PREDIKSI UN MATEMATIKA SMP

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Ukuran: px
Mulai penontonan dengan halaman:

Download "PREDIKSI UN MATEMATIKA SMP"

Transkripsi

1 [Type text] MGMP MATEMATIKA SMPN SATU ATAP KAB. MALANG PREDIKSI UN MATEMATIKA SMP Sesuai kisi-kisi UN 2012 plus Marsudi Prahoro 2012 [Type text] Page 1 M G M P M A T S A T A P M A L A N G. W O R D P R E S S. C O M

2 1. Menyelesaikan operasi tambah, kurang, kali, atau bagi pada bilangan. 1. Hasil dari 19 (-20 : 4) + (-3 x 2) adalah. A. -18 B. -8 C. 8 D. 18 Ingat urutan pengoperasian operator aritmatika, perkalian dan pembagian dikerjakan lebih dahulu baru penjumlahan dan pengurangan. 19 (-20 : 4) + (-3 x 2)= 19 ( 5) + (- 6) = = 18 Jawaban: D 2. Menyelesaikan Berkaitan dengan perbandingan. 2. Pada gambar dengan skala 1 : 400, kolam berbentuk persegi panjang mempunyai ukuran panjang 24 cm dan lebar 6 cm. Luas sebenarnya kolam tersebut adalah. A m 2 B m 2 C. 240 m 2 D. 120 m 2 Skala = 1 : 400, artinya jarak 1 cm di gambar sama dengan 400 cm pada jaraksebenarnya Sehingga ukuran panjang = 24 x 400 = 9600 cm Ukuran lebar = 6 x 400 = 2400 cm Maka luas = p x l = 9600 x 2400 = cm 2 = 2304 m 2 3. Tiga puluh orang dapat menyelesaikan pekerjaan dalam waktu 24 hari. Setelah 10 hari bekerja, pekerjaan terhenti selama 4 hari. Jika ingin menyelesaikan pekerjaan tepat waktu, maka harus menambah pekerja sebanyak A. 9 orang B. 10 orang C. 12 orang D. 14 orang Misalkan pekerjaan yang harus diselesaikan = 1 pekerjaan (1 pek). Maka dalam 1 hari ke-30 orang tersebut menyelesaikan pekerjaan sebanyak pek. Dalam 1 hari, satu orang menyelesaikan pekerjaan sebanyak pek. Pekerjaan dikerjakan 10 hari oleh 30 orang. Maka pekerjaan yang telah diselesaikan adalah = pek. Sisa pekerjaan yang belum diselesaikan adalah 1 - = = pek.

3 Pekerjaan dihentikan selama 4 hari, sehingga waktu yang tersisa agar pekerjaan selesai sesuai jadwal adalah = 10 hari. Misal banyak pekerja tambahan yang diperlukan adalah n, maka banyak pekerja sekarang adalah 30 + n. Dalam sehari mereka dapat menyelesaikan (30 + n) pek. Mereka harus dapat menyelesaikan sisa pekerjaan sebesar pek. dalam sisa waktu 10 hari. Akibatnya : 1 7 (30 + n) 10 = (30 + n) = (30 + n) = 42 n = = 12 Kunci jawaban: C 3. Menyelesaikan bilangan berpangkat atau bentuk akar. 4. Nilai dari adalah. A. 48 B. 52 C. 126 D. 144 : dari = (16 ) (3 )27 = 16 3 = 16 x 3 = Beentuk bilangan bepangkat dari adalah. A. 7 B. 7 C. 7 D. 7 Ingat : dari = x = = 7 Kunci jawaban: C 4. Menyelesaikan perbankan atau koperasi dalam aritmetika sosial sederhana. 6. Amelia meminjam uang sebesar Rp ,00 pada Koperasi dengan bunga 15% setahun. Jika ia mengangsur selama 10 bulan, maka jumlah uang angsuran setiap bulan adalah. A. Rp ,00 B. Rp ,00 C. Rp ,00 D. Rp ,00

4 Modal = Rp ,00 Bunga per th = 15% Jumlah bulan = 10 Maka : Bunga 10 bulan = 5. Menyelesaikan barisan bilangan dan deret. = = Angsuran per bln = =.. =. = Rp ,00 7. Pola gambar berikut dibuat dari batang korek api Banyak batang korek api yang diperlukan untuk membuat pola ke-4, ke-5 dan ke-6 masing-masing adalah. A. 27, 45, 72 B. 27, 36, 45 C. 30, 45, 63 D. 36, 72, 144 Barisan bilangan dari data itu : 3, 9, 18, Memiliki pola beda : 6, 9,... 3x2, 3x3,... Didapat rumus U = 3n + U Maka : U = 3x4+18 = 12+18=30 U = 3x5+30 = 15+30=45 U = 3x6+45 = 18+45=63 Kunci jawaban: C 6. Menentukan pemfaktoran bentuk aljabar. 8. Hasil dari adalah. A. B. C. D. Ingat : a b = (a b)(a + b) = = () ()() = ()() ()() =

5 7. Menyelesaikan 9. Penyelesaian dari 3 = + 2 adalah... A. x = -6 persamaan linier B. x = atau pertidaksamaan C. x = linier satu variabel. D. x = 6 Catatan : Samakan penyebutnya pada masing-masinng ruas 3x 2 3 = 2x x = 2x x 6 = 2x (3x 6) = 2(2x + 6) 9x 18 = 4x x 4x = x = 30 x = 30 5 x = 6 Kunci jawaban: D 8. Menyelesaikan himpunan. 10. Diketahui : A = { x x < 10, x Prima } dan B = { x x 6, x Cacah }. A B adalah. A. { 2, 3, 4 } B. { 2, 3, 4, 5 } C. { 0,1,2,3,4,5,6,7 } D. { 0,1,2,3,4,5,6,7,9 } A = {2, 3, 5, 7} B = {0, 1, 2, 3, 4, 5, 6} Maka A B = { 0, 1,2, 3, 4, 5, 6, 7} Kunci jawaban: C 11. Dari sekelompok siswa diperoleh data sebagai berikut : 34 siswa gemar futsal, 28 siswa gemar basket, 19 siswa gemar futsal dan basket, serta 6 siswa tidak gemar futsal maupun basket. Jumlah siswa dalam kelompok itu adalah. A. 49 orang B. 51 orang C. 81 orang D. 87 orang Misal: yang gemar futsal adalah A, dan yang gemar basket adalah B, maka: n(a) = 34; n(b) = 28; n(a B) = 19; n(ab) C = 6 n(s) = n(a) + n(b) n(a B) + n(ab) C n(s) = n(s) = 49 Jadi, jumlah siswa dalam kelompok = 49 orang.

6 9. Menyelesaikan fungsi 12. Diketahui f ( x ) = sx + t. Jika f ( -1 ) = -2 dan f ( -3 ) = 4, maka nilai f ( 2 ) adalah. A. 3 B. 1 C. -11 D. -13 : f ( x ) sx t f ( 1) s t 2 s t f ( 3) 3 s t 4 3 s t 6 2 s 2 s t t 2 ( 3) f ( x ) f (2 ) 3 x s Menentukan gradien, persamaan garis, atau grafiknya. Kunci jawaban : C 13. Gradien garis yang melalui titik A( 1, 4 ) dan B( 0, 2 ) adalah. A. 2 B. ½ C. -½ D. -2 Garis melalui titik A(1,4) dan B(0,2) m = y y x x m = = 2 1 = Persamaan garis melalui titik ( -2, 5 ) dan tegak lurus dengan garis x 3y = 6 adalah A. 3x + y = 1 B. 3x + y = -1 C. 3x y = 11 D. 3x y = -11 dari persamaan garis x 3y = 6 x 3y = 6 x-1 -x + 3y = -6 -x + x + 3y = x 6 3y = x 6 3y. = (x 6) y = x 2, maka gradien garisnya (m 1) = Ingat dua garis yang saling tegak lurus aka berlaku : m 1. m 2 = -1 m 1. m 2 = m = m = 1.3 m = 3 Persamaan garis melalui titik (-2,5) berarti x 1 = -2 dan y 1 = 5 Maka persamaan garisnya : Y y 1 = m(x x 1 )

7 Y 5 = -3(x (-2)) Y 5 = -3(x + 2) Y 5 = -3x 6 Y = -3x Y = -3x -1 atau 3x + y = Perhatikan grafik berikut : Persamaan garis g adalah... A. 2y + x = 8 B. 4y + 2x = 8 C. 2y x = -8 D. 4y 2x = 8 Garis melalui titik (0,2) dan (4,0) Gradien = = = = Persamaan garis melalui titik (4,0) y y = m(x x ) 11. Menyelesaikan sistem persamaan linier dua variabel. y 0 = 1 (x 4) 2 y = x + ) x 2 2y = x + 4 2y + x = 4 ) x 2 4y + 2x = Jika penyelesaian dari sistem persamaan 5x 3y = 25, dan 3x + 2y = -4 adalah x dan y, maka nilai dari y 4x =. A. -18 B. -13 C. 18 D. 22 : 5x 3y = 25 x3 15x 9y = 75 3x + 2y = -4 x5 15x + 10y = y = 95-19y. = 95. Y = -5 Substitusikan y = -5 ke persamaan 3x 2y = -4 3x 2y = -4 3x + 2.(-5) = -4 3x - 10 = -4 3x = x = 6 3x. = 6. X = 2 Jadi y 4x= -5-4.(2) =-5 8 = -13 Kunci jawaban : B

8 12. Menyelesaikan masalah menggunakan teorema Pythagoras. 17. Perhatikan ukuran sisi segitiga-segitiga berikut! ( 1 ) 13 cm, 14 cm, 15 cm ( 2 ) 5 cm, 15 cm, 17 cm ( 3 ) 10 cm, 24 cm, 25 cm ( 4 ) 20 cm, 21, cm, 29 cm Yang merupakan ukuran panjang sisi segitiga siku-siku adalah. A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 : Gunakan Teorema Pythagoras untuk menguji 29 = = = = 29 Kunci jawaban: D 18. Panjang sisi BD pada gambar berikut adalah... 2 A. 10 B. 26 C. 34 D. 36 (BC) 2 =(AC) 2 +(AB) 2 (BC) 2 = (BC) 2 = (BC) 2 =100 BC = 100 = 10cm Maka : (BD) 2 =(BC) 2 +(CD) 2 (BD) 2 = (BC) 2 = (BC) 2 =676 BC = 676 = 26 cm 13. Menyelesaikan luas bangun datar. 19. Perhatikan gambar berikut! Luas daerah yang diarsir pada gambar di atas adalah... A. 557 cm 2 B. 714 cm 2 C cm 2 D cm 2

9 Bangun kiri + kanan = lingkaran penuh L = πr L = 3,14 20 L = 3, L = 1256 cm L = sisi sisi L = L = 400 cm L = L + L L = = 1626 cm Kunci jawaban : D 20. Perhatikan gambar dibawah ini! Luas taman yang ditanami rumput adalah. A. 280 m 2 B. 203 m 2 C. 178 m 2 D. 126 m 2 L = p l L = L = 280 cm L = 1 2 πr L = L = L = 11 7 L = 77 cm L = L L L = L = 203 cm 21. Perhatikan gambar! Keliling bangun yang diarsir adalah. A. 112,8 cm B. 102,8 cm C. 75,4 cm D. 37,2 cm

10 : Keliling lingkaran = 2 πr = 2 x 3,14 x 10 cm = 62,8 cm Maka keliling kebun = 2 x (35 10) + 62,8 m = 2 x ,8 m = ,8 m = 112,8 m Kunci jawaban : A 14. Menyelesaikan keliling bangun datar. 22. Kebun Pak Masudi berbentuk belahketupat dengan panjang diagonal 12 m dan 16 m. Di sekeliling kebun ditanami pohon dengan jarak antar pohon 2 m. Banyak pohon di sekeliling kebun adalah. A. 14 pohon B. 20 pohon C. 28 pohon D. 56 pohon : Ingat : diagonal belah ketupat saling tegak lurus dan saling membagi dua sama panjang. Maka belahketupat tersusun atas 4 segitiga siku-siku yang kongruen dengan panjang sisi tegak dan datar masing-masing setegak dari masing-masing diagonalnya. Sebuah segitiga siku-siku yang membentuk kebun adalah segitiga siku-siku dengan panjang sisi 6 m dan 8 m, maka sisi miring (a) seegitiga siku-siku adalah : a = a = a = a = 100 = 10 m maka keliling kebun pak marsudi : k = 4. a k = m k = 40 m Jika setiap 2 m ditanami pohon jarak, maka banyak poon jarak adalah : Pohon jarak = = 20 pohon 15. Menyelesaikan hubungan dua garis, besar dan jenis sudut, serta sifat sudut yang terbentuk dari dua garis yang di potong garis lain. Kunci jawaban : B 23. Perhatikan gambar! Besar ACB adalah. A B C D. 30 0

11 Ingat dalil : Jumlah sudut-sudut dalam segitiga besarnya 180 o Maka : A + C+ B = 180 o 70 o + (180 o (3x + 30) o ) + (180 o (x + 60) o ) = 180 o 70 o + (180 o 3x o - 30 o ) + (180 o x o - 60 o ) = 180 o 70 o + (180 o 3x o - 30 o ) + (180 o x o - 60 o ) = 180 o 70 o o 3x o o x o = 180 o 340 o 4x o = 180 o 340 o 340 o 4x o = 180 o 340 o 340 o 340 o 4x o = 180 o 340 o 4x o = 180 o 340 o 4x o = -160 o 4x o. - - = -160o. - - X = 40 o Maka : ACB = 180 o (3x + 30) o ACB = 180 o (3.40 o + 30) o ACB = 180 o 120 o - 30 o ACB = 180 o 150 o ACB = 30 o Kunci jawaban : D 24. Perhatikan gambar! 16. Menyelesaikan garis-garis istimewa pada segitiga. Besar BCA adalah. A. 75 B. 105 C. 125 D. 135 BCF = CFO 5x o = 2x o + 45 o 5x o 2x o = 45 o 3x o = 45 o X o = 15 o Maka : BCF + BCA = 180 o (saling berpelurus) 5x o + BCA = 180 o o + BCA = 180 o 75 o + BCA = 180 o BCA = 180 o 75 o BCA = 105 o Kunci jawaban : B 25. Perhatikan gambar! A E B D C Jika AD adalah garis bagi dan ACB = 40, maka besar BAD adalah. A. 15 o B. 25 o C. 30 o D. 50 o

12 : Jumlah sudut dalam segitiga adalah 180 o Maka : BAC + ABC + ACB = 180 BAC = 180 ABC ABC BAC = BAC = BAC = 50 Karena garis AD merupakan garis bagi maka BAD = BAC Jadi BAD = 50 = 25 Kunci jawaban : B 17. Menyelesaikan unsur-unsur/ bagianbagian lingkaran atau hubungan dua lingkaran. 26. Perhatikan gambar! Jiika AOC = 88, maka besar BDC adalah A. 44º B. 46º C. 88º D. 92º COB = 180 o - AOC COB = 180 o - 88 o = 92 o Ingat : sudut keliling lingkaan = ½ sudut pusat lingkaran COB adalah sudut pusat lingkaran dan BOC adalah sudut keliling lingkaran. Maka : BDC = ½ x COB BDC = ½ x 92 o DBC = 46 o 18. Menyelesaikan kesebangunan atau kongruensi. 27. Perhatikan gambar! Nilai x adalah. A. 15 cm B. 14 cm C. 13 cm D. 11 cm

13 x 6 x 5 8 8x 6( x 5) 8x 6x 30 8x 6x 30 2x 30 x Perhatikan gambar! Pada trapesium di atas, diketahui PQ//KL//SR. Panjang PQ = 25 cm, SR = 10 cm, RL = 4 cm dan QL = 6 cm. Panjang KL adalah. A. 20 cm B. 18 cm C. 16 cm D. 14 cm 10 cm 4 cm x cm 10 cm 10 cm 15 cm 6 cm 25 cm x x x x 10 x 6cm Maka panjang KL = x + 10 = = 16 cm 19. Menentukan unsurunsur pada bangun ruang. Kunci jawaban: C 29. Sebuah balok dengan panjang 4 cm, lebar 6 cm dan tnggi 3 cm. Luas salah satu bidang diagonal balok tersebut adalah. A. 30 cm 2 B. 60 cm 2 C. 36 cm 2 D. 72 cm 2

14 Ambil sisi panjang = 4 cm dan tinggi = 3 cm Maka panjang diagonal bidang = = 5 cm Luas bidang diagonal = diagonal bidang x lebar = 5 x 6 = 30 cm Menyelesaikan kerangka atau jaringjaring bangun ruang. 30. Dari rangkaian persegi dan segitiga berikut, yang merupakan jaringjaring limas adalah. 21. Menyelesaikan volume bangun ruang. Cukup jelas Kunci jawaban: D 31. Perhatikan gambar berikut! Bangun di atas terdiri dari balok dan limas dengan ukuran seperti tertera pada gambar. Volume bangun di atas adalah. A cm³ B cm³ C cm³ D cm³ V = 1 3 L t V = V = V = 600 cm

15 V balok =p x l x t V balok =15 x10 x 8 V balok =1.200 cm 2 V bangun = V limas + V balok V bangun = V bangun = cm Menyelesaikan luas permukaan bangun ruang. 32. Sebuah bandul terbuat dari besi yang terdiri dari belahan bola dan kerucut seperti gambar. Jika jari-jari belahan bola 6 cm, dan tinggi kerucut 10 cm, π = 3,14 dan berat 1 cm 3 besi = 20 gram, maka berat bandul adalah... A. 9,04232kg B. 12,4344 kg C. 16,5792 kg D. 18,6516 kg Perhatikan kerucut : V = πr t V = 3, V = 376,8 cm 3 Perhatikan setengah bola : V = πr V = 3, V = 452,16 cm 3 Total volume : V = 376, ,16 = 828,96 cm 3 Maka berat besi =828,96 x 20 = 16579,2 gram = 16,5792kg Kunci jawaban: C 33. Berikut ini sebuah limas segiempat beraturan. Luas limas tersebut adalah A cm 2 B cm 2 C cm 2 D. 660 cm 2

16 Garis tinggi segitiga sisi miring : T = T= T= 676 T= 26 Luas sisi segitiga = ½.a.t = ½ x 20 x 26 = 260 cm 2 Luas seluruh sisi = 4 x L segitiga + L persegi = 4 x x 20 = = cm Perhatikan gambar yang dibentuk oleh kerucut dan tabung! Luas permukaan bangun tersebut adalah. A cm 2 B cm 2 C cm 2 D cm 2 Lihat kerucut, r = 7 cm, t = 24 cm S = S = S = 625 S = 25 cm Luas selimut kerucut = πrs = 7 25 = 22 x 25 = 550 cm 2 Luas selimut tabung = 2πrt = Luas alas tabung = πr 2 = = 660 cm 2 = 7 7 = 22 x 7 = 154 cm 2 Luas seluruh selimut = = cm 2 Kunci jawaban: C

17 23. Menentukan ukuran pemusatan atau menggunakannya dalam menyelesaikan masalah sehari- hari. 35. Perhatikan tabel berikut! Banyak siswa yang mendapat nilai di atas dari nilai rata-rata adalah. A. 8 anak B. 11 anak C. 17 anak D. 19 anak Modus adalah nilai yang paling sering muncul yaitu Tinggi rata-rata 7 orang pemain basket adalah 171 cm. Setelah 1 orang keluar, tinggi rata-ratanya menjadi 172 cm. Tinggi orang yang keluar adalah. A. 165 cm B. 167 cm C. 169 cm D. 170 cm Jumlah tinggi pemain yang keluar = = = 165 cm Kunci jawaban : A 24. Menyelesaikan penyajian atau penafsiran data. 37. Perhatikan gambar! Diagram di atas menunjukkan data nilai ulangan Matematika dari kelas IX-A dan IX-B. Selisih rata-rata nilai siswa kelas IX-A dan IX-B adalah. A. 0,25 B. 0,30 C. 0,35 D. 0,40 Rata-rata Nilai kelas IX-A n f n.f Rata-rata =

18 Rata-rata Nilai kelas IX-B n f n.f Rata-rata = Selisih rata-rata = = = 0, Perhatikan diagram lingkaran berikut!. Banyaknya penggemar film dokumenter adalah. A. 60 orang B. 90 orang C. 150 orang D. 180 orang dokumenter = 360 o (70 o +50 o +90 o +40 o +30 o +60 o ) = 360 o 340 o = 20 o Misal banyaknya penggemar file dokumenter = x x 270 = X = 3 x 20 = 60 orang 25. Menyelesaikan peluang suatu kejadian. 39. Sebuah dadu dilempar berulang-ulang sebanyak 120 kali. Frekwensi harapan muncul mata dadu bilangan prima adalah. A. 80 kali B. 60 kali C. 40 kali D. 20 kali Banyak mata dadu = 6 Mata dadu prima = 3 yaitu = 2, 3 dan 5 Jumlah lemparan = 120 kali 3 P ( prima) kali 6

19 40. Sebuah pabrik mempunyai karyawan.jika kemungkinan karyawan tidak hadir adalah 0,20, maka banyak karyawan yang hadir adalah. A orang B orang C orang D orang Banyaknya hadir = Banyak karyawan banyak tidak hadir Banyaknya hadir = (2.000 x 0,20) Banyaknya hadir = Banyaknya hadir = orang Right Copy by Admin Mgmpmatsatapmalang.wordpress.com

dibangun rumah, 3. Urutan naik dari pecahan 15%, 0,3, dan 4 a. 0,3 ; 15% ; 4

dibangun rumah, 3. Urutan naik dari pecahan 15%, 0,3, dan 4 a. 0,3 ; 15% ; 4 PEMNTPN UJIN NSIONL 0 No. Indikator Prediksi Soal. Menghitung hasil operasi tambah, kurang, kali, dan bagi pada bilangan bulat (). Hasil dari 9 (-0 : ) + (-3 x ) adalah. a. -8 c. 8 b. -8 d. 8. Menyelesaikan

Lebih terperinci

PREDIKSI UN MATEMATIKA SMP

PREDIKSI UN MATEMATIKA SMP MGMP MATEMATIKA SMPN SATU ATAP KAB. MALANG PREDIKSI UN MATEMATIKA SMP Sesuai kisi-kisi UN 2012 plus Pembahasan Marsudi Prahoro 2012 M G M P M A T S A T A P M A L A N G. W O R D P R E S S. C O M 1. Menyelesaikan

Lebih terperinci

PREDIKSI UN MATEMATIKA SMP

PREDIKSI UN MATEMATIKA SMP [Type text] MGMP MATEMATIKA SMPN SATU ATAP KAB. MALANG PREDIKSI UN MATEMATIKA SMP Sesuai kisi-kisi UN 0 plus Marsudi Prahoro 0 [Type text] Page M G M P M A T S A T A P M A L A N G. W O R D P R E S S. C

Lebih terperinci

PREDIKSI SOAL UJIAN NASIONAL MATEMATIKA SMP/MTs DAN PEMBAHASAN

PREDIKSI SOAL UJIAN NASIONAL MATEMATIKA SMP/MTs DAN PEMBAHASAN PREDIKSI SOAL UJIAN NASIONAL MATEMATIKA SMP/MTs DAN PEMBAHASAN. * Indikator SKL : Menyelesaikan masalah yang berkaitan dengan operasi tambah, kurang, kali, atau bagi pada bilangan. * Indikator Soal : Menentukan

Lebih terperinci

PREDIKSI UN 2012 MATEMATIKA SMP

PREDIKSI UN 2012 MATEMATIKA SMP Dibuat untuk persiapan menghadapi UN 2012 PREDIKSI UN 2012 MATEMATIKA SMP Lengkap dengan kisi-kisi dan pembahasan Mungkin (tidak) JITU 12 1. Menghitung hasil operasi tambah, kurang, kali dan bagi pada

Lebih terperinci

SOAL-SOAL dan PEMBAHASAN UN MATEMATIKA SMP/MTs TAHUN PELAJARAN 2008/2009

SOAL-SOAL dan PEMBAHASAN UN MATEMATIKA SMP/MTs TAHUN PELAJARAN 2008/2009 SOAL-SOAL dan PEMBAHASAN UN MATEMATIKA SMP/MTs TAHUN PELAJARAN 2008/2009 1. Hasil dari ( 18 + 30): ( 3 1) adalah. A. -12 B. -3 C. 3 D.12 BAB I BILANGAN BULAT dan BILANGAN PECAHAN ( 18 + 30): ( 3 1) = 12

Lebih terperinci

1. Hasi dari ( ) : ( 3 1) adalah... A. 12 B. 3 C. 3 D. 12 Jawab : ( ) : ( 3 1) = 12 : 4 = 3 Jadi jawabannya : B

1. Hasi dari ( ) : ( 3 1) adalah... A. 12 B. 3 C. 3 D. 12 Jawab : ( ) : ( 3 1) = 12 : 4 = 3 Jadi jawabannya : B C-P1-008/009 1. Hasi dari ( 18 + 0) : ( 1) adalah... A. 1 B. C. D. 1 ( 18 + 0) : ( 1) = 1 : =. Pada lomba Matematika ditentukan untuk jawaban yang benar mendapat skor, jawaban salah mendapat skor 1, sedangkan

Lebih terperinci

PAKET 1 CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN MATEMATIKA SMP/MTs

PAKET 1 CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN MATEMATIKA SMP/MTs PAKET 1 CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN MATEMATIKA SMP/MTs 1. * Kemampuan yang Diuji Menghitung hasil operasi tambah, kurang, kali dan bagi pada bilangan bulat Menentukan hasil operasi campuran bilangan bulat

Lebih terperinci

BIMBINGAN TEKNIS UJIAN NASIONAL TAHUN 2010 PENGEMBANGAN SOAL-SOAL TERSTANDAR. Oleh: R. Rosnawati

BIMBINGAN TEKNIS UJIAN NASIONAL TAHUN 2010 PENGEMBANGAN SOAL-SOAL TERSTANDAR. Oleh: R. Rosnawati BIMBINGAN TEKNIS UJIAN NASIONAL TAHUN 010 PENGEMBANGAN SOAL-SOAL TERSTANDAR A. Pendahuluan Oleh: R. Rosnawati Yang menjadi landasan atau dasar pelaksanaan Ujian Nasional (UN) adalah sebagai berikut: a)

Lebih terperinci

KISI-KISI UJIAN SEKOLAH

KISI-KISI UJIAN SEKOLAH KISI-KISI UJIAN SEKOLAH Matematika SEKOLAH MENENGAH PERTAMA DAERAH KHUSUS IBUKOTA (DKI) JAKARTA TAHUN PELAJARAN 2012-2013 KISI KISI PENULISAN SOAL UJIAN SEKOLAH TAHUN PELAJARAN 2012-2013 Jenjang : SMP

Lebih terperinci

SOAL MATEMATIKA SIAP UN 2012

SOAL MATEMATIKA SIAP UN 2012 SOL MTMTIK SIP UN 1 1. Menghitung hasil operasi tambah, kurang, kali dan bagi pada bilangan bulat Hasil dari 8 ( ) 5 Hasil dari ( 16 ) ( 4 : 4). Menghitung hasil operasi tambah, kurang, kali dan bagi pada

Lebih terperinci

KISI KISI UJIAN SEKOLAH TULIS

KISI KISI UJIAN SEKOLAH TULIS KISI KISI UJIAN SEKOLAH TULIS Mata Pelajaran : Matematika Bentuk Soal : PGB Satuan Pendidikan : SMP Jumlah Soal : 40 Tahun Pelajaran : 2015/2016 Penyusun : Tatik Triagustinah Waktu : 120 menit Penelaah

Lebih terperinci

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : B25 NO SOAL PEMBAHASAN 1

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : B25 NO SOAL PEMBAHASAN 1 PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 0 KODE : B5 SMP N Kalibagor Hasil dari 7 ( ( 8)) adalah... Urutan pengerjaan operasi hitung A. 49 Operasi hitung Urutan pengerjaan B. 4 Dalam kurung C. 7 Pangkat ; Akar D.

Lebih terperinci

Soal-soal dan Pembahasan UN Matematika SMP/MTs Tahun Pelajaran 2010/2011

Soal-soal dan Pembahasan UN Matematika SMP/MTs Tahun Pelajaran 2010/2011 Soal-soal dan Pembahasan UN Matematika SMP/MTs Tahun Pelajaran 2010/2011 1. Diketahui A = 7x + 5 dan B = 2x 3. Nilai A B adalah A. -9x +2 B. -9x +8 C. -5x + 2 D. -5x +8 BAB II BENTUK ALJABAR A B = -7x

Lebih terperinci

NO SOAL PEMBAHASAN 1

NO SOAL PEMBAHASAN 1 PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 01 KODE : B5 1 Hasil dari 17 (3 ( 8)) adalah... Urutan pengerjaan operasi hitung A. 49 Operasi hitung Urutan pengerjaan B. 41 Dalam kurung 1 C. 7 Pangkat ; Akar D. 41 Kali

Lebih terperinci

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : D45 NO SOAL PEMBAHASAN. Ingat! a = a a a a a A. 10. Ingat!

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : D45 NO SOAL PEMBAHASAN. Ingat! a = a a a a a A. 10. Ingat! PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 0 KODE : D45 NO SOAL PEMBAHASAN 5 Hasil dari 8 adalah... 5. a = a a a a a A. 0 B. 5. = C.. = D. 64 Hasil dari 8 adalah... A. 6 B. 8 C. 6 D. 4 6 4 Hasil dari 7 ( ( 8)) adalah...

Lebih terperinci

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : C37 NO SOAL PEMBAHASAN 1

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : C37 NO SOAL PEMBAHASAN 1 PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 0 KODE : C7 SMP N Kalibagor NO SOAL PEMBAHASAN Hasil dari 5 + ( : ) adalah... Urutan pengerjaan operasi hitung A. 9 Operasi hitung Urutan pengerjaan B. Dalam kurung C. 9 Pangkat

Lebih terperinci

Soal-soal dan Pembahasan UN Matematika SMP/MTs Tahun Pelajaran 2011/2012

Soal-soal dan Pembahasan UN Matematika SMP/MTs Tahun Pelajaran 2011/2012 Soal-soal dan Pembahasan UN Matematika SMP/MTs Tahun Pelajaran 2011/2012 1. Hasil dari 17 - ( 3 x (-8) ) adalah... A. 49 B. 41 C. 7 D. -41 BAB II Bentuk Aljabar - perkalian/pembagian mempunyai tingkat

Lebih terperinci

NO SOAL PEMBAHASAN 1

NO SOAL PEMBAHASAN 1 PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 0 KODE : C7 NO SOAL PEMBAHASAN Hasil dari 5 + ( : ) adalah... Urutan pengerjaan operasi hitung A. 9 Operasi hitung Urutan pengerjaan B. Dalam kurung C. 9 Pangkat ; Akar D.

Lebih terperinci

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : A13 NO SOAL PEMBAHASAN 1

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : A13 NO SOAL PEMBAHASAN 1 PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 0 KODE : A SMP N Kalibagor Hasil dari 5 + [6 : ( )] adalah... Urutan pengerjaan operasi hitung A. 7 Operasi hitung Urutan pengerjaan B. 4 Dalam kurung C. Pangkat ; Akar D.

Lebih terperinci

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : D45. NO SOAL PEMBAHASAN 1 Hasil dari adalah... Ingat!

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : D45. NO SOAL PEMBAHASAN 1 Hasil dari adalah... Ingat! PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 01 KODE : D45 NO SOAL PEMBAHASAN 1 Hasil dari 8 5 3 adalah... 1. a A. 10 5 = a a a a a B. 5. a 1 n n = a C. 3 3. a m n n = a m D. 64 Hasil dari 8 3 adalah... A. 6 B. 8 C.

Lebih terperinci

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : A13 NO SOAL PEMBAHASAN 1

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : A13 NO SOAL PEMBAHASAN 1 Pembahasan UN 0 A3 by Alfa Kristanti PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 0 KODE : A3 Hasil dari 5 + [6 : ( 3)] adalah... Urutan pengerjaan operasi hitung A. 7 Operasi hitung Urutan pengerjaan B. 4 Dalam kurung

Lebih terperinci

PAKET 2 CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN MATEMATIKA SMP/MTs

PAKET 2 CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN MATEMATIKA SMP/MTs PAKET CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN MATEMATIKA SMP/MTs 1. * Kemampuan yang diuji. Menghitung hasil operasi tambah, kurang, kali dan bagi pada bilangan bulat Menentukan hasil operasi campuran bilangan bulat.

Lebih terperinci

Soal-soal dan Pembahasan UN Matematika SMP/MTs Tahun Pelajaran 2006/2007

Soal-soal dan Pembahasan UN Matematika SMP/MTs Tahun Pelajaran 2006/2007 Soal-soal dan Pembahasan UN Matematika SMP/MTs Tahun Pelajaran 2006/2007 1. Dari ramalan cuaca kota-kota besar di dunia, tercatat suhu tertinggi dan terendah adalah sebagai berikut: Moskow: terendah -5

Lebih terperinci

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : E57. NO SOAL PEMBAHASAN 1 Hasil dari adalah = Ingat!

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : E57. NO SOAL PEMBAHASAN 1 Hasil dari adalah = Ingat! PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 0 KODE : E57 NO SOAL PEMBAHASAN Hasil dari 64 adalah... A. 8. a = a a a B. 6. a n n = a C.. a m n n = a m D. 56 Hasil dari 6 8 adalah... A. 6 B. 4 C. 4 D. 4 6 4 Hasil dari

Lebih terperinci

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : E57 NO SOAL PEMBAHASAN. Ingat! a = a a a A = 643 = 64 = 4 2 = 16. Ingat!

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : E57 NO SOAL PEMBAHASAN. Ingat! a = a a a A = 643 = 64 = 4 2 = 16. Ingat! PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 0 KODE : E57 NO SOAL PEMBAHASAN Hasil dari 64 adalah.... a = a a a A. 8 B. 6. = C.. = D. 56 Hasil dari 6 8 adalah... A. 6 B. 4 C. 4 D. 4 6 4 Hasil dari 5 + ( : ) adalah...

Lebih terperinci

PAKET 1 CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN MATEMATIKA SMP/MTs

PAKET 1 CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN MATEMATIKA SMP/MTs PAKET 1 CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN MATEMATIKA SMP/MTs 1. Indikator, menghitung hasil operasi tambah, kurang, kali dan bagi pada bilangan bulat Indikator Soal, menentukan hasil operasi campuran bilangan

Lebih terperinci

PAKET 2 CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN MATEMATIKA SMP/MTs

PAKET 2 CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN MATEMATIKA SMP/MTs PAKET CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN MATEMATIKA SMP/MTs 1. * Kemampuan yang diuji. Menghitung hasil operasi tambah, kurang, kali dan bagi pada bilangan bulat Menentukan hasil operasi campuran bilangan bulat.

Lebih terperinci

PAKET 1 Berilah tanda silang (x) pada huruf A, B, C atau D di depan jawaban yang benar! 1. Hasil dari ( ) : (-8 + 6) adalah. a. -6 b. -5 c.

PAKET 1 Berilah tanda silang (x) pada huruf A, B, C atau D di depan jawaban yang benar! 1. Hasil dari ( ) : (-8 + 6) adalah. a. -6 b. -5 c. PAKET 1 Berilah tanda silang (x) pada huruf A, B, C atau D di depan jawaban yang benar! 1. Hasil dari (- + 11) : (-8 + 6) adalah. a. -6 b. -5 c. 5 d. 6. Pak Budi pada awal bulan menabung uang di koperasi

Lebih terperinci

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : C32 NO SOAL PEMBAHASAN. Ingat!

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : C32 NO SOAL PEMBAHASAN. Ingat! Pembahasan UN 0 C by Alfa Kristanti PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 0 KODE : C NO SOAL PEMBAHASAN Hasil dari 6 adalah... A. 48. a = a a a B. 7. = C. 08. = D. 6 6 = 6 = 6 = 6 = 6 Hasil dari 8 adalah... A.

Lebih terperinci

PAKET I SOAL PENGAYAAN UJIAN NASIONAL MATA PELAJARAN

PAKET I SOAL PENGAYAAN UJIAN NASIONAL MATA PELAJARAN PAKET I SOAL PENGAYAAN UJIAN NASIONAL MATA PELAJARAN MATEMATIKA TAHUN 2014/2015 13 Pengayaan Ujian Nasional PAKET I SOAL PENGAYAAN UJIAN NASIONAL SMP/ MTs MATA PELAJARAN MATEMATIKA TAHUN PELAJARAN 2014/2015

Lebih terperinci

PENJABARAN KISI-KISI UJIAN NASIONAL BERDASARKAN PERMENDIKNAS NOMOR 75 TAHUN SKL Kemampuan yang diuji Alternatif Indikator SKL

PENJABARAN KISI-KISI UJIAN NASIONAL BERDASARKAN PERMENDIKNAS NOMOR 75 TAHUN SKL Kemampuan yang diuji Alternatif Indikator SKL PENJABARAN KISI-KISI UJIAN NASIONAL BERDASARKAN PERMENDIKNAS NOMOR 75 TAHUN 2009 Mata Pelajaran : Matematika No. 1. Menggunakan konsep operasi 1. Menghitung operasi tambah, kurang, kali dan 1.1. Menentukan

Lebih terperinci

PAKET 3 CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN MATEMATIKA SMP/MTs

PAKET 3 CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN MATEMATIKA SMP/MTs PAKET 3 CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN MATEMATIKA SMP/MTs. * Kemampuan yang diuji. Menghitung hasil operasi tambah, kurang, kali dan bagi pada bilangan bulat Menentukan hasil operasi campuran bilangan bulat.

Lebih terperinci

LATIHAN ULANGAN AKHIR SEMESTER GANJIL SMP NEGERI 196 JAKARTA TAHUN PELAJARAN 2010/2011 LEMBAR SOAL

LATIHAN ULANGAN AKHIR SEMESTER GANJIL SMP NEGERI 196 JAKARTA TAHUN PELAJARAN 2010/2011 LEMBAR SOAL LATIHAN ULANGAN AKHIR SEMESTER GANJIL SMP NEGERI JAKARTA TAHUN PELAJARAN 00/0 LEMBAR SOAL Mata Pelajaran : MATEMATIKA Hari / Tanggal : 0 November 00 W a k t u : 07.00 0.00 WIB (0 menit) K e l a s : IX

Lebih terperinci

Pembahasan Matematika SMP IX

Pembahasan Matematika SMP IX Pembahasan Matematika SMP IX Matematika SMP Kelas IX Bab Pembahasan dan Kunci Jawaban Ulangan Harian Pokok Bahasan : Kesebangunan Kelas/Semester : IX/ A. Pembahasan soal pilihan ganda. Bangun yang tidak

Lebih terperinci

UJI COBA UJIAN NASIONAL BERDASARKAN KISI-KISI TAHUN PELAJARAN 2011/ : Hasil dari - 4 A. 6 B. 3

UJI COBA UJIAN NASIONAL BERDASARKAN KISI-KISI TAHUN PELAJARAN 2011/ : Hasil dari - 4 A. 6 B. 3 UJI O UJIN NSIONL ERDSRKN KISI-KISI THUN PELJRN 20/202 No. INDIKTOR PREDIKSI SOL. Menyelesaikan masalah yang berkaitan dengan operasi tambah, kurang, kali, atau bagi pada bilangan.. Suhu di dalam kulkas

Lebih terperinci

Tabel 1. Rata-rata Nilai Ujian Nasional Secara Nasional

Tabel 1. Rata-rata Nilai Ujian Nasional Secara Nasional Rekap Nilai Ujian Nasional tahun 2011 Pada tahun 2011 rata-rata nilai matematika 7.31, nilai terendah 0.25, nilai tertinggi 10, dengan standar deviasi sebesar 1.57. Secara rinci perolehan nilai Ujian Nasional

Lebih terperinci

MATEMATIKA (Paket 1) Waktu : 120 Menit

MATEMATIKA (Paket 1) Waktu : 120 Menit MATEMATIKA (Paket ) Waktu : 0 Menit (0) 77 0 Website : Pilihlah jawaban yang paling tepat!. Hasil dari 0 : 7 + ( ) adalah.... 0 0. Agus mempunyai sejumlah kelereng, diberikan kepada Rahmat, bagian diberikan

Lebih terperinci

PEMANTAPAN UJIAN NASIONAL Kerjakan dengan sungguh-sungguh dengan kejujuran hati!

PEMANTAPAN UJIAN NASIONAL Kerjakan dengan sungguh-sungguh dengan kejujuran hati! PEMANTAPAN UJIAN NASIONAL 2013 Kerjakan dengan sungguh-sungguh dengan kejujuran hati! 1. Hasil dari (-5 7) : 4 x (-5) + 8 adalah. A. -26 B. -23 C. 23 D. 26 (-5 7) : 4 x (-5) + 8 = -12 : 4 x (-5) + 8 =

Lebih terperinci

Pembahasan Soal UN Matematika SMP Tahun Ajaran 2010/2011 Paket 12

Pembahasan Soal UN Matematika SMP Tahun Ajaran 2010/2011 Paket 12 Pembahasan Soal UN Matematika SMP Tahun Ajaran 2010/2011 Paket 12 Tim Pembahas : Th. Widyantini Untung Trisna Suwaji Wiworo Choirul Listiani Estina Ekawati Nur Amini Mustajab PPPPTK Matematika Yogyakarta

Lebih terperinci

DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP TRYOUT UN menit

DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP TRYOUT UN menit DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP P.03 TRYOUT UN 2013 Mata Pelajaran Matematika Hari/Tanggal Waktu 120 menit 1. Hasil dari 5 + [(-2) 4] adalah... a. -13 b. -3 c. 3 d. 13 2. Hasil

Lebih terperinci

UN SMP 2013 MATEMATIKA

UN SMP 2013 MATEMATIKA UN SMP 01 MATEMATIKA Kode Soal Doc. Name: UNSMP01MAT999 Doc. Version : 01-10 halaman 1 1 1 01. Hasil dari 5 :1 5 (A) 8 (B) 16 (C) (D) 56 0. Perbandingan kelereng Adi dan Ida : 4, sedangkan jumlah kelereng

Lebih terperinci

PERSIAPAN UN MATEMATIKA SMP 2014

PERSIAPAN UN MATEMATIKA SMP 2014 PERSIAPAN UN MATEMATIKA SMP 014 Berilah tanda silang (x) pada huruf a, b, c, atau d di depan jawaban yang benar! 1. Di suatu daerah yang berada pada ketinggian.500 meter di atas permukaan laut suhunya

Lebih terperinci

UN SMP 2013 Pre Matematika

UN SMP 2013 Pre Matematika UN SMP 20 Pre Matematika Kode Soal Doc. Name: UNSMP20PREMAT999 Doc. Version : 20-04 halaman 0. Hasil dari 64 adalah (A) 8 (B) 6 (C) 2 (D) 256 2 02. Ina membagikan 2 kg kopi kepada beberapa orang. Jika

Lebih terperinci

MATA PELAJARAN WAKTU PELAKSANAAN PETUNJUK UMUM

MATA PELAJARAN WAKTU PELAKSANAAN PETUNJUK UMUM Mata Pelajaran Jenjang : Matematika : SMP / MTs MATA PELAJARAN Hari / Tanggal : Rabu, 9 April 009 Jam : 08.00 0.00 WAKTU PELAKSANAAN PETUNJUK UMUM. Isikan identitas Anda ke dalam Lembar Jawaban Ujian Nasional

Lebih terperinci

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : E52 NO SOAL PEMBAHASAN 1

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : E52 NO SOAL PEMBAHASAN 1 SMP N Kalibagor Pembahasan UN 0 E5 by Alfa Kristanti PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 0 KODE : E5 Hasil dari 5 + [6 : ( )] adalah... Urutan pengerjaan operasi hitung A. 7 Operasi hitung Urutan pengerjaan

Lebih terperinci

UJICOBA UJIAN NASIONAL SMP-MTs NEGERI SWASTA KOTA MALANG TAHUN 2013/2014 Mata Pelajaran Hari,Tanggal Waktu Jumlah Soal

UJICOBA UJIAN NASIONAL SMP-MTs NEGERI SWASTA KOTA MALANG TAHUN 2013/2014 Mata Pelajaran Hari,Tanggal Waktu Jumlah Soal UJICOBA UJIAN NASIONAL SMP-MTs NEGERI SWASTA KOTA MALANG TAHUN 013/014 Mata Pelajaran Hari,Tanggal Waktu Jumlah Soal : MATEMATIKA : Rabu, 0 Nopember 013 : 10 menit : 40 Pilihan Ganda 1B Petunjuk : 1. Isikan

Lebih terperinci

Satuan Pendidikan : Sekolah Menengah Pertama (SMP) Mata Pelajaran : Matematika Hari/Tanggal : Rabu, 20 Februari 2013 : Pukul

Satuan Pendidikan : Sekolah Menengah Pertama (SMP) Mata Pelajaran : Matematika Hari/Tanggal : Rabu, 20 Februari 2013 : Pukul PEMERINTAH PROVINSI DAERAH KHUSUS IUKOTA JAKARTA DINAS PENDIDIKAN MUSYAWARAH GURU MATA PELAJARAN (MGMP) AHASA INDONESIA, AHASA INGGRIS, MATEMATIKA DAN IPA PANITIA TES UJIOA KOMPETENSI PESERTA DIDIK (TUKPD)

Lebih terperinci

SOAL DAN PEMBAHASAN TRY OUT MATEMATIKA SMP/MTs TINGKAT PROVINSI NUSA TENGGARA TIMUR TAHUN PELAJARAN 2015/2016

SOAL DAN PEMBAHASAN TRY OUT MATEMATIKA SMP/MTs TINGKAT PROVINSI NUSA TENGGARA TIMUR TAHUN PELAJARAN 2015/2016 SOAL DAN PEMBAHASAN TRY OUT MATEMATIKA SMP/MTs TINGKAT PROVINSI NUSA TENGGARA TIMUR TAHUN PELAJARAN 05/06. Hasil dari 4 0 : ( 5) adalah... A. 9 B. 5 C. D. 5 = 4 0( 5) : = 4 5 = 9. Dalam kompetisi matematika,

Lebih terperinci

UN SMP 2011 MATEMATIKA

UN SMP 2011 MATEMATIKA UN SMP 011 MATEMATIKA Kode Soal Doc. Name: UNSMP011MAT999 Version: 01-10 halaman 1 01. Perhatikan gambar di atas, nilai q (A) 68 (B) 55 (C) 48 (D) 5 0. Ibu membeli 40 kg gula pasir, gula itu akan dijual

Lebih terperinci

SOAL dan Pembahasan UN Matematika SMP Tahun 2013

SOAL dan Pembahasan UN Matematika SMP Tahun 2013 SOAL dan Pembahasan UN Matematika SMP Tahun 2013 Jawab : Bilangan Bulat dan Pecahan 2 + 1 : 2 = 2 + ( 1 : 2 ) = + ( x ) = + = Jawabannya adalah A = = 3 = 3 Perbandingan Jumlah kelereng Bimo = x 70 = 28

Lebih terperinci

2. Pembahasan: Aturan penjumlahan dan pengurangan pecahan dengan terlebih dahulu menyamakan penyebutnya.

2. Pembahasan: Aturan penjumlahan dan pengurangan pecahan dengan terlebih dahulu menyamakan penyebutnya. PEMBAHASAN SOAL MATEMATIKA 1. Pembahasan: Urutan pengoperasian bilangan bulat adalah: a. Perkalian, pembagian, penjumlahan, pengurangan b. Dalam hal perkalian dan pembagian, atau penjumlahan dan pengurangan

Lebih terperinci

UN SMP 2012 MATEMATIKA

UN SMP 2012 MATEMATIKA UN SMP 01 MATEMATIKA Kode Soal Doc. Name: UNSMP01MAT999A17 Doc. Version : 01-11 halaman 1 3 01. Hasil dari 64 (A) 8 16 3 56 0. Hasil dari 8x 3 (A) 3 4 6 8 6 6 03. Hasil dari -15 + (-1 : 3) (A) -19-11 -9

Lebih terperinci

DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN SEMARANG SMP NEGERI SATU ATAP AMBARAWA LATIHAN UJIAN NASIONAL TAHUN PELAJARAN 2011/2012

DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN SEMARANG SMP NEGERI SATU ATAP AMBARAWA LATIHAN UJIAN NASIONAL TAHUN PELAJARAN 2011/2012 DOKUMEN SEKOLAH SANGAT RAHASIA PAKET A KODE SOAL : DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN SEMARANG SMP NEGERI SATU ATAP AMBARAWA LATIHAN UJIAN NASIONAL TAHUN PELAJARAN 0/0 LEMBAR SOAL Mata Pelajaran : Matematika Hari,

Lebih terperinci

PENELAAHAN SOAL MATEMATIKA PREDIKSI UN 2012

PENELAAHAN SOAL MATEMATIKA PREDIKSI UN 2012 PENELHN SOL MTEMTIK PREDIKSI UN 2012 1. INDIKTOR SOL: Peserta didik dapat menghitung hasil operasi campuran bilangan bulat. SOL: Hasil dari 6 5 7 : 8 4. -18 B. -6 C. 6 D. 18 Kunci jawaban : adalah. 2.

Lebih terperinci

Soal-soal dan Pembahasan UN Matematika SMP/MTs Tahun Pelajaran 2007/2008

Soal-soal dan Pembahasan UN Matematika SMP/MTs Tahun Pelajaran 2007/2008 Soal-soal dan Pembahasan UN Matematika SMP/MTs Tahun Pelajaran 2007/2008 1. Hasil dari 1.764 + 3.375 adalah... A. 53 B. 57 C.63 D. 67 BAB VIII BILANGAN BERPANGKAT 4 2 15 1.764 3.375 4 x 4 16 1 3 1 1 64

Lebih terperinci

01. Hasil dari ( ) : (-3-1) adalah. (A) -12 (B) -3 (C) 3 (D) 12

01. Hasil dari ( ) : (-3-1) adalah. (A) -12 (B) -3 (C) 3 (D) 12 0. Hasil dari (-8 + 30) : (-3 - ) (A) - (B) -3 (C) 3 (D) 0. Pada lomba matematika ditentukan untuk jawaban yang benar mendapatkan skor, jawaban salah mendapatkan skor, sedangkan bila tidak menjawab mendapat

Lebih terperinci

PROGRAM TAHUNAN. Sekolah : MTs... Mata Pelajaran : MATEMATIKA Kelas / Semester : VII / 1 dan 2 Tahun pelajaran : Target Nilai Portah : 55

PROGRAM TAHUNAN. Sekolah : MTs... Mata Pelajaran : MATEMATIKA Kelas / Semester : VII / 1 dan 2 Tahun pelajaran : Target Nilai Portah : 55 PROGRAM TAHUNAN Sekolah : MTs.... Mata Pelajaran : MATEMATIKA Kelas / Semester : VII / 1 dan 2 Tahun pelajaran : Target Nilai Portah : 55 Standar Sem Kompetensi 1 BILANGAN 1. Memahami sifat-sifat operasi

Lebih terperinci

DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP TRYOUT UN menit

DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP TRYOUT UN menit DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP P.06 TRYOUT UN 2013 Mata Pelajaran Matematika Hari/Tanggal Waktu 120 menit 1. Hasil dari 5 + [6 : (-3)] adalah... a 7 b 4 c 3 d -2 2. Hasil

Lebih terperinci

UJICOBA UJIAN NASIONAL SMP-MTs NEGERI SWASTA KOTA MALANG TAHUN 2013/2014 Mata Pelajaran Hari,Tanggal Waktu Jumlah Soal

UJICOBA UJIAN NASIONAL SMP-MTs NEGERI SWASTA KOTA MALANG TAHUN 2013/2014 Mata Pelajaran Hari,Tanggal Waktu Jumlah Soal UJICOBA UJIAN NASIONAL SMP-MTs NEGERI SWASTA KOTA MALANG TAHUN 2013/2014 Mata Pelajaran Hari,Tanggal Waktu Jumlah Soal : MATEMATIKA : Rabu,20 Nopember 2013 : 0 menit : 40 Pilihan Ganda 1E Petunjuk : 1.

Lebih terperinci

Pembahasan Soal UN Matematika SMP Tahun Ajaran 2011/2012

Pembahasan Soal UN Matematika SMP Tahun Ajaran 2011/2012 2012 Pembahasan Soal UN Matematika SMP Tahun Ajaran 2011/2012 Paket A64 Tim Pembahas : Th. Widyantini Choirul Listiani Nur Amini Mustajab Review: Wiworo PPPPTK MATEMATIKA YOGYAKARTA PEMBAHASAN SOAL UN

Lebih terperinci

PEMBAHASAN SOAL MATEMATIKA SMP Tahun 2013 1. Pembahasan: Urutan pengoperasian bilangan bulat adalah: a. Perkalian, pembagian, penjumlahan, pengurangan b. Dalam hal perkalian dan pembagian, atau penjumlahan

Lebih terperinci

MATEMATIKA (Paket 2) Waktu : 120 Menit

MATEMATIKA (Paket 2) Waktu : 120 Menit MATEMATIKA (Paket 2) Waktu : 20 Menit (025) 77 2606 Website : Pilihlah jawaban yang paling tepat!. Hasil dari A. B. D. 8 5 8 2 2 8 2 adalah. 2. Hasil dari A. B. D. 8 adalah.. Bentuk sederhana dari A. 2

Lebih terperinci

DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP TRYOUT UN menit

DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP TRYOUT UN menit DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP P.16 TRYOUT UN 2013 Mata Pelajaran Matematika Hari/Tanggal Waktu 120 menit 1. Hasil dari 5 + [6 : (-3)] adalah... a. 7 b. 4 c. 3 d. -2 2. Hasil

Lebih terperinci

Hak Cipta 2014 Penerbit Erlangga

Hak Cipta 2014 Penerbit Erlangga 003-300-011-0 Hak Cipta 2014 Penerbit Erlangga Berilah tanda silang (X) pada huruf A, B, C, atau D pada jawaban yang benar! 1. Nilai dari 20 + 10 ( 5) ( 20) : 10 adalah.... A. 7 C. 68 B. 5 D. 72 2. Dea

Lebih terperinci

DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP TRYOUT UN menit

DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP TRYOUT UN menit DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP P.15 TRYOUT UN 2013 Mata Pelajaran Matematika Hari/Tanggal Waktu 120 menit 1. Hasil dari -15 + (-12 : 3) adalah... a -19 b -11 c -9 d 9 2. Hasil

Lebih terperinci

MATEMATIKA (Paket 3) Waktu : 120 Menit

MATEMATIKA (Paket 3) Waktu : 120 Menit MATEMATIKA (Paket ) Waktu : 0 Menit (05) 477 606 Website : Pilihlah jawaban yang paling tepat!. Hasil dari 68 : ( 4) + 6 8 adalah.... A. 88. 65. D. 7. Hasil dari 4 : + 5 A. 8 5 adalah..... 6 5. 8 D. 6.

Lebih terperinci

MATEMATIKA PENGAYAAN SEKOLAH MENENGAH PERTAMA. Direktorat PSMP KEMENDIKBUD DILENGKAPI PEMBAHASAN

MATEMATIKA PENGAYAAN SEKOLAH MENENGAH PERTAMA. Direktorat PSMP KEMENDIKBUD DILENGKAPI PEMBAHASAN Direktorat PSMP KEMENDIKBUD 3 PAKET SOAL PENGAYAAN UN 2013-2014 SEKOLAH MENENGAH PERTAMA DILENGKAPI PEMBAHASAN MATEMATIKA PENGAYAAN UN SEKOLAH MENENGAH PERTAMA 2013-2014 MATEMATIKA i Matematika Daftar

Lebih terperinci

PEMBAHASAN SOAL MATEMATIKA UN 2014 Jawaban : Pembahasan : (operasi bilangan pecahan) ( ) Jawaban : (A) Pembahasan : (perbandingan senilai) 36 buku 8 mm x x 3. 0 X buku 24 mm Jawaban : (C) Pembahasan :

Lebih terperinci

1. Hasil dari (3 + (-4)) (5 + 3) adalah... A. 8 B. -7 C. -8 D. -15 PREDIKSI MATEMATIKA SMP : Tahun 2013 2. Hasil dari adalah... A. B. C. D. 1 3. Ibu membeli 24 permen yang akan dibagikan kepada 4 orang

Lebih terperinci

NO SOAL PEMBAHASAN 1

NO SOAL PEMBAHASAN 1 PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 0 KODE : D49 Hasil dari 5 + [( ) 4] adalah... Urutan pengerjaan operasi hitung A. 3 Operasi hitung Urutan pengerjaan B. 3 Dalam kurung C. 3 Pangkat ; Akar D. 3 Kali ; Bagi

Lebih terperinci

PROGRAM TAHUNAN MATA PELAJARAN : MATEMATIKA

PROGRAM TAHUNAN MATA PELAJARAN : MATEMATIKA PERANGKAT PEMBELAJARAN PROGRAM TAHUNAN MATA PELAJARAN : MATEMATIKA Kelas VII SEMESTER 1 & 2 MTs.... PROGRAM TAHUNAN Sekolah : MTs.... Mata Pelajaran : MATEMATIKA Kelas / Semester : VII / 1 dan 2 Tahun

Lebih terperinci

DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP TRYOUT UN menit

DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP TRYOUT UN menit DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP P.18 TRYOUT UN 2013 Mata Pelajaran Matematika Hari/Tanggal Waktu 120 menit 1. Hasil dari 5 + [(-2) 4] adalah... a. -13 b. -3 c. 3 d. 13 2. Hasil

Lebih terperinci

PEMBAHASAN SOAL UN MATEMATIKA SMP (KODE A) TAHUN PELAJARAN 2009/2010

PEMBAHASAN SOAL UN MATEMATIKA SMP (KODE A) TAHUN PELAJARAN 2009/2010 PEMBAHASAN SOAL UN MATEMATIKA SMP (KODE A) TAHUN PELAJARAN 009/00 PEMBAHAS: Th. Widyantini Wiworo Untung Trisna Suwaji Yudom Rudianto Sri Purnama Surya Nur Amini Mustajab Choirul Listiani PEMBAHASAN SOAL

Lebih terperinci

UJICOBA UJIAN NASIONAL MATA PELAJARAN : MATEMATIKA Hari Tanggal : 2012

UJICOBA UJIAN NASIONAL MATA PELAJARAN : MATEMATIKA Hari Tanggal : 2012 UJIOBA UJIAN NASIONAL MATA PELAJARAN : MATEMATIKA Hari Tanggal : 0 Waktu : 0 Menit Jenjang : SMP/MTS Petunjuk : Berikanlah tanda () pada salah satu huru a, b, c atau d pada jawaban yang benar.. Hasil dari

Lebih terperinci

UJICOBA UJIAN NASIONAL SMP-MTs NEGERI SWASTA KOTA MALANG TAHUN 2013/2014 Mata Pelajaran Hari,Tanggal Waktu Jumlah Soal

UJICOBA UJIAN NASIONAL SMP-MTs NEGERI SWASTA KOTA MALANG TAHUN 2013/2014 Mata Pelajaran Hari,Tanggal Waktu Jumlah Soal UJICOBA UJIAN NASIONAL SMP-MTs NEGERI SWASTA KOTA MALANG TAHUN 2013/2014 Mata Pelajaran Hari,Tanggal Waktu Jumlah Soal : MATEMATIKA : Selasa, 11 Maret 2014 : 120 menit : 40 Soal 2A Petunjuk : 1. Isikan

Lebih terperinci

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : D49 NO SOAL PEMBAHASAN 1

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : D49 NO SOAL PEMBAHASAN 1 PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 0 KODE : D49 SMP N Kalibagor Hasil dari 5 + [( ) 4] adalah... Urutan pengerjaan operasi hitung A. Operasi hitung Urutan pengerjaan B. Dalam kurung C. Pangkat ; Akar D. Kali

Lebih terperinci

natrium. Jumlah natrium yang terkandung dalam 2 kg soda kaustik adalah... A gram B gram C gram D gram

natrium. Jumlah natrium yang terkandung dalam 2 kg soda kaustik adalah... A gram B gram C gram D gram TO 4 1. A adalah bilangan yang lebih besar dari tapi kurang dari 10. Jika A adalah faktor dari 1 tetapi bukan faktor dari 7, maka bilangan A A. B. 7 C. 9 D. 11. Hasil dari 1 +,5 x - 7 5 =... A. 7 10 B.

Lebih terperinci

UJICOBA UJIAN NASIONAL SMP-MTs NEGERI SWASTA KOTA MALANG TAHUN 2013/2014 Mata Pelajaran Hari,Tanggal Waktu Jumlah Soal

UJICOBA UJIAN NASIONAL SMP-MTs NEGERI SWASTA KOTA MALANG TAHUN 2013/2014 Mata Pelajaran Hari,Tanggal Waktu Jumlah Soal UJICOBA UJIAN NASIONAL SMP-MTs NEGERI SWASTA KOTA MALANG TAHUN 2013/2014 Mata Pelajaran Hari,Tanggal Waktu Jumlah Soal : MATEMATIKA : Rabu,20 Nopember 2013 : 0 menit : 40 Pilihan Ganda 1A Petunjuk : 1.

Lebih terperinci

17

17 PAKET 3 CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN MATEMATIKA SMP/MTs 1. * Indikator. Menyelesaikan masalah berkaitan dengan bilangan berpangkat dan bentuk akar Menentukan hasil perpangkatan bilangan negative atau pecahan

Lebih terperinci

UJICOBA UJIAN NASIONAL SMP-MTs NEGERI SWASTA KOTA MALANG TAHUN 2013/2014 Mata Pelajaran Hari,Tanggal Waktu Jumlah Soal

UJICOBA UJIAN NASIONAL SMP-MTs NEGERI SWASTA KOTA MALANG TAHUN 2013/2014 Mata Pelajaran Hari,Tanggal Waktu Jumlah Soal UJICOBA UJIAN NASIONAL SMP-MTs NEGERI SWASTA KOTA MALANG TAHUN 2013/2014 Mata Pelajaran Hari,Tanggal Waktu Jumlah Soal : MATEMATIKA : Selasa, 11 Maret 2014 : 120 menit : 40 Soal 2B Petunjuk : 1. Isikan

Lebih terperinci

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : B29 NO SOAL PEMBAHASAN 362 = 362 = 36 = 6 3 = 216. Ingat!

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : B29 NO SOAL PEMBAHASAN 362 = 362 = 36 = 6 3 = 216. Ingat! PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 0 KODE : B9 NO SOAL PEMBAHASAN Hasil dari 6 adalah... A. 48. a = a a a B. 7. = C. 08. = D. 6 6 = 6 = 6 = 6 = 6 Hasil dari 6 8 adalah... A. 6 B. 4 C. 4 D. 4 6 4 Hasil dari

Lebih terperinci

KUNCI JAWABAN UJI LATIH MANDIRI MATEMATIKA

KUNCI JAWABAN UJI LATIH MANDIRI MATEMATIKA KUNCI JAWABAN UJI LATIH MANDIRI MATEMATIKA PAKET 3 1. Jawaban : B 68 : ( 4) + 6 8 = -17 + 48 = 31. Jawaban : D 4 3 1 3 + 3 1 5 14 5 16 = 3 3 5 14 3 16 = 3 5 5 14 16 = 5 5 = 6 3. Jawaban : C Ukuran tanah

Lebih terperinci

SOAL-SOAL UJIAN NASIONAL MATEMATIKA SMP/MTs TAHUN PELAJARAN 2009/2010

SOAL-SOAL UJIAN NASIONAL MATEMATIKA SMP/MTs TAHUN PELAJARAN 2009/2010 SOAL-SOAL UJIAN NASIONAL MATEMATIKA SMP/MTs TAHUN PELAJARAN 2009/2010 1. Hasil dari 8 + ( 3 x 4) ( 6 : 3) adalah... A. 6 B. 2 C. -2 D. -6 BAB I BILANGAN BULAT dan BILANGAN PECAHAN 8 + ( 3 x 4) ( 6 : 3)

Lebih terperinci

DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP TRYOUT UN menit

DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP TRYOUT UN menit DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP P.04 TRYOUT UN 01 Mata Pelajaran Matematika Hari/Tanggal Waktu 10 menit 1. Hasil dari -15 + (-1 : ) adalah... a -19 b -11 c -9 d 9. Hasil dari

Lebih terperinci

DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP TRYOUT UN menit

DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP TRYOUT UN menit DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP P.14 TRYOUT UN 2013 Mata Pelajaran Matematika Hari/Tanggal Waktu 120 menit 1. Hasil dari -15 + (-12 : 3) adalah... a -19 b -11 c -9 d 9 2. Hasil

Lebih terperinci

MATEMATIKA SMP/MTs 1 C Hasil dari adalah... adalah... C. 31 D. 31 A. 21 B Hasil dari. b adalah D. 5

MATEMATIKA SMP/MTs 1 C Hasil dari adalah... adalah... C. 31 D. 31 A. 21 B Hasil dari. b adalah D. 5 C0. Hasil dari 6 6 6 6. Hasil dari 5: 5 ( ). Hasil dari 4 : 4 5 5 8 8 4 4 5 5 4. Sebuah taman berbentuk persegi panjang luasnya dengan skala : 00, maka luas taman pada gambar 800 m. Jika taman tersebut

Lebih terperinci

PREDIKSI SOAL MATEMATIKA TAHUN

PREDIKSI SOAL MATEMATIKA TAHUN PREDIKSI SOAL MATEMATIKA TAHUN 2014 PAKET 1. Hasil dari 3 2 7 21 2 : 31 2 adalah... A. B. C. D. 18 7 28 7 9 2 11 2 2. Dalam kompetisi matematika, setiap jawaban benar diberi skor 4, jawaban salah diberi

Lebih terperinci

1 C12. b c adalah... dengan skala 1 : 200, maka luas taman pada gambar adalah... A. C. 14 pekerja B. 13 pekerja

1 C12. b c adalah... dengan skala 1 : 200, maka luas taman pada gambar adalah... A. C. 14 pekerja B. 13 pekerja C. Hasil dari 6 8 4 4. Hasil dari 4 : 4 6 ( ) 4 4. Hasil dari : 5 4 4. Sebuah taman berbentuk persegi panjang luasnya 4 6 4 8 5 5 600 m. Jika taman tersebut digambar dengan skala : 00, maka luas taman

Lebih terperinci

PEMBAHASAN DAN JAWABAN PREDIKSI UJIAN SEKOLAH SMP/MTS TAHUN 2008/2009 MATEMATIKA

PEMBAHASAN DAN JAWABAN PREDIKSI UJIAN SEKOLAH SMP/MTS TAHUN 2008/2009 MATEMATIKA Prediksi Soal Bahasa Indonesia UN SMP 009 PEMBAHASAN DAN JAWABAN PREDIKSI UJIAN SEKOLAH SMP/MTS TAHUN 008/009 MATEMATIKA. Dik : Pada ketinggian 3500 m dpl suhu -8C. Setiap turun 00 m, suhu bertambah C.

Lebih terperinci

SOAL PREDIKSI MATEMATIKA TAHUN

SOAL PREDIKSI MATEMATIKA TAHUN SOAL PREDIKSI MATEMATIKA TAHUN 2014 PAKET 1. Hasil dari 5 2 7-21 4 : 31 2 adalah... A. 3 3 14 B. 3 9 14 C. 4 3 14 D. 4 9 14 2. Dalam kompetisi matematika, setiap jawaban benar diberi skor 3, jawaban salah

Lebih terperinci

MATEMATIKA SMP PEMBAHASAN SOAL TRY OUT UJIAN NASIONAL KE-3 TAHUN PELAJARAN 2016/2017 PAKET 01 FULL DOKUMEN. SMPN 2 LOSARI 2017 Created by Irawan

MATEMATIKA SMP PEMBAHASAN SOAL TRY OUT UJIAN NASIONAL KE-3 TAHUN PELAJARAN 2016/2017 PAKET 01 FULL DOKUMEN. SMPN 2 LOSARI 2017 Created by Irawan PEMBAHASAN SOAL TRY OUT UJIAN NASIONAL KE-3 TAHUN PELAJARAN 06/07 PAKET 0 DOKUMEN SANGAT RAHASIA MATEMATIKA SMP FULL SMPN LOSARI 07 Created by Irawan DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN CIREBON Jika operasi " *

Lebih terperinci

UJICOBA UJIAN NASIONAL SMP-MTs NEGERI SWASTA KOTA MALANG TAHUN 2013/2014 Mata Pelajaran Hari,Tanggal Waktu Jumlah Soal

UJICOBA UJIAN NASIONAL SMP-MTs NEGERI SWASTA KOTA MALANG TAHUN 2013/2014 Mata Pelajaran Hari,Tanggal Waktu Jumlah Soal UJICOBA UJIAN NASIONAL SMP-MTs NEGERI SWASTA KOTA MALANG TAHUN 2013/2014 Mata Pelajaran Hari,Tanggal Waktu Jumlah Soal : MATEMATIKA : Rabu, 20 Nopember 2013 : 120 menit : 40 Pilihan Ganda 1D Petunjuk :

Lebih terperinci

Copyright Hak Cipta dilindungi undang-undang

Copyright  Hak Cipta dilindungi undang-undang Pembahasan Latihan Soal UN SMP/MTs Mata Pelajaran : Matematika Jumlah Soal : 0 Jawab: b Untuk menentukan hasil dari suatu akar telebih dahulu cari bentuk faktorisasi prima dari bilangan dalam tanda akar.

Lebih terperinci

SOAL DAN PEMBAHASAN UJIAN NASIONAL MATEMATIKA SMP/MTs TAHUN 2006/2007

SOAL DAN PEMBAHASAN UJIAN NASIONAL MATEMATIKA SMP/MTs TAHUN 2006/2007 SOAL DAN PEMBAHASAN UJIAN NASIONAL MATEMATIKA SMP/MTs TAHUN 006/007 Oleh : NURYATI, S.Si Di dukung Oleh: http://oke.or.id/ http://oke.or.id/ . Dari ramalan cuaca kota-kota besar di dunia tercatat suhu

Lebih terperinci

SOAL TRY OUT MATEMATIKA SMP CENDANA PEKANBARU TAHUN PELAJARAN 2016/2017

SOAL TRY OUT MATEMATIKA SMP CENDANA PEKANBARU TAHUN PELAJARAN 2016/2017 SOAL TRY OUT MATEMATIKA SMP CENDANA PEKANBARU TAHUN PELAJARAN 06/07 Petunjuk : Berilah tanda silang pada jawaban yang kamu anggap paling benar!. Hasil dari 5 : (-5) + 6 x 6 =... a. 93 b. 80 c. -80 d. -96.

Lebih terperinci

1 C17. C. Rp B. Rp

1 C17. C. Rp B. Rp 1 C17 1. Joko ingin kuliah di Fakultas kedokteran UNAIR melalui SNMPTN jalur tulis. Dari 15 soal kemampuan dasar di hari pertama, Joko menjawab 5 soal benar dan soal tidak dijawab. Jika menjawab benar

Lebih terperinci

P2 KODE : 01. SMP / MTs Mata Pelajaran : Matematika Pembahasan Latihan Soal Ujian Nasional 2010

P2 KODE : 01. SMP / MTs Mata Pelajaran : Matematika  Pembahasan Latihan Soal Ujian Nasional 2010 Pembahasan Latihan Soal Ujian Nasional 00 Sekolah Menengah Pertama / Madrasah Tsanawiyah SMP / MTs Mata Pelajaran : Matematika P KODE : 0. Jawab: b Operasi dalam tanda kurung dikerjakan terlebih dahulu.

Lebih terperinci

1 m, maka jumlah anak yatim yang menerima. menerima Bilangan 3 jika dinyatakan dalam bentuk akar menjadi... A. 9 3 C. 5 2 B. 6 3 D.

1 m, maka jumlah anak yatim yang menerima. menerima Bilangan 3 jika dinyatakan dalam bentuk akar menjadi... A. 9 3 C. 5 2 B. 6 3 D. PREDIKSI UCUN THP I Sukses Ujian Nasional 204 No. Kisi-Kisi Jabaran Soal Prediksi Soal Menentukan hasil operasi hitung campuran bilangan bulat 2 Menyelesaikan soal cerita yang berkaitan dengan pembagian

Lebih terperinci

SMP / MTs Mata Pelajaran : Matematika

SMP / MTs Mata Pelajaran : Matematika Kunci Jawaban Latihan Soal Ujian Nasional 010 Sekolah Menengah Pertama / Madrasah Tsanawiyah SMP / MTs Mata Pelajaran : Matematika 1. Jawab: b Untuk menentukan hasil dari suatu akar telebih dahulu cari

Lebih terperinci