Lautan Langit: Kumpulan Cerita

Ukuran: px
Mulai penontonan dengan halaman:

Download "Lautan Langit: Kumpulan Cerita"

Transkripsi

1 Lautan Langit: Kumpulan Cerita Kurniawan Gunadi PDF File: Lautan Langit: Kumpulan Cerita... 1

2 Lautan Langit: Kumpulan Cerita Kurniawan Gunadi Lautan Langit: Kumpulan Cerita Kurniawan Gunadi Lautan Langit: Kumpulan Cerita Details Date : Published September 2015 by Langitlangit Creative Studio ISBN : Author : Kurniawan Gunadi Format : Paperback 203 pages Genre : Romance Download Lautan Langit: Kumpulan Cerita...pdf Read Online Lautan Langit: Kumpulan Cerita...pdf Download and Read Free Online Lautan Langit: Kumpulan Cerita Kurniawan Gunadi PDF File: Lautan Langit: Kumpulan Cerita... 2

3 From Reader Review Lautan Langit: Kumpulan Cerita for online ebook yunitaprima says Terlalu pas sama kehidupan. Gak menye. Menjadikan arti hidup lebih bermakna. Love this so much! Meta Morfillah says Judul: Lautan langit Penulis: Kurniawan gunadi Penerbit: CV IDS Dimensi: xvi hlm, 14 x 20 cm, cetakan pertama september 2015 ISBN: Buku kedua setelah "Hujan Matahari" berisi kumpulan cerita khas mas gun dari tahun AMAT SANGAT BIKIN BAPER! Soalnya semua yang dirasakan di usianya sama dengan usia saya saat ini. Keresahannya mewakili keresahan saya. Tidak hanya tentang dia, kamu, tapi juga mereka, ibadah, Allah, dan diri sendiri. Juga menjelang perjuangannya menuntaskan penantian, hingga berakhir di pelaminan. Harapan akan keluarga dan generasi mendatang. Membacanya bisa saja satu jam selesai. Tapi setiap selesai satu prosa, saya merenung. Mendapat banyak ide tulisan. Banyak sekali kalimatnya yang bisa memantik saya membuat cerita lain. Sayangnya banyak juga typo, tapi tak mengurangi kekerenan isinya. Lautan dan langit terlihat sama-sama biru, tapi keduanya benar-benar berbeda. Sama seperti kita hari ini. Saya apresiasi 5 dari 5 bintang. "Apa yang berasal dari hati merupakan buah manis dari kesabaran sekaligus perjuangannya melalui fase-fase kehidupan." (H.x) "Aku tidak mau menjadi sebab dia melawan orangtuanya. Dia mengalah untuk memenangkan suatu yang sering dilupakan banyak orang: restu kedua orangtua." (H.15) "Ada dan selalu ada yang tak kan pernah didapatkan oleh manusia sekuat apa pun dia menginginkannya." (H.31) "Tujuan yang sama akan mempertemukan orang-orang dalam perjalanan." (H.49) "Kadang apa yang kita dapatkan ini, diperoleh dari doa orang-orang yang menyayangi kita. Orang yang secara tulus mendoakan kita hingga Allah tak tega untuk tidak mengabulkannya." (H.54) "Aku akan membuka pintu hati kalau pintu rumah sudah diketuk." (H.63) "Saat kita bertanya alasan mengapa kita hidup, ada orang yang diam-diam menaruh harap pada kita. Hidup PDF File: Lautan Langit: Kumpulan Cerita... 3

4 kita adalah alasan mereka untuk terus melanjutkan hidup dan bertahan sejauh ini. Salah satu orang itu adalah orangtua kita." (H.85) "Proses memaafkan diri sendiri pada kenyataannya jauh lebih sulit daripada memaafkan orang lain. Karena orang lain bisa saja pergi dan menjauh, sementara kesalahan diri sendiri tetap ada dalam diri, setiap hari kutemui." (H. 94) "Aku tahu kamu tidak benar-benar membutuhkan hasilnya tapi proses perjuangannya, kan?" (H.99) "Orangtua yang bijaksana adalah mereka yang menyadari perannya jauh sebelum menjadi orangtua. Dan itu adalah kita, hari ini." (H.109) "Terus melangkah, meski melelahkan, meski menyita perasaan. Tujuan itu tidak ke mana-mana. Jangan berhenti, nanti tidak sampai." (H.116) "Hari ini, ujian yang hampir setiap hari datang di fase ini adalah ujian perasaan." (H.140) "Selamat menjadi laki-laki, tugasmu adalah memberi bukti bukan janji." (H.147) "Cinta hadir dalam bentuk kepedulian dan kekhawatiran yang sering kita keluhkan." (H.154) "Perempuan mana pun ingin mendapatkan laki-laki yang paling bisa menghargai dan menghormatinya, bukan yang paling mencintainya, karena rasa cinta itu buah dari penghargaan dan penghormatan." (H.160) "Bila besok kamu menjadi pasangan seseorang, biarkan dia memimpinmu tapi jangan biarkan dia menguasaimu karena hidup seseorang tidak ada dalam kuasa tangan manusia." (H.166) "Orang baik itu banyak sekali dan hanya ada satu yang tepat. Selebihnya hanyalah ujian. Kamu tidak pernah tahu siapa yang tepat sampai datang hari akad." (H.172) "Pada akhirnya kita akan pulanh ke tempat kita bermula, kembali kepada (si)apapun yang kita sebut sebagai rumah. Di mana lelah kita berakhir dan kita membangun cinta." (H.177) Meta morfillah Devi Ratnasari says Bnyak sekali kata2 yang ngena dhati, dan mmbuat qta sadar akan sesuatu. Pesan yg dsampaikan oleh penulis. norsajidahzulkafli says Favorite! It's sooo good I don't wanna finish it fast. And I keep reread it. If you ask me to suggest you a good book, I'll mention this book!??? PDF File: Lautan Langit: Kumpulan Cerita... 4

5 Dewi Hambali says TENGGELAM DI LAUTAN LANGIT Judul buku : Lautan Langit Penulis : Kurniawan Gunadi Penerbit : CV IDS Tanggal terbit : September 2015, Cetakan I Kota : Bogor Tebal halaman : xvi halaman ISBN : Lautan Langit. Adalah buku kedua karya dari Kurniawan Gunadi atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gun. Setelah Hujan Matahari, anak kedua dari karyanya menjadi suatu yang dinanti-nanti oleh banyak penikmat tulisannya, termasuk saya. Saya merasa sangat beruntung dan bahagia mendapatkan Lautan Langit cetakan pertama sebagai hadiah ulang tahun. It would be one of my unforgettable gift. Lautan Langit. Seperti halnya Hujan Matahari, Lautan Langit berisi sekumpulan cerita syarat makna. Puluhan cerita dan prosa pendek dalam buku ini ditulis dengan mengangkat tema kehidupan, orang tua, alam, perjuangan, mimpi, dan tentu saja cinta. Untaian kalimat yang santun, manis, namun tegas memberikan nilai positif bagi buku ini. Ketika kita jenuh dengan novel yang berkata-kata kasar dan vulgar, tenggelamlah di Lautan Langit, kita akan memperoleh sesuatu yang lebih menenteramkan hati dan pikiran. Lautan Langit sebagai buku kedua tampil dengan sampul glossy yang membuatnya menjadi lebih menarik. Gambar sampul sederhana namun tetap manis, didominasi oleh gradasi warna biru yang diikuti jingga dan putih yang menggambarkan lautan dan langit. Jenis huruf yang digunakan untuk setiap judul memberi daya tarik sendiri. Sayangnya, pada cetakan pertama ini saya menemukan cukup banyak typographical error di beberapa tulisan, dan semoga untuk cetakan-cetakan berikutnya kesalahan pengetikan ini sudah berkurang bahkan benar-benar tidak terdapat lagi kesalahan pengetikan. Sederhana memang, namun bagi saya sebagai pembaca saya merasa cukup terganggu. Buku ini dibagi ke dalam tiga bagian yang menunjukkan waktu: Pagi, Siang, dan Sore, yang mungkin menandakan kita dapat membacanya kapan saja dan di mana saja. Namun saya sendiri belum menemukan bagaimana sang Penulis mengklasifikasikan prosa dan cerpennya ke dalam tiga bagian/bab tersebut. Menurut saya, akan lebih baik lagi apabila setiap bab Pagi, Siang, Sore memiliki tema tersendiri, sehingga setiap tulisan dapat diklasifikasikan berdasarkan temanya masing-masing. Misalnya Pagi berisi prosa dan cerpen bertemakan keluarga dan orang tua, Siang berisi tulisan bertemakan Tuhan, perjuangan, dan mimpi, dan Sore berisi tulisan bertemakan Cinta. *just opinion* Namun, secara keseluruhan Lautan Langit merupakan buku yang bagus dan dapat dikategorikan sebagai must-read-book. Maka dari itu, saya menyarankan buku ini untuk dibaca bagi banyak orang dengan peran apa pun itu, baik itu anak, orang tua, maupun peran lainnya. Teruntuk Mas Gun, terima kasih telah menulis tulisan yang begitu menginspirasi baik itu melalui Hujan Matahari, Lautan Langit, maupun melalui akun tumblr. Teruslah menulis dan menebarkan inspirasi serta kebaikan untuk lebih banyak orang lagi. Barrakallah. PDF File: Lautan Langit: Kumpulan Cerita... 5

6 Ah iya, ini berikut ini kutipan yang paling saya suka dari Lautan Langit: Hujan akan tetap turun meski ia dibenci karena ia datang bukan untuk mereka. Ia datang untuk orang-orang yang merindukan dan mencintainya. Hidup kita seperti demikian. Hari ini aku akan menjadi hujan, biar aku jatuh di hatimu dan kamu tidak bisa menghindarinya. (Gunadi, 2015: 144) Harapan itu berada di langit-langit. Sementara semakin tinggi harapan, semakin disadari bahwa tempat bergantungku tiada lain hanya Tuhan (Gunadi, 2015: 101) Dewi Rahayu Hambali 20 November 2015 Marvina Dita says So naisss Prinska Sastri says Begitu baca Bab Siang dan Sore rasanya lumeeeer. Bahagia bacanya?? Novadita Dwiputri says "Yang perlu kita pahami bersama bahwa second best preference menurut manusia itu selalu menjadi first best choice menurut Tuhan."- Lautan Langit Putri Pamulani says Semacam lanjutan hujan matahari. Suka sukaa hehe. Aulia Maghfira says Lautan Langit, buku yang saya dapatkan 1 tahun yang lalu. Buku yang berisi cerita-cerita pendek tentang cinta, persahabatan, ayah, dan lain lain. sangat menginspirasi. kata-kata yang digunakan sangat indag dan mengena di hati Dipta Tanaya says Lautan Langit terdiri atas cerita-cerita yang pendek. Kalau ibarat makanan, ia menyajikan sensasi seperti makan cemilan. Dapat dinikmati sedikit-sedikit, tapi tetap renyah. Cerita-cerita yang ada di dalamnya dekat sekali dengan kehidupan kita. Kadang, kita merasa seperti bercermin dan berbicara kepada diri sendiri. PDF File: Lautan Langit: Kumpulan Cerita... 6

7 Cerita yang paling saya suka adalah yang berjudul "Adik Perempuan". Entah, saya merasakan hal yang sama, tapi dari sudut pandang wanita. Dan saya pernah menulisnya dengan judul "Kakak Laki-Laki" Izul Elqarny says Perjalanan yang sesungguhnya adalah kepulangan, bukan kepergian. Fiestadevy says Its more like a selfhelp book for me instead of kumpulan cerita. Buku tentang orang tua, keluarga, sahabat, teman, percintaan, berbagai macam sifat manusia. Bagaimana ketulusan ayah ke anaknya, bagaimana besarnya kekhawatiran ibu anaknya, dan sebaliknya. Tentang bagaimana rasanya menunggu masa depan dan memperjuangkannya, tentang pernikahan, bagaimana berlari dengan waktu, buku ttg bagaimana menjadi orang baik dan berbagi kebahagiaan kepada orang lain. Apa itu sedih, apa itu kecewa, bahagia, bersyukur, ikhlas. Thankgod i found this book so now i feel like i m not alone anymore against this world... Bagaimana bila orang tua kita adalah orang yg bekerja siang malam di pabrik, menjaga rel kereta api, dagang bubur, memasang tenda kaki lima tiap sore, mengayuh becak, melakukan hal yg tidak pernah ada dalam cita2 kita? Mgkn keinginan kita saat ini adalah keinginan yg berlebihan tapi org rua selalu bisa mewujudkannua dengan cara apa dan entah darimana... waktu yg mgkn kita tunggu kedatangannya pasti datang. Tugas kita bukanlah duduk menunggu,bukan berdiam diri. Namun bersiap menyambut kedatangannya... mencoba memahami bahwa sebenarnya perasaan yg kita sangka buruk (sedih,kehilangan, dsb) adalah sebuah nikmat yg diberikannya. Krn dalam kesedihan, manusia menjadi lebih dekat kepada tuhannya Lemah bukan sifat perempuan. Lemah itu sifat semua manusia Karena perjalanan yg paling berkesan adalah pulang bukan kepergian Etc. terima kasih sudah dipertemukan dengan buku ini, rasanya lega dan makin mencintai diri sendiri. Nurul Inayah says Padahal sudah baca di tumblr, tetep aja termehek-mehek pas baca. Ini mas Gun nyontek diary saya ya..kok bisa pas banget gini sih. Atau di bagian lain,,dipaksa ngerti masalah yang saya hadapi tapi dari sisi pihak laki-laki. Ohhh gituu... Nia Amalia says Menurut saya sendiri, Lautan Langit melebihi dari karya yang sebelumnya (Hujan Matahari). Mungkin dikarnakan saat ini saya sudah pada step masa - masanya galau dengan lawan jenis. Melainkan PDF File: Lautan Langit: Kumpulan Cerita... 7

8 masa mempersiapkan diri dengan bagaimana harus bersikap yang lebih baik untuk keluarga. Dan bagaimana melihat sudut pandang anggota keluarga yang lain mengenai "Keputusan" yang akan diambil kelak, keputusan memperbaiki diri, keputusan berdamai dengan masa lalu dan menerimanya.. PDF File: Lautan Langit: Kumpulan Cerita... 8

Tiga Judul Tentang Langit. Tentang Awan. Linda Astri D. W.

Tiga Judul Tentang Langit. Tentang Awan. Linda Astri D. W. Tiga Judul Tentang Langit Tentang Awan Linda Astri D. W. Tentang Awan Oleh: Linda Astri D. W. Copyright 2011 by Linda Astri D. W. Penerbit Donat Sastra Publisher Desain Sampul: Kharis Singgih Diterbitkan

Lebih terperinci

Karya Kreatif Tanah Air Beta. Karya ini diciptakan untuk menuturkan isi hati Mama Tatiana di dalam buku hariannya. Karya

Karya Kreatif Tanah Air Beta. Karya ini diciptakan untuk menuturkan isi hati Mama Tatiana di dalam buku hariannya. Karya Labiba 1 Salsabil Inas Labiba Rigen Pratitisari Bahasa Indonesia 1 Desember 2011 Karya Kreatif Tanah Air Beta Bagian I: Tujuan Penulisan Karya ini diciptakan untuk menuturkan isi hati Mama Tatiana di dalam

Lebih terperinci

Kini harun hanyalah seorang lelaki petualang ulung yang menciptakan bahagianya sendiri, seorang lelaki yang tak pernah lelah akan mencari sebuah arti

Kini harun hanyalah seorang lelaki petualang ulung yang menciptakan bahagianya sendiri, seorang lelaki yang tak pernah lelah akan mencari sebuah arti SATU LANGKAH BERARTI Hari-hari libur harun telah lewati bersama sahabat nya, banyak cerita kisah klasik di baliknya, mereka layaknya, sebuah bintang Polaris, yang keberadaannya takan pernah terganti, Agus

Lebih terperinci

Musim Semi Merah. Dyaz Afryanto

Musim Semi Merah. Dyaz Afryanto Musim Semi Merah Dyaz Afryanto 2 Dyaz Afryan *** Musim Semi Merah Oleh: Dyaz Afryanto Copyright 2015 by Dyaz Afryanto Penerbit Nulisbuku.com Desain Sampul : Alf Sukatmo ( @Be_Illustrated ) Diterbitkan

Lebih terperinci

TRILOGI NOVEL MARITO

TRILOGI NOVEL MARITO TRILOGI NOVEL MARITO Izinkan Aku Memelukmu Ayah Dalam Pelarian Ketika Aku Kembali Marito, terlahir sebagai perempuan di suku Batak. Ia memiliki empat kakak perempuan. Nasibnya lahir di masa terpelik dalam

Lebih terperinci

LUCKY_PP UNTUKMU. Yang Bukan Siapa-Siapa. Diterbitkan secara mandiri. melalui Nulisbuku.com

LUCKY_PP UNTUKMU. Yang Bukan Siapa-Siapa. Diterbitkan secara mandiri. melalui Nulisbuku.com LUCKY_PP UNTUKMU Yang Bukan Siapa-Siapa Diterbitkan secara mandiri melalui Nulisbuku.com UNTUKMU Yang Bukan Siapa-Siapa Oleh: Lucky_pp Copyright 2014 by Lucky_pp Desain Sampul: Ii dan friend Diterbitkan

Lebih terperinci

.satu. yang selalu mengirim surat

.satu. yang selalu mengirim surat .satu. yang selalu mengirim surat Bunyi klakson motor berwarna oranye, dengan teriakan khas Pos! setiap hari selalu aku nantikan. Mata tak lepas dari balik pagar besi lusuh bewarna coklat tua. Ketika pagi

Lebih terperinci

Mantan. Itu. Pengalaman

Mantan. Itu. Pengalaman Mantan Itu Pengalaman Penerbit Aksara Hati(k) UNDANG-UNDANG REPUBLIK INDONESIA NOMOR 19 TAHUN 2002 TENTANG HAK CIPTA Lingkup Hak Cipta: Pasal 2 1. Hak Cipta merupakan eksklusif bagi Pencipta dan Pemegang

Lebih terperinci

Kodokhitamputih Dkk. #Cintaitu. Penerbit Kodok Hitam Putih. Nulisbuku.com. Bekerjasama dengan

Kodokhitamputih Dkk. #Cintaitu. Penerbit Kodok Hitam Putih. Nulisbuku.com. Bekerjasama dengan Kodokhitamputih Dkk #Cintaitu Penerbit Kodok Hitam Putih Bekerjasama dengan Nulisbuku.com Proyek Buku Bersama - #Cintaitu Oleh: Tuan Kodok Dkk Copyright 2011 by Kodokhitamputih Penerbit Kodok Hitam Putih

Lebih terperinci

Kata Mereka tentang KUMCER Pasir

Kata Mereka tentang KUMCER Pasir Kata Mereka tentang KUMCER Pasir "Membaca buku ini seperti berkaca terhadap hal-hal sederhana dalam hidup yang perlu kita kenang dan hargai. Buku kumpulan cerita pendek karya Hasdevi bisa membangkitkan

Lebih terperinci

#Kepo-in

#Kepo-in #Kepo-in TLnya @HijabAlila Kepo untuk kebaikan boleh engga ya? Ya boleh atuh, apalagi Kepo buka tweettweetnya @HijabAlila terus diread, hehe :D yang penting masih ada dijalur Islam, terutama jangan Kepo

Lebih terperinci

Zaman sekarang susah ya cari yang serius Semua cowok itu sama aja, suka nyakitin

Zaman sekarang susah ya cari yang serius Semua cowok itu sama aja, suka nyakitin Senandung cinta yang suci, biarlah ia selalu hadir dalam setiap kidung do a. Menjadikan cinta sedekat kening dengan sajadah sujud. Meyakini semua ketetapan-nya ialah suatu kepasrahan dalam diri, ketabahan

Lebih terperinci

kegiatan sehari hari pelajaran 2

kegiatan sehari hari pelajaran 2 pelajaran 2 kegiatan sehari hari semua anak senang bermain anak anak bermain setiap hari bermain membuat hati senang bermain boleh saja asal jangan lupa belajar kegiatan sehari hari 17 mengenal tanda baca

Lebih terperinci

"Tapi mimpi itu inspirasi. Aku ragu untuk melangkah tanpa aku tau mimpiku."

Tapi mimpi itu inspirasi. Aku ragu untuk melangkah tanpa aku tau mimpiku. MIMPI Katanya mimpi itu bunga tidur. Bunga tidur yang wanginya terbawa hingga kita bangun dan selalu mengenangnya selama 5 menit sebelum pergi ke kamar mandi. Ah, mungkin hanya aku saja. Aku selalu begitu,

Lebih terperinci

CATATAN KECIL MASA SEKOLAH. dan cerita-cerita lainnya

CATATAN KECIL MASA SEKOLAH. dan cerita-cerita lainnya CATATAN KECIL MASA SEKOLAH dan cerita-cerita lainnya Isi Buku PENGANTAR THE LOVE BETWEEN ME AND MY BEST FRIEND SAHABAT MASA KECIL PERTEMUAN DI KEDAI PERJALANAN PERKENALAN SINGKAT BELUM ADA JUDUL 5CM HUBUNGAN

Lebih terperinci

Kesengsaraan adalah aku! Apakah ia kan mencampur kesedihannya atas jalinan persahabatan dengan sahabat lainnya yang serupa? Apakah ia tidak kesepian

Kesengsaraan adalah aku! Apakah ia kan mencampur kesedihannya atas jalinan persahabatan dengan sahabat lainnya yang serupa? Apakah ia tidak kesepian AKU AKU AKU Kesengsaraan adalah aku! Apakah ia kan mencampur kesedihannya atas jalinan persahabatan dengan sahabat lainnya yang serupa? Apakah ia tidak kesepian lantaran ia adalah teladan didunia yang

Lebih terperinci

Ah sial aku selingkuh!

Ah sial aku selingkuh! PROLOG Dua tahun sudah perjalanan kisah kita, melangkahkan kaki kita menapaki setiap mimpi yang kita rajut demi masa depan bersama. Setiap detik yang kita lalui selalu tampak semakin nyata, menggapai apa

Lebih terperinci

Penantian Terakhir. Susi Retno Juwita. Penerbit Nulisbuku.com

Penantian Terakhir. Susi Retno Juwita. Penerbit Nulisbuku.com Penantian Terakhir Susi Retno Juwita Penerbit Nulisbuku.com Penantian Terakhir Oleh: Susi Retno Juwita Copyright 2013 by Pena Si Juwita #3 Penyunting: Susi Retno Juwita Penata Letak: Susi Retno Juwita

Lebih terperinci

Ini tepat tengah malam, Tepat saat aku merasa sendiri, Hanya aku dan hening, Tenggelam bersama aksara-aksara yang kutulisakan,

Ini tepat tengah malam, Tepat saat aku merasa sendiri, Hanya aku dan hening, Tenggelam bersama aksara-aksara yang kutulisakan, A Rangkaian kata. [dimulai.dengan.a] Part 1: ENO Ini tepat tengah malam, Tepat saat aku merasa sendiri, Hanya aku dan hening, Tenggelam bersama aksara-aksara yang kutulisakan, Kurasa aku telah lelah terjatuh,

Lebih terperinci

NADIA AKU. Diterbitkan secara mandiri. melalui Nulisbuku.com

NADIA AKU. Diterbitkan secara mandiri. melalui Nulisbuku.com NADIA AKU Diterbitkan secara mandiri melalui Nulisbuku.com JUDUL BUKU Oleh: Nadia Copyright 2015 by Nadia Penerbit nulisbuku nulisbuku.com admin@nulisbuku.com Desain Sampul: nadia Diterbitkan melalui:

Lebih terperinci

Arian Sahidi. a novel Tuhan, Aku Kembali. Nulisbuku.com

Arian Sahidi. a novel Tuhan, Aku Kembali. Nulisbuku.com Arian Sahidi a novel Tuhan, Aku Kembali Nulisbuku.com UNDANG-UNDANG REPUBLIK INDONESIA NOMOR 19 TAHUN 2002 TENTANG HAK CIPTA Lingkup Hak Cipta: Pasal 2 1. Hak Cipta merupakan eksklusif bagi Pencipta dan

Lebih terperinci

Seseorang yang sedang di landa kebingungan itu mendadak tak dapat lagi mengungkapkan kata dalam hati ketika menyadari betapa ia sedang merasakan

Seseorang yang sedang di landa kebingungan itu mendadak tak dapat lagi mengungkapkan kata dalam hati ketika menyadari betapa ia sedang merasakan Seseorang yang sedang di landa kebingungan itu mendadak tak dapat lagi mengungkapkan kata dalam hati ketika menyadari betapa ia sedang merasakan sebuah rindu tak pernah menemukan tepian. Yang di rasakannya

Lebih terperinci

Ketika mimpi menjadi sebuah bayangan, aku menanyakan "kapan ini akan terwujud?" Mungkin nanti, ketika aku telah siap dalam segalagalanya

Ketika mimpi menjadi sebuah bayangan, aku menanyakan kapan ini akan terwujud? Mungkin nanti, ketika aku telah siap dalam segalagalanya Live is a dream Mengertikah engkau saat purnama datang menjelang? Entah apa yang ku maksud saat ini aku pun tak mengerti Tetapi yang jelas aku berusaha untuk memulihkan semua rasa yang ada sebelumnya ketika

Lebih terperinci

Ruang Rinduku. Part 1: 1

Ruang Rinduku. Part 1: 1 Ruang Rinduku saat mentari hilang terganti langit malam hingga pagi datang menyambut kembali kehidupan, maka saat itulah hati ini merindukan sosokmu, canda tawamu, dan senyumanmu. Part 1: 1 hai selamat

Lebih terperinci

Rintik, rintik, Tiap tetesnya menyimpan kisah yang harus segera diceritakan. Sebelum semuanya kembali memuai ke awan.

Rintik, rintik, Tiap tetesnya menyimpan kisah yang harus segera diceritakan. Sebelum semuanya kembali memuai ke awan. rintik, titik temu Permulaan [7], Rindu [9], Selamat Datang [13], Tujuan [15], Berproses [18], Lebih Baik [21], Jauh [27], Kembali [30], Pulang [34], Menuju Rumah [38], satukan Harap [40], Patah [42],

Lebih terperinci

SMP kelas 9 - BAHASA INDONESIA BAB 4. Ketrampilan BersastraLatihan Soal 4.2. Pengenalan. Klimaks. Komplikasi. Penyelesaian

SMP kelas 9 - BAHASA INDONESIA BAB 4. Ketrampilan BersastraLatihan Soal 4.2. Pengenalan. Klimaks. Komplikasi. Penyelesaian SMP kelas 9 - BAHASA INDONESIA BAB 4. Ketrampilan BersastraLatihan Soal 4.2 1. Bacalah kutipan cepen berikut! Pagi hari ini adalah hari pertama di Kota Yogyakarta buat seorang Revanda. Dia dan keluarganya

Lebih terperinci

Buku BI 3 (12 des).indd 1 16/12/ :41:24

Buku BI 3 (12 des).indd 1 16/12/ :41:24 Buku BI 3 (12 des).indd 1 16/12/2014 11:41:24 2 Buku BI 3 (12 des).indd 2 16/12/2014 11:41:25 Bintang berkunjung ke rumah Tante Menik, adik ibunya. Tante Menik seorang wartawati. Rumah Tante Menik kecil,

Lebih terperinci

#MYLIFEASBLOGGER. Cetakan pertama, November Copyright 2013 by CuriousMedia

#MYLIFEASBLOGGER.  Cetakan pertama, November Copyright 2013 by CuriousMedia #MYLIFEASBLOGGER #MYLIFEASBLOGGER Oleh: Indah Arifallah, Momo DM, Rina Susanti, dkk Korektor: Alfindy Agyputri Editor: Alfindy Agyputri Desain Sampul dan Penata Letak: Putri Kurnia Nurmala (@putrikn) creative-addiction.blogspot.com

Lebih terperinci

My Bestfriend Is Assassins

My Bestfriend Is Assassins Bagus Wiratma Adi My Bestfriend Is Assassins Diterbitkan secara mandiri melalui Nulisbuku.com My Besfriend Is Assassins Oleh: Bagus Wiratma Adi a.k.a Bagus Al-Ghazzy a.k.a Yukinoshita47 Copyright 2016

Lebih terperinci

BABAK I DI KOTA INDAH NAN MULIA

BABAK I DI KOTA INDAH NAN MULIA BABAK I DI KOTA INDAH NAN MULIA Betapa indah dan bahagia duduk di pangkuan ayah tercinta dalam dimensi kemuliaan ini. Tinggal di kota sorgawi yang penuh dengan kemuliaan dan cahayanya sama seperti permata

Lebih terperinci

Jingga Senja kazuka s publisher

Jingga Senja kazuka s publisher ANNISA YUMNA ULFAH Jingga Senja kazuka s publisher JINGGA SENJA Oleh: Annisa Yumna Ulfah Copyright 2010 by Annisa Yumna Ulfah Penerbit kazuka s publisher http://twitter.com/yumnazuka ulfahannisayumna@yahoo.com

Lebih terperinci

Biarkan JODOH yang. Mamba us Sa adah. Penerbit PT Elex Media Komputindo

Biarkan JODOH yang. Mamba us Sa adah. Penerbit PT Elex Media Komputindo Biarkan JODOH yang Biarkan JODOH yang Mamba us Sa adah Penerbit PT Elex Media Komputindo Biarkan Jodoh yang Menjemput Mamba us Sa adah 2016, PT Elex Media Komputindo, Jakarta Hak cipta dilindungi undang-undang

Lebih terperinci

STOP Hakimi Aku. The Stories *** Tapi... apa itu mungkin, Tuhan? Aku tahu betul kalau. harapan ini sudah melampaui kodratku sebagai laki-laki yang

STOP Hakimi Aku. The Stories *** Tapi... apa itu mungkin, Tuhan? Aku tahu betul kalau. harapan ini sudah melampaui kodratku sebagai laki-laki yang STOP Hakimi Aku Book Page Genre : NOVEL : 441 pages : Love & Friendship The Stories Andai saja aku bisa, aku akan mengubah diriku menjadi seorang wanita agar dia bisa kumiliki seutuhnya. Tapi... apa itu

Lebih terperinci

Bergman Siahaan. Lamunan Sang Rakyat. Kumpulan Cerpen. Penerbit Saturana

Bergman Siahaan. Lamunan Sang Rakyat. Kumpulan Cerpen. Penerbit Saturana Bergman Siahaan Lamunan Sang Rakyat Kumpulan Cerpen Penerbit Saturana Medan, 2013 Lamunan Sang Rakyat Bergman Siahaan Copyright 2013 by Bergman Siahaan Penerbit Saturana, Medan Foto sampul dan desain oleh

Lebih terperinci

Ade Novitania. What IS Love? Book Making. Penerbit

Ade Novitania. What IS Love? Book Making. Penerbit Ade Novitania What IS Love? Penerbit Book Making Terimasih kepada Tuhan Yang Maha Esa. Untuk kedua orang tua dan keluarga besar yang mendukung penuh cita-citaku. AR Affandi yang sudah berjasa untuk novel

Lebih terperinci

Hanya Lima. Penulis: Boy Candra, Dkk Copyright 2012 by Boy Candra. Desain Sampul: (Nuzula Fildzah) Editor: (Nuzula Fildzah)

Hanya Lima. Penulis: Boy Candra, Dkk Copyright 2012 by Boy Candra. Desain Sampul: (Nuzula Fildzah) Editor: (Nuzula Fildzah) Hanya Lima Penulis: Boy Candra, Dkk Copyright 2012 by Boy Candra Desain Sampul: (Nuzula Fildzah) Editor: (Nuzula Fildzah) Cetakan pertama, 2012 Diterbitkan melalui: www.nulisbuku.com undang-undang Republik

Lebih terperinci

MEMBANGUN KOMUNIKASI EFEKTIF DENGAN ANAK USIA DINI

MEMBANGUN KOMUNIKASI EFEKTIF DENGAN ANAK USIA DINI MEMBANGUN KOMUNIKASI EFEKTIF DENGAN ANAK USIA DINI Ns. Sri Puji Lestari, M.Kep, Sp.Kep.J SEMINAR NASIONAL UPGRADE & SHARING PENDIDIKAN SEKSUALITAS PADA ANAK USIA DINI 13 JANUARI 2018, STIKes Karya Husada

Lebih terperinci

C.I.N.T.A. Persembahan penuh cinta dari : EKA SURYANI. Sebuah kumpulan puisi penghilang penat

C.I.N.T.A. Persembahan penuh cinta dari : EKA SURYANI. Sebuah kumpulan puisi penghilang penat C.I.N.T.A Sebuah kumpulan puisi penghilang penat Persembahan penuh cinta dari : EKA SURYANI C.I.N.T.A Penulis : Eka Suryani Editor : Adyta Dhea Purbaya Penata Letak : Adyta Dhea Purbaya Desainer Cover

Lebih terperinci

CINTA TANPA DEFINISI 1 Agustus 2010

CINTA TANPA DEFINISI 1 Agustus 2010 CINTA TANPA DEFINISI 1 Agustus 2010 Catatan Harian Seorang Teman Jadi, apalah arti semua ini? Cinta itu datang di saat yang tidak tepat. Di saat kami sudah terikat dengan pasangan masing-masing, cinta

Lebih terperinci

Tekadku Karena Mimpiku

Tekadku Karena Mimpiku AHMAD SYAIFUDIN SETIAWAN Tekadku Karena Mimpiku Diterbitkan secara mandiri melalui Nulisbuku.com Tekadku Karena Mimpiku Oleh: Ahmad Syaifudin Setiawan Copyright 2015 by Ahmad Syaifudin Setiawan Penerbit

Lebih terperinci

MEREKA YANG PERNAH HILANG BY. HAMDATUN NUPUS

MEREKA YANG PERNAH HILANG BY. HAMDATUN NUPUS MEREKA YANG PERNAH HILANG BY. HAMDATUN NUPUS Ananda kemala, tipikal wanita yang mudah disukai banyak orang karena selain mudah diajak bicara, siapapun pasti akan langsung nyaman berada didekatnya karena

Lebih terperinci

pelajaran 1 keluarga setiap anak pasti punya ayah ibu kakek nenek dan saudara semua itu disebut keluarga tahukah kamu anggota keluargamu keluarga 1

pelajaran 1 keluarga setiap anak pasti punya ayah ibu kakek nenek dan saudara semua itu disebut keluarga tahukah kamu anggota keluargamu keluarga 1 pelajaran 1 keluarga setiap anak pasti punya ayah ibu kakek nenek dan saudara semua itu disebut keluarga tahukah kamu anggota keluargamu keluarga 1 menulis kapital bertanya melengkapi cerita memperkenalkan

Lebih terperinci

Karya Kreatif Tanah Air Beta

Karya Kreatif Tanah Air Beta Mulyanissa 1 Hapsari Athaya Mulyanissa Rigen Pratitisari Bahasa Indonesia 1 Desember 2011 Karya Kreatif Tanah Air Beta Bagian I: Tujuan Penulisan Tanah Air Beta adalah novel yang dibuat berdasarkan film

Lebih terperinci

Dimas Dewa. Sajak Satu tm

Dimas Dewa. Sajak Satu tm Dimas Dewa 1 0 0 1 Sajak Satu Langit @1Langit tm ~ Sepatah Kata dari Sahabat ~ 1001 Sajak Satu Langit adalah galau yang indah. Walau dari segi rima dan padu padan kata mungkin ada beberapa yang kurang

Lebih terperinci

Budi Mulyanto. Hati Bicara

Budi Mulyanto. Hati Bicara Budi Mulyanto Hati Bicara Hati Bicara Copyright 2014, Budi Mulyanto Pertama kali diterbitkan dengan teknologi Print on Demand secara self-publishing oleh NulisBuku, Januari 2014 ILP Center Lt. 3-01, Pasar

Lebih terperinci

Cinta Kedua. Majalah Parents Desember Sepenggal kisah tentang kekuatiran untuk jatuh cinta lagi.

Cinta Kedua. Majalah Parents Desember Sepenggal kisah tentang kekuatiran untuk jatuh cinta lagi. Cinta Kedua. Majalah Parents Desember 2011 Sepenggal kisah tentang kekuatiran untuk jatuh cinta lagi. Artikel ini dimuat di majalah Parents edisi Desember 2011. Bisa dikatakan saya beruntung. Majalah ini

Lebih terperinci

I. Arga ( tentang Dia dan Dia )

I. Arga ( tentang Dia dan Dia ) I. Arga ( tentang Dia dan Dia ) Dia indah, dia cantik. Bagiku dia penghuni taman hatiku. Namanya Andin. Buatku melihatnya tertawa, melihat dia tak terbebani itu bahagiaku. Andini Soebagio, perempuan cantik

Lebih terperinci

Anam Rufisa. Catatan Anak Kelinci. Penerbit. Ana Monica Rufisa

Anam Rufisa. Catatan Anak Kelinci. Penerbit. Ana Monica Rufisa Anam Rufisa Catatan Anak Kelinci Penerbit Ana Monica Rufisa Catatan Anak Kelinci Oleh: Anam Rufisa Copyright 2010 by Anam Rufisa Penerbit Ana Monica Rufisa Website: http://anamrufisa.tumblr.com/ Email:

Lebih terperinci

SYAIR KERINDUAN. Genre: Puisi-puisi cinta, sahabat, keluarga semuanya tentang CINTA dan CITA-CITA.

SYAIR KERINDUAN. Genre: Puisi-puisi cinta, sahabat, keluarga semuanya tentang CINTA dan CITA-CITA. Judul buku: SYAIR KERINDUAN Penulis: Gunawan Tambunsaribu Jlh. Hal: : 251 halaman Genre: Puisi-puisi cinta, sahabat, keluarga semuanya tentang CINTA dan CITA-CITA. Ada rasa SUKA. KEBENCIAN, SEDIH, BAHAGIA,

Lebih terperinci

Pupuklah terus cinta dalam keluarga Anda. Pastikan buku di atas dan di bawah ini menjadi bacaan Anda sekeluarga, sebelum, sesudah, dan selamanya...

Pupuklah terus cinta dalam keluarga Anda. Pastikan buku di atas dan di bawah ini menjadi bacaan Anda sekeluarga, sebelum, sesudah, dan selamanya... book Love You Before & After mengisahkan cinta orangtua yang tak lekang waktu, sebelum dan sesudah anaknya lahir. Derita ibu dan resah ayah selama anak di kandung badan. Ibu dan ayah pun senantiasa mendoakan

Lebih terperinci

Sample Upload. Perjalanan 60 hari

Sample Upload. Perjalanan 60 hari Sample Upload Kumpulan Cerita Manis ini adalah kumpulan cerita pendek yang menceritakan tentang realita kehidupan, mengenai cinta, harapan, mimpi juga luka. Terpapar secara jelas dan jujur menceritakan

Lebih terperinci

SAAT TERJADI KONFLIK

SAAT TERJADI KONFLIK SAAT TERJADI KONFLIK Dalam berumah tangga, tak dapat dihindari yang namanya konflik atau permasalahan. Ibarat sendok dan garpu pasti ada gesekan walaupun kadang tidak disadari. Karena sekali lagi, perempuan

Lebih terperinci

dengan penuh hormat. rumah. mata.

dengan penuh hormat. rumah. mata. Kegiatan Norma-norma di Masyarakat Perhatikan cerita berikut baik-baik. Alin dan Keluarganya Alin sekarang duduk di kelas III. Ia tinggal bersama kedua orangtuanya. Keluarga Alin hidup dengan disiplin.

Lebih terperinci

Berpisah... mudah kau bilang begitu. Kau bilang ini hanya sementara, dan bukan selamanya. Tapi aku tetap tidak rela kau pergi. Di gerbang kampus itu

Berpisah... mudah kau bilang begitu. Kau bilang ini hanya sementara, dan bukan selamanya. Tapi aku tetap tidak rela kau pergi. Di gerbang kampus itu --o--berpisah--o-- Berpisah... mudah kau bilang begitu. Kau bilang ini hanya sementara, dan bukan selamanya. Tapi aku tetap tidak rela kau pergi. Di gerbang kampus itu aku menangis sambil melihat kepergianmu.

Lebih terperinci

Yang Mencinta dalam Diam

Yang Mencinta dalam Diam Yang Mencinta dalam Diam Aku melihat sebuah abstrak dengan gambar batu-batu cantik menyerupai sebuah rumah, lengkap dengan air-air jernih dibatu-batu tersebut, mereka mengalir dan bergerak sebebas-bebasnya,

Lebih terperinci

1 Curahan Hati Sebatang Pohon Jati

1 Curahan Hati Sebatang Pohon Jati 1 Curahan Hati Sebatang Pohon Jati Oleh: Alberta Angela (@black_printzesa) Hai, namaku Jati. Mungkin kalian semua sudah sering mendengar namaku. Tapi mungkin kalian belum terlalu mengenal aku dan kehidupanku.

Lebih terperinci

Larantuka. Mungkin sekembalinya pagi Kita akan bertemu pada tepian lautmu

Larantuka. Mungkin sekembalinya pagi Kita akan bertemu pada tepian lautmu Larantuka Aku menelusuri artimu dalam setiap tapak Sekelebat bayang tentang tanahmu mewarnai setiap jengkal misteri alam Gelora rindu megepung hasrat untuk tersirat kembali Sebuah bingkai kata yang selalu

Lebih terperinci

IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PENERAPAN RETRIBUSI PASAR SECARA BULANAN DAN PELAYANANNYA DALAM PERSPEKTIF ISLAM. (Studi Kasus Dinas Pasar Jember Kudus)

IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PENERAPAN RETRIBUSI PASAR SECARA BULANAN DAN PELAYANANNYA DALAM PERSPEKTIF ISLAM. (Studi Kasus Dinas Pasar Jember Kudus) IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PENERAPAN RETRIBUSI PASAR SECARA BULANAN DAN PELAYANANNYA DALAM PERSPEKTIF ISLAM (Studi Kasus Dinas Pasar Jember Kudus) SKRIPSI Diajukan Untuk Memenuhi Salah Satu Syarat Guna Memperoleh

Lebih terperinci

KiloMeter C L A R E S T A V A N I A

KiloMeter C L A R E S T A V A N I A KiloMeter Kilometer bukan hanya sekedar jarak. C L A R E S T A V A N I A 1 KILOMETER Oleh : Claresta Vania Copyright 2017 Penerbit Papoysspace www.papoysspace.wordpress.com Rezt91@gmail.com Desain Sampul:

Lebih terperinci

Sekolahku. Belajar Apa di Pelajaran 7?

Sekolahku. Belajar Apa di Pelajaran 7? 7 Sekolahku Tahukah kamu profesi juru bicara presiden? Mereka dipilih karena keahliannya berbicara di depan umum. Agar kamu bisa seperti mereka, biasakanlah berlatih berbicara di depan umum dengan berpidato

Lebih terperinci

Analisis Cerpen Kartu Pos dari Surga

Analisis Cerpen Kartu Pos dari Surga Analisis Cerpen Kartu Pos dari Surga A. Unsur Interensik 1. Tema Tema cerpen Kartu Pos dari Surga adalah kepercayaan seseorang yang menjadikan sesuatu yang tidak mungkin menjadi mungkin. Ulasan Tema Tema

Lebih terperinci

A. Rita. Penerbit. Karya Cinta

A. Rita. Penerbit. Karya Cinta A. Rita Penerbit Karya Cinta Kenangan Perjalanan Jauh Oleh: A. Rita Copyright 2014 by A. Rita Penerbit (Karya Cinta) (karyacinta-rita.blogspot.com) (arashirita@gmail.com) Desain Sampul: (A. Rita ) Diterbitkan

Lebih terperinci

KISAH KISAH YANG HAMPIR TERLUPAKAN

KISAH KISAH YANG HAMPIR TERLUPAKAN KISAH KISAH YANG HAMPIR TERLUPAKAN 1 Hensa KISAH KISAH YANG HAMPIR TERLUPAKAN NAMANYA INDRA Bagaimana Sari?, suara Indra memecah keheningan. Kutatap lelaki ganteng yang duduk tepat di depanku ini. Sari,

Lebih terperinci

diri sendiri diri sendiri kata tanya data diri kalimat biodata nama lengkap cita cita santun berbahasa nama panggilan kegemaran

diri sendiri diri sendiri kata tanya data diri kalimat biodata nama lengkap cita cita santun berbahasa nama panggilan kegemaran pelajaran 1 diri sendiri peta konsep diri sendiri mendengarkan berbicara membaca menulis menyebutkan kembali isi teks bertanya dengan kata yang tepat menyimpulkan isi teks melengkapi cerita teks mari berkenalan

Lebih terperinci

Islami. Pernikahan Dalam Islam

Islami. Pernikahan Dalam Islam Islami Pernikahan Dalam Islam Pernikahan merupakan ikatan diantara dua insan yang mempunyai banyak perbedaan, baik dari segi fisik, asuhan keluarga, pergaulan, cara berfikir (mental), pendidikan dan lain

Lebih terperinci

Mungkin banyak yang berpikir, Ah kalo cuma kenalan doang, gue juga bisa.

Mungkin banyak yang berpikir, Ah kalo cuma kenalan doang, gue juga bisa. Berikut ini adalah artikel yang tidak akan Anda lewatkan begitu saja. Anda ingin mencari tehnik yang praktis, ini adalah hari keberuntungan Anda. Saya akan membeberkan sedikit tentang teknik dan cara-cara

Lebih terperinci

Oleh: Windra Yuniarsih

Oleh: Windra Yuniarsih Puncak Kebahagiaan Oleh: Windra Yuniarsih Perempuan adalah makhluk yang istimewa. Aku merasa beruntung dilahirkan sebagai perempuan. Meskipun dari keluarga sederhana tetapi kakiku dapat membawaku ke tempat

Lebih terperinci

DIAN TRIA YUNITA TULISAN HATI. Penerbit Nulisbuku

DIAN TRIA YUNITA TULISAN HATI. Penerbit Nulisbuku DIAN TRIA YUNITA TULISAN HATI Penerbit Nulisbuku Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 19 Tahun 2002 Tentang Hak Cipta Lingkup Hak Cipta Pasal 2 : 1. Hak Cipta merupakan hak eksklusif bagi Pencipta atau

Lebih terperinci

(3) Setiap Orang yang dengan tanpa hak dan/atau tanpa izin Pencipta. Secara Komer sial di pidana dengan pidana penjara

(3) Setiap Orang yang dengan tanpa hak dan/atau tanpa izin Pencipta. Secara Komer sial di pidana dengan pidana penjara Sanksi Pelanggaran Pasal 113 Undang-Undang Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta (1) Setiap Orang yang dengan tanpa hak melakukan pelanggaran hak eko nomi sebagai mana dimaksud dalam Pasal 9 ayat (1) huruf

Lebih terperinci

Stupid Love. June 21 st, 2013

Stupid Love. June 21 st, 2013 Stupid Love June 21 st, 2013 Sepasang mata biru terangnya menatapku lekat. Aku menggigit bibir bawahku, menahan kalimat yang tidak ingin aku katakan. Tapi aku harus. Aku harus mengatakannya. Emosiku sudah

Lebih terperinci

Rasanya seperti merayakan hari ulang tahun. Surprises are everywhere! Congratz in advance, Mas! Kartika Fitrianingsih, the little observer

Rasanya seperti merayakan hari ulang tahun. Surprises are everywhere! Congratz in advance, Mas! Kartika Fitrianingsih, the little observer Cerita dengan uraian kata yang sangat menarik. Merasakan hujan mengiringi isi hati. I like it! Herlina Ratnafuri, sahabat penulis (bersama menjadi finalis Eagle Awards Documentary Competition 2009) Hujan

Lebih terperinci

Lucu memang.. Aku masih bisa tersenyum manis, melihatmu disana tertawa lepas bersamanya.

Lucu memang.. Aku masih bisa tersenyum manis, melihatmu disana tertawa lepas bersamanya. Lelah menanti.. Cinta untukmu tak pernah berbalas. Lucu memang.. Aku masih bisa tersenyum manis, melihatmu disana tertawa lepas bersamanya. Lucu memang, aku masih saja merindukanmu.. Walau kutau hatimu

Lebih terperinci

Aku dan adik kelasku.

Aku dan adik kelasku. Punya banyak impian, cita-cita dan mimpi. Mudah jatuh hati ke setiap cowok yg mudah membuatnya nyaman. Hobby menulis, apa aja ditulis hehe. Itulah aku gadis belia yg akan beranjak remaja. Dan aku itu cewek

Lebih terperinci

Random. Akan Membuka Mata

Random. Akan Membuka Mata Random Akan Membuka Mata Revie Juniarti, Jusmalia Oktaviani, Novia Indriati, Assrianti, Indri Dwi Rachmawati, Nurul Aini, Rizqah W. Pangestu, Putri Widi Sarasawati, Esvandiari Sant Undang-Undang Republik

Lebih terperinci

Diary dokterqyu. Sebuah kisah dari balik bangsal RS. Seorang calon dokter yang tengah menggali ilmu. Tentang kehidupan. Tentang cinta.

Diary dokterqyu. Sebuah kisah dari balik bangsal RS. Seorang calon dokter yang tengah menggali ilmu. Tentang kehidupan. Tentang cinta. Diary dokterqyu Sebuah kisah dari balik bangsal RS Seorang calon dokter yang tengah menggali ilmu Tentang kehidupan. Tentang cinta. Tentang dirinya Dan Mungkin juga tentang dirimu Mimpi jadi dokter Makanya..yang

Lebih terperinci

Tugas Mid Semeter. Membuat Naskah Film Pendek

Tugas Mid Semeter. Membuat Naskah Film Pendek Tugas Mid Semeter Membuat Naskah Film Pendek Oleh : Setyo Wibowo 08.12.3315 S1-SI-5I STMIK AMIKOM YOGYAKARTA Judul : Akhir yang Menyedihkan Sinopsis : Nining 20 tahun, Seorang Mahasiswi di sebuah akademi

Lebih terperinci

Papa Bebi & Ibu Nhytha. maha tanpa huruf kapital

Papa Bebi & Ibu Nhytha. maha tanpa huruf kapital Papa Bebi & Ibu Nhytha maha tanpa huruf kapital maha tanpa huruf kapital 2011 Zulkhair Burhan & Harnita Rahman Penerbit Kedai Buku Jenny Almost Book Store, Barely Art Gallery Perancang Sampul: Farid Stevy

Lebih terperinci

Rangkuman Kata Mutiara Tentang Waktu

Rangkuman Kata Mutiara Tentang Waktu Rangkuman Kata Mutiara Tentang Waktu Ambillah waktu untuk berfikir, itu adalah sumber kekuatan. Ambillah waktu untuk bermain, itu adalah rahasia dari masa muda yang abadi. Ambillah waktu untuk berdoa,

Lebih terperinci

Kenapa Menolong Sesama dan Menjadi Relawan?*

Kenapa Menolong Sesama dan Menjadi Relawan?* Kenapa Menolong Sesama dan Menjadi Relawan?* Oleh Tiara Vidya (Relawan Komunitas Jendela Jakarta) Ketika saya masih kecil saya sangat dekat dengan kakek saya. Beliau selalu berkata bahwa dunia ini sangat

Lebih terperinci

Mula Kata, Bismillah

Mula Kata, Bismillah Mula Kata, Bismillah Karena berangkat bukan hanya pergi. Basmalah memilihkan yang tepat dari kebaikan Ada banyak orang pergi ke pasar. Ada yang membeli sayur di pojokan tepat sebelah toko kain. Ada yang

Lebih terperinci

Cinta itu bukan tentang diri sendiri tapi tentang dia, yang kau sayangi Cinta itu bukan cinta sebelum kau berani mengungkapkannya

Cinta itu bukan tentang diri sendiri tapi tentang dia, yang kau sayangi Cinta itu bukan cinta sebelum kau berani mengungkapkannya the love(l)y love Kumpulan kata ringan yang terdiri dari ceritacerita setengah panjang, semuanya tentang cinta. Cinta itu takkan sempurna sebelum kamu mencintai dirimu yang tak sempurna Cinta itu bukan

Lebih terperinci

LAPORAN TUGAS AKHIR MEKANISME ATAU SISTEM PENGADAAN BARANG PADA KANTOR INSPEKTORAT PROPINSI JAWA TENGAH

LAPORAN TUGAS AKHIR MEKANISME ATAU SISTEM PENGADAAN BARANG PADA KANTOR INSPEKTORAT PROPINSI JAWA TENGAH i LAPORAN TUGAS AKHIR MEKANISME ATAU SISTEM PENGADAAN BARANG PADA KANTOR INSPEKTORAT PROPINSI JAWA TENGAH Diajukan sebagai salah satu syarat Untuk menyelesaikan program D3 Ekonomi Akuntansi Universitas

Lebih terperinci

Atau ada juga yang hanya di dalam kota. Ada yang ke Dufan, Water Boom, atau ke Puncak. kata Anti lagi.

Atau ada juga yang hanya di dalam kota. Ada yang ke Dufan, Water Boom, atau ke Puncak. kata Anti lagi. Liburan Anti Bu, teman-teman Anti pada berlibur ke luar kota lho! Ada yang ke Singapura, Australia, ada juga yang Bangkok! kata Anti sambil membantu ibu mencuci piring. Ibu yang kelihatan lelah hanya tersenyum

Lebih terperinci

TERIMAKASIH BUAT : Allah SWT yang telah menciptakan manusia dalam wujud yang sempurna, tetapi tetap saja jauh dari kesempurnaan.

TERIMAKASIH BUAT : Allah SWT yang telah menciptakan manusia dalam wujud yang sempurna, tetapi tetap saja jauh dari kesempurnaan. TERIMAKASIH BUAT : Allah SWT yang telah menciptakan manusia dalam wujud yang sempurna, tetapi tetap saja jauh dari kesempurnaan. Para sahabat yang selalu mengisi hari-hari kita, bercanda bersama, dan saling

Lebih terperinci

Berlari. Nurlaeli Umar

Berlari. Nurlaeli Umar Berlari Masih melipat kenang didekap waktu Saat kau menyapaku lalu terbang Senja katamu sebelum menghilang di balik awan Sisakan gumpal makin bertambah di sesak dada Menanti itu jika pasti kembali Mulutku

Lebih terperinci

BAB II RINGKASAN CERITA. sakit dan mengantarkan adik-adiknya ke sekolah. Karena sejak kecil Lina

BAB II RINGKASAN CERITA. sakit dan mengantarkan adik-adiknya ke sekolah. Karena sejak kecil Lina BAB II RINGKASAN CERITA Ada dua kewajiban yang paling di benci Lara yang harus di lakukannya setiap pagi. Lara harus mengemudi mobil ayahnya yang besar dan tua ke rumah sakit dan mengantarkan adik-adiknya

Lebih terperinci

Persahabatan Itu Berharga. Oleh : Harrys Pratama Teguh Sabtu, 24 Juli :36

Persahabatan Itu Berharga. Oleh : Harrys Pratama Teguh Sabtu, 24 Juli :36 Sahabat, kata yang sering kita dengar. Apakah kalian tahu arti dari sahabat? Semua pendapat orang tentang sahabat berbeda-beda. Menurutku sahabat adalah teman yang selalu ada saat kita sedang senang maupun

Lebih terperinci

PEDOMAN WAWANCARA. 3. Pernahkah anda melakukan usaha untuk menggugurkan kandungan? tua/pasangan/orang-orang terdekat anda?

PEDOMAN WAWANCARA. 3. Pernahkah anda melakukan usaha untuk menggugurkan kandungan? tua/pasangan/orang-orang terdekat anda? LAMPIRAN 59 PEDOMAN WAWANCARA 1. Bagaimana perasaaan anda ketika anda mengetahui bahwa anda sedang hamil? 2. Apa yang anda lakukan ketika anda mengetahui bahwa anda sedang hamil? 3. Pernahkah anda melakukan

Lebih terperinci

Teruntuk. Seluruh keluarga, kawan, serta mereka yang bersikap baik dan romantis kepadaku.

Teruntuk. Seluruh keluarga, kawan, serta mereka yang bersikap baik dan romantis kepadaku. Teruntuk Seluruh keluarga, kawan, serta mereka yang bersikap baik dan romantis kepadaku. 3 Surat Penulis Buku ini berawal dari sebuah pertanyaan mendasar tentang tiga hal yang membuat saya tertarik. Manusia,

Lebih terperinci

Tapi sayang beribu sayang, begitu saya kembali ke China, waktu saya dengan Tuhan banyak sekali terpotong. :(( Saya tidak bisa berkata.

Tapi sayang beribu sayang, begitu saya kembali ke China, waktu saya dengan Tuhan banyak sekali terpotong. :(( Saya tidak bisa berkata. Guys, saya baru sadar betapa pentingnya pengaruh pergaulan. Kata Alkitab, "Pergaulan yang buruk merusak kebiasaan yang baik." Sepintas keliatannya klise, tapi sebenernya itu bener banget. Saya inget ada

Lebih terperinci

DAFTAR ISI. Christmas Gift 5. Helai Daun Terakhir 17. Houi Dan Chana 27. Issun Boushi 35. Ikkyuu-San 85. Lukisan Sang Putri 61.

DAFTAR ISI. Christmas Gift 5. Helai Daun Terakhir 17. Houi Dan Chana 27. Issun Boushi 35. Ikkyuu-San 85. Lukisan Sang Putri 61. DAFTAR ISI Christmas Gift 5 Helai Daun Terakhir 17 Houi Dan Chana 27 Issun Boushi 35 Ikkyuu-San 45 Lukisan Sang Putri 61 Momotaro 68 Saudagar Jerami 76 Ikkyuu-San 85 Gongitsune 95 Christmas Gift The Gift

Lebih terperinci

SAMBUTAN KEPALA PERPUSTAKAAN NASIONAL PADA ACARA PEMBUKAAN LOMBA MENULIS SURAT UNTUK IBU TAHUN 2010

SAMBUTAN KEPALA PERPUSTAKAAN NASIONAL PADA ACARA PEMBUKAAN LOMBA MENULIS SURAT UNTUK IBU TAHUN 2010 SAMBUTAN KEPALA PERPUSTAKAAN NASIONAL PADA ACARA PEMBUKAAN LOMBA MENULIS SURAT UNTUK IBU TAHUN 2010 Yogyakarta, 22 Desember 2010 Bismillahirrahmanirrahim, Assalammu alaikum warrahmatullahi wabarakatuh,

Lebih terperinci

Catatan Putih Abu-Abu

Catatan Putih Abu-Abu Raga Imam Catatan Putih Abu-Abu Penerbit Raga Imam Catatan Putih Abu-Abu Oleh: (Raga Imam) Copyright 2014 by (Raga Imam) Penerbit (Raga Imam) (ageragager.blogspot.com) (raga.imam@yahoo.co.id) Desain Sampul:

Lebih terperinci

Kehidupan itu terlalu penuh dengan kebahagian bagi orang yang menyadarinya Tommy membaca kalimat terakhir dari sebuah novel yang diterbitkan melalui

Kehidupan itu terlalu penuh dengan kebahagian bagi orang yang menyadarinya Tommy membaca kalimat terakhir dari sebuah novel yang diterbitkan melalui Kehidupan itu terlalu penuh dengan kebahagian bagi orang yang menyadarinya Tommy membaca kalimat terakhir dari sebuah novel yang diterbitkan melalui salah satu blog yang sudah lama ia ikuti. Blog yang

Lebih terperinci

Tiga Judul Tentang Langit. Tentang Bintang. Adinda Retna Pradini

Tiga Judul Tentang Langit. Tentang Bintang. Adinda Retna Pradini Tiga Judul Tentang Langit Tentang Bintang Adinda Retna Pradini Tentang Bintang Oleh: Adinda Retna Pradini Copyright 2011 by Adinda Retna Pradini Penerbit Donat Sastra Publisher Desain Sampul: Henry Gunawan

Lebih terperinci

Doa Ibu yang Mengubah Dunia

Doa Ibu yang Mengubah Dunia Doa Ibu yang Mengubah Dunia Sering, lagu ini saya dengar di acara pemberkatan nikah, yaitu pas prosesi ketika pengantin akan sungkem kepada orangtua. Dan bagian ini selalu menjadi bagian yang mengharukan

Lebih terperinci

Saya Sebenarnya Yang Pertama Masuk Dalam Katagori Anak Spesial Yang Terpadu Dalam Sistem Pendidikan Utama Di Australia. Saya Di Beri Penghargaan

Saya Sebenarnya Yang Pertama Masuk Dalam Katagori Anak Spesial Yang Terpadu Dalam Sistem Pendidikan Utama Di Australia. Saya Di Beri Penghargaan HOPE (HARAPAN) Nama Saya Nick Vujicic Saya Lahir Di Australia Tahun 1982. Dan Pindah Dari Australia Ke California Tahun 2006. Dan Sejarah Hidup Saya, Saya Sangat Berterimakasih Bahwa Orang-Orang Telah

Lebih terperinci

Untuk ayah.. Kisah Sedih.

Untuk ayah.. Kisah Sedih. Untuk ayah.. s emua hal yang pernah ku ingat tentang ayah ku, adalah hal yang sangat biasa saja, tak sedikit pun ada kenangan yang bermakna yang teringat di dalam relung hatiku, semua hal yang ku ingat

Lebih terperinci

Aku selalu suka sebuah pertemuan, karena buat ku pertemuan adalah awal dari kisah yang mungkin bisa dikenang atau untuk dibuang.

Aku selalu suka sebuah pertemuan, karena buat ku pertemuan adalah awal dari kisah yang mungkin bisa dikenang atau untuk dibuang. Aku selalu suka sebuah pertemuan, karena buat ku pertemuan adalah awal dari kisah yang mungkin bisa dikenang atau untuk dibuang. Kamu menyenangkan bahkan bisa lebih dari itu seharusnya. Aku tak pernah

Lebih terperinci

SIAP-SIAP NIKAH. Nikah - Buku ini ditulis bukan sekedar untuk yang sudah kebelet nikah, tapi

SIAP-SIAP NIKAH. Nikah - Buku ini ditulis bukan sekedar untuk yang sudah kebelet nikah, tapi SIAP-SIAP NIKAH 2008 by Lingkar Pena Publishing House Synopsis: Download A Siap-siap Nikah PDF ebook by Syamsa Hawa Siap-siap Nikah - Buku ini ditulis bukan sekedar untuk yang sudah kebelet nikah, tapi

Lebih terperinci