YANG BERWARNA BUKAN CUMA CINTA

Ukuran: px
Mulai penontonan dengan halaman:

Download "YANG BERWARNA BUKAN CUMA CINTA"

Transkripsi

1 YANG BERWARNA BUKAN CUMA CINTA Oleh: Goresan Tinta Emas Copyright 2013 by Goresan Tinta Emas Penerbit Goresan Tinta Emas Desain Sampul: Elvira Firda Diterbitkan melalui:

2 Ucapan Terimakasih Kami mengucapkan terima kasih dari lubuk hati terdalam kepada keluarga besar Goresan Tinta Emas (GTE) ; 1. Harleta Nityaningrum 2. Elvira Firdha 3. Vera Ramdhani 4. Muhammad Hafidz A 5. Ila Nurul Fadhilah 6. Yayang Dini Maharani 7. Halida Farhana 8. Andika Adriyansyah 9. Nazlia Awlia 10. Ari Hariyanto 11. Muhammad Fachry Atas kerja keras, dan komitmen menyelesaikan buku Yang Berwarna Bukan Cuma Cinta (BC2) hingga tuntas dalam kurun waktu sebulan. Tak lupa kami ucapkan beribu erima kasih kepada pembaca GTE yang telah memberikan kesempatan kepada kami dengan membeli buku BC2 (Yang Berwarna Bukan Cuma Cinta) Pihak nulisbuku.com atas kerja samanya dalam mencetak buku BC2 (Yang Berwarna Bukan Cuma Cinta) hingga menjadi bentuk nyata. 2

3 Pendahuluan Selama bertahun tahun cinta telah menjadi sesuatu yang tertanam di hati semua manusia sebagai unsur terpenting dalam hidup ini. Cinta menjadi warna dalam hidup. Namun manusia telah lama melupakan unsur unsur lain yang melengkapi cinta. Hanya dianggap sebagai pelengkap cinta, walaupun nilai nilai itu sebenarnya adalah unsur pembentuk cinta itu sendiri. 3

4 DAFTAR ISI Ucapan Terimakasih 2 Pendahuluan 3 Daftar Isi 4 Injury Time 5 Kakek Tua, Bagai Seorang Mahasiswa 26 Kisah Perjalanan si Anak Nakal 29 Cerita Gadis di Jakarta 37 Cerita Cita Sang Kakak 49 Taralila on Vacation 58 BEARRO 65 Mata Seekor Harimau 92 4

5 Injury Time Pokoknya tahun ini harus dapet pacar, titik. Sepanjang hari Mia menggumam kata kata tersebut. Bahkan, sejak pertama kali membuka mata, hanya kata kata itu yang terngiang di benaknya. Katanya sih untuk membangun sugesti alam bawah sadar. Tapi ya mentang mentang alam bawah sadar, nggak langsung juga dong datangnya. Kadang efeknya sebentar, kadang lama. Masalah lamanya, yaa..tergantung masing masing. Ada yang tiga hari, tiga bulan, bahkan tiga tahun atau lebih. Yah, asal kuat aja sabarnya. Kenapa sih ngotot banget? Mendingan kamu selesaikan dulu deh deadline web kita, Baru mikir pacar.. omong omong deadline udah minggu depan, loh. Kamu udah siap emangnya? ujar Riri ketus. Ngomongin pacar, ratapan jomblo, atau apapun itu sih boleh, ya. Tapi kalau diomonginnya sampai sehari lima kali, ya mabok juga lama lama yang denger. Paling tidak tugas harus selesai. No ecek ecek! Riri memang yang paling tegas kalau masalah deadline. Menjadi figur public memang tidak mudah. Ketika tanggal rilis sudah diumumkan, 5

6 ya harus di tepati. Nggak mau kan ditinggal penggemar hanya gara-gara masalah deadline? Duuuuh Riiii! Yang namanya nulis tuh butuh baaanget inspirasi. Aku tau kita sekarang emang lagi travelling buat ngisi channel sama web kita. Tapi, kaaan.. Mia melengos. tanpa harus diucapkan, temannya sudah tau apa kalimat setelahnya. Udah, dari pada kalian ribut, mending kerjain pekerjaan masing masing. Mia, aku nggak mau tau kamu harus peras otak kamu malam ini kalau nggak mau capek pas tenggat deadline. Riri, kamu urus lagi akomodasi kita buat besok. Bandung nggak deket loh celetuk Sara sambil mengutak atik handycam-nya. Kadang sembari memeriksa peralatan, sesekali ia menenggak soda di sebelahnya. Gadis yang satu ini gila soda. Sudah tak terhitung berapa kaleng soda yang ia habiskan malam ini. Aaaaaaarrggghhh!!!!!!!!!! Apa sih teriak-teriak? Ya ampuun..ya ampuunn yaa ampuunn!!!!!! Bilang aku nggak mimpi!! Terserah. Paling Cuma online midnight sale atau sejenisnya. Ujar Riri sambil memutar bola matanya. 6

7 Beneraan!! Coba sini deh! jerit Mia sambil menghentak hentakan kakinya kegirangan. Sara berjalan menghampirinya. Riri masih asyik dengan urusan akomodasi. Ya tuhan, dalam hati Riri bersumpah kalau anak itu menjerit lagi, dirinya tidak akan segan segan untuk membekap mulut bawel itu. Anu Mimi sayang, ini kan.. Sebenarnya Sara tidak terlalu kaget juga. Tampilan web berwarna merah muda, foto foto pria terpajang berderet, lengkap dengan biodata, kesukaan, dan hal hal tidak penting lainnya. Kencan online? Mia menganggukan kepalanya sambil menatap sara dengan tatapan yang-entah-apanamanya-itu. Haaaaah? Kamu serius? Riri langsung menghampiri mia sambil mengernyit. Jangan bilang kamu ikutan kencan konyol itu Yaah, udah login Ri kayaknya ujar Sara sambil mengangkat bahu. Tapi kamu belom bikin appointment kan sama mereka? 7

8 Yang ditanya malah nyengir kuda. Ya ampun kadang anak ini memang nggak mikir panjang. Sebenarnya bukan kadang. Lebih ke sering kayaknya. Riri dan Sara Cuma saling pandang kemudian melengos. Kita nggak tanggung ya kalau ada apa apa celetuk Sara sambil berjalan kearah toilet. Ohya, kalau kamu mau keluar, aku titip soda pokoknya Kamu yakin? Tanya Riri. Mia menganggukan kepalanya Lagi. Tapi, aku rasa kamu nggak perlu kencan dengan mereka. Pria online nggak sebaik kelihatannya, lho. Lagipula hal seperti itu hanya akan membuat pekerjaan kita terhambat. Ingat, seminggu lagi, lho. Aku nggak mau tahu kalau project kita ada yang kurang hanya gara-gara satu orang, ya. Ujar Riri. Kali ini wajahnya serius. Ya, yaa.. Jawab Mia setengah hati. Jemarinya beradu di atas keyboard sambil memelototi monitor. Sesekali bola matanya melirik kearah kanan atas, kemudian mengetik 8

9 lagi. Riri menatapnya prihatin. Prihatin karena anak itu terkadang harus disentil dulu baru nurut. Prihatin karena temannya yang satu itu terlalu kepala batu kalau sudah menyangkut hal beginian. Tingkahnya saja yang sok dewasa. Tapi kalau sudah ada apa-apa, pasti larinya ke Riri lagi. Ia menghela 3 hari menjelang deadline. 07:00 Mau kemana? Mia tersentak. Tangannya langsung melepaskan gagang pintu. Keluar sebentar kok. Nggak lama jawabnya terburu-buru sambil memalingkan wajah. tugasmu sudah selesai? Tanya Sara menyelidik. hmm.sebentar lagi selesai, kok. Aku janji akan menyelesaikannya, hehe jawab Mia sambil tersenyum kikuk. Sara mendekatinya sambil memicingkan mata. Memperhatikan Mia dari ujung rambut sampai ujung kaki. Dari penampilannya sudah jelas gadis ini hendak kemana dan mau apa. Riri menoleh kearah pintu. 9

ONE. Nggak, gue gak mau ikut. Sergah Tamara. Kenapa? Siapa tau lo disana nemuin jodoh. Iya bener, gue gak mau tau alasan lo

ONE. Nggak, gue gak mau ikut. Sergah Tamara. Kenapa? Siapa tau lo disana nemuin jodoh. Iya bener, gue gak mau tau alasan lo ONE Nggak, gue gak mau ikut. Sergah Tamara. Kenapa? Siapa tau lo disana nemuin jodoh lo, bujuk Vista. Iya bener, gue gak mau tau alasan lo kenapa, yang penting lo harus ikut ke party itu Ra balas Sherly.

Lebih terperinci

(karna bersepeda keliling komplek sampe 127 kali dari yang pagi pun menjadi sore)

(karna bersepeda keliling komplek sampe 127 kali dari yang pagi pun menjadi sore) Preeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeetttttttt!!! Seperti biasa alarm gue bunyi maksud bangunin gue dari mimpi gue barusan yang bertemakan pernikahan kuda Nill. Alarm sih bunyi tepat pukul 6 pagi. Tapi mohon maaf lahir

Lebih terperinci

Untuk sebuah kehidupan singkat penuh ilusi serta latihan SGV, Ayesha Nadya Muna & Bintang jatuhku -Dimas Arif Firlando

Untuk sebuah kehidupan singkat penuh ilusi serta latihan SGV, Ayesha Nadya Muna & Bintang jatuhku -Dimas Arif Firlando Untuk sebuah kehidupan singkat penuh ilusi serta latihan SGV, Ayesha Nadya Muna & Bintang jatuhku -Dimas Arif Firlando Regrets and Revenge Apakah kamu masih pantas memintanya kembali setelah kamu menyuruhnya

Lebih terperinci

Sofi sudah cukup jengah dengan omongan ibunya. Hampir setiap hari ibu menanyakan calon suami. Jangankan calon suami, pacar aja belum punya. Hal ini yang membuat Sofi frustasi kalau ibunya telpon. Semoga

Lebih terperinci

SAMPLE. Chapter 1. Gadis Objek Snapshot

SAMPLE. Chapter 1. Gadis Objek Snapshot Chapter 1 Gadis Objek Snapshot Morimura Tamaki meniup debu yang menutupi kamera rangefinder favoritnya dengan blower hingga bersih, lalu dengan perlahan mengangkatnya tepat ke depan wajahnya. Kamera yang

Lebih terperinci

Tuyul Pak Dodi. AlIn 1 Galang The Scout

Tuyul Pak Dodi. AlIn 1 Galang The Scout Tuyul Pak Dodi AlIn 1 Galang The Scout Jam masih menunjukkan pukul satu dini hari. Galang dan teman temannya berjalan menyusuri jalan makadam di pinggir dusun yang tenang. Regu Pramuka Penggalang SMP itu

Lebih terperinci

ELFIRA NOVIA. IMPIAN sebelum KEMATIAN

ELFIRA NOVIA. IMPIAN sebelum KEMATIAN ELFIRA NOVIA IMPIAN sebelum KEMATIAN Penerbit Biru Senja Publisher 5 Impian Sebelum Kematian Oleh: Elfira Novia Copyright 2013 by BSpublisher Penerbit (BiruSenjaPublisher) (elfira_novia@ymail.com) Desain

Lebih terperinci

Sang Pangeran. Kinanti 1

Sang Pangeran. Kinanti 1 Sang Pangeran Langkah Rara terhenti mendengar percakapan dari ruang tamu. Suara seseorang yang sangat dikenalnya. Suara tawa yang terdengar khas itu semakin memperkuat dugaannya, membuat jantung Rara berpacu

Lebih terperinci

- ephy - Catatan dan Novela. dalamceritasaja.blogspot.com

- ephy - Catatan dan Novela. dalamceritasaja.blogspot.com - ephy - Catatan dan Novela dalamceritasaja.blogspot.com CATATAN DAN NOVELA Oleh: ephy Copyright 2013 by ephy Diterbitkan melalui: www.nulisbuku.com 2 Catatan Cinta Bintang dan Angkasa Sketsa Kasih Perempuan

Lebih terperinci

KAWASAN TERTIB LALU LINTAS

KAWASAN TERTIB LALU LINTAS Selamat pagi,pertama tama perkenalkan nama saya charis,saya domisili surabaya,berumur 19 tahun.motivasi saya menulis karena gelisah melihat kondisi lalu lintas kita saat ini.melihat kondisi yang sekarang

Lebih terperinci

Siang Non? mau langsung pulang atau. sapa orang itu kepada Eci. langsung pulang aja yah Mang, takut Papah ngomel jawab Eci

Siang Non? mau langsung pulang atau. sapa orang itu kepada Eci. langsung pulang aja yah Mang, takut Papah ngomel jawab Eci Pelukan Pertamaku Nggak terasa, udah 1 catur wulan gue duduk dibangku SMA dan segalanya begitu sangat menyenangkan. Dan nggak terasa juga temen gue semakin bertambah banyak. Seneng rasanya jadi punya banyak

Lebih terperinci

*** Muna tak mau menjadi anak yang membangkang, tapi juga tidak begitu saja mengubur mimpi besarnya. Dia mengambil jalan tengah dengan menjadi pelajar

*** Muna tak mau menjadi anak yang membangkang, tapi juga tidak begitu saja mengubur mimpi besarnya. Dia mengambil jalan tengah dengan menjadi pelajar PROLOG Mimpi bukan lah sekedar angan-angan yang hanya membuat kita berharap saja, tapi bagaimana kita memiliki tekad kuat dan usaha keras untuk mewujudkan mimpi itu. Itulah yang dipercayai oleh seorang

Lebih terperinci

Nabrak Bencong. 2010 April

Nabrak Bencong. 2010 April Daftar Isi 1. Birokrasi Toilet 2. Pengalaman Pertama 3. Tipe Mahasiswa Apakah Kamu? 4. Angkringan Tonight #1 5. Angkringan Tonight #2 6. Pemilu Pertama 7. Berwarna 8. Wirausaha 9. Kepribadian Yang Cacat

Lebih terperinci

Karena muka gue udah cukup terkenal se-taman Safari, Vida pun menyadari keadaan gue yang saat itu lagi ngupil pake sedotan.

Karena muka gue udah cukup terkenal se-taman Safari, Vida pun menyadari keadaan gue yang saat itu lagi ngupil pake sedotan. Maaf, Bal. Yang semua aku kasih itu buat kebaikan, bukan tentang harapan. Ucap seorang cewek dengan rambut hitam ikal panjang yang baru saja buat gue patah hati. Nggak semua kita tau tentang harapan. Ada

Lebih terperinci

BAB IV LAPORAN HASIL PENELITIAN. khususnya materi geometri kurang diminati bagi guru lebih-lebih bagi siswa.

BAB IV LAPORAN HASIL PENELITIAN. khususnya materi geometri kurang diminati bagi guru lebih-lebih bagi siswa. BAB IV LAPORAN HASIL PENELITIAN A. Refleksi Awal Kenyataan selama ini membuktikan bahwa dalam pelajaran matematika, khususnya materi geometri kurang diminati bagi guru lebih-lebih bagi siswa. Geometri

Lebih terperinci

Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 19 Tahun 2002 Tentang Hak Cipta

Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 19 Tahun 2002 Tentang Hak Cipta D ANGEL: PRINCESS Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 19 Tahun 2002 Tentang Hak Cipta Lingkup Hak Cipta Pasal 2: 1. Hak Cipta merupakan hak eksklusif bagi Pencipta atau Pemegang Hak Cipta untuk mengumumkan

Lebih terperinci

Bodoh Sekali. Oleh: Ga Hyun

Bodoh Sekali. Oleh: Ga Hyun Bodoh Sekali Oleh: Ga Hyun Saya bernama Min Yoo, saya bersekolah di Sekolah Matahari. Saya mempunyai teman dekat bernama So Eun. Saya suka bermain dengan anak laki-laki. Saya tidak suka makan terlalu banyak.

Lebih terperinci

Mengapa kekerasan dan pemerkosaan di tengah keluarga semakin marak?

Mengapa kekerasan dan pemerkosaan di tengah keluarga semakin marak? Elly, Direktur Yayasan Kita dan Buah Hati Sadis! Tingkat kriminalitas sudah sampai kepada tahap yang paling menjijikan dan mengerikan. Sehingga seorang ayah tega memperkosa anak kandungnya sendiri, ibu

Lebih terperinci

Simpul Terujung. sebelum menyusunnya menjadi satu, memeriksa tiap detail tulisan yang tertera dalam

Simpul Terujung. sebelum menyusunnya menjadi satu, memeriksa tiap detail tulisan yang tertera dalam Simpul Terujung Jam baru menunjukan pukul 11.00 WIB, aku mencoba membolak-balik berkas sebelum menyusunnya menjadi satu, memeriksa tiap detail tulisan yang tertera dalam kertas putih. Rencananya berkas

Lebih terperinci

Dimana hati? Ia mati ketika itu juga..

Dimana hati? Ia mati ketika itu juga.. Awal sebuah cerita adalah kegelisahan Aku khawatir perut ini terus terisi, namun kepalaku tak lagi penasaran dengan maksud adanya kehidupan. Dimana hati? Ia mati ketika itu juga.. Gusarnya Angin Sore menjelang

Lebih terperinci

Mengapa ada 100 bp di ori/lame? For consultan

Mengapa ada 100 bp di ori/lame? For consultan Mengapa ada 100 bp di ori/lame? For consultan Apa itu bonus point? BP (Bonus Point) adalah nilai poin yang dimiliki oleh produk oriflame. Didalam katalog ada aneka produk yang memiliki kode tertentu. Se9ap

Lebih terperinci

ANAK BATITA: USIA ± 15 BULAN 3 TAHUN

ANAK BATITA: USIA ± 15 BULAN 3 TAHUN ANAK BATITA: USIA ± 15 BULAN 3 TAHUN 1. Pesat tapi tidak merata. - Otot besar mendahului otot kecil. - Atur ruangan. - Koordinasi mata dengan tangan belum sempurna. - Belum dapat mengerjakan pekerjaan

Lebih terperinci

PERHATIAN: Anda TIDAK MEMILIKI hak untuk menjual materi ini

PERHATIAN: Anda TIDAK MEMILIKI hak untuk menjual materi ini PERHATIAN: Anda TIDAK MEMILIKI hak untuk menjual materi ini Copyright 2013 http://dellarosa.org ALL RIGHTS RESERVED Tidak ada bagian dalam produk ini yang boleh diperbanyak,disebarkan, disiarkan atau diproduksi

Lebih terperinci

harus mengerti juga model-model komunikasi yang ada sehingga kita bisa menilai apakah selama ini sudah berkomunikasi dengan baik atau belum.

harus mengerti juga model-model komunikasi yang ada sehingga kita bisa menilai apakah selama ini sudah berkomunikasi dengan baik atau belum. USIA IDEAL PACARAN Kadang kita dengar anak seusia SMP aja sudah punya pacar..ya selain hanya ber cinta monyet mereka sering menggunakan fasilitas ortu. Pengendalian emosi usia remaja ini belum stabil juga

Lebih terperinci

Membuat Aplikasi Android Sederhana

Membuat Aplikasi Android Sederhana 2012 Membuat Aplikasi Android Sederhana Eko Kurniawan Khannedy StripBandunk.com 3/29/2012 Persembahan Buku ini dipersembahkan buat Indonesia yang lebih baik Baik dari segi ilmu Teknologi Dan sumber daya

Lebih terperinci

Marni : Aku tendang anunya, Kak! Hingga om botak itu pingsan. Lalu aku kabur dan nggak mau lagi kerja di rumah Om Untung.

Marni : Aku tendang anunya, Kak! Hingga om botak itu pingsan. Lalu aku kabur dan nggak mau lagi kerja di rumah Om Untung. SKETSA MARNI DRAMA SATU BABAK Ditulis di Yogyakarta untuk Final FLS2N PARA PELAKU 1. KAK ROS Cintary Kartika (SMAN2 Bdg) 2. MARNI Tiara Putri T.W (SMAN 2 Bdg) 3. BU BROTO Tri Nuryani (SMAN 2 Bdg) Setting

Lebih terperinci

Chapter 1: Awal dari Mimpi itu Menjadi Nyata

Chapter 1: Awal dari Mimpi itu Menjadi Nyata Chapter 1: Awal dari Mimpi itu Menjadi Nyata Ada seorang kerabat yang bertanya-tanya padaku, apa yang sedang aku cari di dunia ini. Ia tanyakan mengapa begitu sering aku tinggalkan rumah untuk sebuah hal

Lebih terperinci

I H H C - I N D O N E S I A H I P E R H I D R O S I S C E N T E R

I H H C - I N D O N E S I A H I P E R H I D R O S I S C E N T E R I H H C - I N D O N E S I A H I P E R H I D R O S I S C E N T E R Telfon / SMS / WhatsApp 0813-1617-7052 Pin BB (IHHC Center) 7D13F801 1. Blog: http://bundanurulkamal.wordpress.com/ 2. Blog: http://akuvshyperhidrosis.blogspot.com/

Lebih terperinci

Lampiran 2. Rubrik Penilaian Peningkatan Kosakata Bahasa Anak Usia 3 4 Tahun Sesuai Indikator Pembelajaran.

Lampiran 2. Rubrik Penilaian Peningkatan Kosakata Bahasa Anak Usia 3 4 Tahun Sesuai Indikator Pembelajaran. LAMPIRAN Lampiran 2. Rubrik Penilaian Peningkatan Kosakata Bahasa Anak Usia 3 4 Tahun Sesuai Indikator Pembelajaran. Kriteria Indikator Kurang 1 Menirukan kembali 3 4 urutan kata, misalnya: Tidur, mandi,

Lebih terperinci

Kami dapat membantu Anda belajar bahasa Inggris

Kami dapat membantu Anda belajar bahasa Inggris Kami dapat membantu Anda belajar bahasa Inggris Mengapa saya harus belajar bahasa Inggris? Kini setelah Anda berada di Australia, sangatlah penting bagi Anda untuk belajar bahasa Inggris. Bahasa Inggris

Lebih terperinci

ANTOLOGI. Kopi Tubruk

ANTOLOGI. Kopi Tubruk ANTOLOGI Kopi Tubruk UNDANG-UNDANG REPUBLIK INDONESIA NOMOR 19 TAHUN 2002 TENTANG HAK CIPTA Lingkup Hak Cipta: Pasal 2. 1. Hak Cipta merupakan eksklusif bagi Pencipta dan Pemegang Hak Cipta untuk mengumumkan

Lebih terperinci

Beb, Ganti Gaya Dong Majalah Teen Online - teen.co.id. Written by Doddy Irawan Tuesday, 05 June 2012 09:21

Beb, Ganti Gaya Dong Majalah Teen Online - teen.co.id. Written by Doddy Irawan Tuesday, 05 June 2012 09:21 Rubrik Oh Boy! edisi ini sueerrr beda dari biasanya. Giliran cowok-cowok niy yang wajib pasrah di makeover seenak udelnya sesuai request ceweknya. Mungkin selama ini si cowok udah pede abis ma dandanannya,

Lebih terperinci

Cerpen cinta Galau Say No to Galau

Cerpen cinta Galau Say No to Galau Cerpen cinta Galau Say No to Galau "Hufh, Akhirnya selesai juga" Tasya menghembuskan nafas lega, Begitu juga Ardi, Dion, Yuli, Vano dan Lilian yang tampak sedang ikut mengumpulkan tumpukan buku yang berserakan

Lebih terperinci

Tips Membuat 100 BP menjadi lebih mudah bareng NLC!

Tips Membuat 100 BP menjadi lebih mudah bareng NLC! Tips Membuat 100 BP menjadi lebih mudah bareng NLC! Apakah anda sering kesulitan untuk tutup poin 100 BP? Mau kejar WP1 di bulan pertama bergabung tapi belum tau caranya? Simak e-book mengenai kenapa 100

Lebih terperinci

PANDUAN VERVAL PESERTA DIDIK (NISN)

PANDUAN VERVAL PESERTA DIDIK (NISN) PANDUAN VERVAL PESERTA DIDIK (NISN) Selamat siang, selamat malam, selamat pagi, selamat sore para pejuang data Operator sekolah yang budiman yg selalu diberkahi dlm setiap perjuangannya. NISN merupakan

Lebih terperinci

Indonesian Continuers

Indonesian Continuers 2014 HIGHER SCHOOL CERTIFICATE EXAMINATION Indonesian Continuers (Section I Listening and Responding) Transcript Familiarisation Text Bagaimana perayaan Natal? Cukup baik. Kami ke rumah kakek dan nenek.

Lebih terperinci

Checklist Indikator. PERKEMBANGANANAK Usia 1-2 tahun. Sumber: Konsep Pengembangan PAUD Non Formal, Pusat Kurikulum Diknas, 2007

Checklist Indikator. PERKEMBANGANANAK Usia 1-2 tahun. Sumber: Konsep Pengembangan PAUD Non Formal, Pusat Kurikulum Diknas, 2007 -2 Checklist Indikator PERKEMBANGANANAK Usia 1-2 tahun Sumber: Konsep Pengembangan PAUD Non Formal, Pusat Kurikulum Diknas, 2007 Diolah oleh: http://www.rumahinspirasi.com MORAL & NILAI AGAMA a. Dapat

Lebih terperinci

Copyright 2009 PitbullIndonesia.com Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang 1

Copyright 2009 PitbullIndonesia.com Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang 1 Copyright 2009 PitbullIndonesia.com Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang 1 Publikasi MAMPU MEMILIKI PITBULL? Oleh Erik Nainggolan www.pitbullindonesia.com Copyright 2009 PitbullIndonesia.com Hak Cipta Dilindungi

Lebih terperinci

penumpang krl commuter line tujuan Bogor.

penumpang krl commuter line tujuan Bogor. I Jalur dua akan segera masuk krl commuter line tujuan Bogor, harap diperhatikan jalur dua krl commuter line tujuan Bogor, krl commuter line tujuan Bogor berikutnya rangkaiannya sampai stasiun Tebet, krl

Lebih terperinci

PENDAHULUAN. Mahasiswa yang menjalani kuliah di kampus ada yang merasa kurang

PENDAHULUAN. Mahasiswa yang menjalani kuliah di kampus ada yang merasa kurang 1 BAB I PENDAHULUAN A. Latar Belakang Masalah Mahasiswa yang menjalani kuliah di kampus ada yang merasa kurang percaya diri (lack of confidence) ketika menghadapi permasalahan dan keadaan itu dapat menghambat

Lebih terperinci

Media Mahasiswa Biro UMM 2013. Satu untuk Selamanya. Satu Mimpi, Satu Tujuan, Satu Cita

Media Mahasiswa Biro UMM 2013. Satu untuk Selamanya. Satu Mimpi, Satu Tujuan, Satu Cita Media Mahasiswa Biro UMM 2013 Satu untuk Selamanya Satu Mimpi, Satu Tujuan, Satu Cita Media Mahasiswa Publishing, 2014 Satu untuk Selamanya, Satu Mimpi, Satu Tujuan, Satu Cita Penulis : Husnul Puji Lestari

Lebih terperinci

FesbukOnlineShop.com

FesbukOnlineShop.com CARA GAMPANG JUALAN ONLINE II: TRIK MENCARI PEMBELI TERTARGET (FREE EBOOK FESBUKONLINESHOP.COM) Free ebook lagi??? Alhamdulillah ternyata response terhadap ebook pertama, yakni CARA GAMPANG JUALAN ONLINE:

Lebih terperinci

Pagi yang cerah akupun bangun namun dengan hati yang tak karuan. aku malu aku tak punya bakat sedangkan pensi disekolahku sebentar lagi sudah datang.

Pagi yang cerah akupun bangun namun dengan hati yang tak karuan. aku malu aku tak punya bakat sedangkan pensi disekolahku sebentar lagi sudah datang. Oleh: Apriliani Khalifatus Peserta Didik MAN 18 Jakarta Pagi yang cerah akupun bangun namun dengan hati yang tak karuan. aku malu aku tak punya bakat sedangkan pensi disekolahku sebentar lagi sudah datang.

Lebih terperinci

Menikah Muda(H)? #CINCIN 1. Jika Anda menikah, Anda akan menyesal. Tetapi jika Anda tidak menikah, Anda akan lebih menyesal lagi.

Menikah Muda(H)? #CINCIN 1. Jika Anda menikah, Anda akan menyesal. Tetapi jika Anda tidak menikah, Anda akan lebih menyesal lagi. Menikah Muda(H)? #CINCIN 1 Jika Anda menikah, Anda akan menyesal. Tetapi jika Anda tidak menikah, Anda akan lebih menyesal lagi. Socrates 2 ~ MENIKAH ITU MUDAH Lensa Cinta Sudahkah Bertanggung Jawab? CINTA.

Lebih terperinci

106 intisari-online.com

106 intisari-online.com 106 intisari-online.com BISNIS Reinkarnasi BISNIS MAK COMBLANG DI ZAMAN DIGITAL Penulis: M. Habib Asyhad Fotografer: Bhisma Adinaya Selama orang masih membutuhkan cinta, selama itu juga bisnis mak comblang

Lebih terperinci

Aplikasi. Prasetyo Priadi. prasetyopriadi@yahoo.co.id Http://www.VirusMaker.Co.Cc. Versi Dokumen : 3.00

Aplikasi. Prasetyo Priadi. prasetyopriadi@yahoo.co.id Http://www.VirusMaker.Co.Cc. Versi Dokumen : 3.00 prasetyopriadi@yahoo.co.id Http://www.VirusMaker.Co.Cc Versi Dokumen : 3.00 Aplikasi Tanpa Menggunakan MSVBVM60.DLL Pada saat browsing di virologi.info saya membaca sebuah artikel konsep virus di vista

Lebih terperinci

"ne..cheonmaneyo" jawab Yunho mewakili DBSK sambil sedikit membungkuk.

ne..cheonmaneyo jawab Yunho mewakili DBSK sambil sedikit membungkuk. "Ok pemotretan selesai..gomawo" Ujar Photographer pada DBSK yang sudah terlihat lelah karena seharian berpose dan dipotret untuk memenuhi gambar semua halaman di sebuah majalah remaja "ne..cheonmaneyo"

Lebih terperinci

SUHARTONO: Malaikat Penjaga yang Tak Kenal Lelah. Saya kumpulkan mereka semua itu, saya berikan gambaran. Jadi saya membentuk pagar hidup.

SUHARTONO: Malaikat Penjaga yang Tak Kenal Lelah. Saya kumpulkan mereka semua itu, saya berikan gambaran. Jadi saya membentuk pagar hidup. SUHARTONO: Malaikat Penjaga yang Tak Kenal Lelah Saya kumpulkan mereka semua itu, saya berikan gambaran. Jadi saya membentuk pagar hidup. Sebagai seorang tentara, pribadi Suhartono telah terlatih untuk

Lebih terperinci

200 kata permenit (kpm) : Kecepatan baca rata-rata anak sekolah dasar.

200 kata permenit (kpm) : Kecepatan baca rata-rata anak sekolah dasar. PERHATIKAN data berikut. 200 kata permenit (kpm) : Kecepatan baca rata-rata anak sekolah dasar. Benar. Kecepatan baca rata-rata anak sekolah dasar, tepatnya mereka yang belum lama dan berlum berpengalaman

Lebih terperinci

Organ Reproduksi Perempuan. Organ Reproduksi Bagian Dalam. Organ Reproduksi Bagian Luar. 2. Saluran telur (tuba falopi) 3.

Organ Reproduksi Perempuan. Organ Reproduksi Bagian Dalam. Organ Reproduksi Bagian Luar. 2. Saluran telur (tuba falopi) 3. Organ Reproduksi Perempuan Organ Reproduksi Bagian Dalam 2. Saluran telur (tuba falopi) 1. Indung telur (ovarium) 3. Rahim (uterus) 4. Leher Rahim (cervix) 5. Liang Kemaluan (vagina) Organ Reproduksi Bagian

Lebih terperinci

BAB I PENDAHULUAN. Akhir masa kanak-kanak (late childhood) berlangsung dari usia enam

BAB I PENDAHULUAN. Akhir masa kanak-kanak (late childhood) berlangsung dari usia enam BAB I PENDAHULUAN A. Latar Belakang Masalah Akhir masa kanak-kanak (late childhood) berlangsung dari usia enam tahun sampai tiba saatnya individu menjadi matang secara seksual. Pada awal dan akhirnya,

Lebih terperinci

Alkitab untuk Anak-anak. memperkenalkan. Anak yang hilang

Alkitab untuk Anak-anak. memperkenalkan. Anak yang hilang Alkitab untuk Anak-anak memperkenalkan Anak yang hilang Allah menunjuk kepada Tuhan dalam Alkitab. Penulis: Edward Hughes Digambar oleh : Lazarus Disadur oleh: Ruth Klassen dan Sarah S. Diterjemahkan oleh:

Lebih terperinci

Dua Sisi Mata Uang Dampak Teknologi Jumat, 14 Februari 2014 17:15. Oleh Ahmad Turmudzi*

Dua Sisi Mata Uang Dampak Teknologi Jumat, 14 Februari 2014 17:15. Oleh Ahmad Turmudzi* Oleh Ahmad Turmudzi* Sebelum masuk ke inti tulisan singkat ini, saya ingin mengulas terlebih dahulu arti remaja. Menurut akar katanya, remaja berasal dari kata latin adolensence yang berarti tumbuh atau

Lebih terperinci

Menunaikan Janji TAK HILANG DITELAN ZAMAN

Menunaikan Janji TAK HILANG DITELAN ZAMAN 4 Menunaikan Janji Ketika serikat pekerja sudah terbentuk, langkah selanjutnya adalah melunasi janji. Sebab, memang, serikat pekerja bukanlah tujuan. Kalau tujuannya hanya mendirikan serikat pekerja di

Lebih terperinci

Indonesian Background Speakers

Indonesian Background Speakers 2014 HIGHER SCHOOL CERTIFICATE EXAMINATION Indonesian Background Speakers (Section I Listening and Responding Part A and Part B) Transcript Familiarisation Text FE FE FE Hallooo... apa kabar? Lama nggak

Lebih terperinci

JINGGA UNTUK MATAHARI

JINGGA UNTUK MATAHARI JINGGA UNTUK MATAHARI Tari menggigit bibir bagian bawahnya. Sedikit tegang ia duduk di belakang orang yang selama ini sangat dibencinya, yang telah memorakporandakan hidupnya, tapi tanpanya Tari hampa.

Lebih terperinci

HIGHER SCHOOL CERTIFICATE EXAMINATION. Indonesian Beginners. (Section I Listening) Transcript

HIGHER SCHOOL CERTIFICATE EXAMINATION. Indonesian Beginners. (Section I Listening) Transcript 2014 HIGHER SCHOOL CERTIFICATE EXAMINATION Indonesian Beginners (Section I Listening) Transcript Familiarisation Text Sudah pindah rumah, Sri? Sudah Joko. Bagaimana rumah barumu? Bagus Joko. Aku punya

Lebih terperinci

Ini rerun-nya, katanya kalem, sebodo amat sama tampang bete Andika. Andika tahu Ronald merasa punya alasan kuat untuk memaksanya mendengarkan semua

Ini rerun-nya, katanya kalem, sebodo amat sama tampang bete Andika. Andika tahu Ronald merasa punya alasan kuat untuk memaksanya mendengarkan semua Bab 1 Panas matahari siang ini sebenarnya bisa membuat cucian basah di jemuran kering dalam sekejap. Tapi Andika mengiyakan saja ajakan Ronald untuk melihat Citra. Cewek itu sudah diincar Ronald sejak

Lebih terperinci

Tetap Bersemangat Meski Cacat Fisik

Tetap Bersemangat Meski Cacat Fisik Tetap Bersemangat Meski Cacat Fisik Dengan lincah, Amirizal (33 tahun) mengangkat saringan pembuat kopi. Gerakannya gesit dan penuh semangat. Meskipun, pada saat tsunami terjadi di Aceh di penghujung 2004,

Lebih terperinci

SURVEY GLOBAL KESEHATAN BERBASIS SEKOLAH DI INDONESIA TAHUN 2007

SURVEY GLOBAL KESEHATAN BERBASIS SEKOLAH DI INDONESIA TAHUN 2007 SURVEY GLOBAL KESEHATAN BERBASIS SEKOLAH DI INDONESIA TAHUN 2007 Survei ini merupakan survey mengenai kesehatan dan hal-hal yang yang mempengaruhi kesehatan. Informasi yang anda berikan akan digunakan

Lebih terperinci

APA YANG HARUS DIKETAHUI DI USIA 2 TAHUN?

APA YANG HARUS DIKETAHUI DI USIA 2 TAHUN? APA YANG HARUS DIKETAHUI DI USIA 2 TAHUN? ASPEK YANG DISUKAI ANAK YANG BISA KITA AJARKAN FISIK Sangat Aktif. Bisa jalan, lari, lompat 2 kaki, bertumpu, dan manjat. Bisa corat-coret, bekerja dengan 3-4

Lebih terperinci

Jika orang lain bisa sukses, pasti saya juga bisa mencapainya, ujar anak kedelapan yang kini menjadi mentor utama Entrepreneur University ini.

Jika orang lain bisa sukses, pasti saya juga bisa mencapainya, ujar anak kedelapan yang kini menjadi mentor utama Entrepreneur University ini. Sepuluh Tahun : Modal Rp500 Ribu Menjadi Rp 5 Miliar Bagian ke 1 Jika hari ini anda masih mendorong gerobak sendiri, berjualan kaki lima dipinggir jalan, terkena panas, dan kehujanan, jangan menyerah dan

Lebih terperinci

Berpikir Benar, Berpikir Positif Oleh Elsa Sakina http://inspirasi-motivasi.blogspot.com

Berpikir Benar, Berpikir Positif Oleh Elsa Sakina http://inspirasi-motivasi.blogspot.com Berpikir Benar, Berpikir Positif Oleh Elsa Sakina http://inspirasi-motivasi.blogspot.com Hak Cipta 2008 oleh Elsa Sakina Produk ini boleh Anda sebar-luaskan secara cuma-cuma alias gratis. Dilarang keras

Lebih terperinci

LUPUS. THE LOST BOY : SALAH CULIK Ebook by Syauqy_arr 1 AIR MATA PALSU

LUPUS. THE LOST BOY : SALAH CULIK Ebook by Syauqy_arr 1 AIR MATA PALSU LUPUS THE LOST BOY : SALAH CULIK Ebook by Syauqy_arr 1 AIR MATA PALSU SEJAK punya cita-cita jadi penyanyi, saban belajar malem Lulu selalu nggak lupa memakai walkman. sambil nyanyi-nyanyi kenceng, Lulu

Lebih terperinci

Panduan Aktivasi Akun Sekolah Jawa Timur

Panduan Aktivasi Akun Sekolah Jawa Timur SISTEM INFORMASI APLIKASI PENDIDIKAN Dokumen ini diperuntukkan untuk PANDUAN AKTIVASI AKUN SEKOLAH PROVINSI JAWA TIMUR PT. TELKOM INDONESIA Copyright 2013. All rights reserved. 1 Daftar Isi Tahap 1. Pengisian

Lebih terperinci

Secara umum komunikasi adalah proses penyampaian pesan atau pertukaran katakata/gagasan dan perasaan, di antara dua orang atau lebih.

Secara umum komunikasi adalah proses penyampaian pesan atau pertukaran katakata/gagasan dan perasaan, di antara dua orang atau lebih. SERI BACAAN ORANG TUA MATERI PARENTING : (KOMUNIKASIDENGAN AUD) Komunikasi yang terjalin antara ibu dan ayah dengan anak sering kali tidak berjalan selaras. Padahal, ketidakselarasan komunikasi ini selanjutnya

Lebih terperinci

Fun 1 : Service Failure Is Not An Option

Fun 1 : Service Failure Is Not An Option DAFTAR ISI Ucapan Terima Kasih..3 Kata Pengantar.6 Fun 1 : Service Failure is not an Option 11 Fun 2 : Type of Customer..31 Fun 3 : Funtastic Service, The Principles..51 Fun 4 : How To Be Funtastic Service

Lebih terperinci

Ditulis oleh Orang Gila

Ditulis oleh Orang Gila 1 PRAMA WIRATAMA Ditulis oleh Orang Gila Ditulis oleh Orang Gila Oleh: Prama Wiratama Copyright 2010 by Prama Wiratama Desain Sampul: PENGANTAR 2 Assalamu'alaikum Wr. Wb. Alhamdulillah akhirnya buku saya

Lebih terperinci

BAB 1 PENDAHULUAN 1.1 LATAR BELAKANG 1.2 TUJUAN

BAB 1 PENDAHULUAN 1.1 LATAR BELAKANG 1.2 TUJUAN BAB 1 PENDAHULUAN 1.1 LATAR BELAKANG Perkembangan teknologi komputer pada saat ini sangat pesat, dimana yang telah kita ketahui dalam instansi pemerintahan maupun swasta, lebih mengutamakan menggunakan

Lebih terperinci

KATA-KATA BIJAK 2 TOKOH INDONESIA. A. Kata-kata Bijak KH. Abdurrahman Wahid (Gus Dur)

KATA-KATA BIJAK 2 TOKOH INDONESIA. A. Kata-kata Bijak KH. Abdurrahman Wahid (Gus Dur) KATA-KATA BIJAK 2 TOKOH INDONESIA A. Kata-kata Bijak (Gus Dur) 1. "Betapa banyak hal-hal tragis/ menyedihkan terjadi karena kita tidak dapat membedakan antara mengetahui dan mengerti akan perjalanan hidup."

Lebih terperinci

Bahasa Indonesia. Level 1 indonesian Level 1. Curriculum Text. Texto del curso Texte du cours Kursinhalt Testo del corso.

Bahasa Indonesia. Level 1 indonesian Level 1. Curriculum Text. Texto del curso Texte du cours Kursinhalt Testo del corso. Bahasa Indonesia Curriculum Text Level 1 indonesian Level 1 Indonesian Indonesio Indonésien Indonesisch Indonesiano Curriculum Text Texto del curso Texte du cours Kursinhalt Testo del corso RosettaStone.com

Lebih terperinci

Bab Duapuluh-Lima (Chapter Twenty-Five) Didikan dari Tuhan (The Discipline of the Lord)

Bab Duapuluh-Lima (Chapter Twenty-Five) Didikan dari Tuhan (The Discipline of the Lord) Bab Duapuluh-Lima (Chapter Twenty-Five) Didikan dari Tuhan (The Discipline of the Lord) Ingatlah selalu akan Dia, yang tekun menanggung bantahan yang sehebat itu terhadap dirinya dari pihak orang-orang

Lebih terperinci

Satu Dekade komunitas Ininnawa Makassar. Oleh : Sunardi Sunardi Senin, 15 Pebruari 2010 13:20

Satu Dekade komunitas Ininnawa Makassar. Oleh : Sunardi Sunardi Senin, 15 Pebruari 2010 13:20 Pewarta-Indonesia, Tepat pukul 02.00 wita, saat pagi masih buta, duduk membentuk segitiga, memori itu perlahan kembali dibuka. Memoar perjalanan yang sudah lama terpendam, tapi masih tetap eksis dikepala

Lebih terperinci

Halaman ke 120-130 Beberapa menit kemudian, tepat pukul 09.00. Semua rolling door terbuka keatas. Tampak banyak customer sudah menunggu toko buka di

Halaman ke 120-130 Beberapa menit kemudian, tepat pukul 09.00. Semua rolling door terbuka keatas. Tampak banyak customer sudah menunggu toko buka di Halaman ke 120-130 Beberapa menit kemudian, tepat pukul 09.00. Semua rolling door terbuka keatas. Tampak banyak customer sudah menunggu toko buka di depannya. Begitupun di depan ruangan saya. Ketika toko

Lebih terperinci

KOMUNIKASI EFEKTIF ANTARA ORANG TUA DAN REMAJA MENGENAI TEMAN BERGAUL REMAJA. Dra. Muniroh A, M. Pd Afra Hafny Noer, S. Psi, M. Sc

KOMUNIKASI EFEKTIF ANTARA ORANG TUA DAN REMAJA MENGENAI TEMAN BERGAUL REMAJA. Dra. Muniroh A, M. Pd Afra Hafny Noer, S. Psi, M. Sc KOMUNIKASI EFEKTIF ANTARA ORANG TUA DAN REMAJA MENGENAI TEMAN BERGAUL REMAJA Dra. Muniroh A, M. Pd Afra Hafny Noer, S. Psi, M. Sc Remaja Remaja adalah masa transisi antara masa anak dan masa dewasa. Permasalahan

Lebih terperinci

Tak perlu khawatir dan jangan dipaksakan,karena nanti ia trauma.

Tak perlu khawatir dan jangan dipaksakan,karena nanti ia trauma. Tak perlu khawatir dan jangan dipaksakan,karena nanti ia trauma. Mungkin ibu-ibu pernah mengalami kesulitan dalam memberikan makanan pada si bayi. Ia mengeluarkan makanan yang diberikan kepadanya alias

Lebih terperinci

1. Tuliskan kalimat yang sesuai dengan gambar! 2. Apakah manfaat makan buah dan sayur bagi kesehatan tubuh?

1. Tuliskan kalimat yang sesuai dengan gambar! 2. Apakah manfaat makan buah dan sayur bagi kesehatan tubuh? 1. Tuliskan kalimat yang sesuai dengan gambar! 2. Apakah manfaat makan buah dan sayur bagi kesehatan tubuh? 3. Sebutkan contoh perilaku hidup bersih dan sehat di sekolah! 4. Perhatikan bangun ruang di

Lebih terperinci

STRATEGY BERMAIN NEOBUX

STRATEGY BERMAIN NEOBUX STRATEGY BERMAIN NEOBUX 1. Apa Sih NEOBUX itu? Neobux adalah suatu program PTC ( Paid To Click = dibayar untuk melihat iklan ) yang sangat revolusioner dan merupakan program PTC terbaik saat ini yang wajib

Lebih terperinci

HASIL WAWANCARA. KEPALA SEKOLAH RETNO WULANDARI, S.PD (Hari Senin 4 Agustus 2014)

HASIL WAWANCARA. KEPALA SEKOLAH RETNO WULANDARI, S.PD (Hari Senin 4 Agustus 2014) Lampiran 1 HASIL WAWANCARA KEPALA SEKOLAH RETNO WULANDARI, S.PD (Hari Senin 4 Agustus 2014) 1. Apakah sebelum pembelajaran dimulai para guru melakukan perencanaan pembelajaran? Jawab: Ya, para guru membuat

Lebih terperinci

Untuk Apa Sekolah? Guru Kancil Murid Botol 1

Untuk Apa Sekolah? Guru Kancil Murid Botol 1 1 Untuk Apa Sekolah? Selamat pagi anak-anak! suara Kancil menyapa beberapa botol kosong yang telah selesai ditata bak pelajar yang rapi di tempat duduknya. Nada suaranya berat dibuatbuat agar menimbulkan

Lebih terperinci

Langkah pembuatan efek foto blending dengan Photoshop

Langkah pembuatan efek foto blending dengan Photoshop Langkah pembuatan efek foto blending dengan Photoshop Langkah 1 Buatlah sebuah file baru dengan Photoshop. Caranya ya dengan memilih menu File > New. Saat muncul kotak dialog New, silahkan diisi dengan

Lebih terperinci

2 Ketika aku mengundang Yesus masuk ke dalam hidupku, Ia menerangi hatiku yang gelap, dingin dan kosong. Keputusanku untuk mengundang Yesus tidak akan pernah kusesali. Karena itu, aku berkata kepada-nya,

Lebih terperinci

LUPUS JJS - JALAN-JALAN SERAM SAAT PALING BAHAGIA...

LUPUS JJS - JALAN-JALAN SERAM SAAT PALING BAHAGIA... LUPUS JJS - JALAN-JALAN SERAM SAAT PALING BAHAGIA... BUAT Lupus atau buat anak sedunia, mungkin masa ia mungil adalah masa yang paling bahagia di mana setiap hari kita bisa menemukan halhal yang baru,

Lebih terperinci

AGAR MENDAPAT LEBIH DARI YANG ENGKAU INGINKAN

AGAR MENDAPAT LEBIH DARI YANG ENGKAU INGINKAN AGAR MENDAPAT LEBIH DARI YANG ENGKAU INGINKAN 11 Februari 2009 Mari kita ubah SKK (Sikap, Konsentrasi dan Komitmen) Pertama : SIKAP Sikap merupakan kependekan dari SI = EMOSI; KA = TINDAKAN; P = PENDAPAT,

Lebih terperinci

Apa, Hari Valentine?

Apa, Hari Valentine? Apa, Hari Valentine? Pernah Ideas Melakukan ini? Halo Ideas kali ini saya tidak akan membahas masalah percintaan anda yang sekarang anda rasakan, HAHAHAHHA... Namun, disini saya akan sedikit membahas yang

Lebih terperinci

Ayo Amati. Amati gambar ini. Kegiatan mana yang menggunakan kaki? Beri tanda pada kegiatan yang menggunakan kaki. Subtema 2: Tubuhku

Ayo Amati. Amati gambar ini. Kegiatan mana yang menggunakan kaki? Beri tanda pada kegiatan yang menggunakan kaki. Subtema 2: Tubuhku Ayo Amati Amati gambar ini. Kegiatan mana yang menggunakan kaki? Beri tanda pada kegiatan yang menggunakan kaki. Subtema 2: Tubuhku 55 Beri tanda pada kotak. 1. Menyebutkan nama-nama anggota tubuh. 2.

Lebih terperinci

DIA DALAM MIMPI-MIMPI RANI

DIA DALAM MIMPI-MIMPI RANI DIA DALAM MIMPI-MIMPI RANI Ia bermimpi laki-laki itu lagi. Seperti yang sudah-sudah, mereka berhadapan, dan Rani bisa melihat garis wajahnya dengan jelas. sangat jelas. Seperti dalam mimpi-mimpi sebelumnya,

Lebih terperinci

Fika, kamu tunggu di sini dulu, ya? Jaga tas-tas kita dan jangan ke mana-mana. Mama mau ngurus tiket dulu.

Fika, kamu tunggu di sini dulu, ya? Jaga tas-tas kita dan jangan ke mana-mana. Mama mau ngurus tiket dulu. Part 1 SEORANG anak perempuan berusia sekitar dua belas tahun duduk bengong sendirian di ruang tunggu Bandar Udara Hasanuddin, Makassar. Di sekitarnya tergeletak dua tas besar dan sebuah tas kecil. Kelihatannya

Lebih terperinci

Perjalanan Menembus Waktu

Perjalanan Menembus Waktu Perjalanan Menembus Waktu Film-film dan novel-novel fiksi ilmiah yang mengangkat tema tentang perjalanan menembus waktu (menggunakan berbagai bentuk mesin waktu) semakin menjamur seiring dengan pesatnya

Lebih terperinci

Keterampilan Penting bagi Konselor

Keterampilan Penting bagi Konselor e-konsel edisi 370 (10-3-2015) Keterampilan Penting bagi Konselor e-konsel Milis Publikasi Elektronik Pelayanan Konseling Kristen e-konsel -- Keterampilan Penting bagi Konselor Edisi 370/Maret 2015 Salam

Lebih terperinci

LATIHAN BACA RASA UNTUK FOTO-FOTO DI MODUL 1

LATIHAN BACA RASA UNTUK FOTO-FOTO DI MODUL 1 LATIHAN BACA RASA UNTUK FOTO-FOTO DI MODUL 1 TIPS CARA BACA RASA FOTO Lihat subyek dan apa yang dilakukannya Lihat ekspresi wajah, gerak tubuh Coba rasakan suasana, kejadian Lihat pencahayaan cuaca pada

Lebih terperinci

CARA MENJUAL PRODUK ANDA SECARA EFEKTIF VIA EBAY

CARA MENJUAL PRODUK ANDA SECARA EFEKTIF VIA EBAY CARA MENJUAL PRODUK ANDA SECARA EFEKTIF VIA EBAY Yusnita Dewi Yusnita@raharja.info Abstrak Menjual produk adalah suatu proses yang dilakukan antara si penjual dan si pembeli, dimana kedua belah pihak sama

Lebih terperinci

Nama Soal Peta Jalan Batas Waktu - Nama Berkas peta[no.urut].out.[1..10] Batas Memori - Tipe output only Sumber Prima Chairunnanda

Nama Soal Peta Jalan Batas Waktu - Nama Berkas peta[no.urut].out.[1..10] Batas Memori - Tipe output only Sumber Prima Chairunnanda Nama Soal Peta Jalan Batas Waktu - Nama Berkas peta[no.urut].out.[1..10] Batas Memori - Tipe output only Sumber Prima Chairunnanda Pada suatu hari Pak Ganesh ingin pergi ke kota untuk membeli barang keperluan

Lebih terperinci

LANGIT PENUH DAYA (PAPERBACK)

LANGIT PENUH DAYA (PAPERBACK) LANGIT PENUH DAYA (PAPERBACK) February 2008 by Gramedia Pustaka Utama (first published 2008) Synopsis: Download A Langit Penuh Daya (Paperback) PDF ebook by Dewie Sekar Langit Penuh Daya (Paperback) -

Lebih terperinci

Bekerja dengan Prasangka Baik

Bekerja dengan Prasangka Baik Bekerja dengan Prasangka Baik Assalamualaikum wr wb. Rekan-rekan kerja yang saya banggakan, Perkenankan saya di hari pertama masuk kerja ini menyampaikan Taqobbalallahu minnaa waminkum shiyamanaa washiyamakum.

Lebih terperinci

14 Prinsip Sukses Yang Akan Merubah Hidup Anda!

14 Prinsip Sukses Yang Akan Merubah Hidup Anda! 14 Prinsip Sukses Yang Akan Merubah Hidup Anda! Hello teman-teman, di sini Tertius. Tulisan berikut ini bukan milik saya. Saya tidak mau jadi plagiator, yakni mengakui tulisan atau karya orang lain sebagai

Lebih terperinci

A. Bimbel. Time limit: 1 detik

A. Bimbel. Time limit: 1 detik A. Bimbel Time limit: 1 detik Minko dan teman-temannya berencana mengikuti bimbel untuk persiapan UN. Mereka melihat poster suatu bimbel yang isinya jika mendaftar dengan mengajak tiga temannya yang belum

Lebih terperinci

Written by Administrator Sunday, 17 November 2013 03:59 - Last Updated Thursday, 27 March 2014 07:42

Written by Administrator Sunday, 17 November 2013 03:59 - Last Updated Thursday, 27 March 2014 07:42 Konon pada zaman dahulu, di suatu tempat di Kecamatan Loksado, Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Kalimantan Selatan, hiduplah seorang janda tua bersama seorang anak laki-lakinya yang bernama Andung Kuswara.

Lebih terperinci