PENELAAHAN SOAL MATEMATIKA PREDIKSI UN 2012

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Ukuran: px
Mulai penontonan dengan halaman:

Download "PENELAAHAN SOAL MATEMATIKA PREDIKSI UN 2012"

Transkripsi

1 PENELHN SOL MTEMTIK PREDIKSI UN INDIKTOR SOL: Peserta didik dapat menghitung hasil operasi campuran bilangan bulat. SOL: Hasil dari : B. -6 C. 6 D. 18 Kunci jawaban : adalah. 2. INDIKTOR SOL: Dengan menggunakan soal cerita peserta didik dapat menyelesaikan dengan menggunakan operasi hitung bilangan pecahan. SOL: Selvia setiap bulan diberi uang oleh ibunya sebesar Rp ,00. Ia menggunakan 3 1 bagian untuk biaya sekolah, 20% untuk di tabung dan sisanya untuk membeli buku. Besar uang untuk membeli buku adalah.. Rp ,00 B. Rp ,00 C. Rp ,00 D. Rp ,00 Kunci jawaban : C 3. INDIKTOR SOL: Peserta didik dapat menentukan bentuk akar dari bentuk pangkat pecahan yang diberikan atau sebaliknya SOL: Bentuk bilangan berpangkat pecahan dari 5 27 adalah D 3 5 B. 27 C 5 C. 3 3 B D Kunci jawaban : D

2 4. INDIKTOR SOL: 5 Peserta didik dapat merasionalkan bilangan dengan penyebut bentuk akar SOL: 5 Bentuk sederhana dari B adalah. 3 B C D D C Kunci jawaban : B 5. INDIKTOR SOL : 4 Peserta didik dapat menentukan hasil penjumlahan dan pengurangan bilangan bentuk akar SOL: Bentuk sederhana dari C B C. 7 6 D D B Kunci jawaban : C 6. INDIKTOR SOL : Peserta didik dapat menentukan skala, jarak pada peta atau jarak sebenarnya jika diketahui dua unsur yang diperlukan SOL : Sebuah peta memiliki dengan skala 1: Jika jarak antara dua kota pada peta 4 cm, maka jarak sebenarnya kedua kota itu adalah.. 50 km B. 80 km

3 C. 500 km D. 800 km Kunci jawaban : B 7. INDIKTOR SOL : Peserta didik dapat menyelesaikan soal yang berkaitan dengan perbandingan berbalik nilai SOL : Suatu hari Budi memperkirakan mempunyai persediaan makanan untuk 60 ekor ayam akan habis dalam 12 hari. Bila hari itu ia membeli lagi 20 ekor ayam, maka persediaan makanan tersebut akan habis dalam waktu... hari. 4 B. 9 C. 16 D. 36 Kunci jawaban : B 8. INDIKTOR SOL : Peserta didik dapat menentukan besarnya angsuran setiap bulan jika diketahui besar pinjaman, bunga pinjaman dan lama waktu pinjaman SOL : Bu Nita meminjam mendapat pinjaman uang di Koperasi Sekolah Bank sebesar Rp ,00 dengan bunga 8% per tahun selama 60 bulan. Besarnya cicilan angsuran yang harus dibayar Bu Nita tiap bulan adalah.. Rp ,00 B. Rp ,00 C. Rp ,00 D. Rp ,00 Kunci jawaban : D 9. INDIKTOR SOL : Peserta didik dapat menentukan Un jika unsur yang diperlukan diketahui dari barisan bilangan aritmatika SOL : Suatu barisan aritmatika mempunyai suku ke-3 adalah 17 dan suku ke-7 adalah 45. Suku ke-10 barisan tersebut adalah.. 62 B. 66 C. 70 D. 84

4 Kunci jawaban : B 10. INDIKTOR SOL : Peserta didik dapat menentukan Un jika unsur yang diperlukan diketahui dari barisan bilangan geometri SOL : Nilai suku ke-6 dari barisan geometri 1, 2, 4, 8,... adalah B. 16 C. 22 D. 32 Kunci jawaban : D 11. INDIKTOR SOL : Peserta didik dapat menyelesaikan soal yang berkaitan dengan barisan bilangan aritmatika atau geometri SOL : Pada sebuah gedung pertunjukan, banyak kursi paling depan ada 12 buah. Tepat dibelakangnya ada 15 buah dan seterusnya setiap baris dibelakangnya selalu bertambah 3 buah dari barisan di depannya. Jika di gedung tersebut ada 15 baris kursi, maka banyak kursi paling belakang adalah Dalam gedung pertunjukkan terdapat 15 baris kursi. Pada baris pertama terdapat 12 kursi, dan baris berikutnya bertambah 3 kursi dari baris di depannya. Banyaknya kursi pada baris paling belakang adalah.. 42 buah B. 45 buah C. 47 buah D. 54 buah Kunci jawaban : D 12. INDIKTOR SOL : Peserta didik dapat menentukan jumlah n suku pertama deret aritmatika jika unsur yang diperlukan diketahui SOL : Diketahui deret Jumlah 20 suku pertama deret tersebut adalah

5 B C D Kunci jawaban : B 13. INDIKTOR SOL : Peserta didik dapat menyelesaikan masalah yang berkaitan dengan deret geometri SOL : Diketahui tiga buah bilangan suatu barisan : Perhatikan deret geometri berikut: x 2 3, 9, x (x + 26) gar tiga buah bilangan barisan tersebut dapat disusun menjadi sebuah deret geometri, maka nilai x adalah. Jumlah deret geometri tersebut adalah. (Semua opsi diganti). x 2 atau x 29 B. x 2 atau x 29 C. x 1atau x 29 D. x 1atau x 29 Kunci jawaban : D 14. Indikator Soal: Peserta didik dapat menyederhanakan bentuk pecahan aljabar dengan memfaktorkan Soal: 14 Bentuk sederhana dari adalah (Soal dan option diganti). ( )( ) B. ( )( ) C. ( )( ) D. ( )( ) KUNCI JWBN : 15. Indikator soal : Peserta didik dapat menentukan penyelesaian pertidaksamaan linier satu variabel

6 Himpunan Penyelesaian dari 2x- 3 7, x B (bilangan bulat) adalah.. {, 0,1,2} B. {, 0,1,2,3,4} C. {, 0,1,2,3,4,5} D. {, 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10} KUNCI JWBN : C 16. Indikator soal : Peserta didik dapat menentukan irisan dari dua himpunan yang diberikan. Jika diketahui: = {x 1 < x < 10, x Bilangan ganjil}, dan B = {Bilangan prima kurang dari 10} Maka B adalah.. {3,5,7} B. {3,5,7,9} C. {1,3,5,7,9} D. {2,3,5,7,9} KUNCI JWBN : 17. Indikator soal : Diberikan soal cerita, peserta didik dapat menyelesaikan dengan menggunakan irisan atau gabungan dari dua himpunan. (Soal diganti yang ditanyakan) Dari 38 siswa kelas IX, 25 siswa ikut paskibra, 18 siswa ikut pramuka dan 3 siswa tidak ikut paskibra maupun pramuka. Banyaknya siswa yang ikut paskibra dan pramuka adalah. Dalam satu kelas, 25 siswa ikut paskibra, 18 siswa ikut pramuka, 3 siswa tidak ikut paskibra maupun pramuka dan 8 siswa ikut keduanya. Berapa jumlah siswa pada kelas tersebut.. 2 orang

7 B. 4 orang C. 5 orang D. 8 orang KUNCI JWBN: D 18. Indikator soal : Peserta didik dapat menentukan nilai fungsi f(c), jika f(a),f(b), dan rumus fungsinya diketahui dengan a, b, dan c bilangan bulat. Diketahui suatu fungsi f(x) = ax + b,jika f(2) = 7 dan f(-1) = -2, maka nilai dari f(5) f(1) adalah B. 9 5 C. 12 D. 16 KUNCI JWBN : D 19. Indikator soal : Peserta didik dapat menentukan gradien garis yang melalui dua titik Gradien garis yang melalui titik (1, 5) dan titik (-2, 11) adalah B. 3-2 C D KUNCI JWBN : C B 20. Indikator soal : Peserta didik dapat menentukan persamaan garis melalui satu titik yang tegak lurus atau sejajar garis lain.

8 Persamaan garis yang tegak lurus dengan garis 3y + 2x + 6= 0 dan melalui titik (2,-5) adalah. 3y + 2x + 11= 0 B. 3y 2x 11 = 0 C. 2y 3x 4 = 0 D. 2y 3x + 16 = 0 KUNCI JWBN : D 21. Indikator soal : Peserta didik dapat menyelesaikan soal cerita yang berkaitan dengan SPLDV Harga satu kaos dan dua baju Rp ,00, sedangkan harga satu baju dan tiga kaos Rp ,00. Maka harga tiga baju dan dua kaos adalah. Rp ,00 B. Rp ,00 C. Rp ,00 D. Rp ,00 KUNCI JWBN : B 22. Indikator soal : Peserta didik dapat menentukan jenis segitiga menurut besar sudutnya Diketahui dua sudut segitiga BC dengan L BC = 35 o dan L BC = 45 o, dilihat dari besar sudutnya jenis segitiga tersebut adalah.. Segitiga lancip B. Segitiga tumpul C. Segitiga siku-siku D. Segitiga sembarang KUNCI JWBN : B 23. Indikator soal :

9 Diberikan gambar segitiga yang terdapat garis garis istimewa, peserta didik dapat menentukan salah satu nama garis istimewa tersebut. Perhatikan gambar berikut ini! C Garis EF pada segitiga BC sumbu ditunjukan pada G F adalah.. F Garis tinggi D E B B. BG Garis bagi C. CD Garis sumbu D. EF Garis berat KUNCI JWBN : D C 24. Indikator soal : Diberikan gambar, peserta didik dapat menghitung panjang salah satu sisi yang belum diketahui, jika unsur unsur lain diperlukan diketahui. Perhatikan gambar berikut ini! C 5 cm D 15cm cmcmc Panjang BD adalah cm cm B B. C. 12 D KUNCI JWBN : B 25. Indikator soal : Diberikan gambar gabungan dua bangun datar, peserta didik dapat menghitung luasnya.

10 Perhatikan gambar berikut ini! (Perbaikan gambar) 25 cm 5 cm 15 cm Luas daerah bangun pada gambar di atas adalah cm cm 2 B. 675 cm cm 2 C. 575 cm cm 2 D. 525 cm cm 2 KUNCI JWBN : D 26. Indikator Soal: Diberikan gambar dua bangun datar, siswa dapat menghitung kelilingnya. Soal: Perhatikan gambar berikut! D Keliling bangun datar BCDE pada gambar di samping adalah. a. 18 cm 4 Cm b. 24 cm E c. 28 cm 3 Cm C F d. 30 cm 36 cm 4 Cm 6 Cm B Kunci Jawaban : B 27. Indikator Siswa dapat menyelesaikan soal cerita yang berkaitan dengan bangun datar. Kebun pak Joko berbentuk persegi panjang mempunyai dengan ukuran panjang 30 m x dan lebarnya 20 m. Di sekeliling kebun ditanami pohon dengan jarak antar pohon 5 m. Banyak pohon yang ditanam adalah. a. 10 pohon b. 20 pohon c. 40 pohon

11 d. 120 pohon 50 Kunci Jawaban : B 28. Indikator Ditentukan gambar, siswa menentukan besar sudut saling berpelurus atau berpenyiku Pada gambar di samping BC = o, maka pelurus dari CB adalah a o B b o C c o d o D Kunci Jawaban : B C 29. Indikator Ditentukan gambar siswa menentukan panjang garis persekutuan dengan unsur-unsur yang diketahui. Pada Perhatikan gambar, panjang jari-jari D = 10 cm dan BC = 2 cm. Jika jarak kedua pusat lingkaran 17 cm, maka panjang garis singgung CD adalah. B C a. 225 cm b. 265 cm c. 353 cm d. 433 cm Kunci Jawaban : D 30. Indikator Diketahui panjang garis singgung persekutuan dalam dua lingkaran dan unsur-unsur yang lain untuk menentukan jarak dua pusat lingkaran Diketahui 2 dua lingkaran memiliki panjang jari-jari 6 cm dan 2 cm. dan Jika panjang garis singgung persekutuan dalam dua lingkaran itu adalah 15 cm, maka jarak dua pusat lingkaran itu adalah.

12 a. 25 cm 11 cm b. 23 cm 17 cm c. 17 cm 23 cm d. 11 cm 25 cm Kunci Jawaban : C B 31. Indikator Diberikan gambar lingkaran dan unsur-unsur yang diperlukan diketahui siswa dapat menghitung luas juring lingkaran. Perhatikan gambar lingkaran yang berpusat di O berikut ini! O C B Jika diketahui Besar BC = 60 0 dan panjang O = 21 cm. Luas juring OC adalah. ( ) a. 231 cm 2 b. 441 cm 2 c. 462 cm 2 d. 484 cm 2 Kunci Jawaban : C 32. Indikator Diberikan gambar lingkaran dan unsur yang diperlukan siswa dapat menghitung panjang busur lingkaran. Perhatikan gambar lingkaran berpusat di O berikut! C O Diketahui lingkaran O dengan Besar OC = 72 0, dan panjang jari-jari O = 10 cm. Panjang busur kecil C adalah. a. 4 cm b. 10 cm c. 16 cm

13 d. 20 cm Kunci Jawaban : 33. Indikator Diberikan dua bangun yang sebangun siswa dapat menentukan sisi-sisi yang bersesuaian Perhatikan Gambar! Q P T S R Pasangan sisi-sisi yang mempunyai perbandingan yang sama adalah. PT QT PQ a. TR TS RS PT QT PQ b. TS TR RS PQ PT TR c. RS QT TS RS ST PT d. PQ RT QT Kunci Jawaban : B 34. Indikator Diberikan dua bangun yang sebangun dan sisi-sisi yang diperlukan diketahui, siswa dapat menghitung panjang salah satu sisi yang belum diketahui. Perhatikan gambar! 12 cm 10 cm 3 cm 4 cm a Jika bangun di samping atas sebangun, maka panjang sisi a adalah. a. 9,0 cm 3,6 cm b. 7,5 cm 6 cm

14 c. 6,0 cm 7,5 cm d. 4,0 cm 9 cm Kunci Jawaban : D 35. Indikator Menyelesaikan soal cerita yang berkaitan dengan konsep kesebangunan Sebuah Sebidang tanah berbentuk jajargenjang dengan ukuran panjang 45 cm m dan lebar 30 cm m. Jika yang Dibagian dipojok dijadikan dibuat sebuah taman berbentuk jajargenjang yang berukuran sebangun lebar 12 cm m. Panjang taman tersebut adalah. Sebidang tanah berbentuk jajargenjang dengan panjang 45 m dan lebar 30 m. Jika dibuat taman berukuran lebar 12 m dan sebangun dengan tanah tersebut, maka panjang taman adalah. a. 18 cm m b. 20 cm m c. 22 cm m d. 24 cm m Kunci Jawaban : 36. Indikator (Soal diganti) Siswa dapat menghitung panjang ruas garis H pada 2 trapesium yang G sebangun B C 6 9 k 8 12 D E Gambar di samping menunjukkan dua trapesium sebangun, nilai k adalah. a. 12 b. 16 c. 18 d F Kunci Jawaban : 37. Indikator Siswa dapat menentukan pasangan sisi atau sudut yang sama, jika diberikan gambar dua segitiga kongruen. Perhatikan gambar! C F o o x B x D E

15 Diketahui ΔBC dan ΔDEF kongruen. Pasangan sisi yang sama panjang adalah. a. B = FE b. BC = DE c. B = DE d. C = FD Kunci Jawaban : B 38. Indikator Siswa dapat menentukan banyak rusuk dan sisi pada prisma atau limas. Banyak rusuk dan sisi pada limas segi empat berturut-turut adalah. a. 4 dan 5 b. 5 dan 4 c. 5 dan 8 d. 8 dan 5 Kunci Jawaban : D INDIKTOR SOL : menyelesaikan soal cerita yang berkaitan dengan model kerangka bangun ruang. 39. Dari 2 m kawat dibuat kerangka sebuah balok dengan ukuran 15 cm x 12 cm x 9 cm. Panjang kawat yang tersisa adalah... a. 56 cm b. 72 cm 66 cm c. 128 cm d. 144 cm Kunci Jawaban : INDIKTOR SOL : siswa dapat menghitug volume salah satu dari kubus, balok, prisma atau limas 40. Sebuah limas alasnya berbentuk segitiga sama kaki. dengan panjang sisi yang sama panjangnya 10 cm, panjang sisi yang lain 12 cm, dan tinggi limas 15 cm. volume limas adalah cm 3

16 B cm 3 C cm 3 D cm 3 Kunci Jawaban : INDIKTOR SOL Menghitung volume tabung, kerucut atau bola dengan unsur-unsur yang diperlukan diketahui. SOL 41. Volume kerucut dengan diameter alas 14 cm dan panjang garis pelukis nya 25 cm adalah. ( ) cm 3 B cm 3 C cm 3 D cm 3 Kunci Jawaban : B INDIKTOR SOL Peserta didik dapat menghitung luas permukaan bangun ruang sisi datar atau sisi lengkung dengan unsur yang diperlukan diketahui. SOL 42. Luas permukaan tabung tanpa tutup dengan panjang jari-jari alas 14 cm dan tinggi 25 cm adalah cm 2 B cm 2 C cm 2 D cm 2 Kunci Jawaban : C INDIKTOR SOL Diberikan gambar gabungan dua bangun ruang sisi lengkun, peserta didik dapat menghitung luas permukaan bangun tersebut. SOL. 43. Benda yang tampak pada gambar di samping berbentuk Dari kerucut dan belahan bola jika jari-jari bola 7 cm dengan Panjang benda 31 cm. Maka luas permukaan benda tersebut adalah :. 682 cm 2

17 B. 836 cm 2 C. 858 cm 2 D cm 2 E. Kunci Jawaban : C INDIKTOR SOL Siswa dapat menghitung mean, median, atau modus data tunggal. SOL 44. Modus dari data 6, 5, 7, 9, 8, 6, 9, 10, 7, 6 adalah.. 6 B. 7 C. 9 D. 10 Kunci Jawaban : INDIKTOR SOL Menyelesaikan soal cerita yang berkaitan dengan nilai rata-rata SOL 45. Nilai rata-rata ulangan matematika siswa wanita 75 dan siswa pria 66. Nilai rata-rata keseluruhan siswa dalam kelas tersebut 72, dan banyak siswa di kelas tersebut 36 orang. Banyak siswa pria adalah.. 12 orang B. 16 orang C. 18 orang D. 24 orang Kunci Jawaban : INDIKTOR SOL Menafsirkan data yang disajikan dalam bentuk tabel frekuensi SOL 46. Perhatikan tabel frekuensi dibawah ini! Nilai Frekuensi Banyak siswa yang mendapat nilai lebih dari nilai rata-rata adalah.. 5 orang B. 6 orang C. 11 orang D. 14 orang Kunci Jawaban : C INDIKTOR SOL

18 Menafsirkan data yang disajikan dalam bentuk diagram batang, diagram garis atau diangram lingkaran. SOL 47. Diagram berikut menunjukkan data tentang kegemaran siswa terhadap mata pelajaran. (Gambar diganti) Jika banyak siswa yang gemar matematika 60 orang, maka banyak siswa yang gemar IP adalah.. 30 orang B. 40 orang C. 50 orang D. 60 orang Kunci Jawaban : C IP B.Ing 800 MTK B.Ind 80 0 B. Indo 60 O INDIKTOR SOL Menentukan peluang suatu kejadian dari suatu percobaan. SOL 48. Tiga mata uang logam dilempar secara bersamaan. Peluang munculnya 2 gambar 1 angka adalah.. B. C. D. Kunci Jawaban : B INDIKTOR SOL Peserta didik dapat menentukan nilai peluang dari suatu kejadian. SOL 49. Sebuah dadu di lempar satu kali, peluang munculnya mata dadu prima adalah.... B. C. D. Kunci Jawaban : C

19 INDIKTOR SOL Menyelesaikan soal cerita yang berkaitan dengan peluan. SOL. 50. Suatu bank mengadakan acara penarikan undian pada nasabahnya untuk memperebutkan 3 hadiah, dengan menyebar 3000 kartu undian. li mendapatkan 5 kartu undian Peluang li untuk mendapatkan hadiah adalah.. B. C. D. Kunci Jawaban : C

KISI-KISI UJIAN SEKOLAH

KISI-KISI UJIAN SEKOLAH KISI-KISI UJIAN SEKOLAH Matematika SEKOLAH MENENGAH PERTAMA DAERAH KHUSUS IBUKOTA (DKI) JAKARTA TAHUN PELAJARAN 2012-2013 KISI KISI PENULISAN SOAL UJIAN SEKOLAH TAHUN PELAJARAN 2012-2013 Jenjang : SMP

Lebih terperinci

SOAL MATEMATIKA SIAP UN 2012

SOAL MATEMATIKA SIAP UN 2012 SOL MTMTIK SIP UN 1 1. Menghitung hasil operasi tambah, kurang, kali dan bagi pada bilangan bulat Hasil dari 8 ( ) 5 Hasil dari ( 16 ) ( 4 : 4). Menghitung hasil operasi tambah, kurang, kali dan bagi pada

Lebih terperinci

Tabel 1. Rata-rata Nilai Ujian Nasional Secara Nasional

Tabel 1. Rata-rata Nilai Ujian Nasional Secara Nasional Rekap Nilai Ujian Nasional tahun 2011 Pada tahun 2011 rata-rata nilai matematika 7.31, nilai terendah 0.25, nilai tertinggi 10, dengan standar deviasi sebesar 1.57. Secara rinci perolehan nilai Ujian Nasional

Lebih terperinci

PAKET I SOAL PENGAYAAN UJIAN NASIONAL MATA PELAJARAN

PAKET I SOAL PENGAYAAN UJIAN NASIONAL MATA PELAJARAN PAKET I SOAL PENGAYAAN UJIAN NASIONAL MATA PELAJARAN MATEMATIKA TAHUN 2014/2015 13 Pengayaan Ujian Nasional PAKET I SOAL PENGAYAAN UJIAN NASIONAL SMP/ MTs MATA PELAJARAN MATEMATIKA TAHUN PELAJARAN 2014/2015

Lebih terperinci

PREDIKSI UN 2012 MATEMATIKA SMP

PREDIKSI UN 2012 MATEMATIKA SMP Dibuat untuk persiapan menghadapi UN 2012 PREDIKSI UN 2012 MATEMATIKA SMP Lengkap dengan kisi-kisi dan pembahasan Mungkin (tidak) JITU 12 1. Menghitung hasil operasi tambah, kurang, kali dan bagi pada

Lebih terperinci

KISI KISI UJIAN SEKOLAH TULIS

KISI KISI UJIAN SEKOLAH TULIS KISI KISI UJIAN SEKOLAH TULIS Mata Pelajaran : Matematika Bentuk Soal : PGB Satuan Pendidikan : SMP Jumlah Soal : 40 Tahun Pelajaran : 2015/2016 Penyusun : Tatik Triagustinah Waktu : 120 menit Penelaah

Lebih terperinci

PAKET 1 CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN MATEMATIKA SMP/MTs

PAKET 1 CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN MATEMATIKA SMP/MTs PAKET 1 CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN MATEMATIKA SMP/MTs 1. Indikator, menghitung hasil operasi tambah, kurang, kali dan bagi pada bilangan bulat Indikator Soal, menentukan hasil operasi campuran bilangan

Lebih terperinci

41. Mata Pelajaran Matematika untuk Sekolah Menengah Pertama (SMP)/Madrasah Tsanawiyah (MTs)

41. Mata Pelajaran Matematika untuk Sekolah Menengah Pertama (SMP)/Madrasah Tsanawiyah (MTs) 41. Mata Pelajaran Matematika untuk Sekolah Menengah Pertama (SMP)/Madrasah Tsanawiyah (MTs) A. Latar Belakang Matematika merupakan ilmu universal yang mendasari perkembangan teknologi modern, mempunyai

Lebih terperinci

17

17 PAKET 3 CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN MATEMATIKA SMP/MTs 1. * Indikator. Menyelesaikan masalah berkaitan dengan bilangan berpangkat dan bentuk akar Menentukan hasil perpangkatan bilangan negative atau pecahan

Lebih terperinci

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : A13 NO SOAL PEMBAHASAN 1

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : A13 NO SOAL PEMBAHASAN 1 PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 0 KODE : A SMP N Kalibagor Hasil dari 5 + [6 : ( )] adalah... Urutan pengerjaan operasi hitung A. 7 Operasi hitung Urutan pengerjaan B. 4 Dalam kurung C. Pangkat ; Akar D.

Lebih terperinci

PAKET 1 CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN MATEMATIKA SMP/MTs

PAKET 1 CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN MATEMATIKA SMP/MTs PAKET 1 CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN MATEMATIKA SMP/MTs 1. * Kemampuan yang Diuji Menghitung hasil operasi tambah, kurang, kali dan bagi pada bilangan bulat Menentukan hasil operasi campuran bilangan bulat

Lebih terperinci

SOAL PR ONLINE IX SMP MATA UJIAN: MATEMATIKA (KODE: P18) 1. Alas sebuah limas berbentuk segi-6. Banyak rusuk dan sisi limas berturutturut

SOAL PR ONLINE IX SMP MATA UJIAN: MATEMATIKA (KODE: P18) 1. Alas sebuah limas berbentuk segi-6. Banyak rusuk dan sisi limas berturutturut Kode: P8 MATEMATIKA IX SMP SOAL PR ONLINE IX SMP MATA UJIAN: MATEMATIKA (KODE: P8). Alas sebuah limas berbentuk segi-6. Banyak rusuk dan sisi limas berturutturut (A) 7 dan. (C) 8 dan 8. dan 7. (D) 8 dan

Lebih terperinci

PROGRAM PEMBELAJARAN KELAS VII SEMESTER I. Mata Pelajaran : Matematika

PROGRAM PEMBELAJARAN KELAS VII SEMESTER I. Mata Pelajaran : Matematika PROGRAM PEMBELAJARAN KELAS VII SEMESTER I Mata Pelajaran : Matematika 191 PROGRAM SEMESTER TAHUN PELAJARAN 20 / 20 Nama Sekolah : Kelas/ Semester : VII/1 Mata Pelajaran : Matematika Aspek : BILANGAN Standar

Lebih terperinci

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : A13 NO SOAL PEMBAHASAN 1

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : A13 NO SOAL PEMBAHASAN 1 Pembahasan UN 0 A3 by Alfa Kristanti PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 0 KODE : A3 Hasil dari 5 + [6 : ( 3)] adalah... Urutan pengerjaan operasi hitung A. 7 Operasi hitung Urutan pengerjaan B. 4 Dalam kurung

Lebih terperinci

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : D45. NO SOAL PEMBAHASAN 1 Hasil dari adalah... Ingat!

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : D45. NO SOAL PEMBAHASAN 1 Hasil dari adalah... Ingat! PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 01 KODE : D45 NO SOAL PEMBAHASAN 1 Hasil dari 8 5 3 adalah... 1. a A. 10 5 = a a a a a B. 5. a 1 n n = a C. 3 3. a m n n = a m D. 64 Hasil dari 8 3 adalah... A. 6 B. 8 C.

Lebih terperinci

DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP TRYOUT UN menit

DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP TRYOUT UN menit DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP P.0 TRYOUT UN 201 Mata Pelajaran Matematika Hari/Tanggal Waktu 120 menit 1. Hasil dari -1 + (-12 : ) adalah... a -19 b -11 c -9 d 9 2. Hasil

Lebih terperinci

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : C32 NO SOAL PEMBAHASAN. Ingat!

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : C32 NO SOAL PEMBAHASAN. Ingat! Pembahasan UN 0 C by Alfa Kristanti PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 0 KODE : C NO SOAL PEMBAHASAN Hasil dari 6 adalah... A. 48. a = a a a B. 7. = C. 08. = D. 6 6 = 6 = 6 = 6 = 6 Hasil dari 8 adalah... A.

Lebih terperinci

UJI COBA UJIAN NASIONAL BERDASARKAN KISI-KISI TAHUN PELAJARAN 2011/ : Hasil dari - 4 A. 6 B. 3

UJI COBA UJIAN NASIONAL BERDASARKAN KISI-KISI TAHUN PELAJARAN 2011/ : Hasil dari - 4 A. 6 B. 3 UJI O UJIN NSIONL ERDSRKN KISI-KISI THUN PELJRN 20/202 No. INDIKTOR PREDIKSI SOL. Menyelesaikan masalah yang berkaitan dengan operasi tambah, kurang, kali, atau bagi pada bilangan.. Suhu di dalam kulkas

Lebih terperinci

PENJABARAN KISI-KISI UJIAN NASIONAL BERDASARKAN PERMENDIKNAS NOMOR 75 TAHUN SKL Kemampuan yang diuji Alternatif Indikator SKL

PENJABARAN KISI-KISI UJIAN NASIONAL BERDASARKAN PERMENDIKNAS NOMOR 75 TAHUN SKL Kemampuan yang diuji Alternatif Indikator SKL PENJABARAN KISI-KISI UJIAN NASIONAL BERDASARKAN PERMENDIKNAS NOMOR 75 TAHUN 2009 Mata Pelajaran : Matematika No. 1. Menggunakan konsep operasi 1. Menghitung operasi tambah, kurang, kali dan 1.1. Menentukan

Lebih terperinci

BIMBINGAN TEKNIS UJIAN NASIONAL TAHUN 2010 PENGEMBANGAN SOAL-SOAL TERSTANDAR. Oleh: R. Rosnawati

BIMBINGAN TEKNIS UJIAN NASIONAL TAHUN 2010 PENGEMBANGAN SOAL-SOAL TERSTANDAR. Oleh: R. Rosnawati BIMBINGAN TEKNIS UJIAN NASIONAL TAHUN 010 PENGEMBANGAN SOAL-SOAL TERSTANDAR A. Pendahuluan Oleh: R. Rosnawati Yang menjadi landasan atau dasar pelaksanaan Ujian Nasional (UN) adalah sebagai berikut: a)

Lebih terperinci

KRITERIA KETUNTASAN MINIMAL ( KKM ) MATA PELAJARAN MATEMATIKA KELAS VII ( 1 ) SEMESTER I

KRITERIA KETUNTASAN MINIMAL ( KKM ) MATA PELAJARAN MATEMATIKA KELAS VII ( 1 ) SEMESTER I KRITERIA KETUNTASAN MINIMAL ( KKM ) MATA PELAJARAN MATEMATIKA KELAS VII ( 1 ) SEMESTER I 16 KRITERIA KETUNTASAN MINIMAL ( KKM ) MATA PELAJARAN: MATEMATIKA Sekolah : SMP/MTs... Kelas : VII Semester : I

Lebih terperinci

PROGRAM TAHUNAN MATA PELAJARAN : MATEMATIKA

PROGRAM TAHUNAN MATA PELAJARAN : MATEMATIKA PERANGKAT PEMBELAJARAN PROGRAM TAHUNAN MATA PELAJARAN : MATEMATIKA Kelas VII SEMESTER 1 & 2 MTs.... PROGRAM TAHUNAN Sekolah : MTs.... Mata Pelajaran : MATEMATIKA Kelas / Semester : VII / 1 dan 2 Tahun

Lebih terperinci

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : B25 NO SOAL PEMBAHASAN 1

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : B25 NO SOAL PEMBAHASAN 1 PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 0 KODE : B5 SMP N Kalibagor Hasil dari 7 ( ( 8)) adalah... Urutan pengerjaan operasi hitung A. 49 Operasi hitung Urutan pengerjaan B. 4 Dalam kurung C. 7 Pangkat ; Akar D.

Lebih terperinci

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : E57. NO SOAL PEMBAHASAN 1 Hasil dari adalah = Ingat!

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : E57. NO SOAL PEMBAHASAN 1 Hasil dari adalah = Ingat! PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 0 KODE : E57 NO SOAL PEMBAHASAN Hasil dari 64 adalah... A. 8. a = a a a B. 6. a n n = a C.. a m n n = a m D. 56 Hasil dari 6 8 adalah... A. 6 B. 4 C. 4 D. 4 6 4 Hasil dari

Lebih terperinci

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : E57 NO SOAL PEMBAHASAN. Ingat! a = a a a A = 643 = 64 = 4 2 = 16. Ingat!

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : E57 NO SOAL PEMBAHASAN. Ingat! a = a a a A = 643 = 64 = 4 2 = 16. Ingat! PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 0 KODE : E57 NO SOAL PEMBAHASAN Hasil dari 64 adalah.... a = a a a A. 8 B. 6. = C.. = D. 56 Hasil dari 6 8 adalah... A. 6 B. 4 C. 4 D. 4 6 4 Hasil dari 5 + ( : ) adalah...

Lebih terperinci

09. Mata Pelajaran Matematika A. Latar Belakang B. Tujuan

09. Mata Pelajaran Matematika A. Latar Belakang B. Tujuan 09. Mata Pelajaran Matematika A. Latar Belakang Matematika merupakan ilmu universal yang mendasari perkembangan teknologi modern, mempunyai peran penting dalam berbagai disiplin dan memajukan daya pikir

Lebih terperinci

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : D45 NO SOAL PEMBAHASAN. Ingat! a = a a a a a A. 10. Ingat!

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : D45 NO SOAL PEMBAHASAN. Ingat! a = a a a a a A. 10. Ingat! PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 0 KODE : D45 NO SOAL PEMBAHASAN 5 Hasil dari 8 adalah... 5. a = a a a a a A. 0 B. 5. = C.. = D. 64 Hasil dari 8 adalah... A. 6 B. 8 C. 6 D. 4 6 4 Hasil dari 7 ( ( 8)) adalah...

Lebih terperinci

41. Mata Pelajaran Matematika untuk Sekolah Menengah Pertama (SMP)/Madrasah Tsanawiyah (MTs)

41. Mata Pelajaran Matematika untuk Sekolah Menengah Pertama (SMP)/Madrasah Tsanawiyah (MTs) 41. Mata Pelajaran Matematika untuk Sekolah Menengah Pertama (SMP)/Madrasah Tsanawiyah (MTs) A. Latar Belakang Matematika merupakan ilmu universal yang mendasari perkembangan teknologi modern, mempunyai

Lebih terperinci

SOAL-SOAL dan PEMBAHASAN UN MATEMATIKA SMP/MTs TAHUN PELAJARAN 2008/2009

SOAL-SOAL dan PEMBAHASAN UN MATEMATIKA SMP/MTs TAHUN PELAJARAN 2008/2009 SOAL-SOAL dan PEMBAHASAN UN MATEMATIKA SMP/MTs TAHUN PELAJARAN 2008/2009 1. Hasil dari ( 18 + 30): ( 3 1) adalah. A. -12 B. -3 C. 3 D.12 BAB I BILANGAN BULAT dan BILANGAN PECAHAN ( 18 + 30): ( 3 1) = 12

Lebih terperinci

PAKET 3 CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN MATEMATIKA SMP/MTs

PAKET 3 CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN MATEMATIKA SMP/MTs PAKET 3 CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN MATEMATIKA SMP/MTs. * Kemampuan yang diuji. Menghitung hasil operasi tambah, kurang, kali dan bagi pada bilangan bulat Menentukan hasil operasi campuran bilangan bulat.

Lebih terperinci

Soal-soal UN Matematika SMP/MTs Tahun Pelajaran 2011/2012

Soal-soal UN Matematika SMP/MTs Tahun Pelajaran 2011/2012 Soal-soal UN Matematika SMP/MTs Tahun Pelajaran 2011/2012 1. Hasil dari 17 - ( 3 x (-8) ) adalah... A. 49. 41. 7 D. -41 2. Hasil dari 1 : 2 + 1 A. 2. 2. 2 D. 3 3. Uang adik berbanding uang kakak 3 : 5.

Lebih terperinci

PAKET 2 CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN MATEMATIKA SMP/MTs

PAKET 2 CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN MATEMATIKA SMP/MTs PAKET CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN MATEMATIKA SMP/MTs 1. * Kemampuan yang diuji. Menghitung hasil operasi tambah, kurang, kali dan bagi pada bilangan bulat Menentukan hasil operasi campuran bilangan bulat.

Lebih terperinci

DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP TRYOUT UN menit

DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP TRYOUT UN menit DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP P.08 TRYOUT UN 2013 Mata Pelajaran Matematika Hari/Tanggal Waktu 120 menit 1. Hasil dari 5 + [(-2) 4] adalah... a. -13 b. -3 c. 3 d. 13 2. Hasil

Lebih terperinci

Soal-soal dan Pembahasan UN Matematika SMP/MTs Tahun Pelajaran 2011/2012

Soal-soal dan Pembahasan UN Matematika SMP/MTs Tahun Pelajaran 2011/2012 Soal-soal dan Pembahasan UN Matematika SMP/MTs Tahun Pelajaran 2011/2012 1. Hasil dari 17 - ( 3 x (-8) ) adalah... A. 49 B. 41 C. 7 D. -41 BAB II Bentuk Aljabar - perkalian/pembagian mempunyai tingkat

Lebih terperinci

KTSP Perangkat Pembelajaran SMP/MTs, KURIKULUM TINGKAT SATUAN PENDIDIKAN (KTSP) Mapel Matematika kls VII s/d IX. 1-2

KTSP Perangkat Pembelajaran SMP/MTs, KURIKULUM TINGKAT SATUAN PENDIDIKAN (KTSP) Mapel Matematika kls VII s/d IX. 1-2 KTSP Perangkat Pembelajaran SMP/MTs, PERANGKAT PEMBELAJARAN STANDAR KOMPETENSI DAN KOMPETENSI DASAR Mata Pelajaran Satuan Pendidikan Kelas/Semester : Matematika. : SMP/MTs. : VII s/d IX /1-2 Nama Guru

Lebih terperinci

NO SOAL PEMBAHASAN 1

NO SOAL PEMBAHASAN 1 PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 0 KODE : C7 NO SOAL PEMBAHASAN Hasil dari 5 + ( : ) adalah... Urutan pengerjaan operasi hitung A. 9 Operasi hitung Urutan pengerjaan B. Dalam kurung C. 9 Pangkat ; Akar D.

Lebih terperinci

Latihan Soal Ujian Nasional Sekolah Menengah Pertama / Madrasah Tsanawiyah. SMP / MTs Mata Pelajaran : Matematika

Latihan Soal Ujian Nasional Sekolah Menengah Pertama / Madrasah Tsanawiyah. SMP / MTs Mata Pelajaran : Matematika Latihan Soal Ujian Nasional 00 Sekolah Menengah Pertama / Madrasah Tsanawiyah SMP / MTs Mata Pelajaran : Matematika Dalam UN berlaku Petunjuk Umum seperti ini :. Isikan identitas Anda ke dalam Lembar Jawaban

Lebih terperinci

SOAL TRY OUT 5 Mata Pelajaran : Matematika

SOAL TRY OUT 5 Mata Pelajaran : Matematika SOL TRY OUT 5 Mata Pelajaran : Matematika Pilihlah satu jawaban yang paling tepat! 1. Ibu membeli 2 kantong tepung yang masing-masing beratnya 2 1 kg, 5 kantong gula pasir 2 masing-masing beratnya 1 kg,

Lebih terperinci

PEMBAHASAN SOAL MATEMATIKA UN 2014 Jawaban : Pembahasan : (operasi bilangan pecahan) ( ) Jawaban : (A) Pembahasan : (perbandingan senilai) 36 buku 8 mm x x 3. 0 X buku 24 mm Jawaban : (C) Pembahasan :

Lebih terperinci

MATEMATIKA (Paket 1) Waktu : 120 Menit

MATEMATIKA (Paket 1) Waktu : 120 Menit MATEMATIKA (Paket ) Waktu : 0 Menit (0) 77 0 Website : Pilihlah jawaban yang paling tepat!. Hasil dari 0 : 7 + ( ) adalah.... 0 0. Agus mempunyai sejumlah kelereng, diberikan kepada Rahmat, bagian diberikan

Lebih terperinci

DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP TRYOUT UN menit

DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP TRYOUT UN menit DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP P.16 TRYOUT UN 2013 Mata Pelajaran Matematika Hari/Tanggal Waktu 120 menit 1. Hasil dari 5 + [6 : (-3)] adalah... a. 7 b. 4 c. 3 d. -2 2. Hasil

Lebih terperinci

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : C37 NO SOAL PEMBAHASAN 1

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : C37 NO SOAL PEMBAHASAN 1 PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 0 KODE : C7 SMP N Kalibagor NO SOAL PEMBAHASAN Hasil dari 5 + ( : ) adalah... Urutan pengerjaan operasi hitung A. 9 Operasi hitung Urutan pengerjaan B. Dalam kurung C. 9 Pangkat

Lebih terperinci

Direktorat PSMP KEMENDIKBUD. Matematia PENGAYAAN SEKOLAH MENENGAH PERTAMA DILENGKAPI PEMBAHASAN MATEMATIKA

Direktorat PSMP KEMENDIKBUD. Matematia PENGAYAAN SEKOLAH MENENGAH PERTAMA DILENGKAPI PEMBAHASAN MATEMATIKA Direktorat PSMP KEMENDIKBUD PAKET Matematia 3SOAL PENGAYAAN SEKOLAH MENENGAH PERTAMA 2014-2015 DILENGKAPI PEMBAHASAN MATEMATIKA 1 Matematia i ii Pengayaan Ujian Nasional Matematia Daftar Isi Halaman muka...

Lebih terperinci

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : B29 NO SOAL PEMBAHASAN 362 = 362 = 36 = 6 3 = 216. Ingat!

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : B29 NO SOAL PEMBAHASAN 362 = 362 = 36 = 6 3 = 216. Ingat! PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 0 KODE : B9 NO SOAL PEMBAHASAN Hasil dari 6 adalah... A. 48. a = a a a B. 7. = C. 08. = D. 6 6 = 6 = 6 = 6 = 6 Hasil dari 6 8 adalah... A. 6 B. 4 C. 4 D. 4 6 4 Hasil dari

Lebih terperinci

PREDIKSI SOAL MATEMATIKA TAHUN

PREDIKSI SOAL MATEMATIKA TAHUN PKET PREDIKSI SOL MTEMTIK THUN 04. Hasil dari 5 3 : 4 3 adalah.. 3 7. 6 7 9 4 D. 9 4. Dalam kompetisi matematika, setiap jawaban benar diberi skor, jawaban salah diberi skor - dan tidak dijawab diberi

Lebih terperinci

9

9 PAKET CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN MATEMATIKA SMP/MTs. * Indikator. Menghitung hasil operasi tambah, kurang, kali dan bagi pada bilangan bulat Menentukan hasil operasi campuran bilangan pecahan. Hasil dari

Lebih terperinci

PAKET 1 CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN MATEMATIKA SMP/MTs. 1.* Indikator. Menghitung hasil operasi tambah, kurang, kali dan bagi pada bilangan bulat.

PAKET 1 CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN MATEMATIKA SMP/MTs. 1.* Indikator. Menghitung hasil operasi tambah, kurang, kali dan bagi pada bilangan bulat. PAKET 1 CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN MATEMATIKA SMP/MTs 1.* Indikator. Menghitung hasil operasi tambah, kurang, kali dan bagi pada bilangan bulat. * Indikator soal Menyelesaikan soal cerita yang berkaitan

Lebih terperinci

MATEMATIKA (Paket 2) Waktu : 120 Menit

MATEMATIKA (Paket 2) Waktu : 120 Menit MATEMATIKA (Paket 2) Waktu : 20 Menit (025) 77 2606 Website : Pilihlah jawaban yang paling tepat!. Hasil dari A. B. D. 8 5 8 2 2 8 2 adalah. 2. Hasil dari A. B. D. 8 adalah.. Bentuk sederhana dari A. 2

Lebih terperinci

PEMANTAPAN UJIAN NASIONAL 2013 (SOAL DAN PENYELESAIAN)

PEMANTAPAN UJIAN NASIONAL 2013 (SOAL DAN PENYELESAIAN) PEMANTAPAN UJIAN NASIONAL 03 (SOAL DAN PENYELESAIAN) Kerjakan dengan sungguh-sungguh dan penuh kejujuran!. Dalam sebuah ruangan terdapat 5 baris kursi. Banyaknya kursi pada baris ke tiga terdapat 34 buah,

Lebih terperinci

PAKET 2 CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN MATEMATIKA SMP/MTs

PAKET 2 CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN MATEMATIKA SMP/MTs PAKET CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN MATEMATIKA SMP/MTs 1. * Kemampuan yang diuji. Menghitung hasil operasi tambah, kurang, kali dan bagi pada bilangan bulat Menentukan hasil operasi campuran bilangan bulat.

Lebih terperinci

LATIHAN SOAL UJIAN NASIONAL 2013/2014 MATEMATIKA

LATIHAN SOAL UJIAN NASIONAL 2013/2014 MATEMATIKA LTIHN SL UJIN NSINL 20/204 MTEMTIK. Hasil dari 7 ( - 2 ) 8 : ( 4) + adalah..... 4. 9. 6 D. 2 2. Dengan pekerja 2 orang, seorang pemborong memerlukan waktu 72 hari untuk menyelesaikan sebuah bangunan. Jika

Lebih terperinci

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : E52 NO SOAL PEMBAHASAN 1

PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 2012 KODE : E52 NO SOAL PEMBAHASAN 1 SMP N Kalibagor Pembahasan UN 0 E5 by Alfa Kristanti PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 0 KODE : E5 Hasil dari 5 + [6 : ( )] adalah... Urutan pengerjaan operasi hitung A. 7 Operasi hitung Urutan pengerjaan

Lebih terperinci

Copyright all right reserved

Copyright  all right reserved Latihan Soal UN SMP / MTs Mata Pelajaran : Matematika Jumlah Soal :. Hasil dari (-8 + ) : (- ) - -. Pada lomba matematika ditentukan jawaban yang benar mendapat skor, jawaban salah mendapat skor -, sedangkan

Lebih terperinci

PREDIKSI SOAL MATEMATIKA TAHUN

PREDIKSI SOAL MATEMATIKA TAHUN PREDIKSI SOAL MATEMATIKA TAHUN 2014 PAKET 1. Hasil dari 3 2 7 21 2 : 31 2 adalah... A. B. C. D. 18 7 28 7 9 2 11 2 2. Dalam kompetisi matematika, setiap jawaban benar diberi skor 4, jawaban salah diberi

Lebih terperinci

P2 KODE : 01. SMP / MTs Mata Pelajaran : Matematika Pembahasan Latihan Soal Ujian Nasional 2010

P2 KODE : 01. SMP / MTs Mata Pelajaran : Matematika  Pembahasan Latihan Soal Ujian Nasional 2010 Pembahasan Latihan Soal Ujian Nasional 00 Sekolah Menengah Pertama / Madrasah Tsanawiyah SMP / MTs Mata Pelajaran : Matematika P KODE : 0. Jawab: b Operasi dalam tanda kurung dikerjakan terlebih dahulu.

Lebih terperinci

01. Hasil dari ( ) : (-3-1) adalah. (A) -12 (B) -3 (C) 3 (D) 12

01. Hasil dari ( ) : (-3-1) adalah. (A) -12 (B) -3 (C) 3 (D) 12 0. Hasil dari (-8 + 30) : (-3 - ) (A) - (B) -3 (C) 3 (D) 0. Pada lomba matematika ditentukan untuk jawaban yang benar mendapatkan skor, jawaban salah mendapatkan skor, sedangkan bila tidak menjawab mendapat

Lebih terperinci

DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP TRYOUT UN menit

DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP TRYOUT UN menit DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP P.07 TRYOUT UN 2013 Mata Pelajaran Matematika Hari/Tanggal Waktu 120 menit 1. Hasil dari 17 - (3 (- 8)) adalah... a 49 b 41 c -7 d -41 2. Hasil

Lebih terperinci

MATA PELAJARAN : Matematika : SMP / MTs. WAKTU PELAKSANAAN : Rabu, 25 April 2012 :

MATA PELAJARAN : Matematika : SMP / MTs. WAKTU PELAKSANAAN : Rabu, 25 April 2012 : DOKUMEN NEGR SNGT RHSI sulisr_xxx@yahoo.co.id Mata Pelajaran Jenjang MT PELJRN : Matematika : SMP / MTs Hari/Tanggal Jam WKTU PELKSNN : Rabu, 5 pril 0 : 08.00 0.00 PETUNJUK UMUM. Isilah Lembar Jawaban

Lebih terperinci

DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP TRYOUT UN menit

DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP TRYOUT UN menit DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP P.01 TRYOUT UN 2013 Mata Pelajaran Matematika Hari/Tanggal Waktu 120 menit 1. Hasil dari 5 + [6 : (-3)] adalah... a 7 b 4 c 3 d -2 2. Hasil

Lebih terperinci

Copyright Hak Cipta dilindungi undang-undang

Copyright  Hak Cipta dilindungi undang-undang Pembahasan Latihan Soal UN SMP/MTs Mata Pelajaran : Matematika Jumlah Soal : 0 Jawab: b Untuk menentukan hasil dari suatu akar telebih dahulu cari bentuk faktorisasi prima dari bilangan dalam tanda akar.

Lebih terperinci

SMP / MTs Mata Pelajaran : Matematika

SMP / MTs Mata Pelajaran : Matematika Kunci Jawaban Latihan Soal Ujian Nasional 010 Sekolah Menengah Pertama / Madrasah Tsanawiyah SMP / MTs Mata Pelajaran : Matematika 1. Jawab: b Untuk menentukan hasil dari suatu akar telebih dahulu cari

Lebih terperinci

DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP TRYOUT UN menit

DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP TRYOUT UN menit DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP P.18 TRYOUT UN 2013 Mata Pelajaran Matematika Hari/Tanggal Waktu 120 menit 1. Hasil dari 5 + [(-2) 4] adalah... a. -13 b. -3 c. 3 d. 13 2. Hasil

Lebih terperinci

DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP TRYOUT UN menit

DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP TRYOUT UN menit DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP P.15 TRYOUT UN 2013 Mata Pelajaran Matematika Hari/Tanggal Waktu 120 menit 1. Hasil dari -15 + (-12 : 3) adalah... a -19 b -11 c -9 d 9 2. Hasil

Lebih terperinci

UN SMP 2012 MATEMATIKA

UN SMP 2012 MATEMATIKA UN SMP 01 MATEMATIKA Kode Soal Doc. Name: UNSMP01MAT999A17 Doc. Version : 01-11 halaman 1 3 01. Hasil dari 64 (A) 8 16 3 56 0. Hasil dari 8x 3 (A) 3 4 6 8 6 6 03. Hasil dari -15 + (-1 : 3) (A) -19-11 -9

Lebih terperinci

Copyright all right reserved

Copyright  all right reserved Pembahasan Latihan Sal UN SMP / MTs Mata Pelajaran : Matematika Jumlah Sal : 4 Jawab: b Operasi dalam tanda kurung dikerjakan terlebih dahulu Sehingga (-8 + 3) : (-3-) : (-4) -3 Jawab: d Jumlah sal 75

Lebih terperinci

SOAL PREDIKSI MATEMATIKA TAHUN

SOAL PREDIKSI MATEMATIKA TAHUN SOAL PREDIKSI MATEMATIKA TAHUN 2014 PAKET 1. Hasil dari 5 2 7-21 4 : 31 2 adalah... A. 3 3 14 B. 3 9 14 C. 4 3 14 D. 4 9 14 2. Dalam kompetisi matematika, setiap jawaban benar diberi skor 3, jawaban salah

Lebih terperinci

PERSIAPAN UN MATEMATIKA SMP 2014

PERSIAPAN UN MATEMATIKA SMP 2014 PERSIAPAN UN MATEMATIKA SMP 014 Berilah tanda silang (x) pada huruf a, b, c, atau d di depan jawaban yang benar! 1. Di suatu daerah yang berada pada ketinggian.500 meter di atas permukaan laut suhunya

Lebih terperinci

PEMBAHASAN DAN JAWABAN PREDIKSI UJIAN SEKOLAH SMP/MTS TAHUN 2008/2009 MATEMATIKA

PEMBAHASAN DAN JAWABAN PREDIKSI UJIAN SEKOLAH SMP/MTS TAHUN 2008/2009 MATEMATIKA Prediksi Soal Bahasa Indonesia UN SMP 009 PEMBAHASAN DAN JAWABAN PREDIKSI UJIAN SEKOLAH SMP/MTS TAHUN 008/009 MATEMATIKA. Dik : Pada ketinggian 3500 m dpl suhu -8C. Setiap turun 00 m, suhu bertambah C.

Lebih terperinci

1. Hasil dari 19 ( 20 : 4 ) + ( 3 x 2) adalah. A. 18 B. 8 C. 8 D. 18

1. Hasil dari 19 ( 20 : 4 ) + ( 3 x 2) adalah. A. 18 B. 8 C. 8 D. 18 1. Hasil dari 19 ( 20 : 4 ) + ( x 2) adalah.. 18. 8. 8 D. 18 2. Suhu mula-mula di dalam ruangan 5º. Setelah penghangat ruangan di hidupkan suhunya naik menjadi 20º. esar kenaikan suhu pada ruangan tersebut

Lebih terperinci

PAKET 2 CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN PREDIKSI UN MATEMATIKA SMP/MTs TAHUN 2013

PAKET 2 CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN PREDIKSI UN MATEMATIKA SMP/MTs TAHUN 2013 PAKET 2 CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN PREDIKSI UN MATEMATIKA SMP/MTs TAHUN 2013 1. * Indikator SKL Menyelesaikanmasalah yang berkaitandenganoperasitambah, kurang, kali, ataubagipadabilangan. * Indikator soal

Lebih terperinci

MATA PELAJARAN : Matematika : SMP / MTs. WAKTU PELAKSANAAN : Rabu, 25 April 2012 :

MATA PELAJARAN : Matematika : SMP / MTs. WAKTU PELAKSANAAN : Rabu, 25 April 2012 : DOKUMEN NEGARA SANGAT RAHASIA sulisr_xxx@yahoo.co.id Mata Pelajaran Jenjang MATA PELAJARAN : Matematika : SMP / MTs Hari/Tanggal Jam WAKTU PELAKSANAAN : Rabu, 25 April 202 : 08.00 0.00 PETUNJUK UMUM. Isilah

Lebih terperinci

Soal-soal dan Pembahasan UN Matematika SMP/MTs Tahun Pelajaran 2007/2008

Soal-soal dan Pembahasan UN Matematika SMP/MTs Tahun Pelajaran 2007/2008 Soal-soal dan Pembahasan UN Matematika SMP/MTs Tahun Pelajaran 2007/2008 1. Hasil dari 1.764 + 3.375 adalah... A. 53 B. 57 C.63 D. 67 BAB VIII BILANGAN BERPANGKAT 4 2 15 1.764 3.375 4 x 4 16 1 3 1 1 64

Lebih terperinci

DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP TRYOUT UN menit

DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP TRYOUT UN menit DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP P.06 TRYOUT UN 2013 Mata Pelajaran Matematika Hari/Tanggal Waktu 120 menit 1. Hasil dari 5 + [6 : (-3)] adalah... a 7 b 4 c 3 d -2 2. Hasil

Lebih terperinci

Pembahasan Matematika SMP IX

Pembahasan Matematika SMP IX Pembahasan Matematika SMP IX Matematika SMP Kelas IX Bab Pembahasan dan Kunci Jawaban Ulangan Harian Pokok Bahasan : Kesebangunan Kelas/Semester : IX/ A. Pembahasan soal pilihan ganda. Bangun yang tidak

Lebih terperinci

5. Dari barisan aritmetika diketahui suku ke-3 = 14 dan suku ke-7 = 26. Jumlah 18 suku pertama adalah.. A. 531 B. 603 C D. 1.

5. Dari barisan aritmetika diketahui suku ke-3 = 14 dan suku ke-7 = 26. Jumlah 18 suku pertama adalah.. A. 531 B. 603 C D. 1. 1. Hasil dari 36 adalah.. A. 24 B. 54 C. 108 D. 216 2. Hasil dari 6 x 8 adalah.. A. 3 6 B. 4 2 C. 4 3 D. 4 6 3. Hasil dari 5 + [(-2) x 4] adalah.. A. -13 B. -3 C. 3 D. 13 4. Hasil dari 4 : 1-2 adalah..

Lebih terperinci

UN SMP 2013 MATEMATIKA

UN SMP 2013 MATEMATIKA UN SMP 01 MATEMATIKA Kode Soal Doc. Name: UNSMP01MAT999 Doc. Version : 01-10 halaman 1 1 1 01. Hasil dari 5 :1 5 (A) 8 (B) 16 (C) (D) 56 0. Perbandingan kelereng Adi dan Ida : 4, sedangkan jumlah kelereng

Lebih terperinci

1. Hasi dari ( ) : ( 3 1) adalah... A. 12 B. 3 C. 3 D. 12 Jawab : ( ) : ( 3 1) = 12 : 4 = 3 Jadi jawabannya : B

1. Hasi dari ( ) : ( 3 1) adalah... A. 12 B. 3 C. 3 D. 12 Jawab : ( ) : ( 3 1) = 12 : 4 = 3 Jadi jawabannya : B C-P1-008/009 1. Hasi dari ( 18 + 0) : ( 1) adalah... A. 1 B. C. D. 1 ( 18 + 0) : ( 1) = 1 : =. Pada lomba Matematika ditentukan untuk jawaban yang benar mendapat skor, jawaban salah mendapat skor 1, sedangkan

Lebih terperinci

PREDIKSI SOAL MATEMATIKA TAHUN

PREDIKSI SOAL MATEMATIKA TAHUN PREDIKSI SOAL MATEMATIKA TAHUN 2014 PAKET 1. Hasil dari 4 2 3 21 4 : 11 2 A. B. C. D. 19 6 29 8 37 8 37 6 adalah... 2. Dalam kompetisi fisika, setiap jawaban benar diberi skor 2, jawaban salah diberi skor

Lebih terperinci

SMP NEGERI 199 JAKARTA LATIHAN PERSIAPAN UJIAN SEKOLAH MATEMATIKA 2012

SMP NEGERI 199 JAKARTA LATIHAN PERSIAPAN UJIAN SEKOLAH MATEMATIKA 2012 SMP NEGERI 199 JKRT LTIHN PERSIPN UJIN SEKOLH MTEMTIK 01 PETUNJUK KHUSUS. Pilih dan hitamkan jawaban yang benar di antara a, b, c, dan d pada lembar jawaban komputer (LJK)! 1. Hasil dari (-0) : + (-) -11

Lebih terperinci

MUSYAWARAH KERJA KEPALA SEKOLAH (MKKS) SMP KABUPATEN PURWOREJO Sekretariat: Jl. Jendral Sudirman 8 Purworejo Telepon/Fax (0275)

MUSYAWARAH KERJA KEPALA SEKOLAH (MKKS) SMP KABUPATEN PURWOREJO Sekretariat: Jl. Jendral Sudirman 8 Purworejo Telepon/Fax (0275) KODE : 02/ 2B TUC2/2015 MUSYAWARAH KERJA KEPALA SEKOLAH (MKKS) SMP KABUPATEN PURWOREJO Sekretariat: Jl. Jendral Sudirman 8 Purworejo 54114 Telepon/Fax (0275) 321405 UJI COBA KE 2 UJIAN NASIONAL 2015 SMP

Lebih terperinci

Pembahasan Soal UN Matematika SMP Tahun Ajaran 2010/2011 Paket 12

Pembahasan Soal UN Matematika SMP Tahun Ajaran 2010/2011 Paket 12 Pembahasan Soal UN Matematika SMP Tahun Ajaran 2010/2011 Paket 12 Tim Pembahas : Th. Widyantini Untung Trisna Suwaji Wiworo Choirul Listiani Estina Ekawati Nur Amini Mustajab PPPPTK Matematika Yogyakarta

Lebih terperinci

A. LATIHAN SOAL UNTUK KELAS 9A

A. LATIHAN SOAL UNTUK KELAS 9A A. LATIHAN SOAL UNTUK KELAS 9A. Hasil dari 5 ( 6) + 24 : 2 ( 3) =... A. -5 B. -6. 0 D. 6 2. Hasil dari 2 : 75% + 8,75 =... A. 4 B. 5. 6 D. 7 3. Uang Irna sama dengan 2 3 uang Tuti. Jika jumlah uang mereka

Lebih terperinci

NO SOAL PEMBAHASAN 1

NO SOAL PEMBAHASAN 1 PEMBAHASAN SOAL-SOAL UN TAHUN 0 KODE : D49 Hasil dari 5 + [( ) 4] adalah... Urutan pengerjaan operasi hitung A. 3 Operasi hitung Urutan pengerjaan B. 3 Dalam kurung C. 3 Pangkat ; Akar D. 3 Kali ; Bagi

Lebih terperinci

MATA PELAJARAN WAKTU PELAKSANAAN PETUNJUK UMUM

MATA PELAJARAN WAKTU PELAKSANAAN PETUNJUK UMUM Mata Pelajaran Jenjang : Matematika : SMP / MTs MATA PELAJARAN Hari / Tanggal : Rabu, 9 April 009 Jam : 08.00 0.00 WAKTU PELAKSANAAN PETUNJUK UMUM. Isikan identitas Anda ke dalam Lembar Jawaban Ujian Nasional

Lebih terperinci

DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP TRYOUT UN menit

DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP TRYOUT UN menit DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MALANG MGMP MATEMATIKA SMPN SATAP P.19 TRYOUT UN 01 Mata Pelajaran Matematika Hari/Tanggal Waktu 10 menit 1. Hasil dari -15 + (-1 : ) adalah... a -19 b -11 c -9 d 9. Hasil dari

Lebih terperinci

TRY OUT 3 ( BEDAH SKL LPMP TH 2011/2012)

TRY OUT 3 ( BEDAH SKL LPMP TH 2011/2012) TRY OUT 3 ( EH SKL LPMP TH 20/202). Hasil dari -6 + 32 : (-4) 7 x 3 adalah.... - 42. - 35. - 28. 28 2. Hasil dari 2 3 2 3 : adalah... 3 4 2. 6... 6 5 2 8 3. Pak nto mempunyai kelereng sebanyak 20 buah,

Lebih terperinci

UJICOBA UJIAN NASIONAL MATA PELAJARAN : MATEMATIKA Hari Tanggal : 2012

UJICOBA UJIAN NASIONAL MATA PELAJARAN : MATEMATIKA Hari Tanggal : 2012 UJIOBA UJIAN NASIONAL MATA PELAJARAN : MATEMATIKA Hari Tanggal : 0 Waktu : 0 Menit Jenjang : SMP/MTS Petunjuk : Berikanlah tanda () pada salah satu huru a, b, c atau d pada jawaban yang benar.. Hasil dari

Lebih terperinci

Hak Cipta 2014 Penerbit Erlangga

Hak Cipta 2014 Penerbit Erlangga 003-300-011-0 Hak Cipta 2014 Penerbit Erlangga Berilah tanda silang (X) pada huruf A, B, C, atau D pada jawaban yang benar! 1. Nilai dari 20 + 10 ( 5) ( 20) : 10 adalah.... A. 7 C. 68 B. 5 D. 72 2. Dea

Lebih terperinci

INFORMASI PENTING. No 1 Bilangan Bulat. 2 Pecahan Bentuk pecahan campuran p dapat diubah menjadi pecahan biasa Invers perkalian pecahan adalah

INFORMASI PENTING. No 1 Bilangan Bulat. 2 Pecahan Bentuk pecahan campuran p dapat diubah menjadi pecahan biasa Invers perkalian pecahan adalah No RUMUS 1 Bilangan Bulat Sifat penjumlahan bilangan bulat a. Sifat tertutup a + b = c; c juga bilangan bulat b. Sifat komutatif a + b = b + a c. Sifat asosiatif (a + b) + c = a + (b + c) d. Mempunyai

Lebih terperinci

UN SMP Matematika (A) 53 (B) 57 (C) 63 (D) 67

UN SMP Matematika (A) 53 (B) 57 (C) 63 (D) 67 UN SMP Matematika Doc Name: UNSMP2008MAT999 Version : 202-0 halaman 0. Hasil dari 3.764 3. 37 (A) 3 (B) 7 (C) 63 (D) 67 02. Suhu di dalam kulkas -2 0 C. Pada saat mati lampu suhu di dalam kulkas naik 3

Lebih terperinci

PREDIKSI UN MATEMATIKA SMP

PREDIKSI UN MATEMATIKA SMP [Type text] MGMP MATEMATIKA SMPN SATU ATAP KAB. MALANG PREDIKSI UN MATEMATIKA SMP Sesuai kisi-kisi UN 2012 plus Marsudi Prahoro 2012 [Type text] Page 1 M G M P M A T S A T A P M A L A N G. W O R D P R

Lebih terperinci

PROGRAM TAHUNAN. A. PERHITUNGAN ALOKASI WAKTU I. Banyaknya pekan yang tersedia II. Banyaknya Pekan Yang Tidak Efektif

PROGRAM TAHUNAN. A. PERHITUNGAN ALOKASI WAKTU I. Banyaknya pekan yang tersedia II. Banyaknya Pekan Yang Tidak Efektif PROGRAM TAHUNAN MATA PELAJARAN : MATEMATIKA SATUAN PENDIDIKAN : SMP NEGERI PAREPARE KELAS : VIII SEMESTER : 1 dan TAHUN PELAJARAN : 00-009 A. PERHITUNGAN ALOKASI WAKTU I. Banyaknya pekan yang tersedia

Lebih terperinci

pagar kebun, ternyata masih kurang dan Pak Sulis membeli kawat lagi sebanyak 3 m.

pagar kebun, ternyata masih kurang dan Pak Sulis membeli kawat lagi sebanyak 3 m. PREDIKSI UJIAN NASIONAL 207 sulisriyanto@gmail.com Pilihlah jawaban yang paling tepat!. Hasil dari - x (-2 + ) : (9 5) adalah... A. - B. - C. D. 2. Pak Sulis mempunyai persediaan kawat sepanjang 5 m. Ketika

Lebih terperinci

SMP / MTs Mata Pelajaran : Matematika

SMP / MTs Mata Pelajaran : Matematika Latihan Soal Ujian Nasional 200 Sekolah Menengah Pertama / Madrasah Tsanawiyah SMP / MTs Mata Pelajaran : Matematika Dalam UN berlaku Petunjuk Umum seperti ini :. Isikan identitas Anda ke dalam Lembar

Lebih terperinci

15. KOMPETENSI INTI DAN KOMPETENSI DASAR MATEMATIKA SMP/MTs

15. KOMPETENSI INTI DAN KOMPETENSI DASAR MATEMATIKA SMP/MTs 15. KOMPETENSI INTI DAN MATEMATIKA SMP/MTs KELAS: VII Tujuan kurikulum mencakup empat kompetensi, yaitu (1) kompetensi sikap spiritual, (2) sikap sosial, (3) pengetahuan, dan (4) keterampilan. Kompetensi

Lebih terperinci

PAKET 1 Berilah tanda silang (x) pada huruf A, B, C atau D di depan jawaban yang benar! 1. Hasil dari ( ) : (-8 + 6) adalah. a. -6 b. -5 c.

PAKET 1 Berilah tanda silang (x) pada huruf A, B, C atau D di depan jawaban yang benar! 1. Hasil dari ( ) : (-8 + 6) adalah. a. -6 b. -5 c. PAKET 1 Berilah tanda silang (x) pada huruf A, B, C atau D di depan jawaban yang benar! 1. Hasil dari (- + 11) : (-8 + 6) adalah. a. -6 b. -5 c. 5 d. 6. Pak Budi pada awal bulan menabung uang di koperasi

Lebih terperinci

PEMBAHASAN SOAL UN MATEMATIKA SMP TAHUN 2013 #Kode Soal 212-Ani-Ina-32# Jawaban : (B) Cara I : Perbandingan uang A : I = 3 : 5, jumlah angka perbandingan = 3 + 5 = 8, sedangkan selisih angka perbandingan

Lebih terperinci

UJIAN NASIONAL SMP/MTs

UJIAN NASIONAL SMP/MTs UJIAN NASIONAL SMP/MTs Tahun Pelajaran 2007/2008 Mata Pelajaran Jenjang : Matematika : SMP/MTs MATA PELAJARAN Hari/Tanggal : Selasa, 6 Mei 2008 Jam : 08.00-10.00 WAKTU PELAKSANAAN PETUNJUK UMUM 1. Isikan

Lebih terperinci

MATEMATIKA (Paket 3) Waktu : 120 Menit

MATEMATIKA (Paket 3) Waktu : 120 Menit MATEMATIKA (Paket ) Waktu : 0 Menit (05) 477 606 Website : Pilihlah jawaban yang paling tepat!. Hasil dari 68 : ( 4) + 6 8 adalah.... A. 88. 65. D. 7. Hasil dari 4 : + 5 A. 8 5 adalah..... 6 5. 8 D. 6.

Lebih terperinci

Buku Sumber:.. No:1. Hasil dari 15 + ( 12 3)x( 5) )adalah... A. -35 C. 5 B. -5 D. 35 KETERANGAN SOAL. Daya Pembeda KARTU SOAL

Buku Sumber:.. No:1. Hasil dari 15 + ( 12 3)x( 5) )adalah... A. -35 C. 5 B. -5 D. 35 KETERANGAN SOAL. Daya Pembeda KARTU SOAL KRTU SOL Mata Pelajaran : Matematika Tahun jaran : 2016/2017 Kurikulum : 2013 Penyusun : Susiana Membandingkan dan mengurutkan bilangan bulat serta menerapkan operasi hitung bilangan buat Buku Sumber:..

Lebih terperinci