperoleh AB = 5 cm 30. Panjang garis singgung persekutuan luar dua lingkaran adalah 0 cm. Jika perbandingan panjang jari-jari kedua lingkaran adalah : 4, dan jarak kedua titik pusat lingkaran adalah 5 cm, maka panjang jari-jari masing-masing lingkaran tersebut adalah... A. 7 cm dan 8 cm B. 6 cm dan 4 cm C. 5 cm dan 0 cm D. 4 cm dan 8 cm Dengan triple pythagoras 3, 4, 5 diperoleh BC = 5 cm. Karena AM : BN = : 4 Kasus : untuk jari-jari lingkarannya 7 cm yang berpusat di M, dan AM = CN = 7 cm, maka BN = = cm (artinya kasus tidak memenuhi) Kasus : untuk jari-jari lingkarannya 6 cm yang berpusat di M, dan AM = CN = 6 cm, maka BN = = cm (artinya kasus tidak memenuhi) Kasus 3: untuk jari-jari lingkarannya 5 cm yang berpusat di M, dan AM = CN = 5 cm, maka BN = = 0 cm (artinya kasus 3 memenuhi) Kasus 4: untuk jari-jari lingkarannya 4 cm yang berpusat di M, dan AM = CN = 4 cm, maka BN = = 9 cm (artinya kasus 4 tidak memenuhi) Jawaban: C 3. Perhatikan gambar berikut! Garis OQ adalah... A. Jari-jari B. Diameter C. Garis pelukis D. Garis tinggi Berdasarkan gambar, maka OP = jari-jari alas kerucut PR = diameter alas kerucut PQ = RQ = garis pelukis selimut kerucut OQ = tinggi kerucut Jawaban: D Page 3 of 7 Diketik dan dibahas oleh Hyronimus Lado (Guru Matematika SMPN Nubatukan-Lembata) Dapat diunduh di atau ke atau CP:

14 3. Diagonal AG tegak lurus terhadap... A. GE B. BH C. DF D. CE Jika bangun ini merupakan kubus, perhatikan bidang ACGE dan garis yang tegak lurus terhadap diagonal AG E H F G A D B C Ternyata garis yang tegak lurus terhadap diagonal AG bukan salah satu garis yang tertera pada obtion baik A, B, C, maupun D Jawaban:????? 33. Perhatikan gambar berikut! Gambar yang merupakan jaring-jaring balok adalah... A. (i) dan (iii) B. (i) dan (ii) C. (ii) dan (iii) D. (ii) dan (iv) Agar dapat dibuat balok maka bidang yang kongruen tidak boleh saling berimpit. Sehingga pada gambar (ii) bukan merupakan jaring-jaring balok Page 4 of 7 Diketik dan dibahas oleh Hyronimus Lado (Guru Matematika SMPN Nubatukan-Lembata) Dapat diunduh di atau ke atau CP:

15 34. Ali membuat kerangka limas yang alasnya berbentuk persegi dari kawat, dengan panjang rusuk alas 5 cm, dan panjang rusuk tegaknya 0 cm. Berapa panjang kawat yang dibutuhkan untuk membuat kerangka limas tersebut? A. 50 cm B. 40 cm C. 80 cm D. 60 cm 0 cm Karena AB = BC = CD = AD = 5, dan AT = BT = CT = DT = 0 cm, maka panjang kawat yang dibutuhkan minimal 4(5) + 4(0) = = 40 cm 35. Perhatikan gambar berikut! Jika 3, 4, maka luas permukaan bangun tersebut adalah... A..657,9 cm B..0,08 cm C..,0 cm D. 6.08,80 cm L = luas alas + luas selimut = πr + πrt = πr (r + t) = 3,4 ( + 6) = 3,4 8 = 0,08 cm 36. Di sebuah taman rekreasi terdapat bangunan berbentuk kerucut dengan ukuran diameter 4 m, dan tinggi 4 m. Dinding bagian luar akan dicat dengan biaya Rp30.000,00 per meter persegi. Total seluruh biaya pengecatan adalah... A. Rp ,00 B. Rp ,00 C. Rp ,00 D. Rp ,00 Page 5 of 7 Diketik dan dibahas oleh Hyronimus Lado (Guru Matematika SMPN Nubatukan-Lembata) Dapat diunduh di atau ke atau CP:

16 Jika tampak bangunan demikian, maka permukaan yang akan dicat adalah selimut kerucut. Sehingga total biaya pengecatan sama dengan luas selimut tabung dikali harga permeter persegi = πrs Rp30.000,00 = Rp30.000,00 = 550 Rp30.000,00 = Rp , Tinggi rata-rata 0 orang pelajar adalah 6 cm. Jika digabung dengan 5 orang pelajar lain, maka tinggi rata-rata menjadi 60 cm. Tinggi rata-rata kelima pelajar tersebut adalah... A. 55 cm B. 56 cm C. 59 cm D. 60 cm x x = 6 = x 6 0 = n 0 x x tot = x = x n x n x n 6 0 x 60= x = x = 56 cm = x 780 = x 38. Sebuah prisma memiliki alas berbentuk segitiga siku-siku. Panjang sisi siku-sikunya 6 cm dan 8 cm. Jika tinggi prisma 4 cm, luas permukaan prisma tersebut adalah... A. 67 cm B. 64 cm C. 576 cm D. 58 cm Page 6 of 7 Diketik dan dibahas oleh Hyronimus Lado (Guru Matematika SMPN Nubatukan-Lembata) Dapat diunduh di atau ke atau CP:

17 F C A 6 cm B D 4 cm E Dengan triple pythagoras 3, 4, 5 diperoleh BC = 0 cm. Sehingga luas prisma adalah = ( 6 8 ) + 4 ( ) = = 64 cm 39. Nilai ulangan matematika dari sekelompok anak ditunjukkan pada tabel berikut! Nilai frekuensi Modus dari data di atas adalah... A. 6 B. 6,5 C. 7 D. 8 Modus adalah nilai yang frekuensinya terbesar. Berdasarkan tabel maka modusnya adalah 6 karena memiliki frekuensi paling besar yaitu Perhatikan diagram berikut! Matematika 0 0 Bahasa Kesenian 60 0 IPA Jika banyak siswa seluruhnya 80 orang, maka banyak siswa yang suka kesenian adalah... A. 00 orang B. 90 orang C. 80 orang D. 70 orang Besar sudut untuk siswa yang suka kesenian adalah ( ) = Jadi banyak siswa yang suka kesenian adalah 80= 70 orang Jawaban: D Page 7 of 7 Diketik dan dibahas oleh Hyronimus Lado (Guru Matematika SMPN Nubatukan-Lembata) Dapat diunduh di atau ke atau CP:

SOAL DAN PEMBAHASAN TRY OUT 1 MATEMATIKA SMP/MTs KABUPATEN TAHUN PELAJARAN 2015/2016

SOAL DAN PEMBAHASAN TRY OUT 1 MATEMATIKA SMP/MTs KABUPATEN TAHUN PELAJARAN 2015/2016 SOAL DAN PEMBAHASAN TRY OUT MATEMATIKA SMP/MTs KABUPATEN TAHUN PELAJARAN 5/6. Pada lomba matematika, ditentukan untuk jawaban yang benar mendaat skor, jawaban salah mendaat skor, sedangkan tidak menjawab

Lebih terperinci

SOAL DAN PEMBAHASAN UJIAN NASIONAL MATEMATIKA SMP/MTs TAHUN PELAJARAN 2014/2015-TANGGAL 5 Mei 2015

SOAL DAN PEMBAHASAN UJIAN NASIONAL MATEMATIKA SMP/MTs TAHUN PELAJARAN 2014/2015-TANGGAL 5 Mei 2015 SOAL DAN PEMBAHASAN UJIAN NASIONAL MATEMATIKA SMP/MTs TAHUN PELAJARAN 04/05-TANGGAL 5 Mei 05. Dalam kompetisi matematika, setiap jawaban benar diberi nilai 4, salah dan tidak dijawab. Dari 40 soal yang

Lebih terperinci

MATEMATIKA (Paket 2) Waktu : 120 Menit

MATEMATIKA (Paket 2) Waktu : 120 Menit MATEMATIKA (Paket 2) Waktu : 20 Menit (025) 77 2606 Website : Pilihlah jawaban yang paling tepat!. Hasil dari A. B. D. 8 5 8 2 2 8 2 adalah. 2. Hasil dari A. B. D. 8 adalah.. Bentuk sederhana dari A. 2

Lebih terperinci

UN SMP 2013 MATEMATIKA

UN SMP 2013 MATEMATIKA UN SMP 01 MATEMATIKA Kode Soal Doc. Name: UNSMP01MAT999 Doc. Version : 01-10 halaman 1 1 1 01. Hasil dari 5 :1 5 (A) 8 (B) 16 (C) (D) 56 0. Perbandingan kelereng Adi dan Ida : 4, sedangkan jumlah kelereng

Lebih terperinci

PREDIKSI SOAL MATEMATIKA TAHUN

PREDIKSI SOAL MATEMATIKA TAHUN PREDIKSI SOAL MATEMATIKA TAHUN 2014 PAKET 1. Hasil dari 3 2 7 21 2 : 31 2 adalah... A. B. C. D. 18 7 28 7 9 2 11 2 2. Dalam kompetisi matematika, setiap jawaban benar diberi skor 4, jawaban salah diberi

Lebih terperinci

Soal-soal dan Pembahasan UN Matematika SMP/MTs Tahun Pelajaran 2006/2007

Soal-soal dan Pembahasan UN Matematika SMP/MTs Tahun Pelajaran 2006/2007 Soal-soal dan Pembahasan UN Matematika SMP/MTs Tahun Pelajaran 2006/2007 1. Dari ramalan cuaca kota-kota besar di dunia, tercatat suhu tertinggi dan terendah adalah sebagai berikut: Moskow: terendah -5

Lebih terperinci

SOAL UUKK SMP KOTA SURAKARTA MATA PELAJARAN : MATEMATIKA KELAS : VIII

SOAL UUKK SMP KOTA SURAKARTA MATA PELAJARAN : MATEMATIKA KELAS : VIII SOAL UUKK SMP KOTA SURAKARTA MATA PELAJARAN : MATEMATIKA KELAS : VIII 1. Bidang arsiran yang menunjukkan tembereng lingkaran pada gambar berikut adalah.... a. c. b. d. 2. Keliling lingkaran yang panjang

Lebih terperinci

SMP KRISTEN BETHEL SURABAYA Jl. Tambak Anakan 9-11 Simokerto Surabaya

SMP KRISTEN BETHEL SURABAYA Jl. Tambak Anakan 9-11 Simokerto Surabaya SMP KRISTEN BETHEL SURABAYA Jl. Tambak Anakan 9-11 Simokerto Surabaya ULANGAN AKHIR SEMESTER (UAS) TAHUN PELAJARAN 2016 2017 Mata Pelajaran : MATEMATIKA Hari /Tanggal : Selasa, 13 DESEMBER 2016 Semester

Lebih terperinci

SOAL-SOAL dan PEMBAHASAN UN MATEMATIKA SMP/MTs TAHUN PELAJARAN 2008/2009

SOAL-SOAL dan PEMBAHASAN UN MATEMATIKA SMP/MTs TAHUN PELAJARAN 2008/2009 SOAL-SOAL dan PEMBAHASAN UN MATEMATIKA SMP/MTs TAHUN PELAJARAN 2008/2009 1. Hasil dari ( 18 + 30): ( 3 1) adalah. A. -12 B. -3 C. 3 D.12 BAB I BILANGAN BULAT dan BILANGAN PECAHAN ( 18 + 30): ( 3 1) = 12

Lebih terperinci

NO SOAL PEMBAHASAN 1

NO SOAL PEMBAHASAN 1 PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 0 KODE : C7 NO SOAL PEMBAHASAN Hasil dari 5 + ( : ) adalah... Urutan pengerjaan operasi hitung A. 9 Operasi hitung Urutan pengerjaan B. Dalam kurung C. 9 Pangkat ; Akar D.

Lebih terperinci

PEMANTAPAN UJIAN NASIONAL Kerjakan dengan sungguh-sungguh dengan kejujuran hati!

PEMANTAPAN UJIAN NASIONAL Kerjakan dengan sungguh-sungguh dengan kejujuran hati! PEMANTAPAN UJIAN NASIONAL 2013 Kerjakan dengan sungguh-sungguh dengan kejujuran hati! 1. Hasil dari (-5 7) : 4 x (-5) + 8 adalah. A. -26 B. -23 C. 23 D. 26 (-5 7) : 4 x (-5) + 8 = -12 : 4 x (-5) + 8 =

Lebih terperinci

PREDIKSI UN MATEMATIKA SMP

PREDIKSI UN MATEMATIKA SMP [Type text] MGMP MATEMATIKA SMPN SATU ATAP KAB. MALANG PREDIKSI UN MATEMATIKA SMP Sesuai kisi-kisi UN 2012 plus Marsudi Prahoro 2012 [Type text] Page 1 M G M P M A T S A T A P M A L A N G. W O R D P R

Lebih terperinci

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : C37 NO SOAL PEMBAHASAN 1

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : C37 NO SOAL PEMBAHASAN 1 PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 0 KODE : C7 SMP N Kalibagor NO SOAL PEMBAHASAN Hasil dari 5 + ( : ) adalah... Urutan pengerjaan operasi hitung A. 9 Operasi hitung Urutan pengerjaan B. Dalam kurung C. 9 Pangkat

Lebih terperinci

Dari gambar jaring-jaring kubus di atas bujur sangkar nomor 6 sebagai alas, yang menjadi tutup kubus adalah bujur sangkar... A. 1

Dari gambar jaring-jaring kubus di atas bujur sangkar nomor 6 sebagai alas, yang menjadi tutup kubus adalah bujur sangkar... A. 1 1. Diketahui : A = { m, a, d, i, u, n } dan B = { m, e, n, a, d, o } Diagram Venn dari kedua himpunan di atas adalah... D. A B = {m, n, a, d} 2. Jika P = bilangan prima yang kurang dari Q = bilangan ganjil

Lebih terperinci

DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP TRYOUT UN menit

DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP TRYOUT UN menit DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP P.16 TRYOUT UN 2013 Mata Pelajaran Matematika Hari/Tanggal Waktu 120 menit 1. Hasil dari 5 + [6 : (-3)] adalah... a. 7 b. 4 c. 3 d. -2 2. Hasil

Lebih terperinci

PREDIKSI SOAL MATEMATIKA TAHUN

PREDIKSI SOAL MATEMATIKA TAHUN PREDIKSI SOAL MATEMATIKA TAHUN 2014 PAKET 1. Hasil dari 4 2 3 21 4 : 11 2 A. B. C. D. 19 6 29 8 37 8 37 6 adalah... 2. Dalam kompetisi fisika, setiap jawaban benar diberi skor 2, jawaban salah diberi skor

Lebih terperinci

1. Hasi dari ( ) : ( 3 1) adalah... A. 12 B. 3 C. 3 D. 12 Jawab : ( ) : ( 3 1) = 12 : 4 = 3 Jadi jawabannya : B

1. Hasi dari ( ) : ( 3 1) adalah... A. 12 B. 3 C. 3 D. 12 Jawab : ( ) : ( 3 1) = 12 : 4 = 3 Jadi jawabannya : B C-P1-008/009 1. Hasi dari ( 18 + 0) : ( 1) adalah... A. 1 B. C. D. 1 ( 18 + 0) : ( 1) = 1 : =. Pada lomba Matematika ditentukan untuk jawaban yang benar mendapat skor, jawaban salah mendapat skor 1, sedangkan

Lebih terperinci

PEMBAHASAN SOAL UN MATEMATIKA SMP TAHUN 2013 #Kode Soal 212-Ani-Ina-32# Jawaban : (B) Cara I : Perbandingan uang A : I = 3 : 5, jumlah angka perbandingan = 3 + 5 = 8, sedangkan selisih angka perbandingan

Lebih terperinci

Soal-soal dan Pembahasan UN Matematika SMP/MTs Tahun Pelajaran 2011/2012

Soal-soal dan Pembahasan UN Matematika SMP/MTs Tahun Pelajaran 2011/2012 Soal-soal dan Pembahasan UN Matematika SMP/MTs Tahun Pelajaran 2011/2012 1. Hasil dari 17 - ( 3 x (-8) ) adalah... A. 49 B. 41 C. 7 D. -41 BAB II Bentuk Aljabar - perkalian/pembagian mempunyai tingkat

Lebih terperinci

TRY OUT 2 TAHUN PELAJARAN 2015/2016

TRY OUT 2 TAHUN PELAJARAN 2015/2016 1 TRY OUT TAHUN PELAJARAN 015/016 SMP/MTs MATEMATIKA Musyawarah Guru Mata Pelajaran MGMP MATEMATIKA SMP/MTs DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAHRAGA KABUPATEN LEMBATA Mata Pelajaran Jenjang Hari/Tanggal Jam

Lebih terperinci

SOAL PREDIKSI MATEMATIKA TAHUN

SOAL PREDIKSI MATEMATIKA TAHUN SOAL PREDIKSI MATEMATIKA TAHUN 2014 PAKET 1. Hasil dari 5 2 7-21 4 : 31 2 adalah... A. 3 3 14 B. 3 9 14 C. 4 3 14 D. 4 9 14 2. Dalam kompetisi matematika, setiap jawaban benar diberi skor 3, jawaban salah

Lebih terperinci

PEMANTAPAN UJIAN NASIONAL 2013 (SOAL DAN PENYELESAIAN)

PEMANTAPAN UJIAN NASIONAL 2013 (SOAL DAN PENYELESAIAN) PEMANTAPAN UJIAN NASIONAL 03 (SOAL DAN PENYELESAIAN) Kerjakan dengan sungguh-sungguh dan penuh kejujuran!. Dalam sebuah ruangan terdapat 5 baris kursi. Banyaknya kursi pada baris ke tiga terdapat 34 buah,

Lebih terperinci

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : D45 NO SOAL PEMBAHASAN. Ingat! a = a a a a a A. 10. Ingat!

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : D45 NO SOAL PEMBAHASAN. Ingat! a = a a a a a A. 10. Ingat! PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 0 KODE : D45 NO SOAL PEMBAHASAN 5 Hasil dari 8 adalah... 5. a = a a a a a A. 0 B. 5. = C.. = D. 64 Hasil dari 8 adalah... A. 6 B. 8 C. 6 D. 4 6 4 Hasil dari 7 ( ( 8)) adalah...

Lebih terperinci

DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP TRYOUT UN menit

DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP TRYOUT UN menit DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP P.07 TRYOUT UN 2013 Mata Pelajaran Matematika Hari/Tanggal Waktu 120 menit 1. Hasil dari 17 - (3 (- 8)) adalah... a 49 b 41 c -7 d -41 2. Hasil

Lebih terperinci

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : B25 NO SOAL PEMBAHASAN 1

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : B25 NO SOAL PEMBAHASAN 1 PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 0 KODE : B5 SMP N Kalibagor Hasil dari 7 ( ( 8)) adalah... Urutan pengerjaan operasi hitung A. 49 Operasi hitung Urutan pengerjaan B. 4 Dalam kurung C. 7 Pangkat ; Akar D.

Lebih terperinci

NO SOAL PEMBAHASAN 1

NO SOAL PEMBAHASAN 1 PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 01 KODE : B5 1 Hasil dari 17 (3 ( 8)) adalah... Urutan pengerjaan operasi hitung A. 49 Operasi hitung Urutan pengerjaan B. 41 Dalam kurung 1 C. 7 Pangkat ; Akar D. 41 Kali

Lebih terperinci

Copyright Hak Cipta dilindungi undang-undang

Copyright  Hak Cipta dilindungi undang-undang Latihan Soal UN SMP/MTs Mata Pelajaran : Matematika Jumlah Soal : 0. Hasil dari.7 +.75 adalah. 5 c. 57 d 7. Suhu di dalam kulkas - 0 C. Pada saat mati lampu suhu di dalam kulkas naik 0 C setiap menit.

Lebih terperinci

SOAL SUKSES ULANGAN SEMESTER KELAS 9

SOAL SUKSES ULANGAN SEMESTER KELAS 9 Materi : Kesebangunan dan Kongruensi Pilihlah jawaban yang paling tepat! SOAL SUKSES ULANGAN SEMESTER KELAS 9 1. Pernyataan berikut ini yang benar adalah. a. Dua buah segitiga dikatakan kongruen jika sisi-sisi

Lebih terperinci

Hindayani.com Mengerjakan Soal Ujian Nasional Matematika SMP/MTs TP 2014/2015. Bank Soal Ujian Nasional Matematika SMP/MTs 2014/2015

Hindayani.com Mengerjakan Soal Ujian Nasional Matematika SMP/MTs TP 2014/2015. Bank Soal Ujian Nasional Matematika SMP/MTs 2014/2015 1 Bank Soal Ujian Nasional Matematika SMP/MTs 2014/2015 Latihan Soal Ujian Nasional SMP/MTs Bidang Studi Matematika Hindayani.com 1. Hasil dari 17 (3x(-8)) ialah 49-41 -7 41 2. Uang Rina berbanding uang

Lebih terperinci

PEMANTAPAN UJIAN NASIONAL Kerjakan dengan sungguh-sungguh dengan kejujuran hati!

PEMANTAPAN UJIAN NASIONAL Kerjakan dengan sungguh-sungguh dengan kejujuran hati! PEMANTAPAN UJIAN NASIONAL 203 Kerjakan dengan sungguh-sungguh dengan kejujuran hati!. Hasil dari (-5 7) : 4 x (-5) + 8 adalah. A. -26 B. -23 C. 23 D. 26 2. Perbandingan banyak kelereng Taris dan Fauzan

Lebih terperinci

Latihan Soal Ujian Nasional Sekolah Menengah Pertama / Madrasah Tsanawiyah. SMP / MTs Mata Pelajaran : Matematika

Latihan Soal Ujian Nasional Sekolah Menengah Pertama / Madrasah Tsanawiyah. SMP / MTs Mata Pelajaran : Matematika Latihan Soal Ujian Nasional 00 Sekolah Menengah Pertama / Madrasah Tsanawiyah SMP / MTs Mata Pelajaran : Matematika Dalam UN berlaku Petunjuk Umum seperti ini :. Isikan identitas Anda ke dalam Lembar Jawaban

Lebih terperinci

SOAL dan Pembahasan UN Matematika SMP Tahun 2013

SOAL dan Pembahasan UN Matematika SMP Tahun 2013 SOAL dan Pembahasan UN Matematika SMP Tahun 2013 Jawab : Bilangan Bulat dan Pecahan 2 + 1 : 2 = 2 + ( 1 : 2 ) = + ( x ) = + = Jawabannya adalah A = = 3 = 3 Perbandingan Jumlah kelereng Bimo = x 70 = 28

Lebih terperinci

PREDIKSI SOAL UJIAN NASIONAL MATEMATIKA SMP/MTs DAN PEMBAHASAN

PREDIKSI SOAL UJIAN NASIONAL MATEMATIKA SMP/MTs DAN PEMBAHASAN PREDIKSI SOAL UJIAN NASIONAL MATEMATIKA SMP/MTs DAN PEMBAHASAN. * Indikator SKL : Menyelesaikan masalah yang berkaitan dengan operasi tambah, kurang, kali, atau bagi pada bilangan. * Indikator Soal : Menentukan

Lebih terperinci

DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP TRYOUT UN menit

DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP TRYOUT UN menit DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP P.08 TRYOUT UN 2013 Mata Pelajaran Matematika Hari/Tanggal Waktu 120 menit 1. Hasil dari 5 + [(-2) 4] adalah... a. -13 b. -3 c. 3 d. 13 2. Hasil

Lebih terperinci

P2 KODE : 01. SMP / MTs Mata Pelajaran : Matematika Pembahasan Latihan Soal Ujian Nasional 2010

P2 KODE : 01. SMP / MTs Mata Pelajaran : Matematika  Pembahasan Latihan Soal Ujian Nasional 2010 Pembahasan Latihan Soal Ujian Nasional 00 Sekolah Menengah Pertama / Madrasah Tsanawiyah SMP / MTs Mata Pelajaran : Matematika P KODE : 0. Jawab: b Operasi dalam tanda kurung dikerjakan terlebih dahulu.

Lebih terperinci

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : E57. NO SOAL PEMBAHASAN 1 Hasil dari adalah = Ingat!

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : E57. NO SOAL PEMBAHASAN 1 Hasil dari adalah = Ingat! PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 0 KODE : E57 NO SOAL PEMBAHASAN Hasil dari 64 adalah... A. 8. a = a a a B. 6. a n n = a C.. a m n n = a m D. 56 Hasil dari 6 8 adalah... A. 6 B. 4 C. 4 D. 4 6 4 Hasil dari

Lebih terperinci

SOAL DAN PEMBAHASAN UJIAN NASIONAL MATEMATIKA SMP/MTs TAHUN 2006/2007

SOAL DAN PEMBAHASAN UJIAN NASIONAL MATEMATIKA SMP/MTs TAHUN 2006/2007 SOAL DAN PEMBAHASAN UJIAN NASIONAL MATEMATIKA SMP/MTs TAHUN 006/007 Oleh : NURYATI, S.Si Di dukung Oleh: http://oke.or.id/ http://oke.or.id/ . Dari ramalan cuaca kota-kota besar di dunia tercatat suhu

Lebih terperinci

MATEMATIKA EBTANAS TAHUN 1993

MATEMATIKA EBTANAS TAHUN 1993 MATEMATIKA EBTANAS TAHUN 99 EBT-SMP-9-0 Ditentukan A = {v, o, k, a, l} ; B = {a, i, u, e, o} Diagram yang menyatakan hal tersebut di atas A. B. v o u v o i a k u k l I l a e v o u v o u a k a k l e l i

Lebih terperinci

Soal-soal dan Pembahasan UN Matematika SMP/MTs Tahun Pelajaran 2007/2008

Soal-soal dan Pembahasan UN Matematika SMP/MTs Tahun Pelajaran 2007/2008 Soal-soal dan Pembahasan UN Matematika SMP/MTs Tahun Pelajaran 2007/2008 1. Hasil dari 1.764 + 3.375 adalah... A. 53 B. 57 C.63 D. 67 BAB VIII BILANGAN BERPANGKAT 4 2 15 1.764 3.375 4 x 4 16 1 3 1 1 64

Lebih terperinci

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : B29 NO SOAL PEMBAHASAN 362 = 362 = 36 = 6 3 = 216. Ingat!

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : B29 NO SOAL PEMBAHASAN 362 = 362 = 36 = 6 3 = 216. Ingat! PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 0 KODE : B9 NO SOAL PEMBAHASAN Hasil dari 6 adalah... A. 48. a = a a a B. 7. = C. 08. = D. 6 6 = 6 = 6 = 6 = 6 Hasil dari 6 8 adalah... A. 6 B. 4 C. 4 D. 4 6 4 Hasil dari

Lebih terperinci

PEMBAHASAN SOAL MATEMATIKA UN 2014 Jawaban : Pembahasan : (operasi bilangan pecahan) ( ) Jawaban : (A) Pembahasan : (perbandingan senilai) 36 buku 8 mm x x 3. 0 X buku 24 mm Jawaban : (C) Pembahasan :

Lebih terperinci

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : E57 NO SOAL PEMBAHASAN. Ingat! a = a a a A = 643 = 64 = 4 2 = 16. Ingat!

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : E57 NO SOAL PEMBAHASAN. Ingat! a = a a a A = 643 = 64 = 4 2 = 16. Ingat! PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 0 KODE : E57 NO SOAL PEMBAHASAN Hasil dari 64 adalah.... a = a a a A. 8 B. 6. = C.. = D. 56 Hasil dari 6 8 adalah... A. 6 B. 4 C. 4 D. 4 6 4 Hasil dari 5 + ( : ) adalah...

Lebih terperinci

PEMBAHASAN DAN JAWABAN PREDIKSI UJIAN SEKOLAH SMP/MTS TAHUN 2008/2009 MATEMATIKA

PEMBAHASAN DAN JAWABAN PREDIKSI UJIAN SEKOLAH SMP/MTS TAHUN 2008/2009 MATEMATIKA Prediksi Soal Bahasa Indonesia UN SMP 009 PEMBAHASAN DAN JAWABAN PREDIKSI UJIAN SEKOLAH SMP/MTS TAHUN 008/009 MATEMATIKA. Dik : Pada ketinggian 3500 m dpl suhu -8C. Setiap turun 00 m, suhu bertambah C.

Lebih terperinci

PAKET 1 Berilah tanda silang (x) pada huruf A, B, C atau D di depan jawaban yang benar! 1. Hasil dari ( ) : (-8 + 6) adalah. a. -6 b. -5 c.

PAKET 1 Berilah tanda silang (x) pada huruf A, B, C atau D di depan jawaban yang benar! 1. Hasil dari ( ) : (-8 + 6) adalah. a. -6 b. -5 c. PAKET 1 Berilah tanda silang (x) pada huruf A, B, C atau D di depan jawaban yang benar! 1. Hasil dari (- + 11) : (-8 + 6) adalah. a. -6 b. -5 c. 5 d. 6. Pak Budi pada awal bulan menabung uang di koperasi

Lebih terperinci

pagar kebun, ternyata masih kurang dan Pak Sulis membeli kawat lagi sebanyak 3 m.

pagar kebun, ternyata masih kurang dan Pak Sulis membeli kawat lagi sebanyak 3 m. PREDIKSI UJIAN NASIONAL 207 sulisriyanto@gmail.com Pilihlah jawaban yang paling tepat!. Hasil dari - x (-2 + 4) : (9 5) adalah... A. -4 B. - C. D. 4 - x (-2 + 4) : (9 5) = - x (-8) : (-6) = 24 : (-6) =

Lebih terperinci

SOAL PREDIKSI ULANGAN KENAIKAN KELAS MATEMATIKA TINGKAT SMP KELAS 8 TAHUN 2014 WAKTU 120 MENIT

SOAL PREDIKSI ULANGAN KENAIKAN KELAS MATEMATIKA TINGKAT SMP KELAS 8 TAHUN 2014 WAKTU 120 MENIT SOAL PREDIKSI ULANGAN KENAIKAN KELAS MATEMATIKA TINGKAT SMP KELAS 8 TAHUN 2014 WAKTU 120 MENIT Pilihan 1. Pada gambar berikut, tali busur ditunjukkan oleh A. AO B. CO C. BO D. BC 2. Panjang jari jari suatu

Lebih terperinci

natrium. Jumlah natrium yang terkandung dalam 2 kg soda kaustik adalah... A gram B gram C gram D gram

natrium. Jumlah natrium yang terkandung dalam 2 kg soda kaustik adalah... A gram B gram C gram D gram TO 4 1. A adalah bilangan yang lebih besar dari tapi kurang dari 10. Jika A adalah faktor dari 1 tetapi bukan faktor dari 7, maka bilangan A A. B. 7 C. 9 D. 11. Hasil dari 1 +,5 x - 7 5 =... A. 7 10 B.

Lebih terperinci

DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP TRYOUT UN menit

DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP TRYOUT UN menit DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP P.18 TRYOUT UN 2013 Mata Pelajaran Matematika Hari/Tanggal Waktu 120 menit 1. Hasil dari 5 + [(-2) 4] adalah... a. -13 b. -3 c. 3 d. 13 2. Hasil

Lebih terperinci

PRA UJIAN NASIONAL TAHUN PELAJARAN 2015/2016. Mata Pelajaran : Matematika Hari/tanggal : Selasa, 22 Maret 2016 Waktu :

PRA UJIAN NASIONAL TAHUN PELAJARAN 2015/2016. Mata Pelajaran : Matematika Hari/tanggal : Selasa, 22 Maret 2016 Waktu : PRA UJIAN NASIONAL TAHUN PELAJARAN 2015/2016 Mata Pelajaran : Matematika Hari/tanggal : Selasa, 22 Maret 2016 Waktu : 07.30 09.30 WIB PETUNJUK UMUM: 1. Tulislah terlebih dahulu nama dan nomor tes Anda

Lebih terperinci

MATEMATIKA (Paket 1) Waktu : 120 Menit

MATEMATIKA (Paket 1) Waktu : 120 Menit MATEMATIKA (Paket ) Waktu : 0 Menit (0) 77 0 Website : Pilihlah jawaban yang paling tepat!. Hasil dari 0 : 7 + ( ) adalah.... 0 0. Agus mempunyai sejumlah kelereng, diberikan kepada Rahmat, bagian diberikan

Lebih terperinci

KUNCI JAWABAN UJI LATIH MANDIRI MATEMATIKA

KUNCI JAWABAN UJI LATIH MANDIRI MATEMATIKA KUNCI JAWABAN UJI LATIH MANDIRI MATEMATIKA PAKET 3 1. Jawaban : B 68 : ( 4) + 6 8 = -17 + 48 = 31. Jawaban : D 4 3 1 3 + 3 1 5 14 5 16 = 3 3 5 14 3 16 = 3 5 5 14 16 = 5 5 = 6 3. Jawaban : C Ukuran tanah

Lebih terperinci

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : D45. NO SOAL PEMBAHASAN 1 Hasil dari adalah... Ingat!

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : D45. NO SOAL PEMBAHASAN 1 Hasil dari adalah... Ingat! PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 01 KODE : D45 NO SOAL PEMBAHASAN 1 Hasil dari 8 5 3 adalah... 1. a A. 10 5 = a a a a a B. 5. a 1 n n = a C. 3 3. a m n n = a m D. 64 Hasil dari 8 3 adalah... A. 6 B. 8 C.

Lebih terperinci

LATIHAN SOAL UJIAN NASIONAL 2013/2014 MATEMATIKA

LATIHAN SOAL UJIAN NASIONAL 2013/2014 MATEMATIKA LTIHN SL UJIN NSINL 20/204 MTEMTIK. Hasil dari 7 ( - 2 ) 8 : ( 4) + adalah..... 4. 9. 6 D. 2 2. Dengan pekerja 2 orang, seorang pemborong memerlukan waktu 72 hari untuk menyelesaikan sebuah bangunan. Jika

Lebih terperinci

MATEMATIKA PENGAYAAN SEKOLAH MENENGAH PERTAMA. Direktorat PSMP KEMENDIKBUD DILENGKAPI PEMBAHASAN

MATEMATIKA PENGAYAAN SEKOLAH MENENGAH PERTAMA. Direktorat PSMP KEMENDIKBUD DILENGKAPI PEMBAHASAN Direktorat PSMP KEMENDIKBUD 3 PAKET SOAL PENGAYAAN UN 2013-2014 SEKOLAH MENENGAH PERTAMA DILENGKAPI PEMBAHASAN MATEMATIKA PENGAYAAN UN SEKOLAH MENENGAH PERTAMA 2013-2014 MATEMATIKA i Matematika Daftar

Lebih terperinci

MATEMATIKA SMP PEMBAHASAN SOAL TRY OUT UJIAN NASIONAL KE-3 TAHUN PELAJARAN 2016/2017 PAKET 01 FULL DOKUMEN. SMPN 2 LOSARI 2017 Created by Irawan

MATEMATIKA SMP PEMBAHASAN SOAL TRY OUT UJIAN NASIONAL KE-3 TAHUN PELAJARAN 2016/2017 PAKET 01 FULL DOKUMEN. SMPN 2 LOSARI 2017 Created by Irawan PEMBAHASAN SOAL TRY OUT UJIAN NASIONAL KE-3 TAHUN PELAJARAN 06/07 PAKET 0 DOKUMEN SANGAT RAHASIA MATEMATIKA SMP FULL SMPN LOSARI 07 Created by Irawan DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN CIREBON Jika operasi " *

Lebih terperinci

PREDIKSI SOAL MATEMATIKA TAHUN adalah.

PREDIKSI SOAL MATEMATIKA TAHUN adalah. PREDIKSI SOAL MATEMATIKA TAHUN 204 PAKET. Hasil dari 5 2 33 : 4 4 2 7 A. 8 3 2 4 3 D. 9 3 adalah. 2. Dalam suatu tes menjadi pegawai di sebuah perusahaan disediakan 40 soal dengan aturan setiap jawaban

Lebih terperinci

MATA PELAJARAN : Matematika : SMP / MTs. WAKTU PELAKSANAAN : Rabu, 25 April 2012 :

MATA PELAJARAN : Matematika : SMP / MTs. WAKTU PELAKSANAAN : Rabu, 25 April 2012 : DOKUMEN NEGARA SANGAT RAHASIA sulisr_xxx@yahoo.co.id Mata Pelajaran Jenjang MATA PELAJARAN : Matematika : SMP / MTs Hari/Tanggal Jam WAKTU PELAKSANAAN : Rabu, 25 April 202 : 08.00 0.00 PETUNJUK UMUM. Isilah

Lebih terperinci

Jika persegi panjang ABCD di atas diketahui OA = 26 cm, maka panjang BO adalah... A. 78 cm. C. 26 cm B. 52 cm. D. 13 cm Kunci : C Penyelesaian :

Jika persegi panjang ABCD di atas diketahui OA = 26 cm, maka panjang BO adalah... A. 78 cm. C. 26 cm B. 52 cm. D. 13 cm Kunci : C Penyelesaian : 1. Jika persegi panjang ABCD di atas diketahui OA = 26 cm, maka panjang BO adalah... A. 78 cm C. 26 cm B. 52 cm D. 13 cm 2. Gambar disamping adalah persegi panjang. Salah satu sifat persegi panjang adalah

Lebih terperinci

UN SMP 2012 MATEMATIKA

UN SMP 2012 MATEMATIKA UN SMP 01 MATEMATIKA Kode Soal Doc. Name: UNSMP01MAT999A17 Doc. Version : 01-11 halaman 1 3 01. Hasil dari 64 (A) 8 16 3 56 0. Hasil dari 8x 3 (A) 3 4 6 8 6 6 03. Hasil dari -15 + (-1 : 3) (A) -19-11 -9

Lebih terperinci

dibangun rumah, 3. Urutan naik dari pecahan 15%, 0,3, dan 4 a. 0,3 ; 15% ; 4

dibangun rumah, 3. Urutan naik dari pecahan 15%, 0,3, dan 4 a. 0,3 ; 15% ; 4 PEMNTPN UJIN NSIONL 0 No. Indikator Prediksi Soal. Menghitung hasil operasi tambah, kurang, kali, dan bagi pada bilangan bulat (). Hasil dari 9 (-0 : ) + (-3 x ) adalah. a. -8 c. 8 b. -8 d. 8. Menyelesaikan

Lebih terperinci

UJICOBA UJIAN NASIONAL SMP-MTs NEGERI SWASTA KOTA MALANG TAHUN 2013/2014 Mata Pelajaran Hari,Tanggal Waktu Jumlah Soal

UJICOBA UJIAN NASIONAL SMP-MTs NEGERI SWASTA KOTA MALANG TAHUN 2013/2014 Mata Pelajaran Hari,Tanggal Waktu Jumlah Soal UJICOBA UJIAN NASIONAL SMP-MTs NEGERI SWASTA KOTA MALANG TAHUN 2013/2014 Mata Pelajaran Hari,Tanggal Waktu Jumlah Soal : MATEMATIKA : Selasa, 11 Maret 2014 : 120 menit : 40 Soal 2A Petunjuk : 1. Isikan

Lebih terperinci

MATA PELAJARAN WAKTU PELAKSANAAN PETUNJUK UMUM

MATA PELAJARAN WAKTU PELAKSANAAN PETUNJUK UMUM Mata Pelajaran Jenjang : Matematika : SMP / MTs MATA PELAJARAN Hari / Tanggal : Rabu, 9 April 009 Jam : 08.00 0.00 WAKTU PELAKSANAAN PETUNJUK UMUM. Isikan identitas Anda ke dalam Lembar Jawaban Ujian Nasional

Lebih terperinci

3. Daerah yang dibatasi oleh dua buah jari-jari dan sebuah busur pada lingkaran adalah

3. Daerah yang dibatasi oleh dua buah jari-jari dan sebuah busur pada lingkaran adalah 1. Unsur-unsur di bawah ini yang merupakan unsur lingkaran adalah. A. Jari-jari, tali busur, juring dan diagonal B. Diameter, busur, sisi dan bidang diagonal C. Juring, tembereng, apotema dan jari-jari

Lebih terperinci

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : A13 NO SOAL PEMBAHASAN 1

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : A13 NO SOAL PEMBAHASAN 1 PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 0 KODE : A SMP N Kalibagor Hasil dari 5 + [6 : ( )] adalah... Urutan pengerjaan operasi hitung A. 7 Operasi hitung Urutan pengerjaan B. 4 Dalam kurung C. Pangkat ; Akar D.

Lebih terperinci

5. Dari barisan aritmetika diketahui suku ke-3 = 14 dan suku ke-7 = 26. Jumlah 18 suku pertama adalah.. A. 531 B. 603 C D. 1.

5. Dari barisan aritmetika diketahui suku ke-3 = 14 dan suku ke-7 = 26. Jumlah 18 suku pertama adalah.. A. 531 B. 603 C D. 1. 1. Hasil dari 36 adalah.. A. 24 B. 54 C. 108 D. 216 2. Hasil dari 6 x 8 adalah.. A. 3 6 B. 4 2 C. 4 3 D. 4 6 3. Hasil dari 5 + [(-2) x 4] adalah.. A. -13 B. -3 C. 3 D. 13 4. Hasil dari 4 : 1-2 adalah..

Lebih terperinci

LATIHAN ULANGAN AKHIR SEMESTER GANJIL SMP NEGERI 196 JAKARTA TAHUN PELAJARAN 2010/2011 LEMBAR SOAL

LATIHAN ULANGAN AKHIR SEMESTER GANJIL SMP NEGERI 196 JAKARTA TAHUN PELAJARAN 2010/2011 LEMBAR SOAL LATIHAN ULANGAN AKHIR SEMESTER GANJIL SMP NEGERI JAKARTA TAHUN PELAJARAN 00/0 LEMBAR SOAL Mata Pelajaran : MATEMATIKA Hari / Tanggal : 0 November 00 W a k t u : 07.00 0.00 WIB (0 menit) K e l a s : IX

Lebih terperinci

SOAL PR ONLINE IX SMP MATA UJIAN: MATEMATIKA (KODE: P18) 1. Alas sebuah limas berbentuk segi-6. Banyak rusuk dan sisi limas berturutturut

SOAL PR ONLINE IX SMP MATA UJIAN: MATEMATIKA (KODE: P18) 1. Alas sebuah limas berbentuk segi-6. Banyak rusuk dan sisi limas berturutturut Kode: P8 MATEMATIKA IX SMP SOAL PR ONLINE IX SMP MATA UJIAN: MATEMATIKA (KODE: P8). Alas sebuah limas berbentuk segi-6. Banyak rusuk dan sisi limas berturutturut (A) 7 dan. (C) 8 dan 8. dan 7. (D) 8 dan

Lebih terperinci

01. Hasil dari ( ) : (-3-1) adalah. (A) -12 (B) -3 (C) 3 (D) 12

01. Hasil dari ( ) : (-3-1) adalah. (A) -12 (B) -3 (C) 3 (D) 12 0. Hasil dari (-8 + 30) : (-3 - ) (A) - (B) -3 (C) 3 (D) 0. Pada lomba matematika ditentukan untuk jawaban yang benar mendapatkan skor, jawaban salah mendapatkan skor, sedangkan bila tidak menjawab mendapat

Lebih terperinci

2. Pembahasan: Aturan penjumlahan dan pengurangan pecahan dengan terlebih dahulu menyamakan penyebutnya.

2. Pembahasan: Aturan penjumlahan dan pengurangan pecahan dengan terlebih dahulu menyamakan penyebutnya. PEMBAHASAN SOAL MATEMATIKA 1. Pembahasan: Urutan pengoperasian bilangan bulat adalah: a. Perkalian, pembagian, penjumlahan, pengurangan b. Dalam hal perkalian dan pembagian, atau penjumlahan dan pengurangan

Lebih terperinci

UN SMP 2013 Pre Matematika

UN SMP 2013 Pre Matematika UN SMP 20 Pre Matematika Kode Soal Doc. Name: UNSMP20PREMAT999 Doc. Version : 20-04 halaman 0. Hasil dari 64 adalah (A) 8 (B) 6 (C) 2 (D) 256 2 02. Ina membagikan 2 kg kopi kepada beberapa orang. Jika

Lebih terperinci

UJIAN NASIONAL UTAMA. SMP/MTs MATEMATIKA + - PREDIKSI TAHUN PELAJARAN 2017/2018. Matematika SMP/MTs. Selasa, 24 April 2018 (

UJIAN NASIONAL UTAMA. SMP/MTs MATEMATIKA + - PREDIKSI TAHUN PELAJARAN 2017/2018. Matematika SMP/MTs. Selasa, 24 April 2018 ( PREDIKSI UJIAN NASIONAL TAHUN PELAJARAN 2017/2018 UTAMA SMP/MTs MATEMATIKA Selasa, 24 April 2018 (10.30-12.30) X - m + - : M4TH-LAB BALITBANG Sesuai Kisi-kisi dari: Badan Standar Nasional Pendidikan Soal

Lebih terperinci

PAKET 2 CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN MATEMATIKA SMP/MTs

PAKET 2 CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN MATEMATIKA SMP/MTs PAKET CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN MATEMATIKA SMP/MTs 1. * Kemampuan yang diuji. Menghitung hasil operasi tambah, kurang, kali dan bagi pada bilangan bulat Menentukan hasil operasi campuran bilangan bulat.

Lebih terperinci

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : A13 NO SOAL PEMBAHASAN 1

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : A13 NO SOAL PEMBAHASAN 1 Pembahasan UN 0 A3 by Alfa Kristanti PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 0 KODE : A3 Hasil dari 5 + [6 : ( 3)] adalah... Urutan pengerjaan operasi hitung A. 7 Operasi hitung Urutan pengerjaan B. 4 Dalam kurung

Lebih terperinci

PEMBAHASAN SOAL MATEMATIKA SMP Tahun 2013 1. Pembahasan: Urutan pengoperasian bilangan bulat adalah: a. Perkalian, pembagian, penjumlahan, pengurangan b. Dalam hal perkalian dan pembagian, atau penjumlahan

Lebih terperinci

UN SMP Matematika (A) 53 (B) 57 (C) 63 (D) 67

UN SMP Matematika (A) 53 (B) 57 (C) 63 (D) 67 UN SMP Matematika Doc Name: UNSMP2008MAT999 Version : 202-0 halaman 0. Hasil dari 3.764 3. 37 (A) 3 (B) 7 (C) 63 (D) 67 02. Suhu di dalam kulkas -2 0 C. Pada saat mati lampu suhu di dalam kulkas naik 3

Lebih terperinci

Satuan Pendidikan : Sekolah Menengah Pertama (SMP) Mata Pelajaran : Matematika Hari/Tanggal : Rabu, 20 Februari 2013 : Pukul

Satuan Pendidikan : Sekolah Menengah Pertama (SMP) Mata Pelajaran : Matematika Hari/Tanggal : Rabu, 20 Februari 2013 : Pukul PEMERINTAH PROVINSI DAERAH KHUSUS IUKOTA JAKARTA DINAS PENDIDIKAN MUSYAWARAH GURU MATA PELAJARAN (MGMP) AHASA INDONESIA, AHASA INGGRIS, MATEMATIKA DAN IPA PANITIA TES UJIOA KOMPETENSI PESERTA DIDIK (TUKPD)

Lebih terperinci

MATEMATIKA (Paket 5) Waktu : 120 Menit

MATEMATIKA (Paket 5) Waktu : 120 Menit MATEMATIKA (Paket 5) Waktu : 0 Menit (05) 477 606 Website : Pilihlah jawaban yang paling tepat!. Hasil dari 7 + 4 : 6 ( 7) adalah.... 00 C. 56 B. 56 D. 00. Hasil dari 4 6 5 : 5 8 4 B. 8 adalah.... C. 4

Lebih terperinci

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : C32 NO SOAL PEMBAHASAN. Ingat!

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : C32 NO SOAL PEMBAHASAN. Ingat! Pembahasan UN 0 C by Alfa Kristanti PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 0 KODE : C NO SOAL PEMBAHASAN Hasil dari 6 adalah... A. 48. a = a a a B. 7. = C. 08. = D. 6 6 = 6 = 6 = 6 = 6 Hasil dari 8 adalah... A.

Lebih terperinci

UJICOBA UJIAN NASIONAL MATA PELAJARAN : MATEMATIKA Hari Tanggal : 2012

UJICOBA UJIAN NASIONAL MATA PELAJARAN : MATEMATIKA Hari Tanggal : 2012 UJIOBA UJIAN NASIONAL MATA PELAJARAN : MATEMATIKA Hari Tanggal : 0 Waktu : 0 Menit Jenjang : SMP/MTS Petunjuk : Berikanlah tanda () pada salah satu huru a, b, c atau d pada jawaban yang benar.. Hasil dari

Lebih terperinci

PAKET 2 CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN MATEMATIKA SMP/MTs

PAKET 2 CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN MATEMATIKA SMP/MTs PAKET CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN MATEMATIKA SMP/MTs 1. * Kemampuan yang diuji. Menghitung hasil operasi tambah, kurang, kali dan bagi pada bilangan bulat Menentukan hasil operasi campuran bilangan bulat.

Lebih terperinci

DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP TRYOUT UN menit

DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP TRYOUT UN menit DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP P.0 TRYOUT UN 201 Mata Pelajaran Matematika Hari/Tanggal Waktu 120 menit 1. Hasil dari -1 + (-12 : ) adalah... a -19 b -11 c -9 d 9 2. Hasil

Lebih terperinci

PREDIKSI SOAL MATEMATIKA TAHUN

PREDIKSI SOAL MATEMATIKA TAHUN PKET PREDIKSI SOL MTEMTIK THUN 04. Hasil dari 5 3 : 4 3 adalah.. 3 7. 6 7 9 4 D. 9 4. Dalam kompetisi matematika, setiap jawaban benar diberi skor, jawaban salah diberi skor - dan tidak dijawab diberi

Lebih terperinci

Copyright Hak Cipta dilindungi undang-undang

Copyright  Hak Cipta dilindungi undang-undang Pembahasan Latihan Soal UN SMP/MTs Mata Pelajaran : Matematika Jumlah Soal : 0 Jawab: b Untuk menentukan hasil dari suatu akar telebih dahulu cari bentuk faktorisasi prima dari bilangan dalam tanda akar.

Lebih terperinci

SMP / MTs Mata Pelajaran : Matematika

SMP / MTs Mata Pelajaran : Matematika Kunci Jawaban Latihan Soal Ujian Nasional 010 Sekolah Menengah Pertama / Madrasah Tsanawiyah SMP / MTs Mata Pelajaran : Matematika 1. Jawab: b Untuk menentukan hasil dari suatu akar telebih dahulu cari

Lebih terperinci

UAN MATEMATIKA SMP 2007/2008 C3 P13

UAN MATEMATIKA SMP 2007/2008 C3 P13 1. Hasil dari adalah a. 47 b. 52 c. 57 d. 63 2. Suhu di dalam kulkas sebelum dihidupkan 29 C. Setelah dihidupkan, suhunya turun 3 C setiap 5 menit. Setelah 10 menit suhu di dalam kulkas adalah a. 23 C

Lebih terperinci

UJICOBA UJIAN NASIONAL SMP-MTs NEGERI SWASTA KOTA MALANG TAHUN 2013/2014 Mata Pelajaran Hari,Tanggal Waktu Jumlah Soal

UJICOBA UJIAN NASIONAL SMP-MTs NEGERI SWASTA KOTA MALANG TAHUN 2013/2014 Mata Pelajaran Hari,Tanggal Waktu Jumlah Soal UJICOBA UJIAN NASIONAL SMP-MTs NEGERI SWASTA KOTA MALANG TAHUN 203/204 Mata Pelajaran Hari,Tanggal Waktu Jumlah Soal : MATEMATIKA : Selasa, Maret 204 : 20 menit : 40 Soal 2C Petunjuk :. Isikan identitas

Lebih terperinci

PAKET 3 CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN MATEMATIKA SMP/MTs

PAKET 3 CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN MATEMATIKA SMP/MTs PAKET 3 CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN MATEMATIKA SMP/MTs. * Kemampuan yang diuji. Menghitung hasil operasi tambah, kurang, kali dan bagi pada bilangan bulat Menentukan hasil operasi campuran bilangan bulat.

Lebih terperinci

PEMERINTAH KOTA YOGYAKARTA DINAS PENDIDIKAN

PEMERINTAH KOTA YOGYAKARTA DINAS PENDIDIKAN DOKUMEN NEGARA RAHASIA B TAHUN PELAJARAN 2017/2018 MATEMATIKA PEMERINTAH KOTA YOGYAKARTA DINAS PENDIDIKAN 2018 MATA PELAJARAN Mata Pelajaran : Matematika PELAKSANAAN Hari/Tanggal : Jam : 07.30 09.30 (120

Lebih terperinci

2 x 1 dengan x anggota bilangan bulat adalah. 1 bagian senang sepakbola, 2

2 x 1 dengan x anggota bilangan bulat adalah. 1 bagian senang sepakbola, 2 PEMNTPN UJIN NSINL 03 Kerjakan dengan sungguh-sungguh dan penuh kejujuran!. alam sebuah ruangan terdapat 5 baris kursi. anyaknya kursi pada baris ke tiga terdapat 3 buah, dan pada baris ke tujuh terdapat

Lebih terperinci

PREDIKSI UN MATEMATIKA SMP

PREDIKSI UN MATEMATIKA SMP MGMP MATEMATIKA SMPN SATU ATAP KAB. MALANG PREDIKSI UN MATEMATIKA SMP Sesuai kisi-kisi UN 2012 plus Pembahasan Marsudi Prahoro 2012 M G M P M A T S A T A P M A L A N G. W O R D P R E S S. C O M 1. Menyelesaikan

Lebih terperinci

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : E52 NO SOAL PEMBAHASAN 1

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : E52 NO SOAL PEMBAHASAN 1 SMP N Kalibagor Pembahasan UN 0 E5 by Alfa Kristanti PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 0 KODE : E5 Hasil dari 5 + [6 : ( )] adalah... Urutan pengerjaan operasi hitung A. 7 Operasi hitung Urutan pengerjaan

Lebih terperinci

UJICOBA UJIAN NASIONAL SMP-MTs NEGERI SWASTA KOTA MALANG TAHUN 2013/2014 Mata Pelajaran Hari,Tanggal Waktu Jumlah Soal

UJICOBA UJIAN NASIONAL SMP-MTs NEGERI SWASTA KOTA MALANG TAHUN 2013/2014 Mata Pelajaran Hari,Tanggal Waktu Jumlah Soal UJICOBA UJIAN NASIONAL SMP-MTs NEGERI SWASTA KOTA MALANG TAHUN 2013/2014 Mata Pelajaran Hari,Tanggal Waktu Jumlah Soal : MATEMATIKA : Selasa, 11 Maret 2014 : 120 menit : 40 soal 2E Petunjuk : 1. Isikan

Lebih terperinci

UJICOBA UJIAN NASIONAL SMP-MTs NEGERI SWASTA KOTA MALANG TAHUN 2013/2014 Mata Pelajaran Hari,Tanggal Waktu Jumlah Soal

UJICOBA UJIAN NASIONAL SMP-MTs NEGERI SWASTA KOTA MALANG TAHUN 2013/2014 Mata Pelajaran Hari,Tanggal Waktu Jumlah Soal UJICOBA UJIAN NASIONAL SMP-MTs NEGERI SWASTA KOTA MALANG TAHUN 2013/2014 Mata Pelajaran Hari,Tanggal Waktu Jumlah Soal : MATEMATIKA : Rabu,20 Nopember 2013 : 0 menit : 40 Pilihan Ganda 1E Petunjuk : 1.

Lebih terperinci

Soal-soal dan Pembahasan UN Matematika SMP/MTs Tahun Pelajaran 2010/2011

Soal-soal dan Pembahasan UN Matematika SMP/MTs Tahun Pelajaran 2010/2011 Soal-soal dan Pembahasan UN Matematika SMP/MTs Tahun Pelajaran 2010/2011 1. Diketahui A = 7x + 5 dan B = 2x 3. Nilai A B adalah A. -9x +2 B. -9x +8 C. -5x + 2 D. -5x +8 BAB II BENTUK ALJABAR A B = -7x

Lebih terperinci

DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP TRYOUT UN menit

DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP TRYOUT UN menit DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP P.03 TRYOUT UN 2013 Mata Pelajaran Matematika Hari/Tanggal Waktu 120 menit 1. Hasil dari 5 + [(-2) 4] adalah... a. -13 b. -3 c. 3 d. 13 2. Hasil

Lebih terperinci

upload by:

upload by: 1. P4 = 74 (sehadap) PEMBAHASAN UJIAN NASIONAL MATEMATIKA SMP/MTs PAKET 54 P4 + P3 = 180 P3 = 180-74 = 106 TAHUN PELAJARAN 2010/2011 2. = 40 x 4 = 160 kantong plastik Jadi, banyaknya kantong plastik adalah

Lebih terperinci

PENELAAHAN SOAL MATEMATIKA PREDIKSI UN 2012

PENELAAHAN SOAL MATEMATIKA PREDIKSI UN 2012 PENELHN SOL MTEMTIK PREDIKSI UN 2012 1. INDIKTOR SOL: Peserta didik dapat menghitung hasil operasi campuran bilangan bulat. SOL: Hasil dari 6 5 7 : 8 4. -18 B. -6 C. 6 D. 18 Kunci jawaban : adalah. 2.

Lebih terperinci

TRY OUT 1 UJIAN NASIONAL SEKOLAH MENENGAH PERTAMA Tahun Pelajaran 2011/2012

TRY OUT 1 UJIAN NASIONAL SEKOLAH MENENGAH PERTAMA Tahun Pelajaran 2011/2012 TRY OUT 1 UJIAN NASIONAL SEKOLAH MENENGAH PERTAMA Tahun Pelajaran 2011/2012 Mata Pelajaran : Matematika Jenjang : SMP/MTs Hari/Tanggal : - Waktu : 120 menit Jam : 08.00 10.00 PETUNJUK UMUM 1. Isikan identitas

Lebih terperinci

PAKET 5 1. Hasil dari 4 5 2, 6 adalah B C D.

PAKET 5 1. Hasil dari 4 5 2, 6 adalah B C D. 1 3 1. Hasil dari 4 5 2, 6 adalah... 2 4 A. 13 7 B. 17 7 C. 13 12 D. 17 12 2. Operasi @ artinya kalikan bilangan pertama dengan dua, kemudian kurangilah hasilnya dengan tiga kali bilangan kedua. Nilai

Lebih terperinci

PREDIKSI UJIAN AKHIR SEKOLAH SMP/MTS MATEMATIKA TAHUN PELAJARAN 2008/2009 WAKTU : 120 MENIT Pilihlah salah satu jawaban yang paling benar, dengan cara

PREDIKSI UJIAN AKHIR SEKOLAH SMP/MTS MATEMATIKA TAHUN PELAJARAN 2008/2009 WAKTU : 120 MENIT Pilihlah salah satu jawaban yang paling benar, dengan cara MATEMATIKA Prediksi UN SMP PREDIKSI UJIAN AKHIR SEKOLAH SMP/MTS MATEMATIKA TAHUN PELAJARAN 2008/2009 WAKTU : 120 MENIT Pilihlah salah satu jawaban yang paling benar, dengan cara menghitamkan pada salah

Lebih terperinci