YANG BERWARNA BUKAN CUMA CINTA

Ukuran: px
Mulai penontonan dengan halaman:

Download "YANG BERWARNA BUKAN CUMA CINTA"

Transkripsi

1 YANG BERWARNA BUKAN CUMA CINTA Oleh: Goresan Tinta Emas Copyright 2013 by Goresan Tinta Emas Penerbit Goresan Tinta Emas Desain Sampul: Elvira Firda Diterbitkan melalui:

2 Ucapan Terimakasih Kami mengucapkan terima kasih dari lubuk hati terdalam kepada keluarga besar Goresan Tinta Emas (GTE) ; 1. Harleta Nityaningrum 2. Elvira Firdha 3. Vera Ramdhani 4. Muhammad Hafidz A 5. Ila Nurul Fadhilah 6. Yayang Dini Maharani 7. Halida Farhana 8. Andika Adriyansyah 9. Nazlia Awlia 10. Ari Hariyanto 11. Muhammad Fachry Atas kerja keras, dan komitmen menyelesaikan buku Yang Berwarna Bukan Cuma Cinta (BC2) hingga tuntas dalam kurun waktu sebulan. Tak lupa kami ucapkan beribu erima kasih kepada pembaca GTE yang telah memberikan kesempatan kepada kami dengan membeli buku BC2 (Yang Berwarna Bukan Cuma Cinta) Pihak nulisbuku.com atas kerja samanya dalam mencetak buku BC2 (Yang Berwarna Bukan Cuma Cinta) hingga menjadi bentuk nyata. 2

3 Pendahuluan Selama bertahun tahun cinta telah menjadi sesuatu yang tertanam di hati semua manusia sebagai unsur terpenting dalam hidup ini. Cinta menjadi warna dalam hidup. Namun manusia telah lama melupakan unsur unsur lain yang melengkapi cinta. Hanya dianggap sebagai pelengkap cinta, walaupun nilai nilai itu sebenarnya adalah unsur pembentuk cinta itu sendiri. 3

4 DAFTAR ISI Ucapan Terimakasih 2 Pendahuluan 3 Daftar Isi 4 Injury Time 5 Kakek Tua, Bagai Seorang Mahasiswa 26 Kisah Perjalanan si Anak Nakal 29 Cerita Gadis di Jakarta 37 Cerita Cita Sang Kakak 49 Taralila on Vacation 58 BEARRO 65 Mata Seekor Harimau 92 4

5 Injury Time Pokoknya tahun ini harus dapet pacar, titik. Sepanjang hari Mia menggumam kata kata tersebut. Bahkan, sejak pertama kali membuka mata, hanya kata kata itu yang terngiang di benaknya. Katanya sih untuk membangun sugesti alam bawah sadar. Tapi ya mentang mentang alam bawah sadar, nggak langsung juga dong datangnya. Kadang efeknya sebentar, kadang lama. Masalah lamanya, yaa..tergantung masing masing. Ada yang tiga hari, tiga bulan, bahkan tiga tahun atau lebih. Yah, asal kuat aja sabarnya. Kenapa sih ngotot banget? Mendingan kamu selesaikan dulu deh deadline web kita, Baru mikir pacar.. omong omong deadline udah minggu depan, loh. Kamu udah siap emangnya? ujar Riri ketus. Ngomongin pacar, ratapan jomblo, atau apapun itu sih boleh, ya. Tapi kalau diomonginnya sampai sehari lima kali, ya mabok juga lama lama yang denger. Paling tidak tugas harus selesai. No ecek ecek! Riri memang yang paling tegas kalau masalah deadline. Menjadi figur public memang tidak mudah. Ketika tanggal rilis sudah diumumkan, 5

6 ya harus di tepati. Nggak mau kan ditinggal penggemar hanya gara-gara masalah deadline? Duuuuh Riiii! Yang namanya nulis tuh butuh baaanget inspirasi. Aku tau kita sekarang emang lagi travelling buat ngisi channel sama web kita. Tapi, kaaan.. Mia melengos. tanpa harus diucapkan, temannya sudah tau apa kalimat setelahnya. Udah, dari pada kalian ribut, mending kerjain pekerjaan masing masing. Mia, aku nggak mau tau kamu harus peras otak kamu malam ini kalau nggak mau capek pas tenggat deadline. Riri, kamu urus lagi akomodasi kita buat besok. Bandung nggak deket loh celetuk Sara sambil mengutak atik handycam-nya. Kadang sembari memeriksa peralatan, sesekali ia menenggak soda di sebelahnya. Gadis yang satu ini gila soda. Sudah tak terhitung berapa kaleng soda yang ia habiskan malam ini. Aaaaaaarrggghhh!!!!!!!!!! Apa sih teriak-teriak? Ya ampuun..ya ampuunn yaa ampuunn!!!!!! Bilang aku nggak mimpi!! Terserah. Paling Cuma online midnight sale atau sejenisnya. Ujar Riri sambil memutar bola matanya. 6

7 Beneraan!! Coba sini deh! jerit Mia sambil menghentak hentakan kakinya kegirangan. Sara berjalan menghampirinya. Riri masih asyik dengan urusan akomodasi. Ya tuhan, dalam hati Riri bersumpah kalau anak itu menjerit lagi, dirinya tidak akan segan segan untuk membekap mulut bawel itu. Anu Mimi sayang, ini kan.. Sebenarnya Sara tidak terlalu kaget juga. Tampilan web berwarna merah muda, foto foto pria terpajang berderet, lengkap dengan biodata, kesukaan, dan hal hal tidak penting lainnya. Kencan online? Mia menganggukan kepalanya sambil menatap sara dengan tatapan yang-entah-apanamanya-itu. Haaaaah? Kamu serius? Riri langsung menghampiri mia sambil mengernyit. Jangan bilang kamu ikutan kencan konyol itu Yaah, udah login Ri kayaknya ujar Sara sambil mengangkat bahu. Tapi kamu belom bikin appointment kan sama mereka? 7

8 Yang ditanya malah nyengir kuda. Ya ampun kadang anak ini memang nggak mikir panjang. Sebenarnya bukan kadang. Lebih ke sering kayaknya. Riri dan Sara Cuma saling pandang kemudian melengos. Kita nggak tanggung ya kalau ada apa apa celetuk Sara sambil berjalan kearah toilet. Ohya, kalau kamu mau keluar, aku titip soda pokoknya Kamu yakin? Tanya Riri. Mia menganggukan kepalanya Lagi. Tapi, aku rasa kamu nggak perlu kencan dengan mereka. Pria online nggak sebaik kelihatannya, lho. Lagipula hal seperti itu hanya akan membuat pekerjaan kita terhambat. Ingat, seminggu lagi, lho. Aku nggak mau tahu kalau project kita ada yang kurang hanya gara-gara satu orang, ya. Ujar Riri. Kali ini wajahnya serius. Ya, yaa.. Jawab Mia setengah hati. Jemarinya beradu di atas keyboard sambil memelototi monitor. Sesekali bola matanya melirik kearah kanan atas, kemudian mengetik 8

9 lagi. Riri menatapnya prihatin. Prihatin karena anak itu terkadang harus disentil dulu baru nurut. Prihatin karena temannya yang satu itu terlalu kepala batu kalau sudah menyangkut hal beginian. Tingkahnya saja yang sok dewasa. Tapi kalau sudah ada apa-apa, pasti larinya ke Riri lagi. Ia menghela 3 hari menjelang deadline. 07:00 Mau kemana? Mia tersentak. Tangannya langsung melepaskan gagang pintu. Keluar sebentar kok. Nggak lama jawabnya terburu-buru sambil memalingkan wajah. tugasmu sudah selesai? Tanya Sara menyelidik. hmm.sebentar lagi selesai, kok. Aku janji akan menyelesaikannya, hehe jawab Mia sambil tersenyum kikuk. Sara mendekatinya sambil memicingkan mata. Memperhatikan Mia dari ujung rambut sampai ujung kaki. Dari penampilannya sudah jelas gadis ini hendak kemana dan mau apa. Riri menoleh kearah pintu. 9

Sepanjang jalan tiada henti bercerita dan tertawa, aku menghitung bintang-bintang dan tak terasa sudah sampai di tempat mie ayam rica-ricanya Pasti

Sepanjang jalan tiada henti bercerita dan tertawa, aku menghitung bintang-bintang dan tak terasa sudah sampai di tempat mie ayam rica-ricanya Pasti Sepanjang jalan tiada henti bercerita dan tertawa, aku menghitung bintang-bintang dan tak terasa sudah sampai di tempat mie ayam rica-ricanya Pasti abang nya bingung nih kakak bawa cewek lain lagi Iyalah

Lebih terperinci

PIPIN, KAKEK, DAN KERETA API. El Johan Kristama

PIPIN, KAKEK, DAN KERETA API. El Johan Kristama ,, DAN KERETA API By El Johan Kristama 2011-El Johan Kristama Perancangan Film Kartun NIM 09.11.2906 09-S1TI-05 STMIK AMIKOM YOGYAKARTA eljohan.mail@gmail.com Sinopsis Naskah ini menceritakan tentang kisah

Lebih terperinci

yang putih. Cukuplah menutupi kulit Bayu yang sedikit hitam. Karena saking pemalunya, jangankan untuk minta nomor hp Fivin, ngajak kenalan aja Bayu

yang putih. Cukuplah menutupi kulit Bayu yang sedikit hitam. Karena saking pemalunya, jangankan untuk minta nomor hp Fivin, ngajak kenalan aja Bayu Jomblo Banyak hal yang dibanggakan seseorang ketika sudah menjadi senior di perkuliahan, sekolah dan organisasi lainnya. Ilmu yang lebih banyak, atau bahkan jabatan yang sedikit bisa dibanggakan. Setelah

Lebih terperinci

Kau Tetap Indonesiaku

Kau Tetap Indonesiaku Kau Tetap Indonesiaku Ini adalah cerita tentang bagaimana seseorang mencoba meraih mimpi dengan caranya, dengan segala rintangannya, dengan segala kehilangannya, dan tentu saja kebahagiaannya. Saat itu,

Lebih terperinci

STMIK AMIKOM YOGYAKARTA

STMIK AMIKOM YOGYAKARTA Tugas Broadcasting Perpecahan Antar Sahabat Disusun Oleh : Nama : Muhammad Arif Alim NIM : 09.11.2929 Kelas : 09 S1TI 05 Mata Kuliah : Broadcasting Dosen Pembimbing : M. Suyanto, Prof. Dr, M.M. STMIK AMIKOM

Lebih terperinci

ONE. Nggak, gue gak mau ikut. Sergah Tamara. Kenapa? Siapa tau lo disana nemuin jodoh. Iya bener, gue gak mau tau alasan lo

ONE. Nggak, gue gak mau ikut. Sergah Tamara. Kenapa? Siapa tau lo disana nemuin jodoh. Iya bener, gue gak mau tau alasan lo ONE Nggak, gue gak mau ikut. Sergah Tamara. Kenapa? Siapa tau lo disana nemuin jodoh lo, bujuk Vista. Iya bener, gue gak mau tau alasan lo kenapa, yang penting lo harus ikut ke party itu Ra balas Sherly.

Lebih terperinci

SAHABAT PERTAMA. Hari Senin pagi, Lisha masih mandi. Padahal seharusnya ia sudah berangkat sekolah.

SAHABAT PERTAMA. Hari Senin pagi, Lisha masih mandi. Padahal seharusnya ia sudah berangkat sekolah. SAHABAT PERTAMA Hari Senin pagi, Lisha masih mandi. Padahal seharusnya ia sudah berangkat sekolah. Lisha ayo cepat mandinya! Nanti kamu terlambat lho! kata mama dari bawah. Akhirnya Lisha turun dari lantai

Lebih terperinci

Aku dan adik kelasku.

Aku dan adik kelasku. Punya banyak impian, cita-cita dan mimpi. Mudah jatuh hati ke setiap cowok yg mudah membuatnya nyaman. Hobby menulis, apa aja ditulis hehe. Itulah aku gadis belia yg akan beranjak remaja. Dan aku itu cewek

Lebih terperinci

(karna bersepeda keliling komplek sampe 127 kali dari yang pagi pun menjadi sore)

(karna bersepeda keliling komplek sampe 127 kali dari yang pagi pun menjadi sore) Preeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeetttttttt!!! Seperti biasa alarm gue bunyi maksud bangunin gue dari mimpi gue barusan yang bertemakan pernikahan kuda Nill. Alarm sih bunyi tepat pukul 6 pagi. Tapi mohon maaf lahir

Lebih terperinci

Untuk sebuah kehidupan singkat penuh ilusi serta latihan SGV, Ayesha Nadya Muna & Bintang jatuhku -Dimas Arif Firlando

Untuk sebuah kehidupan singkat penuh ilusi serta latihan SGV, Ayesha Nadya Muna & Bintang jatuhku -Dimas Arif Firlando Untuk sebuah kehidupan singkat penuh ilusi serta latihan SGV, Ayesha Nadya Muna & Bintang jatuhku -Dimas Arif Firlando Regrets and Revenge Apakah kamu masih pantas memintanya kembali setelah kamu menyuruhnya

Lebih terperinci

Sesuatu yang LEBIH atau BEDA?

Sesuatu yang LEBIH atau BEDA? Sesuatu yang LEBIH atau BEDA? Hidup adalah perjuangan, gitu kata orang-orang zaman dulu. Berarti selama kita hidup jelas kita harus berjuang. Kalau nggak berjuang berarti nggak hidup. Deal? Dengan kata

Lebih terperinci

pernah terasa sama lagi setelah kau mengalami hal yang fantastis. Bagiku, pengalaman selama di Vazard adalah hal yang fantastis.

pernah terasa sama lagi setelah kau mengalami hal yang fantastis. Bagiku, pengalaman selama di Vazard adalah hal yang fantastis. A PROLOG lex memacu kudanya secepat yang dia bisa. Matanya bergerak cepat menyisir pemandangan di hadapannya. Dia kenal betul kawasan ini, kawasan terlarang. Tangannya berusaha menarik tali kekang kudanya

Lebih terperinci

Di Semenanjung Tahun. Saat semua berakhir, saat itu pula semua berawal. Yuni Amida

Di Semenanjung Tahun. Saat semua berakhir, saat itu pula semua berawal. Yuni Amida Di Semenanjung Tahun Saat semua berakhir, saat itu pula semua berawal Yuni Amida Berdampingan, tapi Tak Bergandengan Suatu hari nanti, aku akan melihat kembang api tahun baru, dengan orang yang kusayang.

Lebih terperinci

Sesaat Bersama SHINee *0*

Sesaat Bersama SHINee *0* Sesaat Bersama SHINee *0* Seperti biasa, Unsyiah [kampus gue] selalu mengadakan semacam pertukaran pelajar Korea- Indonesia setiap empat bulan atau enam bulan sekali. Acara tersebut telah sering diadakan,

Lebih terperinci

Sofi sudah cukup jengah dengan omongan ibunya. Hampir setiap hari ibu menanyakan calon suami. Jangankan calon suami, pacar aja belum punya. Hal ini yang membuat Sofi frustasi kalau ibunya telpon. Semoga

Lebih terperinci

Penerbit Lintang Fajar

Penerbit Lintang Fajar Penerbit Lintang Fajar Terima Kasih dan Maaf 100 Cerita 100 Kata Copyright 2015 oleh Aditya Prahara Desain Sampul : Indri Wulandari & Aditya Prahara Desain Isi : Indri Wulandari Penerbit Lintang Fajar

Lebih terperinci

Kurasa memang benar, sebaiknya kita membeli boks yang lebih besar.

Kurasa memang benar, sebaiknya kita membeli boks yang lebih besar. . Kurasa memang benar, sebaiknya kita membeli boks yang lebih besar. Karin mengamati karton berlapis kertas krep berwarna lavender di depannya. Dimensinya cukup besar persegi setengah meter dengan ketinggian

Lebih terperinci

SAMPLE. Chapter 1. Gadis Objek Snapshot

SAMPLE. Chapter 1. Gadis Objek Snapshot Chapter 1 Gadis Objek Snapshot Morimura Tamaki meniup debu yang menutupi kamera rangefinder favoritnya dengan blower hingga bersih, lalu dengan perlahan mengangkatnya tepat ke depan wajahnya. Kamera yang

Lebih terperinci

Tiga Belas Ribu Empat Ratus Lima Puluh Rupiah

Tiga Belas Ribu Empat Ratus Lima Puluh Rupiah Tiga Belas Ribu Empat Ratus Lima Puluh Rupiah Malam ini hujan turun begitu lebat. Dodo masih berdiri menghadap jendela menanti sang ayah yang belum juga pulang. Sesekali dia berlari kepangkuan ibunya yang

Lebih terperinci

Cinta memang tidak akan ada yang tahu kehadirannya, cinta bisa datang dan pergi tanpa diduga. Cinta bisa berdampak positive ataupun negative terhadap

Cinta memang tidak akan ada yang tahu kehadirannya, cinta bisa datang dan pergi tanpa diduga. Cinta bisa berdampak positive ataupun negative terhadap Cinta memang tidak akan ada yang tahu kehadirannya, cinta bisa datang dan pergi tanpa diduga. Cinta bisa berdampak positive ataupun negative terhadap seseorang. Kelahiran Ranti juga karena rasa cinta yang

Lebih terperinci

DI BALIK DINDING. Apa ya, yang berada di balik dinding itu?, selalu dan selalu dia bertanya-tanya

DI BALIK DINDING. Apa ya, yang berada di balik dinding itu?, selalu dan selalu dia bertanya-tanya Apa ya, yang berada di balik dinding itu?, selalu dan selalu dia bertanya-tanya pada dirinya sendiri. Hingga akhirnya suatu hari, dia pun memberanikan diri untuk mengintip. Terlihat seorang bocah lelaki

Lebih terperinci

BAB I PENDAHULUAN. A. Latar Belakang Masalah. Kemajuan teknologi dan internet di Indonesia dari tahun ke tahun

BAB I PENDAHULUAN. A. Latar Belakang Masalah. Kemajuan teknologi dan internet di Indonesia dari tahun ke tahun BAB I PENDAHULUAN A. Latar Belakang Masalah Kemajuan teknologi dan internet di Indonesia dari tahun ke tahun semakin meningkat dan diikuti juga dengan meningkatnya pengguna internet. Hal ini didukung oleh

Lebih terperinci

A. Rita. Penerbit. Karya Cinta

A. Rita. Penerbit. Karya Cinta A. Rita Penerbit Karya Cinta Kenangan Perjalanan Jauh Oleh: A. Rita Copyright 2014 by A. Rita Penerbit (Karya Cinta) (karyacinta-rita.blogspot.com) (arashirita@gmail.com) Desain Sampul: (A. Rita ) Diterbitkan

Lebih terperinci

DIMAS PRAMATA DEWI NURKHIKMAH

DIMAS PRAMATA DEWI NURKHIKMAH DIMAS PRAMATA DEWI NURKHIKMAH EKOR CICAK Diandra Creative Ekor Cicak Penulis: Dimas Pramata dan Dewi Nurkhikmah Editor: Tata Bahasa: Dewi Nurkhikmah Tata Letak: Sampul: Diterbitkan Oleh: Diandra Creative

Lebih terperinci

ELFIRA NOVIA. IMPIAN sebelum KEMATIAN

ELFIRA NOVIA. IMPIAN sebelum KEMATIAN ELFIRA NOVIA IMPIAN sebelum KEMATIAN Penerbit Biru Senja Publisher 5 Impian Sebelum Kematian Oleh: Elfira Novia Copyright 2013 by BSpublisher Penerbit (BiruSenjaPublisher) (elfira_novia@ymail.com) Desain

Lebih terperinci

Keindahan Seni Pendatang Baru

Keindahan Seni Pendatang Baru Pendatang Baru Hari ini adalah hari pertama Fandi masuk ke kampus. Karena dia baru pulang dari Aussie, setelah tiga tahun menetap dan sekolah disana, bersama dengan keluarganya. Orangtuanya telah mendaftarkannya

Lebih terperinci

I Don t Love You, Anymore

I Don t Love You, Anymore I Don t Love You, Anymore Oleh: Intan Ismiadita Aku Bukit dan dia Desta. Aku 16 tahun dan dia 17 tahun. Kami memutuskan untuk membuat sebuah komitmen yang disebut pacaran sudah hampir 3 bulan. Entah kenapa

Lebih terperinci

- ephy - Catatan dan Novela. dalamceritasaja.blogspot.com

- ephy - Catatan dan Novela. dalamceritasaja.blogspot.com - ephy - Catatan dan Novela dalamceritasaja.blogspot.com CATATAN DAN NOVELA Oleh: ephy Copyright 2013 by ephy Diterbitkan melalui: www.nulisbuku.com 2 Catatan Cinta Bintang dan Angkasa Sketsa Kasih Perempuan

Lebih terperinci

Story. Mr. Young Man

Story. Mr. Young Man Story of Mr. Young Man UNDANG-UNDANG REPUBLIK INDONESIA NOMOR 19 TAHUN 2002 TENTANG HAK CIPTA Lingkup Hak Cipta : Pasal 2. 1. Hak Cipta merupakan eksklusif bagi Pencipta dan Pemegang Hak Cipta untuk mengumumkan

Lebih terperinci

SUNFLOWERS. Saya lebih suka menghadap ke matahari.

SUNFLOWERS. Saya lebih suka menghadap ke matahari. SUNFLOWERS Saya lebih suka menghadap ke matahari. Banyak orang yang merasa matanya silau dan sakit ketika memandang matahari terlalu lama. Tapi saya tidak. Saya memandang matahari seperti ingin menantangnya.

Lebih terperinci

vioooooo, udah jam 6 lewat, kamu mau sekolah apa gak sih jerit mama dari dapur ketika mendapati sarapan yang disiapkannya masih rapi di meja makan.

vioooooo, udah jam 6 lewat, kamu mau sekolah apa gak sih jerit mama dari dapur ketika mendapati sarapan yang disiapkannya masih rapi di meja makan. Kriingg kriinggg kringgg Ku raih alarm yang ada di meja belajarku, seperti biasa ku tekan tombol off dan aku kembali ke alam mimpi. vioooooo, udah jam 6 lewat, kamu mau sekolah apa gak sih jerit mama dari

Lebih terperinci

Fatmawati Kartika. Rainy Tears. Diandra Creative

Fatmawati Kartika. Rainy Tears. Diandra Creative Fatmawati Kartika Rainy Tears Diandra Creative Rainy Tears Penulis Editor Tata Bahasa Tata Letak Sampul : Fatmawati Kartika Dewi : Gorjesso Fanfiction : Gorjesso Fanfiction : Fatmawati Kartika Dewi : Gorjesso

Lebih terperinci

Fatihatul Insan Kamil Ramadhani Imama (FIKRI) absurdity, Salah beli? Kamu tidak sendiri.

Fatihatul Insan Kamil Ramadhani Imama (FIKRI) absurdity, Salah beli? Kamu tidak sendiri. Fatihatul Insan Kamil Ramadhani Imama (FIKRI) absurdity, Salah beli? Kamu tidak sendiri. absurdity, Oleh: Fatihatul Insan Kamil Ramadhani Imama (FIKRI) Copyright 2014 2 DELAPAN Ujian Minggu ujian adalah

Lebih terperinci

SHAINA BARENO. 9 Butterflies. (9 Kupu-kupu) Diterbitkan secara mandiri. melalui Nulisbuku.com

SHAINA BARENO. 9 Butterflies. (9 Kupu-kupu) Diterbitkan secara mandiri. melalui Nulisbuku.com SHAINA BARENO 9 Butterflies (9 Kupu-kupu) Diterbitkan secara mandiri melalui Nulisbuku.com 1 INSPIRASI DARI KEPOMPONG Senja itu, saya duduk di bawah pohon mangga berbuah lebat di taman samping rumah, sambil

Lebih terperinci

Rega masih mencorat-coret drawing book miliknya, mencoba menyelesaikan pekerjaan dari Mbak Dena. Namun percuma, ia menyerah, kemudian meletakkan

Rega masih mencorat-coret drawing book miliknya, mencoba menyelesaikan pekerjaan dari Mbak Dena. Namun percuma, ia menyerah, kemudian meletakkan Rega masih mencorat-coret drawing book miliknya, mencoba menyelesaikan pekerjaan dari Mbak Dena. Namun percuma, ia menyerah, kemudian meletakkan pensil, menyandarkan tubuh ke belakang kursi, menghembuskan

Lebih terperinci

Bab 1. I ll see you again

Bab 1. I ll see you again Bab 1 I ll see you again Senin shubuh menjelang pagi yang cerah. Gadis berambut cepak itu menggeliat perlahan, bunyi alarm ponselnya terdengar begitu nyaring memekakkan telinga. Gadis itu mengerjapkan

Lebih terperinci

Aku si Not Kecil. Ditulis oleh Grace Suryani Jumat, 17 April :43

Aku si Not Kecil. Ditulis oleh Grace Suryani Jumat, 17 April :43 Guys, selama liburan saya rada nganggur so cukup banyak menghabiskan waktu di depan piano saya. Bongkar-bongkar buku-buku piano saya. Mulai latihan lagi. Yah sekalipun jari-jari saya sudah mulai kaku tapi

Lebih terperinci

Seratus Tiga. Seratus Fiksi Tiga Penulis. Hak Cipta 2010 oleh Ramdhani Nur, AK Basuki, Ma mar

Seratus Tiga. Seratus Fiksi Tiga Penulis. Hak Cipta 2010 oleh Ramdhani Nur, AK Basuki, Ma mar Seratus Fiksi Tiga Penulis --Cirebon, Semai Kata, 2012 viii+112 hlm, 13 x 19 cm Hak Cipta 2010 oleh Ramdhani Nur, AK Basuki, Ma mar Penulis: Ramdhani Nur, AK Basuki, Ma mar Rancang Sampul: Naim Ali Tata

Lebih terperinci

FAIRA FA. Sakura In The Fall. Diterbitkan secara mandiri. melalui Nulisbuku.com

FAIRA FA. Sakura In The Fall. Diterbitkan secara mandiri. melalui Nulisbuku.com FAIRA FA Sakura In The Fall Diterbitkan secara mandiri melalui Nulisbuku.com Prolog Angin berhembus pelan, menerbangkan beberapa helai daun yang masih hijau dari pohonnya. Bertumpuktumpuk awan seperti

Lebih terperinci

Cetakan Pertama, (Oktober 2015) Diterbtikan oleh Penulis Muda Publisher penulismudapublisher.blogspot.

Cetakan Pertama, (Oktober 2015) Diterbtikan oleh Penulis Muda Publisher penulismudapublisher.blogspot. 1 copyright 2015 by Penulis Muda Publisher Penulis : ShaSya Lala Editor : Luqman Taufiq Setting dan layout : Penulis Muda Publisher Desain Sampul : Tofik Dwi ISBN : 9786026783165 Cetakan Pertama, (Oktober

Lebih terperinci

Tuyul Pak Dodi. AlIn 1 Galang The Scout

Tuyul Pak Dodi. AlIn 1 Galang The Scout Tuyul Pak Dodi AlIn 1 Galang The Scout Jam masih menunjukkan pukul satu dini hari. Galang dan teman temannya berjalan menyusuri jalan makadam di pinggir dusun yang tenang. Regu Pramuka Penggalang SMP itu

Lebih terperinci

Sang Pangeran. Kinanti 1

Sang Pangeran. Kinanti 1 Sang Pangeran Langkah Rara terhenti mendengar percakapan dari ruang tamu. Suara seseorang yang sangat dikenalnya. Suara tawa yang terdengar khas itu semakin memperkuat dugaannya, membuat jantung Rara berpacu

Lebih terperinci

AYU WULANDARI KETIKA GALAU TINGKAT INTERNASIONAL. Penerbit. Fakultas Sastra. Universitas Muhammadiyah Purwokerto

AYU WULANDARI KETIKA GALAU TINGKAT INTERNASIONAL. Penerbit. Fakultas Sastra. Universitas Muhammadiyah Purwokerto AYU WULANDARI KETIKA GALAU TINGKAT INTERNASIONAL Penerbit Fakultas Sastra Universitas Muhammadiyah Purwokerto KETIKA GALAU TINGKAT INTERNASIONAL Oleh: Ayu Wulandari Copyright 2012 by Ayu Wulandari ISBN:

Lebih terperinci

Ih! Ngagetin aja! Untung ga jantungan gue! aku berjalan meninggalkan parkiran. Lagian siang-siang bolong kaya gini ngelamun dia mentertawakanku.

Ih! Ngagetin aja! Untung ga jantungan gue! aku berjalan meninggalkan parkiran. Lagian siang-siang bolong kaya gini ngelamun dia mentertawakanku. Say Hello Siang itu matahari sangat terik. Parkiran sekolah sangat ramai dengan kaka-kaka kelas yang sudah waktunya untuk pulang. Aku memarkirkan kendaraanku dilapangan luas yang disediakan oleh pihak

Lebih terperinci

BAB I PENDAHULUAN 1.1. Latar Belakang Masalah

BAB I PENDAHULUAN 1.1. Latar Belakang Masalah 1 BAB I PENDAHULUAN 1.1. Latar Belakang Masalah Kelompok remaja merujuk pada kelompok individu yang berada dalam kisaran usia 12-21 tahun. Kata remaja berasal dari bahasa Latin yang berarti kematangan,

Lebih terperinci

Ketika cinta datang dalam sebuah perjanjian yang mengikat. Karena takdir adalah misteri... Sekuat apapun hati ini mengelak, dia tetap hadir mengisi

Ketika cinta datang dalam sebuah perjanjian yang mengikat. Karena takdir adalah misteri... Sekuat apapun hati ini mengelak, dia tetap hadir mengisi Ketika cinta datang dalam sebuah perjanjian yang mengikat. Karena takdir adalah misteri... Sekuat apapun hati ini mengelak, dia tetap hadir mengisi kerinduan hati. Meskipun, hanya sekedar imajinasi cinta!

Lebih terperinci

KAWASAN TERTIB LALU LINTAS

KAWASAN TERTIB LALU LINTAS Selamat pagi,pertama tama perkenalkan nama saya charis,saya domisili surabaya,berumur 19 tahun.motivasi saya menulis karena gelisah melihat kondisi lalu lintas kita saat ini.melihat kondisi yang sekarang

Lebih terperinci

JIMMY ESA. Realita CINTA (&) MONYET. Penerbit. Kodok Hitam Putih Publishing. (Catatan Harian)

JIMMY ESA. Realita CINTA (&) MONYET. Penerbit. Kodok Hitam Putih Publishing. (Catatan Harian) JIMMY ESA Realita CINTA (&) MONYET (Catatan Harian) Penerbit Kodok Hitam Putih Publishing Realita CINTA (&) MONYET (Catatan Harian) Oleh: Jimmy Esa Copyright 2012 by Jimmy Esa Penerbit Kodok Hitam Putih

Lebih terperinci

Catatan Putih Abu-Abu

Catatan Putih Abu-Abu Raga Imam Catatan Putih Abu-Abu Penerbit Raga Imam Catatan Putih Abu-Abu Oleh: (Raga Imam) Copyright 2014 by (Raga Imam) Penerbit (Raga Imam) (ageragager.blogspot.com) (raga.imam@yahoo.co.id) Desain Sampul:

Lebih terperinci

Kebanyakan dari apa yang saya amati dan diceritakan oleh klien-klien saya, mereka mengatakan bahwa sebenar-nya mereka itu kesal dengan dirinya

Kebanyakan dari apa yang saya amati dan diceritakan oleh klien-klien saya, mereka mengatakan bahwa sebenar-nya mereka itu kesal dengan dirinya Sekarang kita akan membahas satu topik yang sangat seru sekali yaitu tentang kedisiplinan. Anda mungkin sering mendengar bahwa banyak orang tua atau mungkin Anda sendiri yang mengatakan saya akan mendisiplinkan

Lebih terperinci

2. Gadis yang Dijodohkan

2. Gadis yang Dijodohkan 2. Gadis yang Dijodohkan Burung-burung berkicau merdu di tengah pagi yang dingin dan sejuk. Dahan-dahan pohon bergerak melambai, mengikuti arah angin yang bertiup. Sebuah rumah megah dengan pilar-pilar

Lebih terperinci

Mencintai, adalah satu kata bermakna kompleks yang dapat mengubah seluruh hidup manusia. Mencintai adalah aku dan kamu. Dia dan orang lain.

Mencintai, adalah satu kata bermakna kompleks yang dapat mengubah seluruh hidup manusia. Mencintai adalah aku dan kamu. Dia dan orang lain. Mencintai, adalah satu kata bermakna kompleks yang dapat mengubah seluruh hidup manusia. Mencintai adalah aku dan kamu. Dia dan orang lain. Mencintai seseorang adalah suatu rasa yang mana disaat kau mendengar

Lebih terperinci

Kakek Sang Waktu Oleh: RIYN-QIS (Sholah Fariduddin)

Kakek Sang Waktu Oleh: RIYN-QIS (Sholah Fariduddin) Ahmad Taqi Rayhan, Abdullah ibn Mas ud, dkk. Kakek Sang Waktu Oleh: RIYN-QIS (Sholah Fariduddin) Awal, aku tidak percaya bisa melakukan hal-hal yang sebodoh ini. Aku menyesal. Mengapa diriku ini bodoh,

Lebih terperinci

Draft Novel. Warna Roti Ryasa. By: Prieska Oliviera

Draft Novel. Warna Roti Ryasa. By: Prieska Oliviera Draft Novel Warna Roti Ryasa By: Prieska Oliviera Sinopsis Aku percaya bahwa setiap manusia diberikan kepercayaan untuk melukiskan kisah hidupnya di sebuah kertas putih dan hal itulah yang aku lakukan.

Lebih terperinci

huh, akhirnya hanya mimpi, ucapnya sambil mengusap dada.

huh, akhirnya hanya mimpi, ucapnya sambil mengusap dada. Malam begitu gelap, semilir angin merasuk dalam kulit tubuh. Dingin melanda sanubari dan merasuk ke dalam jiwa. Di tempat mereka, semua orang tertidur dengan pulas, bahkan ada yang bersitepi dengan mimpi-mimpi

Lebih terperinci

Ibu: Sang Manusia Pembelajar

Ibu: Sang Manusia Pembelajar Ayu Kinanti Dewi - Niken Saraswati - Anindita Budhi T - Niken Mutia - Nadya Permata - Rosalia Nugraheni Ika Zenita R - Lidya Insan Swastika Amanda Murtiningtyas Psikogama Motherhood Ibu: Sang Manusia Pembelajar

Lebih terperinci

I Love My Job and My Family:

I Love My Job and My Family: I Love My Job and My Family: My Job is My Life & My Family is My Breath Jadilah emas, bukan anak emas Anonymous Mungkin beliau bukanlah seseorang yang telah lama bekerja di Eka Hospital, namun ia memiliki

Lebih terperinci

BAB 9 Pekerjaan Pertama

BAB 9 Pekerjaan Pertama BAB 9 Pekerjaan Pertama Berjalan pelan mendekati sebuah gerbang besar yang berdiri di depanku. Aku keluar dari area hutan dan makin mendekati wilayah kekaisaran ini. Masuk melalui gerbang ini, pandanganku

Lebih terperinci

Siang Non? mau langsung pulang atau. sapa orang itu kepada Eci. langsung pulang aja yah Mang, takut Papah ngomel jawab Eci

Siang Non? mau langsung pulang atau. sapa orang itu kepada Eci. langsung pulang aja yah Mang, takut Papah ngomel jawab Eci Pelukan Pertamaku Nggak terasa, udah 1 catur wulan gue duduk dibangku SMA dan segalanya begitu sangat menyenangkan. Dan nggak terasa juga temen gue semakin bertambah banyak. Seneng rasanya jadi punya banyak

Lebih terperinci

Satu Hari Bersama Ayah

Satu Hari Bersama Ayah Rafid A Shidqi Satu Hari Bersama Ayah Tapi aku akan mengatakannya... bahwa aku sangat menyayangimu... Ayah Penerbit Nulis Buku Satu Hari Bersama Ayah Rafid A Shidqi Copyright Rafid A Shidqi, 2012 All rights

Lebih terperinci

Perjalanan Mimpi. Oleh: Yuliana Susanti. Copyright 2014 by (YAS) Penerbit. YAS Desain Sampul: (Fitria Afkarina)

Perjalanan Mimpi. Oleh: Yuliana Susanti. Copyright 2014 by (YAS) Penerbit. YAS Desain Sampul: (Fitria Afkarina) Perjalanan Mimpi Oleh: Yuliana Susanti Copyright 2014 by (YAS) Penerbit YAS (yulianayuliana05555@yahoo.com) Desain Sampul: (Fitria Afkarina) Diterbitkan melalui: www.nulisbuku.com Ucapan Terima kasih:

Lebih terperinci

Penerbit Kin S Gallery

Penerbit Kin S Gallery Penerbit Kin S Gallery CINDERELLA Oleh: Arliza Septianingsih Copyright 2010 by Arliza Septianingsih Penerbit Kin S Gallery Desain Sampul: Fitria Afkarina Diterbitkan melalui: www.nulisbuku.com 2 Goresan

Lebih terperinci

Tips dan Sample dari ebook Direct Approach Manual

Tips dan Sample dari ebook Direct Approach Manual www.pencinta-wanita.com Tips dan Sample dari ebook Direct Approach Manual Dapatkan ebook Direct Approach Manual secara FULL pada http://www.pencinta- wanita.com/prd_dam.html Open SPG Ah SPG Salah satu

Lebih terperinci

Seikat Kata. Menatap deretan 26 simbol itu terasa begitu aneh...

Seikat Kata. Menatap deretan 26 simbol itu terasa begitu aneh... Seikat Kata Menatap deretan 26 simbol itu terasa begitu aneh... Pertama kali ku mengenalnya, aku harus mengejanya satu-satu.. Menghapalnya, baik lisan maupun tulisan.. Kadang malah sampai harus kunyanyikan

Lebih terperinci

*** Muna tak mau menjadi anak yang membangkang, tapi juga tidak begitu saja mengubur mimpi besarnya. Dia mengambil jalan tengah dengan menjadi pelajar

*** Muna tak mau menjadi anak yang membangkang, tapi juga tidak begitu saja mengubur mimpi besarnya. Dia mengambil jalan tengah dengan menjadi pelajar PROLOG Mimpi bukan lah sekedar angan-angan yang hanya membuat kita berharap saja, tapi bagaimana kita memiliki tekad kuat dan usaha keras untuk mewujudkan mimpi itu. Itulah yang dipercayai oleh seorang

Lebih terperinci

OLIMPIADE SAINS NASIONAL VIII

OLIMPIADE SAINS NASIONAL VIII SOAL SESI 3 OLIMPIADE SAINS NASIONAL VIII BIDANG INFORMATIKA 6 AGUSTUS 2009 DKI JAKARTA Selamat Bekerja, Berkompetisi, Jadilah Yang Terbaik! Lagu Nama Program: lagu.pas / C / CPP Batas Run time: 1 detik

Lebih terperinci

PROLOG. Terbangun di tempat yang aku tidak mengenalnya bukanlah impianku.

PROLOG. Terbangun di tempat yang aku tidak mengenalnya bukanlah impianku. PROLOG Terbangun di tempat yang aku tidak mengenalnya bukanlah impianku. Tersadar lalu melihat sekeliling dan menjadi asing. Di manakah aku? Aku ingat aku tertidur di antara buku-buku dan kesedihan. Aku

Lebih terperinci

Alhamdulillah, sudah lunas dan bisa langsung segera mengisi formulir di warnet.

Alhamdulillah, sudah lunas dan bisa langsung segera mengisi formulir di warnet. Tanggal 31 Mei 2010... Maaf mbak, uangnya receh... Banyak uang pecahan seribuan-nya. Belum sempat nukerin ini tadi. Tapi pas kok mbak jumlahnya itu Rp 150.00,- coba dihitung lagi. Ucap saya ke seorang

Lebih terperinci

I Hate Monday. Oleh: Siti Sapuroh

I Hate Monday. Oleh: Siti Sapuroh Mirza Ghulam Ahmad, dkk 1 I Hate Monday Oleh: Siti Sapuroh Uhh, gumamku kesal saat ingat hari ini adalah hari Senin, di dalam benakku sudah terbayang betapa menyebalkannya hari ini. Karena beberapa waktu

Lebih terperinci

SURAT BERBAHAYA! Rujukan dari maksud pasal 72 UU No. 19 Tahun 2002 Tentang Hak Cipta:

SURAT BERBAHAYA! Rujukan dari maksud pasal 72 UU No. 19 Tahun 2002 Tentang Hak Cipta: SURAT BERBAHAYA! Penulis: Muhammad Ery Zulfian and friends Penyunting: Adryan Zukzez Penata letak : Tim K3JU Desain sampul : Adryan Zukzez Cetakan ke-1: April 2012 Rujukan dari maksud pasal 72 UU No. 19

Lebih terperinci

Mama : kamu udah pulang rif? kalau mau makan bilang sama bibi aja ya.. Arif : mau kemana lagi ma?

Mama : kamu udah pulang rif? kalau mau makan bilang sama bibi aja ya.. Arif : mau kemana lagi ma? DRAMA BROKEN HOME Pada sebuah keluarga konglomerat yang ternama di Indonesia. yang di pandang masyarakat sebagai keluarga yang harmonis. Tinggalah seorang anak yang bernama arif dan abang nya yang bernama

Lebih terperinci

Penantian Terakhir. Susi Retno Juwita. Penerbit Nulisbuku.com

Penantian Terakhir. Susi Retno Juwita. Penerbit Nulisbuku.com Penantian Terakhir Susi Retno Juwita Penerbit Nulisbuku.com Penantian Terakhir Oleh: Susi Retno Juwita Copyright 2013 by Pena Si Juwita #3 Penyunting: Susi Retno Juwita Penata Letak: Susi Retno Juwita

Lebih terperinci

Suzy melangkahkan kaki memasuki lift gedung tempatnya bekerja. Beberapa orang wanita yang tidak ia kenal akrab mengikutinya dari belakang.

Suzy melangkahkan kaki memasuki lift gedung tempatnya bekerja. Beberapa orang wanita yang tidak ia kenal akrab mengikutinya dari belakang. Suzy melangkahkan kaki memasuki lift gedung tempatnya bekerja. Beberapa orang wanita yang tidak ia kenal akrab mengikutinya dari belakang. Sepertinya mereka adalah rekan kerja satu ruangan di lantai 12,

Lebih terperinci

Lihat Ma, Dengar Ma! Copyright Murtiyarini.

Lihat Ma, Dengar Ma! Copyright Murtiyarini. Lihat Ma, Dengar Ma! Lihat Ma, Asa seperti kerbau, kata Asa (2 tahun) sambil kedua telunjuknya di atas kepala. Tak lama kemudian dia merangkak di lantai. Mama dengar suara Asa seperti kucing, meoow! Gerakan,

Lebih terperinci

Asa. sepi menghampiri jiwa yang jauh berkelana dalam gelap dan terang... asa itu masih terus ditempuh...

Asa. sepi menghampiri jiwa yang jauh berkelana dalam gelap dan terang... asa itu masih terus ditempuh... Asa sepi menghampiri jiwa yang jauh berkelana dalam gelap dan terang... asa itu masih terus ditempuh... asaku masih luruh tersapu bayu nan kelabu runtuh mengharu biru tanpa mampu tuk meredam gemuruh jiwaku

Lebih terperinci

Hey, sedang apa kamu di situ teriak Very yang mengetahui ada orang didaerah kekuasaannya.

Hey, sedang apa kamu di situ teriak Very yang mengetahui ada orang didaerah kekuasaannya. H ijaunya dedaunan masih bisa dirasakan, bersihnya udara masih bisa dihirup dengan bebas. Anak-anak kecil berlarian kesana-kemari tanpa memikirkan makan apa besok? Orangorang masih bisa menikmati setiap

Lebih terperinci

SINOPSIS. Love Twins

SINOPSIS. Love Twins SINOPSIS Love Twins Novel ini menceritakan cerita kisah sebuah perasaan cinta saudara kembar. Awal cerita adalah seorang lelaki muda yang bernama Robert sedang mengamen. Lalu mulailah cowok tampan pengamen

Lebih terperinci

RATNA KEMALASARI TAMAN HATI. (Kumpulan Cerpen)

RATNA KEMALASARI TAMAN HATI. (Kumpulan Cerpen) RATNA KEMALASARI TAMAN HATI (Kumpulan Cerpen) Bukti Kekalahan namun bukan bukti kelemahan.. karena sampai saat ini taman hati tetap ada dan tetap terlihat indah TAMAN HATI Oleh: Ratna Kemalasari Copyright

Lebih terperinci

LAMPIRAN I PEDOMAN WAWANCARA

LAMPIRAN I PEDOMAN WAWANCARA LAMPIRAN I PEDOMAN WAWANCARA Penelitian ini menggunakan wawancara sebagai teknik dalam pengumpulan data dan dalam pelaksanaannya akan dilakukan wawancara yang mendalam dan terstruktur guna mendapatkan

Lebih terperinci

Tutorial Lengkap Membuat Biodata Taaruf [DOC + PDF]

Tutorial Lengkap Membuat Biodata Taaruf [DOC + PDF] Tutorial Lengkap Membuat Biodata Taaruf [DOC + PDF] Tulisan ini saya persembahkan kepada pejuang cinta yang menginginkan keberkahan dalam proses mencari jodohnya. Karena kalau dimulai dengan sesuatu yang

Lebih terperinci

SERAPIUM PUNYA CERITA

SERAPIUM PUNYA CERITA SERAPIUM PUNYA CERITA SERAPIUM PUNYA CERITA Kumpulan Cerpen Oleh: Serapium Copyright 2014 by (Serapium) Serapium- Komunitas pembaca buku yang bernaung di kaskus. Bisa ditemui di @kaskus66 atau http://www.kaskus.co.id/forum/66

Lebih terperinci

WASIAT SEGELAS PASIR. Oleh: Agus Setiawan. Copyright 2013 by Agus Setiawan. Penerbit. Nulis Buku. Desain Sampul: Welly Huang. Diterbitkan melalui:

WASIAT SEGELAS PASIR. Oleh: Agus Setiawan. Copyright 2013 by Agus Setiawan. Penerbit. Nulis Buku. Desain Sampul: Welly Huang. Diterbitkan melalui: WASIAT SEGELAS PASIR Oleh: Agus Setiawan Copyright 2013 by Agus Setiawan Penerbit Nulis Buku Desain Sampul: Welly Huang Diterbitkan melalui: www.nulisbuku.com 2 Cerita ini adalah fiksi. Apabila ada kesamaaan

Lebih terperinci

PEDOMAN WAWANCARA. Eksistensi Komunitas Lesbian Di Kota Bandung. (Suatu Fenomenologi Tentang Eksistensi Komunitas Lesbian Di Kota Bandung)

PEDOMAN WAWANCARA. Eksistensi Komunitas Lesbian Di Kota Bandung. (Suatu Fenomenologi Tentang Eksistensi Komunitas Lesbian Di Kota Bandung) 107 PEDOMAN WAWANCARA Hari, tanggal : Sabtu, 3 juli 2010 Waktu : 15.15 Tempat : Kostan, Sekeloa Nara Sumber : Diana Umur : 20 tahun pendidikan terakhir Pekerjaan : SMA : Mahasiswi Eksistensi Komunitas

Lebih terperinci

Behind the sea there s a kingdom where I could see your sweet smile.

Behind the sea there s a kingdom where I could see your sweet smile. Angel Has Fallen Down Chapter 1 : Alice the Holy Angel Dunia ini memiliki 101 dimensi yang setiap dimensinya dari teratas merupakan tempat yang bahagia hingga yang terbawah merupakan tempat paling menyengsarakan

Lebih terperinci

Pernyataan yang Akan Membuat Orang Tua Indonesia Senam Jantung

Pernyataan yang Akan Membuat Orang Tua Indonesia Senam Jantung Pernyataan yang Akan Membuat Orang Tua Indonesia Senam Jantung Sebagai seorang anak, terkadang kamu merasa sering kesulitan nggak sih saat harus menghadapi orang tua? Kamu maunya apa, eeeh mereka menangkap

Lebih terperinci

1 Semua Berawal dari Candaan

1 Semua Berawal dari Candaan November 2012 1 Semua Berawal dari Candaan G ue duduk sambil ngangguk-ngangguk di kursi gue. Sesekali mata gue melirik ke papan tulis di depan, sambil mendengar dan memperhatikan guru biologi yang sedang

Lebih terperinci

Nabrak Bencong. 2010 April

Nabrak Bencong. 2010 April Daftar Isi 1. Birokrasi Toilet 2. Pengalaman Pertama 3. Tipe Mahasiswa Apakah Kamu? 4. Angkringan Tonight #1 5. Angkringan Tonight #2 6. Pemilu Pertama 7. Berwarna 8. Wirausaha 9. Kepribadian Yang Cacat

Lebih terperinci

RoseElla. Rose, kamu harus makan! bujukku lembut.dia tetap pada gerakan yang sama. Menggeleng.

RoseElla. Rose, kamu harus makan! bujukku lembut.dia tetap pada gerakan yang sama. Menggeleng. Muara.. Setahun yang lalu, pertama kalinya kami bertemu di kantin. Aku sedang makan siang bersama beberapa orang teman. Dia sedang duduk bergerombol. Wajah-wajah itu terlihat sedang serius membahas sesuatu,

Lebih terperinci

UNTUK DIA YANG SLALU KU RINDUKAN

UNTUK DIA YANG SLALU KU RINDUKAN I MISS YOU Mrs L 2 nostalgia UNTUK DIA YANG SLALU KU RINDUKAN 3 NAMA PENULIS I MISS YOU Mrs L Diterbitkan secara mandiri melalui Nulisbuku.com 4 I MISS YOU Mrs L Oleh: Nama Penulis Copyright 2014 by Nama

Lebih terperinci

INTERVIEW GUIDE A. Company Profil B. Tahap Perencanaan strategi Positioning C. Tahap Pelaksanaan strategi Positioning

INTERVIEW GUIDE A. Company Profil B. Tahap Perencanaan strategi Positioning C. Tahap Pelaksanaan strategi Positioning INTERVIEW GUIDE A. Company Profil 1. Bagaimana sejarah dan perkembangan Mimikri Invitation? 2. Bagaimana struktur organisasi Mimikri Invitation? 3. Bagaimana logo yang digunakan Mimikri Invitation? 4.

Lebih terperinci

Lampiran 1 Teks Berita DetEksi Edisi Hari Kartini

Lampiran 1 Teks Berita DetEksi Edisi Hari Kartini Lampiran 1 Teks Berita DetEksi Edisi Hari Kartini Cewek Autopilot Respondet in Fact Adanya emansipasi dalam berpacaran bisa membuat hubungan respondet dengan pacar menjadi buruk. Misalnya dimanfaatkan

Lebih terperinci

Oleh :Nurul Ramadhani

Oleh :Nurul Ramadhani Oleh :Nurul Ramadhani Hari ini tepat 2 tahun umur pacaranku dengan Chiko. Kami sudah janjian kencan malam ini sekaligus merayakan 2 tahun kebersamaan kami. Dia janji mau jemput aku di rumah jam 8 malam.

Lebih terperinci

BAB I PENDAHULUAN. Sepak Bola yang berdiri pada tahun 1978 di Cengkareng-Jakarta Barat, dan

BAB I PENDAHULUAN. Sepak Bola yang berdiri pada tahun 1978 di Cengkareng-Jakarta Barat, dan BAB I PENDAHULUAN A. Latar Belakang Sekolah Sepak Bola Garec s (SSB Garec s) adalah salah satu Sekolah Sepak Bola yang berdiri pada tahun 1978 di Cengkareng-Jakarta Barat, dan didirikan oleh Bapak Sariman.

Lebih terperinci

akarmembiru : tulisan-tulisan melelahkan

akarmembiru : tulisan-tulisan melelahkan akarmembiru : tulisan-tulisan melelahkan... ali sutopo buku cetak ndok asin akarmembiru : tulisan-tulisan melelahkan ali sutopo, 2011 hak cipta dilindungi undang-undang all rights reserved penulis : ali

Lebih terperinci

Bapak tidak usah kuatir, kata salah seorang ibu menghibur. saya juga dulu operasi jantung. Malah di rumah sakit ini pula.

Bapak tidak usah kuatir, kata salah seorang ibu menghibur. saya juga dulu operasi jantung. Malah di rumah sakit ini pula. Segala sesuatu yang berlebihan itu pasti nggak baik. Contohnya: jujur. Jujur itu baik. Siapa yang bantah kan?! Tapi kalau terlalu jujur, ya bodoh. Seperti tampak pada cerita ini. Tiga orang ibu mengunjungi

Lebih terperinci

Akses Internet Gratis dengan Antena Kaleng

Akses Internet Gratis dengan Antena Kaleng Akses Internet Gratis dengan Antena Kaleng Author: NOESAPATI Ebook ini dapat anda gandakan dan sebarkan kepada siapapun secara gratis, dengan syarat anda tidak mengubah isi dari ebook ini. hidup gue bergantung

Lebih terperinci

Kalau bisa memilih, tentu aku akan memilih bertahan. Tapi lantas mereka tanyakan apa alasannya? Hingga aku terpaksa menanggalkan semua harapan.

Kalau bisa memilih, tentu aku akan memilih bertahan. Tapi lantas mereka tanyakan apa alasannya? Hingga aku terpaksa menanggalkan semua harapan. Kalau bisa memilih, tentu aku akan memilih bertahan. Tapi lantas mereka tanyakan apa alasannya? Hingga aku terpaksa menanggalkan semua harapan. Memiliki tidaklah penting, bagiku, melihat senyum mu itu

Lebih terperinci

Karena muka gue udah cukup terkenal se-taman Safari, Vida pun menyadari keadaan gue yang saat itu lagi ngupil pake sedotan.

Karena muka gue udah cukup terkenal se-taman Safari, Vida pun menyadari keadaan gue yang saat itu lagi ngupil pake sedotan. Maaf, Bal. Yang semua aku kasih itu buat kebaikan, bukan tentang harapan. Ucap seorang cewek dengan rambut hitam ikal panjang yang baru saja buat gue patah hati. Nggak semua kita tau tentang harapan. Ada

Lebih terperinci

Sik asik sik asik kenal dirimu Sik asik sik asik dekat denganmu Terasa dihati berbunga-bunga setiap bertemu

Sik asik sik asik kenal dirimu Sik asik sik asik dekat denganmu Terasa dihati berbunga-bunga setiap bertemu Bagian Satu Sik asik sik asik kenal dirimu Sik asik sik asik dekat denganmu Terasa dihati berbunga-bunga setiap bertemu Sik asik sik asik kenal denganmu Sik asik sik asik dekat denganmu Ah aku berharap

Lebih terperinci

Untuk ayah.. Kisah Sedih.

Untuk ayah.. Kisah Sedih. Untuk ayah.. s emua hal yang pernah ku ingat tentang ayah ku, adalah hal yang sangat biasa saja, tak sedikit pun ada kenangan yang bermakna yang teringat di dalam relung hatiku, semua hal yang ku ingat

Lebih terperinci