DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA

Ukuran: px
Mulai penontonan dengan halaman:

Download "DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA"

Transkripsi

1 P U T U S A N NOMOR : 272 /PDT/2011/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA PENGADILAN TINGGI SUMATERA UTARA DI MEDAN, yang memeriksa dan mengadili perkara-perkara perdata dalam peradilan tingkat banding, telah menjatuhkan putusan sebagai berikut dalam perkara antara : RAJA NINA HARAHAP BINTI RAJA RIPAI, umur 44 tahun, pekerjaan Wiraswasta, beralamat di Gg. Pancasila Kota Pinang, Kel. Kota Pinang, Kec. Kota Pinang, Kab. Labuhan Batu Selatan, semula TERGUGAT I, sekarang disebut sebagai PEMBANDING I ;- 2. HJ. TENGKU PARINAH, umur + 80 tahun, pekerjaan Ibu Rumah Tangga, beralamat di Jl. Bakti No. 100 Medan, atau setidak-tidaknya berada diwilayah hukum NKRI, semula TERGUGAT II, sekarang disebut sebagai PEMBANDING II ; HJ. ISMAWATI, umur + 82 tahun, pekerjaan Ibu Rumah Tangga, berlamat di Jl. Lqr. Rawa No. 23 Medan atau setidak-tidaknya berada diwilayah hukum NKRI, semula TERGUGAT III, sekarang disebut sebagai PEMBANDING III ; RAJA SAHIDIN HARAHAP, umur + 37 tahun, pekerjaan Mocok-Mocok, alamat Depan Mesjid Jamik Kota Pinang, Kec. Kota Pinang, Kab. Labuhan Batu Selatan, semula TERGUGAT IV, sekarang disebut sebagai PEMBANDING IV ; SAHRUL BARIAH HARAHAP, umur + 47 tahun, pekerjaan Ibu Rumah Tangga, alamat Depan Mesjid Jamik Kota Pinang, Kec. Kota Pinang, Kab. Labuhan Batu Selatan, semula TERGUGAT V, sekarang disebut sebagai PEMBANDING V ; TRISNA AYU,..

2 2 6. TRISNA AYU, umur + 32 tahun, pekerjaan PNS Puskesmas, alamat Depan Mesjid Jamik Kota Pinang, Kec. Kota Pinang, Kab. Labuhan Batu Selatan, semula TERGUGAT VI, sekarang disebut sebagai PEMBANDING VI ; Yang dalam hal ini Tergugat I, II, III, IV, V dan VI / Pembanding I, II. III, IV, V dan VI telah memberi kuasa kepada Lenggayani, SH dan Kartoyo, SH, kedua adalah Advokat / Penasihat Hukum / Pengabdi Hukum dari Kantor Advokat Lenggayani, SH & Rekan, berkantor di Jl. Kandis No. 02, Rantau Prapat, Labuhan Batu dan Tergugat I, II, III, IV, V dan VI / Pembanding I, II. III, IV, V dan VI memilih domisili dialamat Kuasanya tersebut, berdasarkan Surat Kuasa Khusus tertanggal 09 Juli 2010 ; H. ENDAR SAKTI HASIBUAN, S.Ag, umur + 60 tahun, pekerjaan Mantan Kepala Kel. Kota Pinang (tahun 1995 s/d 2000), alamat di Kel. Kota Pinang, Kec. Kota Pinang, Kab. Labuhan Batu Selatan, semula TURUT TERGUGAT I, sekarang disebut sebagai TURUT PEMBANDING I ; Drs. JALALUDDIN PANE, umur + 60 tahun, pekerjaan Mantan Camat Kota Pinang, (tahun 1999 s/d 2001), alamat di Komplek Perumahan Menteng Indah 6 E No. 7 Medan, atau setidak-tidaknya berada diwilayah hukum NKRI, semula TURUT TERGUGAT II, sekarang disebut sebagai TURUT PEMBANDING II ; Yang dalam hal ini Turut Tergugat I dan II / Turut Pembanding I dan II telah memberi kuasa kepada Lenggayani, SH dan Kartoyo, SH, kedua adalah Advokat / Penasihat Hukum / Pengabdi Hukum dari Kantor Advokat Lenggayani, SH & Rekan, berkantor di Jl. Kandis No. 02, Rantau Prapat, Kab. Labuhan Batu, dan Turut Tergugat I dan II / Turut Pembanding I dan II memilih domisili dialamat Kuasanya tersebut, berdasarkan Surat Kuasa Khusus tertanggal 09 Juli 2010 ; L A W A N :..

3 L A W A N : ROSTIAH BR. SIREGAR, umur 55 tahun, pekerjaan PNS, beralamat di Pasar I Barat, Lingkungan 8, Medan Marelan ; RUSTAM EFFENDI SIREGAR, umur 52 tahun, pekerjaan PNS, beralamat di Jl. Imam Bonjol Gg. Sepakat, Rantau Prapat ; ROSNIDAR BR. SIREGAR, umur 51 tahun, pekerjaan Ibu Rumah Tangga, beralamat di Pardamean Sigambal, Rantau Prapat ; ROSILAWATI BR. SIREGAR, umur 48 tahun, pekerjaan PNS, beralamat di Kota Pinang ; ZAINALSYAH SIREGAR, umur 45 tahun, pekerjaan Karyawan, beralamat di Komplek PT. Herfinta Aek Batu ; ROSLAILY BR. SIREGAR, umur 43 tahun, pekerjaan PNS, beralamat di Jl. Skip Rantau Prapat ; MUSLIM SIREGAR, umur 42 tahun, pekerjaan Polri, beralamat di Sungai Liput, Aceh Tamiang ; SARIPUDDIN SIREGAR, umur 39 tahun, pekerjaan Wiraswasta, beralamat di Lingk. Kampung Bedagai, Kota Pinang ; CHANDRA MAWANSYAH SIREGAR, 35 tahun, pekerjaan Wiraswasta, beralamat di Lingk. Kampung Bedagai, Kota Pinang ; ROSMARLINA BR. SIREGAR, umur 26 tahun, pekerjaan Wiraswasta, beralamat di Lingk. Kampung Bedagai Kota Pinang ; Semula PENGGUGAT-PENGGUGAT, sekarang disebut sebagai TERBANDING-TERBANDING ; Yang dalam hal ini Penggugat-Penggugat / Terbanding- Terbanding..

4 4 Terbanding telah memberi kuasa kepada Eka Fridayani Sihaloho, SH, Pengacara - Pembela - Penasehat Hukum dari Kantor Lembaga Advokasi Peduli Cabang Kota Pinang, berkantor di Jl. Jend. A. Yani No. 73 Kota Pinang, berdasarkan Surat Kuasa Khusus tertanggal 16 Februari 2010, namun pada tanggal 4 Oktober 2010 berdasarkan Surat Pelepasan Kuasa Khusus Nomor : 02/LAP/IX/2010, tertanggal 4 Oktober 2010, Eka Fridayani Sihaloho, SH telah melepaskan Kuasa Khusus tersebut dengan diketahui oleh Pemberi Kuasa dan selanjutnya Penggugat-Penggugat / Terbanding-Terbanding telah memberi Kuasa baru kepada Irwansyah, SH, MH, berdasarkan Surat Kuasa Khusus tertanggal Oktober Namun dengan surat tertanggal 26 September 2010 Penggugat-Penggugat / Terbanding-Terbanding telah mencabut Kuasanya kepada Irwansyah, SH, MH dan selanjutnya menghadapi sendiri ; D A N : KEPALA BADAN PERTANAHAN NASIONAL REPUBLIK INDONESIA CQ. KEPALA KANTOR WILAYAH PERTANAHAN PROPINSI SUMATERA UTARA CQ. KEPALA KANTOR PERTANAHAN NASIONAL KABUPATEN LABUHAN BATU, alamat di Jl. Pramuka No. 3, Rantau Prapat, Kab. Labuhan Batu, semula TURUT TERGUGAT III, sekarang disebut sebagai TURUT TERBANDING ; PENGADILAN TINGGI TERSEBUT Telah membaca surat-surat yang berhubungan dengan perkara tersebut ; TENTANG DUDUKNYA PERKARA Mengutip serta memperhatikan semua uraian-uraian tentang hal tersebut yang termuat dalam Turunan Resmi Putusan Pengadilan Negeri Rantau Prapat tanggal 11 April 2011 No. 10/Pdt.G/2010/PN-Rap, yang amarnya berbunyi sebagai berikut : I. DALAM KONVENSI ; A. DALAM..

5 5 A. DALAM EKSEPSI : Menolak eksepsi-eksepsi Tergugat-Tergugat ; B. DALAM POKOK PERKARA : Mengabulkan gugatan Penggugat-Penggugat untuk sebahagian ; Menyatakan Penggugat-Penggugat adalah Ahli Waris yang sah dari Alm. T. Zakaria Siregar ; Menyatakan bahwa Sertifikat Hak Milik Nomor 260 tanggal 26 Nopember 1996 dengan Surat Ukur Nomor 4082/1996 tanggal 26 Nopember 1996 diterbitkan berdasarkan Surat Keputusan Kepala Wilayah Badan Pertanahan Nasional Propinsi Sumatera Utara tanggal 18 September 1996 No. SK 1192/HM/22.12/1996 Nomor Urut 28 yang dikeluarkan oleh BPN adalah syah dan berharga serta berkekuatan hukum ; Menyatakan bahwa pengetikan / penulisan gelar kesukuan Tengku atas nama Tengku Zakaria Siregar sebagai Pemegang Hak Sertifikat Hak Milik Nomor 260 tanggal 26 Nopember 1996 adalah sah menurut hukum dimaksudkan mengacu dan menunjuk satu subjek hukum yang sama yaitu T. Zakaria Siregar ; Menyatakan demi hukum tanah seluas m2 (30 m x 35 m) dengan batas-batas sebagai berikut : Sebelah Utara berbatas dengan Jl. SMA / Jl. Perjuangan ; Sebelah Timur berbatas dengan tanah Naga Parlaungan Lubis ; Sebelah Selatan berbatas dengan dahulu tanah Lina / Ationg sekarang tanah R. Sianipar ; Sebelah Barat berbatas dengan Jalan Umum ; Adalah sah milik T. Zakaria Siregar sebagai Pemegang Hak pada Sertifikat Hak Milik Nomor 260/Kotapinang tanggal 26 Nopember 1996 ; Menyatakan Surat Ganti Kerugian tertanggal 29 September 1999 yang diperbuat Tergugat I, Tergugat II, Tergugat III, Turut Tergugat I dan Turut Tergugat II adalah tidak sah dan batal demi hukum dan tidak berkekuatan hukum, sepanjang terhadap tanah yang disebutkan di dalam Sertifikat Hak Milik Nomor 260 tanggal 26 Nopember 1996 atas nama Tengku Zakaria Siregar ; Menyatakan..

6 6 7. Menyatakan Tergugat I, Tergugat II, Tergugat III dan Turut Tergugat I serta Turut Tergugat II melakukan perbuatan melawan hukum terhadap Penggugat-Penggugat ; Menyatakan dengan hukum segala bentuk perjanjian atas tanah terperkara yang timbul kemudian yang dilakukan oleh pihak-pihak lain selain Penggugat-Penggugat selaku ahli waris Alm. Tengku Zakaria Siregar setelah terbitnya Sertifikat Hak Milik No. 260 tanggal 26 Nopember 1996 dari BPN adalah tidak syah dan batal demi hukum ; Menghukum Tergugat I, Tergugat IV, Tergugat V dan Tergugat VI untuk segera mengembalikan dan menyerahkan sepenuhnya dalam keadaan baik dan kosong kepada Penggugat-Penggugat tanah seluas m2 yang dikuasai oleh Tergugat I oleh karena tanah sengketa adalah merupakan bagian dari tanah seluas m2 milik Penggugat-Penggugat selaku ahli waris dari Alm. T. Zakaria Siregar berdasarkan Sertifikat Hak Milik No. 260 pada tanggal 26 Nopember 1996 ; Menolak gugatan Penggugat-Penggugat untuk selain dan selebihnya ; II. DALAM REKONPENSI : Menolak seluruh gugatan Rekonpensi Penggugat dr ; III. DALAM KONPENSI DAN REKONPENSI : Menghukum Tergugat dk / Penggugat dr untuk membayar seluruh biayabiaya perkara yang ditimbulkan dalam perkara ini yang hingga kini ditentukan sebesar Rp ,- (tiga juta tiga ratus sembilan puluh satu ribu rupiah) ; Membaca Relas Pemberitahuan Isi Putusan Pengadilan Negeri Rantau Prapat yang dibuat oleh Jurusita Pengganti Pengadilan Negeri Rantau Prapat No. 10/Pdt.G/2010/PN-Rap, yang menerangkan bahwa bunyi isi putusan Pengadilan Negeri Rantau Prapat tersebut telah diberitahukan dengan sempurna kepada Kuasa Hukum Turut Tergugat III / Turut Terbanding pada tanggal 26 April 2011 ; Membaca..

7 Membaca Akte Banding yang dibuat oleh : Piter Manik, SH, Panitera / Sekretaris Pengadilan Negeri Rantau Prapat No. 10/Pdt.G/2010/PN-Rap yang menerangkan bahwa Kuasa Hukum Tergugat I, II, III, IV, V dan VI / Pembanding I, II. III, IV, V dan VI dan Kuasa Hukum Turut Tergugat I dan II / Turut Pembanding I dan II telah mengajukan permohonan banding terhadap putusan Pengadilan Negeri tersebut pada tanggal 20 April 2011, permohonan banding mana telah dengan sempurna diberitahukan kepada Kuasa Hukum Penggugat-Penggugat / Terbanding-Terbanding pada tanggal 27 April 2011, kepada Kuasa Hukum Turut Tergugat III / Turut Terbanding pada tanggal 26 April 2011 ; Membaca Memori Banding yang diajukan Kuasa Hukum Tergugat I, II, III, IV, V dan VI / Pembanding I, II. III, IV, V dan VI dan Kuasa Hukum Turut Tergugat I dan II / Turut Pembanding I dan II tanggal 15 Agustus 2011, yang diterima di Kepaniteraan Pengadilan Tinggi Medan pada tanggal 09 September 2011, yang mana salinannya telah dengan sempurna diberitahukan dan diserahkan kepada Kuasa Hukum Penggugat-Penggugat / Terbanding- Terbanding pada tanggal 23 September 2011, kepada Kuasa Hukum Turut Tergugat III / Turut Terbanding pada tanggal 16 September 2011 ; Membaca Kontra Memori Banding yang diajukan Penggugat-Penggugat / Terbanding-Terbanding tanggal 28 September 2011, yang diterima di Kepaniteraan Pengadilan Tinggi Medan pada tanggal 06 Oktober 2011, yang mana salinannya telah dengan sempurna diberitahukan dan diserahkan kepada Kuasa Hukum Tergugat I, II, III, IV, V dan VI / Pembanding I, II. III, IV, V dan VI dan Kuasa Hukum Turut Tergugat I dan II / Turut Pembanding I dan II pada tanggal 11 Oktober 2011, kepada Kuasa Hukum Turut Tergugat III / Turut Terbanding pada tanggal 13 Oktober 2011 ; Membaca Kontra Memori Banding yang diajukan Kuasa Hukum Turut Tergugat III / Turut Terbanding tanggal 28 September 2011, yang diterima di Kepaniteraan Pengadilan Negeri Rantau Prapat pada tanggal 28 September 2011, yang mana salinannya telah dengan sempurna diberitahukan dan diserahkan kepada Kuasa Hukum Tergugat I, II, III, IV, V dan VI / Pembanding I, II. III, IV, V dan VI dan Kuasa Hukum Turut Tergugat I dan II / Turut Pembanding I dan II pada tanggal 29 September 2011, kepada Kuasa Hukum Penggugat-Penggugat / Terbanding..

8 8 Terbanding-Terbanding pada tanggal 30 September 2011 ; Membaca surat pemberitahuan memeriksa berkas perkara banding masing-masing kepada Kuasa Hukum Tergugat I, II, III, IV, V dan VI / Pembanding I, II. III, IV, V dan VI dan Kuasa Hukum Turut Tergugat I dan II / Turut Pembanding I dan II pada tanggal 20 Juni 2011, kepada Kuasa Hukum Penggugat-Penggugat / Terbanding-Terbanding pada tanggal 23 Juni 2011, kepada Kuasa Hukum Turut Tergugat III / Turut Terbanding pada tanggal 16 Juni 2011, yang menerangkan bahwa kepada kedua belah pihak berperkara telah diberi kesempatan untuk memeriksa dan mempelajari berkas perkara No. 10/Pdt.G/2010/PN-Rap, dalam tenggang waktu 14 (empat belas) hari setelah tanggal pemberitahuan tersebut ; TENTANG HUKUMNYA Menimbang, bahwa permohonan banding yang diajukan oleh Kuasa Hukum Tergugat I, II, III, IV, V dan VI / Pembanding I, II. III, IV, V dan VI dan Kuasa Hukum Turut Tergugat I dan II / Turut Pembanding I dan II telah diajukan dalam tenggang waktu dan menurut cara-cara serta memenuhi syarat-syarat yang ditentukan Undang-Undang, oleh karenanya permohonan banding tersebut secara formil dapat diterima ; Menimbang, bahwa setelah Majelis Hakim Pengadilan Tingkat Banding membaca, meneliti dan mempelajari dengan seksama berkas perkara dan suratsurat yang berhubungan dengan perkara ini, Salinan Resmi Putusan Pengadilan Negeri Rantau Prapat tanggal 11 April 2011 No. 10/Pdt.G/2010/PN-Rap, berikut dengan semua surat-surat yang berhubungan dengan perkara ini, maka Pengadilan Tingkat Banding berpendapat alasan dan pertimbangan hukum yang telah diambil oleh Hakim Tingkat Pertama dalam putusannya berkenaan dengan hal-hal yang disengketakan oleh kedua belah pihak, telah tepat dan benar menurut hukum, maka alasan-alasan dan pertimbangan hukum tersebut diambil alih oleh Pengadilan Tingkat Banding sebagai pendapatnya sendiri dalam memutus perkara ini ditingkat banding, Memori Banding yang diajukan oleh Kuasa Hukum Tergugat I, II, III, IV, V dan VI / Pembanding I, II. III, IV, V dan VI dan Kuasa Hukum Turut Tergugat I dan II / Turut Pembanding I dan II dan Kontra Memori Banding yang diajukan Penggugat-Penggugat / Terbanding- Terbanding, serta Kontra Memori Banding yang diajukan Kuasa Hukum Turut Tergugat III /..

9 9 Tergugat III / Turut Terbanding, ternyata tidak ada memuat hal-hal baru yang dapat melemahkan / membatalkan putusan a quo, selain itu juga alasan dalam Memori Banding dan Kontra Memori Banding tersebut sudah dikemukakan dalam jawab menjawab dan telah dipertimbangkan dalam putusan Pengadilan Tingkat Pertama sehingga putusan ini harus dipandang sebagai tanggapan terhadap Memori Banding dan Kontra Memori Banding tersebut, dan tidak perlu dipertimbangkan lebih lanjut ; Menimbang, bahwa berdasarkan pertimbangan hukum diatas, maka putusan Pengadilan Negeri Rantau Prapat tanggal 11 April 2011 No. 10/Pdt.G/2010/PN-Rap dapat dikuatkan ; Menimbang, bahwa oleh karena Tergugat I, II, III, IV, V dan VI / Pembanding I, II. III, IV, V dan VI dan Turut Tergugat I dan II / Turut Pembanding I dan II berada dipihak yang kalah, maka harus pula dihukum membayar biaya perkara dalam kedua tingkat peradilan ; Mengingat Pasal Rbg dan Peraturan Hukum lainnya yang bersangkutan ; M E N G A D I L I Menerima permohonan banding dari Kuasa Hukum Tergugat I, II, III, IV, V dan VI / Pembanding I, II. III, IV, V dan VI dan Kuasa Hukum Turut Tergugat I dan II / Turut Pembanding I dan II tersebut ; Menguatkan putusan Pengadilan Negeri Rantau Prapat tanggal 11 April 2011 No. 10/Pdt.G/2010/PN-Rap, yang dimohonkan banding ; Menghukum Tergugat I, II, III, IV, V dan VI / Pembanding I, II. III, IV, V dan VI dan Turut Tergugat I dan II / Turut Pembanding I dan II untuk membayar biaya perkara dalam dua tingkat peradilan, yang dalam tingkat banding ditetapkan sebesar Rp ,- (seratus lima puluh ribu rupiah) ; DEMIKIANLAH diputuskan dalam rapat permusyawaratan Majelis Hakim Pengadilan Tinggi Medan pada hari : S e n i n, tanggal 07 November 2011 oleh Kami : DJOKO SEDIONO, SH, MH, Hakim Tinggi pada Pengadilan Tinggi..

10 10 Tinggi Medan sebagai Hakim Ketua Majelis, H. MAENONG, SH, MH dan H. MOCHAMAD HATTA, SH, MH, masing-masing sebagai Hakim-Hakim Anggota, yang ditunjuk untuk memeriksa dan mengadili perkara tersebut dalam peradilan tingkat banding, berdasarkan Penetapan Ketua Pengadilan Tinggi Medan tanggal 19 Agustus 2011 Nomor : 272/PDT/2011/PT-MDN, putusan tersebut telah diucapkan dalam sidang terbuka untuk umum pada hari itu juga oleh Hakim Ketua Majelis tersebut dengan dihadiri Hakim-Hakim Anggota tersebut diatas serta dibantu oleh SYAIFUL AKHYAR, SH, sebagai Panitera Pengganti pada Pengadilan Tinggi Medan, akan tetapi tanpa dihadiri oleh kedua belah pihak berperkara maupun Kuasanya Hakim-Hakim Anggota, Hakim Ketua Majelis, H. MAENONG, SH, MH. DJOKO SEDIONO, SH, MH. H. MOCHAMAD HATTA, SH, MH. Panitera Pengganti, SYAIFUL AKHYAR, SH. Biaya-Biaya : 1. M e t e r a i Rp 6.000,- 2. R e d a k s i...rp 5.000,- 3. L e g e s.rp Pemberkasan.Rp ,- J u m l a h. Rp ,-

11 11 Untuk salinan sesuai dengan aslinya PANITERA, TJATUR WAHJOE B. S. P, SH, M. Hum. NIP

Kota, Kec. Sidikalang, Kab. Dairi, Propinsi Sumatera Utara,

Kota, Kec. Sidikalang, Kab. Dairi, Propinsi Sumatera Utara, P U T U S A N NOMOR : 333 /PDT/2011/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA ------ PENGADILAN TINGGI DI MEDAN, yang memeriksa dan mengadili perkara-perkara perdata dalam peradilan tingkat

Lebih terperinci

P U T U S A N NOMOR : 252 /PDT/2013/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA

P U T U S A N NOMOR : 252 /PDT/2013/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA P U T U S A N NOMOR : 252 /PDT/2013/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA ------ PENGADILAN TINGGI DI MEDAN, yang memeriksa dan mengadili perkara-perkara perdata dalam peradilan tingkat

Lebih terperinci

DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA

DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA P U T U S A N NOMOR : 37 /PDT/2012/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA ------ PENGADILAN TINGGI DI MEDAN, yang memeriksa dan mengadili perkara-perkara perdata dalam peradilan tingkat

Lebih terperinci

DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA

DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA P U T U S A N NOMOR : 322/PDT/2011/PT-MDN. DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA PENGADILAN TINGGI MEDAN, yang memeriksa dan mengadili perkara Perdata dalam tingkat banding, telah menjatuhkan

Lebih terperinci

DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA

DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA P U T U S A N NOMOR : 182 /PDT/2011/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA ------ PENGADILAN TINGGI DI MEDAN, yang memeriksa dan mengadili perkara-perkara perdata dalam peradilan tingkat

Lebih terperinci

DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA

DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA P U T U S A N NOMOR : 12/PDT/2012/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA ------ PENGADILAN TINGGI MEDAN DI MEDAN, yang memeriksa dan mengadili perkara-perkara perdata dalam peradilan

Lebih terperinci

DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA

DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA P U T U S A N NOMOR : 161 /PDT/2011/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA ------ PENGADILAN TINGGI DI MEDAN, yang memeriksa dan mengadili perkara-perkara perdata dalam peradilan tingkat

Lebih terperinci

P U T U S A N NOMOR : 241/PDT/2013/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA M E L A W A N :

P U T U S A N NOMOR : 241/PDT/2013/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA M E L A W A N : P U T U S A N NOMOR : 241/PDT/2013/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA PENGADILAN TINGGI MEDAN, yang memeriksa dan mengadili perkara-perkara perdata dalam peradilan tingkat banding,

Lebih terperinci

P U T U S A N NOMOR : 390/PDT/2011/PT. MDN

P U T U S A N NOMOR : 390/PDT/2011/PT. MDN P U T U S A N NOMOR : 390/PDT/2011/PT. MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA ---------PENGADILAN TINGGI MEDAN, yang memeriksa dan mengadili perkara perdata dalam peradilan tingkat banding

Lebih terperinci

P U T U S A N NOMOR : 117 /PDT/2011/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA

P U T U S A N NOMOR : 117 /PDT/2011/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA P U T U S A N NOMOR : 117 /PDT/2011/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA ------ PENGADILAN TINGGI DI MEDAN, yang memeriksa dan mengadili perkara-perkara perdata dalam peradilan tingkat

Lebih terperinci

P U T U S A N NOMOR : 370/PDT/2013/PT-MDN

P U T U S A N NOMOR : 370/PDT/2013/PT-MDN P U T U S A N NOMOR : 370/PDT/2013/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA PENGADILAN TINGGI MEDAN, yang memeriksa dan mengadili perkara-perkara perdata dalam peradilan tingkat banding,

Lebih terperinci

DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA

DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA P U T U S A N NOMOR : 120 /PDT/2011/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA ------ PENGADILAN TINGGI DI MEDAN, yang memeriksa dan mengadili perkara-perkara perdata dalam peradilan tingkat

Lebih terperinci

L A W A N :

L A W A N : P U T U S A N NOMOR : 142/PDT/2011/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA ------ PENGADILAN TINGGI MEDAN, yang memeriksa dan mengadili perkara-perkara perdata dalam peradilan tingkat

Lebih terperinci

P U T U S A N NOMOR : 372/PDT/2013/PT-MDN

P U T U S A N NOMOR : 372/PDT/2013/PT-MDN P U T U S A N NOMOR : 372/PDT/2013/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA PENGADILAN TINGGI MEDAN, yang memeriksa dan mengadili perkara-perkara perdata dalam peradilan tingkat banding,

Lebih terperinci

P U T U S A N. Nomor : 09 /PDT/2012/ PT-MDN. DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA

P U T U S A N. Nomor : 09 /PDT/2012/ PT-MDN. DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA P U T U S A N Nomor : 09 /PDT/2012/ PT-MDN. DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA PENGADILAN TINGGI MEDAN, yang mengadili perkara-perkara Perdata dalam peradilan tingkat banding, bersidang

Lebih terperinci

P U T U S A N. Nomor : 211 /PDT/2011 / PT-MDN. DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA

P U T U S A N. Nomor : 211 /PDT/2011 / PT-MDN. DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA P U T U S A N Nomor : 211 /PDT/2011 / PT-MDN. DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA PENGADILAN TINGGI MEDAN, yang mengadili perkara-perkara Perdata dalam peradilan tingkat banding, bersidang

Lebih terperinci

P U T U S A N NOMOR : 320/PDT/2012/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA

P U T U S A N NOMOR : 320/PDT/2012/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA P U T U S A N NOMOR : 320/PDT/2012/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA PENGADILAN TINGGI MEDAN di Medan, yang memeriksa dan mengadili perkara-perkara perdata dalam peradilan tingkat

Lebih terperinci

P U T U S A N No. 18/PDT/2012/PT.KT SMDA

P U T U S A N No. 18/PDT/2012/PT.KT SMDA 1 P U T U S A N No. 18/PDT/2012/PT.KT SMDA DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA Pengadilan Tinggi Kalimantan Timur di Samarinda yang memeriksa dan mengadili perkara perdata dalam peradilan

Lebih terperinci

P U T U S A N NOMOR : 24/PDT/2012/PT-MDN

P U T U S A N NOMOR : 24/PDT/2012/PT-MDN P U T U S A N NOMOR : 24/PDT/2012/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA ---- PENGADILAN TINGGI MEDAN, yang memeriksa dan mengadili Perkara-perkara Perdata dalam Tingkat Banding telah

Lebih terperinci

P U T U S A N NOMOR : 437 /PID/2011/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA

P U T U S A N NOMOR : 437 /PID/2011/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA P U T U S A N NOMOR : 437 /PID/2011/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA ------ PENGADILAN TINGGI SUMATERA UTARA DI MEDAN, yang memeriksa dan mengadili perkara-perkara pidana dalam

Lebih terperinci

P U T U S A N NOMOR : 368/PDT/2011/PT.MDN. DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA

P U T U S A N NOMOR : 368/PDT/2011/PT.MDN. DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA P U T U S A N NOMOR : 368/PDT/2011/PT.MDN. DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA PENGADILAN TINGGI MEDAN, yang memeriksa dan mengadili perkara Perdata dalam tingkat banding, telah menjatuhkan

Lebih terperinci

DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA

DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA P U T U S A N NOMOR : 174 /PDT/2012/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA ------ PENGADILAN TINGGI DI MEDAN, yang memeriksa dan mengadili perkara-perkara perdata dalam peradilan tingkat

Lebih terperinci

P U T U S A N NOMOR : 270/PDT/2013/PT MDN. DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA.

P U T U S A N NOMOR : 270/PDT/2013/PT MDN. DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA. P U T U S A N NOMOR : 270/PDT/2013/PT MDN. DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA. ------ Pengadilan Tinggi Medan yang mengadili perkara perdata dalam tingkat banding menjatuhkan putusan seperti

Lebih terperinci

P U T U S A N Nomor : 34/Pdt.G/2010/MS-Aceh. BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA

P U T U S A N Nomor : 34/Pdt.G/2010/MS-Aceh. BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA P U T U S A N Nomor : 34/Pdt.G/2010/MS-Aceh. BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA Mahkamah Syar iyah Aceh yang mengadili perkara Pembatalan Hibah pada tingkat banding,

Lebih terperinci

P U T U S A N Nomor 489/PDT/2014/PT.Bdg.

P U T U S A N Nomor 489/PDT/2014/PT.Bdg. P U T U S A N Nomor 489/PDT/2014/PT.Bdg. DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA PENGADILAN TINGGI BANDUNG, yang memeriksa dan mengadili perkaraperkara perdata pada Peradilan Tingkat Banding,

Lebih terperinci

P U T U S A N NOMOR : 367 / PDT / 2011 PT - MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA

P U T U S A N NOMOR : 367 / PDT / 2011 PT - MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA P U T U S A N NOMOR : 367 / PDT / 2011 PT - MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA ------ PENGADILAN TINGGI MEDAN yang memeriksa dan mengadili perkara- perkara perdata dalam tingkat Banding

Lebih terperinci

P U T U S A N NOMOR : 358/PDT/2012/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA

P U T U S A N NOMOR : 358/PDT/2012/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA P U T U S A N NOMOR : 358/PDT/2012/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA ---- PENGADILAN TINGGI MEDAN, yang memeriksa dan mengadili Perkara-perkara Perdata dalam Tingkat Banding telah

Lebih terperinci

P U T U S A N Nomor 42/Pdt.G/2007/PTA Btn. BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA

P U T U S A N Nomor 42/Pdt.G/2007/PTA Btn. BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA P U T U S A N Nomor 42/Pdt.G/2007/PTA Btn. BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA Pengadilan Tinggi Agama di Banten, dalam persidangan Majelis untuk mengadili perkara-perkara

Lebih terperinci

P U T U S A N NOMOR : 349/PDT/2014/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA

P U T U S A N NOMOR : 349/PDT/2014/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA P U T U S A N NOMOR : 349/PDT/2014/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA PENGADILAN TINGGI MEDAN yang memeriksa dan mengadili perkaraperkara perdata dalam peradilan Tingkat Banding,

Lebih terperinci

P U T U S A N NOMOR : 45/PDT/2013/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA

P U T U S A N NOMOR : 45/PDT/2013/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA P U T U S A N NOMOR : 45/PDT/2013/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA PENGADILAN TINGGI MEDAN, yang memeriksa dan mengadili perkaraperkara perdata dalam tingkat banding telah menjatuhkan

Lebih terperinci

P U T U S A N NOMOR : 78/PDT/2012/PT-MDN

P U T U S A N NOMOR : 78/PDT/2012/PT-MDN P U T U S A N NOMOR : 78/PDT/2012/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA ---- PENGADILAN TINGGI MEDAN, yang memeriksa dan mengadili Perkara-perkara Perdata dalam Tingkat Banding telah

Lebih terperinci

P U T U S A N Nomor 379/Pdt/2015/PT.Bdg DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA

P U T U S A N Nomor 379/Pdt/2015/PT.Bdg DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA P U T U S A N Nomor 379/Pdt/2015/PT.Bdg DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA PENGADILAN TINGGI BANDUNG yang memeriksa dan mengadili perkaraperkara perdata dalam tingkat banding telah menjatuhkan

Lebih terperinci

P U T U S A N NOMOR : 167/PDT/2012/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA

P U T U S A N NOMOR : 167/PDT/2012/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA P U T U S A N NOMOR : 167/PDT/2012/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA ------ PENGADILAN TINGGI MEDAN, yang memeriksa dan mengadili perkara-perkara perdata dalam peradilan tingkat

Lebih terperinci

PENGADILAN TINGGI MEDAN

PENGADILAN TINGGI MEDAN P U T U S A N Nomor : 20/PDT/2016/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA Pengadilan Tinggi Medan, yang memeriksa dan mengadili perkaraperkara perdata dalam peradilan tingkat banding,

Lebih terperinci

P U T U S A N NOMOR : 362/PDT/2012/PT-MDN

P U T U S A N NOMOR : 362/PDT/2012/PT-MDN P U T U S A N NOMOR : 362/PDT/2012/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA ------ PENGADILAN TINGGI MEDAN, yang memeriksa dan mengadili perkara-perkara perdata dalam peradilan tingkat

Lebih terperinci

P U T U S A N. Nomor : 352 / PDT / 2014 / PT. BDG. DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA

P U T U S A N. Nomor : 352 / PDT / 2014 / PT. BDG. DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA P U T U S A N Nomor : 352 / PDT / 2014 / PT. BDG. DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA Pengadilan Tinggi Bandung, yang memeriksa dan mengadili perkaraperkara Perdata dalam tingkat banding

Lebih terperinci

DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA L A W A N

DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA L A W A N NOMOR : 307/PDT/2012/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA ------ PENGADILAN TINGGI MEDAN, yang memeriksa dan mengadili perkara-perkara perdata dalam peradilan tingkat banding, telah

Lebih terperinci

P U T U S A N NOMOR : 106 /PDT/2012/PT-MDN.

P U T U S A N NOMOR : 106 /PDT/2012/PT-MDN. P U T U S A N NOMOR : 106 /PDT/2012/PT-MDN. DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA ----- PENGADILAN TINGGI MEDAN, yang memeriksa dan mengadili Perkara Perdata dalam tingkat banding telah menjatuhkan

Lebih terperinci

2. DEWI ANDIKA, Pegawai Swasta, bertempat tinggal di Komplek Perumahan

2. DEWI ANDIKA, Pegawai Swasta, bertempat tinggal di Komplek Perumahan P U T U S A N Nomor : 82 / PDT / 2011 / PT. MDN. DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA. --------- Pengadilan Tinggi Sumatera Utara di Medan, yang memeriksa dan mengadili perkara - perkara perdata

Lebih terperinci

P U T U S A N. Nomor : 83/Pdt.G/2011 /PTA.Bdg BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIIM DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA M E L AW A N

P U T U S A N. Nomor : 83/Pdt.G/2011 /PTA.Bdg BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIIM DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA M E L AW A N P U T U S A N Nomor : 83/Pdt.G/2011 /PTA.Bdg BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIIM DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA Pengadilan Tinggi Agama Bandung yang memeriksa dan mengadili perkara perdata dalam

Lebih terperinci

DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA

DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA P U T U S A N NOMOR : 39 /PDT/2012/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA ------ PENGADILAN TINGGI SUMATERA UTARA DI MEDAN, yang memeriksa dan mengadili perkara-perkara perdata dalam

Lebih terperinci

P U T U S A N NOMOR : 172/PDT/2012/PT-MDN

P U T U S A N NOMOR : 172/PDT/2012/PT-MDN P U T U S A N NOMOR : 172/PDT/2012/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA ----- PENGADILAN TINGGI MEDAN, yang memeriksa dan mengadili perkara Perdata dalam tingkat banding, telah menjatuhkan

Lebih terperinci

PUTUSAN. Nomor 34/Pdt.G/2016/PTA Plg. DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA

PUTUSAN. Nomor 34/Pdt.G/2016/PTA Plg. DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA PUTUSAN Nomor 34/Pdt.G/2016/PTA Plg. DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA Pengadilan Tinggi Agama Palembang yang memeriksa dan mengadili perkara-perkara tertentu pada tingkat banding dalam

Lebih terperinci

P U T U S A N NOMOR : 146/PDT/2011/PT. MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA

P U T U S A N NOMOR : 146/PDT/2011/PT. MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA P U T U S A N NOMOR : 146/PDT/2011/PT. MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA --------- PENGADILAN TINGGI MEDAN, yang memeriksa dan mengadili perkara perdata dalam peradilan tingkat banding

Lebih terperinci

P U T U S A N Nomor 101/Pdt.G/2014/MS-Aceh

P U T U S A N Nomor 101/Pdt.G/2014/MS-Aceh P U T U S A N Nomor 101/Pdt.G/2014/MS-Aceh DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA Mahkamah Syar iyah Aceh yang memeriksa dan mengadili perkara pada tingkat banding dalam persidangan Majelis

Lebih terperinci

P U T U S A N. Nomor : 153/PDT/2013/PT.R DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA

P U T U S A N. Nomor : 153/PDT/2013/PT.R DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA P U T U S A N Nomor : 153/PDT/2013/PT.R DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA Pengadilan Tinggi Pekanbaru yang memeriksa dan mengadili perkaraperkara Perdata dalam peradilan tingkat banding

Lebih terperinci

P U T U S A N. Nomor : 345/Pdt/2015/PT.Bdg. DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA

P U T U S A N. Nomor : 345/Pdt/2015/PT.Bdg. DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA P U T U S A N Nomor : 345/Pdt/2015/PT.Bdg. DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA PENGADILAN TINGGI BANDUNG, yang memeriksa dan mengadili perkara-perkara perdata dalam peradilan tingkat banding

Lebih terperinci

P U T U S A N NOMOR : 96/PDT/2013/PTR

P U T U S A N NOMOR : 96/PDT/2013/PTR P U T U S A N NOMOR : 96/PDT/2013/PTR DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA Pengadilan Tinggi Pekanbaru yang memeriksa dan mengadili perkaraperkara perdata dalam peradilan tingkat banding telah

Lebih terperinci

P U T U S A N NOMOR : 37/PDT/2013/PT. MDN

P U T U S A N NOMOR : 37/PDT/2013/PT. MDN P U T U S A N NOMOR : 37/PDT/2013/PT. MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA --------- PENGADILAN TINGGI MEDAN, yang memeriksa dan mengadili perkara perdata dalam peradilan tingkat banding

Lebih terperinci

P U T U S A N Nomor : 53 /Pdt.G/2010/MS-ACEH BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA

P U T U S A N Nomor : 53 /Pdt.G/2010/MS-ACEH BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA P U T U S A N Nomor : 53 /Pdt.G/2010/MS-ACEH BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA Mahkamah Syar iyah Aceh yang mengadili perkara Cerai Talak pada tingkat banding dalam

Lebih terperinci

P U T U S A N. Nomor : 253/PDT/2014/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA

P U T U S A N. Nomor : 253/PDT/2014/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA P U T U S A N Nomor : 253/PDT/2014/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA Pengadilan Tinggi Medan, yang memeriksa dan mengadili perkaraperkara perdata dalam peradilan tingkat banding,

Lebih terperinci

P U T U S A N Nomor : 05/Pdt.G/2011/MS-Aceh.

P U T U S A N Nomor : 05/Pdt.G/2011/MS-Aceh. P U T U S A N Nomor : 05/Pdt.G/2011/MS-Aceh. BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA Mahkamah Syar iyah Aceh yang mengadili perkara Cerai Talak pada tingkat banding,

Lebih terperinci

P U T U S A N Nomor 10/Pdt.G/2015/MS-Aceh DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA

P U T U S A N Nomor 10/Pdt.G/2015/MS-Aceh DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA P U T U S A N Nomor 10/Pdt.G/2015/MS-Aceh DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA Mahkamah Syar iyah Aceh yang memeriksa dan mengadili perkara kewarisan pada tingkat banding dalam persidangan

Lebih terperinci

PUTUSAN. menjatuhkan putusan atas perkara yang diajukan oleh :

PUTUSAN. menjatuhkan putusan atas perkara yang diajukan oleh : PUTUSAN Nomor 43/Pdt.G/2012/PTA Mks. BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA Pengadilan Tinggi Agama Makassar yang memeriksa dan mengadili perkaraperkara tertentu pada

Lebih terperinci

P U T U S A N. Nomor : 608/PID/2014/PT-MDN. DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA

P U T U S A N. Nomor : 608/PID/2014/PT-MDN. DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA P U T U S A N Nomor : 608/PID/2014/PT-MDN. DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA PENGADILAN TINGGI MEDAN, yang memeriksa dan mengadili perkara pidana dalam Peradilan Tingkat Banding, telah

Lebih terperinci

P U T U S A N NOMOR 19/Pdt.G/2010/PTA.Btn BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA

P U T U S A N NOMOR 19/Pdt.G/2010/PTA.Btn BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA P U T U S A N NOMOR 19/Pdt.G/2010/PTA.Btn BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA Pengadilan Tinggi Agama Banten yang mengadili perkara perdata pada tingkat banding dalam

Lebih terperinci

P U T U S A N Nomor : 179/B/2012/PT.TUN-MDN

P U T U S A N Nomor : 179/B/2012/PT.TUN-MDN P U T U S A N Nomor : 179/B/2012/PT.TUN-MDN ------------------------------------------------------------------------------- Publikasi putusan ini dimaksudkan sebagai informasi kepada publik, sedangkan

Lebih terperinci

P U T U S A N Nomor :08/Pdt.G/2009/MSy-Prov. BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA

P U T U S A N Nomor :08/Pdt.G/2009/MSy-Prov. BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA P U T U S A N Nomor :08/Pdt.G/2009/MSy-Prov. BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA Mahkamah Syar'iyah Aceh yang mengadili perkara Kewarisan pada tingkat banding dalam

Lebih terperinci

PENETAPAN Nomor : 46 /Pdt.G/2009/PTA. Smd.

PENETAPAN Nomor : 46 /Pdt.G/2009/PTA. Smd. PENETAPAN Nomor : 46 /Pdt.G/2009/PTA. Smd. BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA Pengadilan Tinggi Agama Samarinda yang mengadili perkara perdata pada tingkat Banding,

Lebih terperinci

P U T U S A N NOMOR : 215/PDT/2013/PT-MDN

P U T U S A N NOMOR : 215/PDT/2013/PT-MDN P U T U S A N NOMOR : 215/PDT/2013/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA PENGADILAN TINGGI MEDAN, yang memeriksa dan mengadili perkara-perkara perdata dalam peradilan tingkat banding,

Lebih terperinci

PUTUSAN Nomor 422/Pdt/2015/PT.Bdg.

PUTUSAN Nomor 422/Pdt/2015/PT.Bdg. PUTUSAN Nomor 422/Pdt/2015/PT.Bdg. DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA. Pengadilan Tinggi Bandung, yang memeriksa dan mengadili perkara perdata dalam tingkat banding telah menjatuhkan putusan

Lebih terperinci

- 1 - P U T U S A N. Nomor : 347 / PDT / 2013 / PT-MDN. DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA.

- 1 - P U T U S A N. Nomor : 347 / PDT / 2013 / PT-MDN. DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA. - 1 - P U T U S A N Nomor : 347 / PDT / 2013 / PT-MDN. DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA. PENGADILAN TINGGI MEDAN, yang mengadili perkara perdata dalam tingkat banding, telah menjatuhkan

Lebih terperinci

P U T U S A N Nomor: 85/PDT/2012/PTR.

P U T U S A N Nomor: 85/PDT/2012/PTR. P U T U S A N Nomor: 85/PDT/2012/PTR. DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA Pengadilan Tinggi Pekanbaru, yang memeriksa dan mengadili perkara - perkara perdata dalam tingkat banding, telah

Lebih terperinci

P U T U S A N NOMOR : 173/PDT/2013/PTR DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA;

P U T U S A N NOMOR : 173/PDT/2013/PTR DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA; P U T U S A N NOMOR : 173/PDT/2013/PTR DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA; Pengadilan Tinggi Pekanbaru yang memeriksa dan mengadili perkaraperkara perdata dalam peradilan tingkat banding

Lebih terperinci

P U T U S A N Nomor 125/PDT/2014/PT.PBR. DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA

P U T U S A N Nomor 125/PDT/2014/PT.PBR. DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA P U T U S A N Nomor 125/PDT/2014/PT.PBR. DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA Pengadilan Tinggi Pekanbaru yang memeriksa dan mengadili perkaraperkara perdata dalam tingkat banding, telah menjatuhkan

Lebih terperinci

P U T U S A N NOMOR : 43/PDT/2013/PTR DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA

P U T U S A N NOMOR : 43/PDT/2013/PTR DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA P U T U S A N NOMOR : 43/PDT/2013/PTR DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA Pengadilan Tinggi Pekanbaru yang memeriksa dan mengadili perkara-perkara Perdata dalam peradilan tingkat banding

Lebih terperinci

P U T U S A N. Nomor : 69/B/2013/PT.TUN-MDN

P U T U S A N. Nomor : 69/B/2013/PT.TUN-MDN P U T U S A N Nomor : 69/B/2013/PT.TUN-MDN ------------------------------------------------------------------------------------- Publikasi putusan ini dimaksudkan sebagai informasi kepada publik, sedangkan

Lebih terperinci

P U T U S A N Nomor 3 /Pdt.G/2011/PTA Mks BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA

P U T U S A N Nomor 3 /Pdt.G/2011/PTA Mks BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA P U T U S A N Nomor 3 /Pdt.G/2011/PTA Mks BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA Pengadilan Tinggi Agama Makassar yang memeriksa dan mengadili perkaraperkara tertentu

Lebih terperinci

P U T U S A N. Nomor : 20/Pdt.G/2011/MS-Aceh

P U T U S A N. Nomor : 20/Pdt.G/2011/MS-Aceh P U T U S A N. Nomor : 20/Pdt.G/2011/MS-Aceh BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA Mahkamah Syar iyah Aceh yang mengadili perkara waris pada tingkat banding dalam persidangan

Lebih terperinci

PUTUSAN. Nomor : 46/Pdt.G/2008/Msy-Prov. BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA

PUTUSAN. Nomor : 46/Pdt.G/2008/Msy-Prov. BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA PUTUSAN Nomor : 46/Pdt.G/2008/Msy-Prov. BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA Mahkamah Syar iyah Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam yang mengadili perkara perdata Wakaf

Lebih terperinci

P U T U S A N Nomor 00/Pdt.G/2012/PTA.Btn.

P U T U S A N Nomor 00/Pdt.G/2012/PTA.Btn. P U T U S A N Nomor 00/Pdt.G/2012/PTA.Btn. BISMILLAHIRRAHMAANIRRAHIM DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA Pengadilan Tinggi Agama Banten yang mengadili perkara dalam tingkat banding, Majelis

Lebih terperinci

P U T U S A N NOMOR : 26/PDT/2012/PT-MDN

P U T U S A N NOMOR : 26/PDT/2012/PT-MDN P U T U S A N NOMOR : 26/PDT/2012/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA ----- PENGADILAN TINGGI MEDAN, yang memeriksa dan mengadili perkara Perdata dalam tingkat banding, telah menjatuhkan

Lebih terperinci

P U T U S AN Nomor: xxx/pdt.g/2012/ms-aceh

P U T U S AN Nomor: xxx/pdt.g/2012/ms-aceh P U T U S AN Nomor: xxx/pdt.g/2012/ms-aceh بسم هللا الرحيم الرحمن DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA Mahkamah Syar'iyah Aceh yang mengadili perkara gugatan harta bersama pada tingkat banding

Lebih terperinci

No:115/Pdt.G/2012/PTA Bdg BISMILLAAHIRRAHMAANIRRAHIIM DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA

No:115/Pdt.G/2012/PTA Bdg BISMILLAAHIRRAHMAANIRRAHIIM DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA SALINAN P U T U S A N No:115/Pdt.G/2012/PTA Bdg BISMILLAAHIRRAHMAANIRRAHIIM DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA Pengadilan Tinggi Agama Bandung telah memeriksa dan mengadili perkara perdata

Lebih terperinci

P U T U S A N NOMOR : 347/PDT/2012/PT. MDN

P U T U S A N NOMOR : 347/PDT/2012/PT. MDN P U T U S A N NOMOR : 347/PDT/2012/PT. MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA --------- PENGADILAN TINGGI MEDAN, yang memeriksa dan mengadili perkara perdata dalam peradilan tingkat banding

Lebih terperinci

P U T U S A N NOMOR 09/PDT/2014/PT-MDN

P U T U S A N NOMOR 09/PDT/2014/PT-MDN P U T U S A N NOMOR 09/PDT/2014/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA PENGADILAN TINGGI MEDAN, yang memeriksa dan mengadili perkara-perkara perdata dalam peradilan tingkat banding, telah

Lebih terperinci

P U T U S A N Nomor 149/Pdt/2014/PT.BDG. DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA. sebagai berikut dibawah ini dalam perkara antara :

P U T U S A N Nomor 149/Pdt/2014/PT.BDG. DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA. sebagai berikut dibawah ini dalam perkara antara : P U T U S A N Nomor 149/Pdt/2014/PT.BDG. DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA Pengadilan Tinggi Bandung yang memeriksa dan mengadili perkaraperkara perdata dalam peradilan tingkat banding

Lebih terperinci

SALINAN P U T U S A N Nomor 04/Pdt.G/2012/PTA.Bdg.

SALINAN P U T U S A N Nomor 04/Pdt.G/2012/PTA.Bdg. SALINAN P U T U S A N Nomor 04/Pdt.G/2012/PTA.Bdg. BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIIM DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA Pengadilan Tinggi Agama Bandung telah memeriksa dan mengadili perkara perdata

Lebih terperinci

P U T U S A N. NOMOR : xxx/pdt-g/2011/ms-aceh. BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM

P U T U S A N. NOMOR : xxx/pdt-g/2011/ms-aceh. BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM P U T U S A N NOMOR : xxx/pdt-g/2011/ms-aceh. BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA Mahkamah Syar'iyah Aceh yang mengadili perkara Waris pada tingkat banding dalam

Lebih terperinci

P U T U S A N. Nomor 18/Pdt.G/2013/PTA.Smd ا ا ا DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA. semula Tergugat II, sekarang Pembanding II.

P U T U S A N. Nomor 18/Pdt.G/2013/PTA.Smd ا ا ا DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA. semula Tergugat II, sekarang Pembanding II. P U T U S A N Nomor 18/Pdt.G/2013/PTA.Smd ا ا ا DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA Pengadilan Tinggi Agama Samarinda yang mengadili perkara tertentu pada tingkat banding, dalam sidang permusyawaratan

Lebih terperinci

P U T U S A N. Nomor : 02/PDT/2014/PT. MALUT DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA. TERBANDING I semula TERGUGAT I.

P U T U S A N. Nomor : 02/PDT/2014/PT. MALUT DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA. TERBANDING I semula TERGUGAT I. P U T U S A N Nomor : 02/PDT/2014/PT. MALUT DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA Pengadilan Tinggi Maluku Utara yang memeriksa dan mengadili perkara-perkara perdata pada Peradilan Tingkat

Lebih terperinci

SALINAN P U T U S A N Nomor : 72/Pdt.G/2011/PTA.Bdg.

SALINAN P U T U S A N Nomor : 72/Pdt.G/2011/PTA.Bdg. SALINAN P U T U S A N Nomor : 72/Pdt.G/2011/PTA.Bdg. BISMILLAHIRRAHMAANIRRAHIIM DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA Pengadilan Tinggi Agama Bandung telah memeriksa dan mengadili perkara perdata

Lebih terperinci

P U T U S A N Nomor 100/Pdt.G/2013/PTA.Mks BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA

P U T U S A N Nomor 100/Pdt.G/2013/PTA.Mks BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA P U T U S A N Nomor 100/Pdt.G/2013/PTA.Mks BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA Pengadilan Tinggi Agama Makassar yang memeriksa dan mengadili perkara tertentu pada

Lebih terperinci

SALINAN PUTUSAN Nomor : 04/Pdt.G/2011/PTA. Smd.

SALINAN PUTUSAN Nomor : 04/Pdt.G/2011/PTA. Smd. SALINAN PUTUSAN Nomor : 04/Pdt.G/2011/PTA. Smd. BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA Pengadilan Tinggi Agama Samarinda yang mengadili perkara perdata pada tingkat

Lebih terperinci

P U T U S A N Nomor : 33/B/2012/PT.TUN-MDN

P U T U S A N Nomor : 33/B/2012/PT.TUN-MDN P U T U S A N Nomor : 33/B/2012/PT.TUN-MDN ------------------------------------------------------------------------------- Publikasi putusan ini dimaksudkan sebagai informasi kepada publik, sedangkan turunan

Lebih terperinci

P U T U S A N Nomor 278/PDT/2015/PT.Bdg.

P U T U S A N Nomor 278/PDT/2015/PT.Bdg. P U T U S A N Nomor 278/PDT/2015/PT.Bdg. DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA PENGADILAN TINGGI BANDUNG, yang memeriksa dan memutus perkara-perkara perdata dalam Peradilan Tingkat Banding,

Lebih terperinci

P U T U S A N NOMOR : 305/PDT/2011/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA

P U T U S A N NOMOR : 305/PDT/2011/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA P U T U S A N NOMOR : 305/PDT/2011/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA ------ PENGADILAN TINGGI MEDAN, yang memeriksa dan mengadili perkara-perkara perdata dalam peradilan tingkat

Lebih terperinci

P U T U S A N Nomor 82/Pdt.G/2013/MS-Aceh DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA. sebagai berikut dalam perkara Cerai Talak antara :

P U T U S A N Nomor 82/Pdt.G/2013/MS-Aceh DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA. sebagai berikut dalam perkara Cerai Talak antara : P U T U S A N Nomor 82/Pdt.G/2013/MS-Aceh DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA Mahkamah Syar'iyah Aceh yang mengadili perkara pada tingkat banding dalam persidangan Majelis Hakim telah menjatuhkan

Lebih terperinci

PUTUSAN. Salinan. Nomor : 02/Pdt.G/2010/PTA.AB BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA

PUTUSAN. Salinan. Nomor : 02/Pdt.G/2010/PTA.AB BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA Salinan PUTUSAN Nomor : 02/Pdt.G/2010/PTA.AB BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA Pengadilan Tinggi Agama Ambon, dalam persidangan Majelis yang mengadili perkara-perkara

Lebih terperinci

DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA

DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA P U T U S A N Nomor 472/PDT/2015/PT.BDG. DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA. Pengadilan Tinggi Bandung yang memeriksa dan mengadili perkara perkara perdata dalam tingkat banding, telah menjatuhkan

Lebih terperinci

P U T U S A N DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA. menjatuhkan putusan sebagai berikut dalam perkara antara :

P U T U S A N DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA. menjatuhkan putusan sebagai berikut dalam perkara antara : P U T U S A N.Nomor : 139 / PDT / 2011 / PT.KT.SMDA DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA Pengadilan Tinggi Kalimantan Timur di Samarinda yang memeriksa dan mengadili perkara-perkara perdata

Lebih terperinci

P U T U S A N NOMOR :380/PDT/2015/PT. BDG DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA,

P U T U S A N NOMOR :380/PDT/2015/PT. BDG DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA, P U T U S A N NOMOR :380/PDT/2015/PT. BDG DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA, Pengadilan Tinggi Bandung, yang memeriksa dan mengadili perkara perdata dalam peradilan tingkat banding telah

Lebih terperinci

PUTUSAN. Nomor :XXXX/Pdt.G/2012/MS-Aceh BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA

PUTUSAN. Nomor :XXXX/Pdt.G/2012/MS-Aceh BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA PUTUSAN Nomor :XXXX/Pdt.G/2012/MS-Aceh BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA Mahkamah Syar iyah Aceh yang mengadili perkara perdata Cerai Gugat pada tingkat banding

Lebih terperinci

P U T U S A N Nomor XXX/Pdt.G/2014/MS-Aceh.

P U T U S A N Nomor XXX/Pdt.G/2014/MS-Aceh. P U T U S A N Nomor XXX/Pdt.G/2014/MS-Aceh. DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA Mahkamah Syar iyah Aceh yang mengadili perkara Cerai Talak pada tingkat banding, dalam persidangan Majelis

Lebih terperinci

P U T U S A N NOMOR : 419/PDT/2011/PT-MDN

P U T U S A N NOMOR : 419/PDT/2011/PT-MDN P U T U S A N NOMOR : 419/PDT/2011/PT-MDN DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA ---- PENGADILAN TINGGI MEDAN, yang memeriksa dan mengadili Perkara-perkara Perdata dalam Tingkat Banding telah

Lebih terperinci

P U T U S A N NOMOR: 25/PDT/2012/PTR DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA

P U T U S A N NOMOR: 25/PDT/2012/PTR DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA P U T U S A N NOMOR: 25/PDT/2012/PTR DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA Pengadilan Tinggi Pekanbaru yang memeriksa dan mengadili perkara perkara perdata dalam tingkat banding telah menjatuhkan

Lebih terperinci

P U T U S A N NOMOR 0000/Pdt.G/2016/PTA.Btn

P U T U S A N NOMOR 0000/Pdt.G/2016/PTA.Btn P U T U S A N NOMOR 0000/Pdt.G/2016/PTA.Btn DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA Pengadilan Tinggi Agama Banten yang memeriksa dan mengadili perkara Cerai Gugat dalam persidangan Majelis Hakim

Lebih terperinci

P U T U S A N Nomor 151/Pdt.G/2010/PTA.Bdg.

P U T U S A N Nomor 151/Pdt.G/2010/PTA.Bdg. P U T U S A N Nomor 151/Pdt.G/2010/PTA.Bdg. BISMILLAAHIRRAHMAANIRRAHIIM DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA Pengadilan Tinggi Agama Bandung yang mengadili perkara perdata dalam tingkat banding,

Lebih terperinci

P U T U S A N Nomor : 138/PDT/2015/PT.Bdg. perkara perdata dalam Peradilan Tingkat Banding, telah menjatuhkan putusan. Islam, pekerjaan Wiraswasta ;

P U T U S A N Nomor : 138/PDT/2015/PT.Bdg. perkara perdata dalam Peradilan Tingkat Banding, telah menjatuhkan putusan. Islam, pekerjaan Wiraswasta ; P U T U S A N Nomor : 138/PDT/2015/PT.Bdg. DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA PENGADILAN TINGGI BANDUNG di Bandung yang memeriksa dan mengadili perkara perdata dalam Peradilan Tingkat Banding,

Lebih terperinci

P U T U S A N NOMOR : 146/PDT/2013/PTR

P U T U S A N NOMOR : 146/PDT/2013/PTR P U T U S A N NOMOR : 146/PDT/2013/PTR DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA Pengadilan Tinggi Pekanbaru yang memeriksa dan mengadili perkara perdata dalam tingkat banding telah menjatuhkan

Lebih terperinci